Утренний кофе с Сибмамой


Сибмама - о семье, беременности и детях » Дневники

Дневник просматривают: Нет

"Ну теперь-то вы отвяжетесь от моего тела?"


Вс Янв 31, 2016 12:35

Итак, свершилось! После десятилетий унизительных нападок компания Mattel расширила... хм... линейный ряд Барби и совершенно официально выпустила толстую Барби, миниатюрную Барби и рослую Барби :-)


Скрытый текст:



Много споров о том, сделала ли компания это исключительно из-за напора общественности или из-за финансовых проблем (а скорее всего, из-за всего сразу), выпуск новых Барби действительно выглядит, как настоящая революция. Более того, не только в фигуре дело: компания выпускает всех четырех кукол с семью разными оттенками кожи, теперь есть несколько вариантов цвета глаз, 24 разных прически и вида волос, и уж конечно разнообразная одежда, которая теперь может или подходить на фигуру, или нет. Все, как в настоящей жизни!


Толстуха Барби даже попала на обложку Time

(Надпись: Может, теперь вы перестанете обсуждать мое тело? Что говорят новые формы Барби об американской красоте)

Недавние исследования показали, что кукла Барби так далека он реальных пропорций, как это только можно: будь кукла размером с обычного человек 175 см роста, она весила бы всего 49 кг, объем ее тали был бы 45 см, а ступни и вовсе были бы детского размера в 21 см. Не факт, что будь Барби реальной, она вообще смогла бы ходить - ее щиколотки просто были бы не способны поддержать ее тело. И это не говоря уже о том, что Барби всегда была голубоглазой белокожей блондинкой, в которой себя узнавало совсем немного детей.




Написано: burya

Креативные находки современных дизайнеров


Сб Янв 30, 2016 9:34

В ХХ-м веке значительно ускорились темпы всего, чего только можно представить. Это касается также и развития такого явления, как промышленный дизайн. Сначала, в эпоху глобальной индустриализации, промышленный дизайн шел по пути унифицирования формы. Возникавшие фабрики и заводы диктовали свои правила. Продукт выпускался массово, был одинаковым и штамповался в больших количествах.

Затем настало время, когда людей стало тяготить однообразие. Художники и дизайнеры устремились активно работать над формой, членить, ломать, упрощать и усложнять, в общем, трансормировать ее всеми возможными способами. Уже не особо волновало удобство и функциональное назначение, хотелось новизны и свежей энергии.

Эксперименты продолжаются и до сих пор, но в промдизайне зародилась новая струя: синтез функционала и некой концепции, интересной идеи, лежащей в основе создания продукта, будто предмета интерьера, мебели или кухонной утвари.

Как вам такие идеи?


Скрытый текст:









Написано: -=Санечка=-

Немного горячего Айболита в конце дня :)


Пт Янв 29, 2016 19:20

Как у вас сложился сегодня день? У меня адски, поэтому вместо кофе утром будет интересный мужчина вечером :) За что отдельное спасибо Кошке в доме, которая его для нас и нашла (и я даже не буду строить предположения, что именно она забила в поисковую строку... ну, наверняка что-то невинное, например "Очень горячий сексуальный доктор с кошкой в доме" :haha: )



Итак...
Это скромный ветврач Эван Энтин. 30-летний ветеринар работает в больнице “Тысяча дубов” в Калифорнии. А еще журнал People назвал его “Самым сексуальным заклинателем зверей”.

Все началось с того, что Эван начал выкладывать свои фотографии в Инстаграм, на которых симпатичный ветеринар и не менее милые зверушки пребывают в восторге друг от друга. Кстати, доктор Энтин специализируется на экзотических животных, хотя и признается, что собак и кошек любит не меньше. Также Эван несколько лет путешествовал по всем 6 континентам и помогал животным, попавшим в беду. Еще какое-то время он работал моделью и персональным тренером – почему-то мы даже не удивлены.

Еще немного Айболита под спойлером...
Скрытый текст:















Ну вот, сразу видно - хирург! :haha:


Всем приятнейших выходных!

Написано: burya

Милая реклама печенья


Чт Янв 28, 2016 11:15

[ Ангельское Настроение: Ангельское ]
[ Работаю Сейчас: Работаю  ]

Производители печенья McVities в своей рекламе сделали ставку на вечные ценности − шоколад и пушистых котят. Ну кто устоит против такого двойного удара?



Фирма Картье использовала в своей рождественской рекламе леопардиков


А в этой рождественской рекламе печенья McVities использован уже целый зоопарк животных

Написано: Ola

Бонсай будущего


Ср Янв 27, 2016 12:08

Японцы изобрели невероятно очаровательные деревца бонсай, но этого им показалось мало, и они решили сделать их запредельно крутыми. Дизайнеры из Hoshinchu Team создали микропланеты, посадили на них бонсай и буквально заставили их парить в воздухе назвав своё творение «Air Bonsai».



Скрытый текст:
Чтобы заставить парить в воздухе свои бонсай японским дизайнерам понадобилось всего пара магнитов. Один из магнитов установлен в половине изобретения "energy base" (энергетическое основание), а другой в парящей части под названием "little star" (маленькая звезда).
[img]
http://4tololo.ru/files/styles/large/public/images/20162501150618.jpg[/img]

Оба магнита установлены и настроены так, чтобы маленький бонсай мог парить в воздухе



Сама чашечка изготовлена из традиционного японского фарфора.



При желании бонсай можно заменить на другое растение.



Возможные варианты подставки и парящей в воздухе части



Для финансирования проекта ребята запустили кампанию на сайте Kickstarter, и на данный момент из необходимых $ 80 000 им удалось собрать более $ 144 000, а это значит, что в скором времени этот проект будет реализован в полной мере.


Написано: burya

Удивительные мосты


Вт Янв 26, 2016 11:35

[ Ангельское Настроение: Ангельское ]
[ Работаю Сейчас: Работаю  ]

Нет двух одинаковых мостов, каждый из них уникален. В разное время и в разных странах придерживались своих правил создания мостов через реки, ущелья и пропасти, но каждый из них захватывает и поражает.


Ракотцбрюке, Германия

Скрытый текст:

Чертов Мост в горах Родопы, Болгария


Мост Бессмертных над пропастью, Хуаншань, Аньхой, Китай


Горы Пиндос, Греция


Люксембургская Швейцария


Лунный Мост - Тайбэй, Тайвань


Ронда, Малага, Испания


Мост Gorge De L'areuse, Швейцария


Виадук Гленфиннан, Шотландия


Каррбридж, Шотландия


Водопад Малтномах, Орегон, США


Мост из корней, Индия


Gaztelugatxe, Испания


Мост Гэпстоу, Нью-Йорк, США


Церковь Лас-Лахас, Колумбия

Написано: Ola

Откуда взялись загадочные названия брендов?


Пн Янв 25, 2016 10:38

Что общего у яблок и компьютеров, боевых самолетов и крема, “Книги перемен” и пудры? Мы-то думаем, что примерно ничего. А вот некоторые находят связь и называют свои компании в честь чего попало.

Oriflame


Когда трое приятелей из Швеции решили основать свою косметическую компанию, денег им откровенно не хватало. Зато на складе хватало баночек, изготовленных для компании Ovation, каждая с тисненой буквой «О» на крышке. Можно было бы ими воспользоваться, но только при условии, что название новой фирмы тоже будет начинаться на «О». Один из первых работников, бывший учитель-историк Ханс Францён предложил Oriflame – “золотое пламя”. Так называлось боевое знамя королей Франции. Какая связь у помады и Каролингов? Никакой, но звучит красиво. И на “О” начинается.
Скрытый текст:

Sharp

В переводе с английского Sharp значит «острый». Отличное название для шарашки, которая производит механические карандаши, не требующие заточки. Токиец Токуджи Хаякава тоже так решил, когда открыл в начале ХХ века свой маленький, но гордый карандашный бизнес. Кто ж тогда знал, что пацан к успеху придет.

Lancaster

Эта марка известна отличными anti-age притираниями и средствами от солнца. И название звучит ничего так, аристократично и по-английски. Но на самом деле ее создатели, жители Монако Жорж Вурц и Эжен Фрезатти, на момент регистрации бренда пребывали в послепобедной эйфории (Вторая Мировая только-только закончилась) и назвали свое детище в честь британских тяжелых бомбардировщиков Avro 683 Lancaster, которые задали жару проклятым фрицам.

Pepsi

Pepsi начинало свою карьеру как унылый «Brad’s drink» – по имени создателя Калеба Бредхэма. Но в 1898 году он переименовал свое детище в Pepsi-Cola, ввернув в название пепсин – пищеварительный фермент-гидролазу, разрушающий белок, одну из составляющих желудочного сока. Очень аппетитно, да. Но, во первых, в то время все, что выглядело хоть слегка научно, пользовалось доверием и уважением, во-вторых, Pepsi вроде как действительно помогал пищеварению. А в третьих, в нем присутствовал этот самый пепсин – но в современную Pepsi его уже не добавляют.

Apple

Версий происхождения названия две, официальная и апокрифическая.
Апокриф: Джоббс сотоварищи кубатурили над названием, но ничего не вытанцовывалось. «Если вы, балбесы, до вечера ничего не придумаете, я назову компанию «Яблоко» – заявил в конце концов отец-основатель. Ага, напугал ежа голым тылом. Естественно, никто голову ломать не стал, все пошли пить кофе и кадрить загорелых студенток на улицах Купертино. А Джоббс реально уперся и утвердил Apple в качестве названия.
Канон: в телефонном справочнике Калифорнии название компании Atari, конкурентов и заклятых врагов Джоббса, стояло буквально на первой странице. Стивен выбрал название Apple, чтобы оказаться на пару строчек выше супостатов. Покойся с миром, Великий и Ужасный Джоббс, именно за такие выходки мы тебя и любили.

L’Oreal

В 1909 Эжен Шуэллер зарегистрировал контору Société Française de Teintures Inoffensives pour Cheveux (“Французская компания по производству безопасных красок для волос”). Понятно, с таким названием он бы далеко не уехал. Но как-то, однако, фирма доковыляла до 1939 года, когда наконец-то сменила название на L’Oreal – то есть “ореол”, по названию популярной в первой половине века пушистой прически. Это как сегодня назвать компанию “Омбре”.

Canon

Если задействовать фантазию, действительно можно найти сходство объектива с пушкой (с французского canon переводится именно так). Можно также предположить, что создателей одолела гордыня и они слету объявили свою продукцию каноном качества. Но все эти догадки – мимо. Первый фотоаппарат компании, выпущенный в 1934 году, был назван Kwanon в честь буддийской богини милосердия. Тут же, естественно, нашлись те, кто усмотрел в этом оскорбление чувств верующих, и основатель компании, Горо Йошида, по-быстрому изменил написание – звучит так же, а смысл другой.

Shiseido

Это не просто так с потолка название, а цитата из китайской «Книги перемен». По-японски название компании состоит из трех иероглифов, а на русский переводится как «Воспевайте блага Земли, которая питает новую жизнь и порождает новые ценности». Короче, что-то про экологию.

Nivea

В 1911 году умники из косметического концерна Beiersdorf придумали новый крем на основе водно-масляной эмульсии. Он легко впитывался, хорошо увлажнял и был белым – на тот момент это считалось дерзким прорывом и конкурентным преимуществом, большинство кремов были жирными желтоватыми субстанциями. В Beiersdorf все обрадовались, поздравили друг друга с изобретением и окрестили новый продукт Nivea – от латинского«nivius», то есть «белоснежный».

IKEA

Все просто – это аббревиатура от имени основателя компании Ингвара Кампрада, семейной фермы Ельмтарюд и родного городка Агуннарюд. Так все хорошо начиналось. А потом понеслось – «Глорфингергрорхл», «Свалькфингал» и «Бергсбумельторп».

Mitsubishi

Когда родился бренд Mitsubishi, о самоходных повозках еще никто и не помышлял – на дворе стоял XIX век, а юный Ятаро Ивасаки трудился в пароходстве, которым владел самурайский клан Тоса. Трудился Ятаро по-японски добросовестно, и вскоре смог выпросить у хозяев несколько пароходиков в аренду, чтобы открыть свое дело. В знак респекта он взял три ромба – герб клана Тоса – и расположил их «цветочком». Эти ромбы символизируют «три бриллианта» – так переводится с японского название «Мицубиси». А бриллианты, в свою очередь, символизируют три принципа компании – честность, социальная ответственность и готовность к международному сотрудничеству. У японцев все что-то символизирует, такие уж они ребята. Кстати, по хитрым правилам японского языка, название «Мицубиси» можно прочитать и как «Три водяных ореха».


Текст и картинки взяты здесь >>>>

Написано: burya

Зимний фрукт: вкусные блюда из хурмы и Ко


Вс Янв 24, 2016 4:46

Никогда не рассматривала хурму как поле для кулинарных подвигов. Помыл и съел - вот был мой девиз! Но, обнаружив эту подборку, я осознала как была не права... итак, сборник рецептов здоровой и вкусной пищи из хурмы! :apelsin:

Запеченные чашечки


Ингредиенты: на одну хурму – столовая ложка меда, понемногу грецких орехов, лепестков миндаля, фиников, плюс корица. Можно еще делать начинку с небольшим количеством муки и масла, но можно и так.
Сам процесс. У вымытых фруктов срезаем верхушки, откладываем их в сторону – они потом будут “крышечками”. Мякоть аккуратно выскребаем ложкой, а в опустевшую посудинку будем закладывать начинку. Мякоть измельчаем, орехи и финики тоже – и все ингредиенты хорошенько смешиваем. Приправляем корицей и раскладываем в “чашечки”. Теперь закрываем “крышками” и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 15. Это блюдо явно подавали в раю!

(Дальше - под спойлером)
Скрытый текст:

Мега-полезный салат

Ингредиенты: на пару крупных плодов хурмы – 100 г феты или еще какого сыра (можно солоноватого), 100 г грецких орехов, апельсин, немного лимонного сока и меда, нетолстый пучок руколы.
Сам процесс. Орехи можно немного поджарить, фрукты почистить-порезать, сыр нарезать, мед смешать с лимонным соком. Соорудить салат, полить лимонно-медовым “соусом”. Таким вот быстрым и крайне нехитрым путем получится самое вкусное на свете “органик-фитнес-ЗОЖ-эко”, какое только можно себе вообразить!

Оригинальный салат с рыбой

Ингредиенты: на полкило копченой семги (это может быть лосось или еще что-нибудь вкусное) – 4 хурмы, 4 яйца, пучок салата, 300 г сливочного сыра, 100 мл сливок, несколько ложечек красной икры, немного молотого имбиря, соль-перец.
Сам процесс. Из сыра и сливок путем взбивания делаем крем (добавив по пути имбиря и соли) – и выдавливаем его на листья салата (разумеется, вымытые, высушенные и порванные на клочки). Хурму моем-чистим-режем, икру выкладываем на половинки вареных яиц. Теперь из этого и всего прочего сооружаем некую высокохудожественную композицию. Нет, это не как в ресторане… Это куда лучше!

Запеченная свинина с хурмой

Ингредиенты: на 800 г свинины – одна хурмина, половинка луковицы (лучше фиолетовой), по паре веточек зелени (тимьяна, розмарина или чего-нибудь в этом духе), 50 г салата, пара ложек оливкового масла, ложка меда, соль-перец. Для украшения – зернышки граната.
Сам процесс. Мясо умасливаем и натираем солью-перцем. На сильном огне обжариваем его до зарумянивания, делаем на куске надрезы, не разрезая полностью. Хурму и лук режем колечками – и вставляем в эти самые надрезы. Сбрызгиваем маслом, обкладываем зеленью, поливаем медом и ставим в духовку (180 градусов). Минут через 45 извлекаем, укладываем на салат, украшаем гранатовыми зернышками – и начинается праздник!

Хрустящий хурмовый пирог

Ингредиенты: на 4-5 штук хурмы (для пирога, кстати, даже лучше пойдет и твердая, и вяжущая) – полстакана муки, пара яиц, 3 столовых ложки крахмала, треть стакана сахара, 5 столовых ложек сливочного масла, немного растительного, 2 чайные ложки разрыхлителя, пакетик ванильного сахара, соль.
Сам процесс. Из плодов убираем все лишнее и ненужное – и измельчаем. Объединяем сахар, ванильный сахар, разрыхлитель, масло и яйца. Сооружаем тесто из всего этого плюс мука и крахмал. Хорошо перемешиваем – и вместе с хурмой его в умасленную форму, а потом в разогретую до 200 градусов духовку. Через 20 минут можно выключать, но не спеши сразу вытаскивать – пусть еще минут пять постоит, подумает. Мы понимаем, что никакого терпения уже не хватает, но так будет еще вкуснее!

Творожно-фруктовая запеканка

Ингредиенты: на полкило творога – 3 штуки хурмы, яйцо, полстакана манной крупы, по паре столовых ложек сахара и сметаны, столовая ложка сливочного масла, столовая ложка панировочных сухарей, можно варенье (например, из пункта 8) для красоты.
Сам процесс. Хурму чистим-режем, творог протираем – и устраиваем ему встречу с яйцом, сахаром и манкой. Пусть постоит, подготовится к встрече с главным компонентом. Теперь добавляем кусочки хурмы, выкладываем тесто в смазанную и посыпанную сухарями форму – и запекаем полчасика. Как приготовится и остынет – нарезаем, украшаем, сибаритствуем!

Фруктово-йогуртовое смузи

Ингредиенты: по паре корольков и бананов среднего размера, апельсин, чашка натурального йогурта.
Сам процесс. Из апельсина выдавливаем сок, прочие фрукты просто очищаем и режем на кусочки. Теперь переколбашиваем в блендере, по пути вливая туда апельсиновый сок и йогурт. Когда масса станет совсем красивой и однородной, разливаем по стаканам, украшаем подходящей зеленью – и радуемся витаминам, вкусноте и удавшейся жизни в целом.

Варенье из королька

Ингредиенты: на полкило сочного королька – столько же сахара, пара веточек бадьяна, немножко ванили и корицы.
Сам процесс. Очищаем и мелко нарезаем плоды, добавляем к ним сахар и специи – и оставляем пустить сок. Потом все это медленно и вдумчиво варим минут 20 на маленьком огне, помешивая деревянной ложкой. Выключаем, остужаем, варим еще раз. Готовность можно проверять старым способом капельки: будет она стекать медленно и лениво (готово!) – или слишком быстро и торопливо (варим еще!). А теперь разливаем и закатываем в стерилизованные банки – и ждем подходящего повода… Например, чаепития с друзьями!

Рыжее желе

Ингредиенты: на два хурмовых плода – пара столовых ложек меда и 20 грамм желатина.
Сам процесс. Желатин замачиваем в теплой кипяченой воде (примерно полстакана), размешиваем, растворяем. А тем временем чистим хурму от всяких несъедобных деталей. Теперь измельченную мякоть отправляем в миску, там смешиваем с медом и желатиновым раствором – и ставим на водяную баню примерно на минуту. При этом постоянно помешиваем. Теперь берем формочки (можно стаканчики), выкладываем в них пищевую пленку, чтобы края хорошо выступали, заливаем смесь – и закручиваем края пленки. Отправляем будущее желе в холодильник на пару часов – и радуемся натуральному фруктовому десерту!

Супер-простой коктейль

Ингредиенты: на примерно поллитра молока – пара небольших плодов хурмы, чем спелее и мягче – тем лучше. Можно орешки для украшения. И всё!
Сам процесс. Удаляем из вымытых фруктов ножки-косточки, суем их в блендер и там превращаем в пюре. Теперь добавляем молоко и продолжаем процесс. В зависимости от желаемой густоты напитка количество молока можно варьировать, добавляя его постепенно. Взбили, разлили, украсили – наслаждаемся и наслаждаемся дифирамбами близких! Не уточняя, что там было всего два компонента и делов буквально на пару минут… ;)

Написано: burya

В день по чайной ложке: деревянные творения от Giles Newman


Сб Янв 23, 2016 11:50

Британец Giles Newman — художник, вдохновленный природой, модерном и кельтской культурой — однажды понял, что хочет, чтобы его рисунки передавались людьми из поколения в поколение, и решил воплощать их в дереве при помощи топора и ножа. На мой взгляд, это получается у него просто замечательно. Тем более, что форму для этого воплощения он выбрал довольно функциональную — Джайлс вырезает ложки. Каждый день он посвящает время любимому делу, оттачивая навык и создавая всё более сложные произведения. На одну ложку у мастера уходит около дня.

Каждое творение Джайлса — уникальный экземпляр, который не повторяется. Почти все новые работы художника продаются в течение нескольких минут после того, как он выкладывает их в сеть.




Мастер щедро делится фотографиями процесса создания своих изделий:
Скрытый текст:



Давайте полюбуемся разнообразием работ Джайлса:


Иногда он вырезает не только ложки:


И напоследок, ложка — фаворит самого Джайлса:

Написано: -=Санечка=-

Редкие фото Афганистана


Пт Янв 22, 2016 5:02

Прошло не так-то много лет, всего полвека. И свидетели еще живы, которые могут описать 60-е года прошлого столетия: космос наш, атомные электростанции становятся заурядным явлением, страны третьего мира одна за одной избавляются от колониального гнета и кажется, что будущее уже наступило...
Кто мог подумать, что спустя полвека мы будем не колонизировать Марс, и не планировать межзвездные перелеты, а вместо этого мир погрузится в пучину религиозной реакции? :-(

Эти снимки были сделаны американским профессором университета Биллом Подличем (Bill Podlich), который в 1967 году взял свою семью и уехал на два года в столицу Афганистана — Кабул, чтобы работать там в качестве преподавателя Высшего педагогического колледжа под эгидой ЮНЕСКО. В течение всего времени, что он прожил в этой стране, профессор сделал множество фотографий повседневной жизни Афганистана, которая совсем не похожа на ту, что мы видим сейчас.


Профессор и афганцы
Скрытый текст:


Семья профессора в садах Пагман


Студенты Высшего Педагогического Колледжа, в котором доктор Подлич преподавал в течение двух лет


Местные жители


Студентки


Ежегодная художественная выставка студенческих работ


При галстуке :)


Школа совместного обучения


Уроки закончились


Детский сад

Куда что делось? :aga-aga: А главное - когда вернется? :aga-aga:

Написано: burya
Страница 1 из 4
На страницу 1, 2, 3, 4  След.



Бонус от Сибмамы - подъем настроения всем посетителям!

Владелец: [ Клуб Сибмама ]
Соавторы: [ Настя, Ola, Ирина, burya, Наташка, П_Олька, Женни, Инес, UmaTurman, Кохтик, -=Санечка=-, Мирина, Ольга Никитина, Olga20 ]
Дневник: [ Просмотреть все записи ]
[ Друзья ]
Перейти: [ Назад/Вперёд (1 из 4)]

Поиск по записям

 

Календарь

 «   <   »   > Январь 2016
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Категории

Болталка

Тома-Тома
Ср Окт 11, 2017 13:11

Утренний кофе остыл? :-(

Piv
Пт Ноя 11, 2016 11:50

милые девочки соавторы утреннего кофе! както раз вы публиковали темку с рецептами вкуснейших новогодних напитков, типа какао, горячего белого шоколада, чего-то там с применением в рецепте арахисовой пасты и нутеллы и т.д. Не могу найти темку. Если можете, помогите а? праздника захотелось детям)))

Juli_Lev
Сб Апр 05, 2014 12:04

Про медвежат понравилось, спасибо. А сакура обалденно красива, у нас так только яблони цветут.

burya
Пт Апр 04, 2014 8:39

Спасибо, мы стараемся :)

Тропиканка
Пт Мар 28, 2014 12:35

Спасибо очень интересная информация. Особенно понравилась заметка об австрийском озере и барнаульском кенгуру конспираторе.

burya
Чт Дек 26, 2013 9:57

В чашке :)

besheniylud
Пн Дек 09, 2013 17:00

А где кофе? )))

 Имя:

 Сайт:

 Высказать:

Посмотреть и вставить смайлики

 

Контакты Клуб Сибмама

О Клуб Сибмама

Зарегистрирован
Чт Апр 26, 2012 19:48

Откуда
Новосибирск

Дневник

Дневник начат
Ср Ноя 27, 2013 17:47

Всего записей
1272

Возраст дневника
3845 дней

Всего ответов
6966

Визитов
524032

RSS

RSS Feed
 

 

  

Powered by The Blog Mod by Hyperion & TheBlogMod.com
Powered by phpBB © phpBB Group
Weblog style by Hyperion