Сибмама - о беременности, детях и о семейной жизни -> Дневники -> Замочная скважина и приоткрытая дверь

Замочная скважина и приоткрытая дверь


Дневник просматривают: Нет

История красоты


Ср Июн 01, 2016 14:31

По Проекту "История красоты" в рамках нашего курса "Семь шагов от Мечты до Проекта" у нас получилось такое видео (для уроков истории в средних классах)

Написано: Мама Марта

Семь шагов от Мечты до Проекта


Ср Май 18, 2016 12:03

Мы подходим к концу на нашем пути от Мечты до Проекта.

Мы закончили наш учебный курс, четверо ребят готовят документы на стажировку в США. Вообще для меня удивительный курс. Подводить итоги пока рано, по пока меня удивило:

1) думала, что придет молодежь, а пришли в том числе взрослые люди. в общем-то это здорово

2) думала, что будет огромная конкуренция, когда ребята узнают, что можно полностью бесплатно на две недели съездить в Нью-Йорк, Вашингтон и другие города. Ан нет Smile желающих мало

3) реальные проекты получаются все же у тех ребят, кто делает их с помощью родителей

4) мы предполагали, что работать будут команды и одна лучшая команда поедет на стажировку. оказалось, что большинству ребят проще делать проекты в одиночку, а не командой

Проекты мне очень нравятся, мы постепенно выкладываем их на http://dreamengineering.ru/blog.html

* * *
А теперь мой личный отчет, я же тоже в этой группе - и как участник, и как один из ведущих, в двух лицах едина Smile

У нас было две "генеральных линии": работа и личные цели.

С точки зрения работы:
Нам удалось сделать фильм о разработанной нами методике (это не про данный молодежный проект, а про основную работу) - https://www.youtube.com/watch?v=c5tx-t9pGok

С точки зрения личной цели:
Удалось похудеть на 8 кг. Правда, уже набрала обратно 2, но зато поняла, какой вариант борьбы с весом мне подходит и почувствовала, как контролировать вес

Написано: Мама Марта

Шаги от Мечты до Проекта


Чт Мар 17, 2016 18:58

Мы сделали фильм к нашему курсу "Семь шагов от Мечты до Проекта".

Еще не поздно записаться Smile

http://www.youtube.com/watch?v=0eMSKAScRAs

Написано: Мама Марта

О Мечтах...


Ср Мар 02, 2016 22:29

Решилась на новый курс для молодежи в Новосибирске. Как для тех, кто по паспорту молодежь, так и для тех, кто молод душой. В основном будем ориентироваться на 15-20 летних. Этот курс был задуман лет пять назад, но звезды сошлись только сейчас.

Курс проводят несколько преподавателей - мои друзья и коллеги; но это не проект, связанный с основной работой, а - скажем так - проект для души и от души. Наши ученики проходят путь от Мечты до Проекта. Курс - это микс из умения разрабатывать проекты и выполнять их, из поиска и нахождения ресурсов, из психологии личностного роста, навыков презентаций, переговоров, социологических исследований и много другого.

Набираем до 30 человек. Учим бесплатно (обучение будет проходить на м.Октябрьская, по пт, с 16 до 18, полтора месяца), стартуем 25 марта.

Приглашайте друзей, записывайтесь через сайт http://dreamengineering.ru

Добро пожаловать в Dream Engineering Studio!

Написано: Мама Марта

Сдам квартиру. Сам бы жил, да деньги надо :)


Вт Июл 21, 2015 17:01



Сдам студию в недавно построенном доме на Виктора Уса.
В квартире:
мебель (диван разбирается, большой раздвижной стол - со скатертью на фото и маленький журнальный столик, два кресла, банкетка, шкаф около входа),
эл.печка, различная посуда, включая столовый набор, эл.чайник,
холодильник с морозилкой,
постельное белье и тд.
Интернет-кабель проведен - на фото его видно на полу.

т.89139335311

Написано: Мама Марта

Вашингтон


Чт Янв 29, 2015 8:59

Вашингтон, вернее, Арлингтон - даже Ширлингтон

...Ехали на такси из аэропорта долго, в пробке постояли. Ехали через знакомую мне часть Арлингтона, потом через "спальные районы" - с темными домами, которые днем, наверное, выглядят уютно. Около одного еще сохранилась рождественская иллюминация - видимо, елку тут выносят некоторые тоже к майским праздникам. Потом мы попали в более цивилизованную часть и выгрузились у гостиницы. Рядом магазин с продуктами, на лавочке неподалеку дрыхнет бомж, накрытый теплыми толстыми - я бы даже сказала чистыми! - одеялами. На улицах пустынно, хотя время - 8 вечера. В продуктовом большое магазине тоже негусто народу. Ау, где вы все?..

PS. На сибмаме мне сложно выкладывать фото - их приходится предварительно обрабатывать в фотошопе, чтобы размер был приемлем, потом выклаывать на внешний сервер, потому что напрямую сюда не грузятся, а потом вставлять вручную через ссылки. Так как времени мало, то, видимо, буду без фото или буду просто в фейсбук фото класть, без комментариев.

Написано: Мама Марта

Париж-Вашингтон


Чт Янв 29, 2015 8:46

28 января, Париж

Да, можно сказать мечтательно, что я была в Париже. Правда, лишь в аэропорту и всего несколько часов. Больше всего меня при приземлении порадовал не Париж - я бы его не отличила его с высоты от пригородов Новосибирска: те же маленькие домики, дороги и снующие машины. Городская открыточная красота с самолета не видна, ибо город в отдалении. Порадовала зеленая трава, плюсовая температура и, как и всегда, воздух, вместе с которым удалось вдохнуть запах травы - хоть и слегка пожухшей, смахивающей по запаху на сено.

Когда вышли из самолета и услышали обращенную к нам речь сотрудников аэропорта, мне было забавно. Французского я не знаю, но было понятно, что нас ждет шутль бусь (вместо ожидаемого шатл баса Smile ) и еще дяденька посмотрел на мой билет (я шла первой), потом окинул взглядом коллег из России, которые шли со мной и спросил: фэмили? я, кивнула - мол, да, всей семьей летим. А потом уже мы стали гадать - кто из нас кто в семье или же это вопрос был не про семью?..

В кармане у меня была трепетно сохраненная с незапамятных времен 5евровая купюра. я очень надеялась купить на нее сувенир для родителей, но эта сумма позволяет купить или открытку или махонький брелок, который сделан-то в Китае и в нашем магазине почти такие же - с Эйфелевой башней - будут дешевле.

В Парижском аэропорту мне сначала показалось прямо-таки засилие мужчин, но потом я разглядела женщины - были они больше какие-то восточные, а я-то надеялась увидеть красоток-француженок и запомнить тенденции моды. Видимо, в нашем гейте француженки не водятся.

Перед посадкой в самолет мою фамилию почему-то объявили по радио и написали на табло - с просьбой подойти на сервисную стойку. В чем была проблема мне не сказали, но долго что-то в компьютере смотрели, сравнивали с моим паспортом, какие-то данные вносили. В итоге пожелали счастливого пути и пропустили. Уже перед "трубой" стояли еще досматривающие товариши и у них был список тех, кого надо досмотреть. Меня в этом списке не было Smile

Написано: Мама Марта

Москва - Париж


Чт Янв 29, 2015 8:44

27 января, Москва

Настало время писать очередные заметки. Последние месяцы я стала халявить, даже отказалась от нескольких командировок, что ранее было для меня делом неслыханным. Зато пребывание дома на протяжении почти пары месяцев позволило мне добиться в квартире уюта и теперь уезжать было тяжелее, чем ранее. Но ездить - надо. Не только, потому что это работа и, соответственно, способ существования материи - с финансовой точки зрения. Еще потому, что я не могу позволить своим детям путешествовать по другим странам - да и по родной тоже. Поэтому мои поездки показывают им, что мир - большой и если стараться, то вполне реально его увидеть и ощутить на своей шкуре. И еще потому, что это вызывает у детей уважение - для современного ребенка мало, чтобы мама умела хорошо мыть пол и готовить котлеты. Надо, чтобы у нее были успехи, а измерять успехи взрослых дети могут только или деньгами или чем-то наглядным, а не непонятными кипиай Smile

В Москве недалеко от нашего гейта кучковались мужчины в шляпах - и этот раввинский вид придавал им сразу серьезности и вдумчивости. И тут же кучковались товарищи в кепках - легкомысленных и вседозволенных. Очень хотелось подойти и поменять местами головные уборы, чтобы поставить эксперимент: будут ли казаться евреи легкомысленными, а наши соседи по СНГ - вдумчивыми. Неужели одежда так влияет на восприятие?

Периодически мимо меня ковыляли дамы на шпильках и я, на высоких каблуках, но не шпильках, расценивала это как подвиг женственности, которая верит, что мир спасет красота. Неподалеку от мужчин в кепках сидели женщины с шлепанцах. Думаю, что даже если поменять обувь у женщин - шлепанцы на шпильки - то это ничего не изменит...

Написано: Мама Марта

Москва


Вт Ноя 11, 2014 20:05

В Москве на конференции по оценке удивило: школьная ферма в Англии. Детишки выращивают зверушек, холят и лелеют. И куда бы вы думали потом зверушки отправляются? В школьную столовую... Вроде как прагматичный взгляд на жизнь у детишек формируется. Жуть. Хотела найти в интернете поподробнее - не нашла.

Написано: Мама Марта

Вашингтон


Вс Окт 26, 2014 8:02

сил нет писать мемуары. сегодня выходной и я провела его в беготне по магазину, в беготне кругами вокруг белого дома и в беготне по галлереям музея. успела меньше, чем хотела, но больше, чем могла - как всегда.

Скрытый текст:


удивило (не сегодня, а в целом) -

в аэропорту: когда вышли из самолета в нью-йорке и пошли к зону получения багажа - периодически нам встречались плакаты на русском языке. я имею в виду плакаты, на которых рекламные призывы что-нить посетить. в прошлый раз я этого не видела. коллеги подтвердили, что русскоязычных плакатов, вроде, не было. еще удивил пограничник на посту, но в еврейской шапочке.

в вашингтоне
на улице: почти не видела дорогих моему сердцу белок. в прошлый раз меня удивила их непугливая дружелюбность. в этот раз белки мне встретились только около самого белого дома. одна что-то копала около банка - наверное, подкоп готовила. вторая сосредоточенно чесалась и пыталась меня отвлечь от ее криминально настроенной соратницы - первой белки.
в окрестностях белого дома: демонстрация против атак на женщин в иране. рядом стоят люди с антивоенными плакатами. демонстранты раздают листовки и там написано, что в интернете об этом нет достоверной информации - поэтому я воздержусь о комментариев, ибо не знаю что и как на самом деле.
ну и просто удивили пожарные машины. как новогодние елки - мигают, блестят, яркие...


в отношениях: насколько мы легко общаемся, несмотря на все политические косяки. люди - это просто люди, независимо ни от какой политики. особенно вечером, за рамками работы - все предельно искренни и открыты к сотрудничеству.

в людях: биоразнообразие налицо. причем, оно не только в лицах. одновременно по улице идут люди в шортах и шлепанцах - и в шапках и куртках. в метро мне попалось несколько групп всякой нечисти - в костюмах. на улице тоже вечером встретились несколько лучников, пара ведьмочек и - уже перед гостиницей - какой-то вурдалак, с тыквой наперевес. тыква была почти с него размером, генно-модифицированная, поди? что ли они репетируют хеллоуин? я не поняла, какой сегодня праздник.

в себе: повторилась ситуация, которая была в прошлом году. я ехала со своим возрастом, с грузом пережитого, так сказать. а тут опять почувствовала себя молодой и красивой. американцы, которые старше меня, ездят по тренингам, имеют карьерные устремления, имеют жизненные планы. несколько раз я тут путалась: смотрю со спины на женщину и пытаюсь угадать возраст: вроде как одежда - как у молодой, а походка-то уже не очень молодая. обгоняла, смотрела в лицо... в общем, одеваются тут, не как надо согласно возрастной традиции, а как хочется.
выяснили, за рамкам делового общения, что нам - русским - очень сложно определить возраст чернокожих коллег. нам (не только мне!) кажется, что они лет на 10 моложе, чем на самом деле. действительно, у них меньше заметны морщины и мы не привыкли видеть их лица. так вот я и думаю - может, и они на наших белых лицах тоже не замечают возраста?.. потому что, судя по вопросам, которые они мне задавали, они на самом деле не могли определить мой возраст. хотя выгляжу в соответствии со своим возрастом. в общем, для меня это очень неожиданная и приятная ситуация - когда со мной разговаривают тут как с человеком, у которого еще многое впереди.

в музее: старая японская и китайская живопись почти лишены цветов. работы датированы от 500 до 1200 годов. краски серые и цветных пятен очень мало, это лишь акценты на общем сером рисунке. очень тонкая прорисовка, но учебникам у меня было совсем другое представление. еще удивили всякие чайники и кухонная утварь разных народов. когда ритуальная посуда красивая - это естественно. но когда обычные чайники да чашки, сделанные на заре нашей эры, покрыты таким тонким орнаментом... это впечатляет.

Написано: Мама Марта
Страница 1 из 27
На страницу : 1, 2, 3 ... 25, 26, 27  След.



Пишу сказки, воплощаю Мечты - в общем, работаю феей

Владелец: [ Мама Марта ]
Соавторы: [ (нет) ]
Дневник: [ Просмотреть все записи ]
[ Друзья ]
Перейти: [ Назад/Вперёд (1 из 27)]

Календарь

 «   <   »   > Июнь 2016
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30

Категории

Давайте дарить Сказки!

Я уверена, что вы, ваш ребенок и ваши друзья достойны стать героями сказки!

Почему про некоторых пишут, а про иных до сих пор ничего не сказано в анналах истории? Предлагаю это исправить и написать для вас Сказку!

Сказка -
...это отличный подарок ко дню рождения,
...или подарок не ко дню рождения Smile
...это замечательный способ поднять человеку настроение и показать, что он вам дорог,
...это возможность воплотить в жизнь Мечту - причем в реальном мире мотивирующая сказка может стать первым шагом к материализации Мечты,
...это возможность сказать человеку то, что вы не решались сказать.

Для того, чтобы я написала сказку, мне надо немного информации о ее главном герое - для этого надо заполнить форму на http://dreamengineering.ru/ а если вы хотите, чтобы в сказке было больше знакомых вам героев, чтобы в ней была ссылка на реальную ситуацию или речь шла, например, о любимой игрушке главного героя - напишите мне об этом в пиcьме на martha@reshta.biz

Сразу оговорюсь - у меня нет чемодана с готовыми сказками, где я просто заменяю имена - как это, увы, часто случается на просторах интернета. Я пишу именно персонифицированные сказки. Он не на уровне "жили-были два павлина - вот и сказки половина. Жили-были два гуся - вот и сказка вся". У меня рождаются более сложные сказки, иногда даже взрослые. Да что я рассказываю - почитайте сами:
сказка о домах и домовых - http://dreamengineering.ru/docs/4.pdf
сказка о музыке - http://dreamengineering.ru/docs/1.pdf

Пишите мне - и в мире родится сказка про вас и про дорогих вам людей.

С добрыми сказочными пожеланиями,
Фея Марта

PS. Стоимость сказки обычно - от 500 до 3000 рублей в зависимости от сложности сюжета и времени работы.

Дневник

Дневник начат
Вт Дек 04, 2012 10:23

Всего записей
283

Возраст дневника
1304 дней

Всего ответов
285

Визитов
46122

RSS

RSS Feed
Powered by The Blog Mod by Hyperion & TheBlogMod.com
Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group
Weblog style by Hyperion