Сибмама - о беременности, детях и о семейной жизни -> Дневники -> Замочная скважина и приоткрытая дверь

Замочная скважина и приоткрытая дверь


Дневник просматривают: Нет

Семь шагов от Мечты до Проекта


Ср Май 18, 2016 12:03

Мы подходим к концу на нашем пути от Мечты до Проекта.

Мы закончили наш учебный курс, четверо ребят готовят документы на стажировку в США. Вообще для меня удивительный курс. Подводить итоги пока рано, по пока меня удивило:

1) думала, что придет молодежь, а пришли в том числе взрослые люди. в общем-то это здорово

2) думала, что будет огромная конкуренция, когда ребята узнают, что можно полностью бесплатно на две недели съездить в Нью-Йорк, Вашингтон и другие города. Ан нет Smile желающих мало

3) реальные проекты получаются все же у тех ребят, кто делает их с помощью родителей

4) мы предполагали, что работать будут команды и одна лучшая команда поедет на стажировку. оказалось, что большинству ребят проще делать проекты в одиночку, а не командой

Проекты мне очень нравятся, мы постепенно выкладываем их на http://dreamengineering.ru/blog.html

* * *
А теперь мой личный отчет, я же тоже в этой группе - и как участник, и как один из ведущих, в двух лицах едина Smile

У нас было две "генеральных линии": работа и личные цели.

С точки зрения работы:
Нам удалось сделать фильм о разработанной нами методике (это не про данный молодежный проект, а про основную работу) - https://www.youtube.com/watch?v=c5tx-t9pGok

С точки зрения личной цели:
Удалось похудеть на 8 кг. Правда, уже набрала обратно 2, но зато поняла, какой вариант борьбы с весом мне подходит и почувствовала, как контролировать вес

Написано: Мама Марта

Шаги от Мечты до Проекта


Чт Мар 17, 2016 18:58

Мы сделали фильм к нашему курсу "Семь шагов от Мечты до Проекта".

Еще не поздно записаться Smile

http://www.youtube.com/watch?v=0eMSKAScRAs

Написано: Мама Марта

О Мечтах...


Ср Мар 02, 2016 22:29

Решилась на новый курс для молодежи в Новосибирске. Как для тех, кто по паспорту молодежь, так и для тех, кто молод душой. В основном будем ориентироваться на 15-20 летних. Этот курс был задуман лет пять назад, но звезды сошлись только сейчас.

Курс проводят несколько преподавателей - мои друзья и коллеги; но это не проект, связанный с основной работой, а - скажем так - проект для души и от души. Наши ученики проходят путь от Мечты до Проекта. Курс - это микс из умения разрабатывать проекты и выполнять их, из поиска и нахождения ресурсов, из психологии личностного роста, навыков презентаций, переговоров, социологических исследований и много другого.

Набираем до 30 человек. Учим бесплатно (обучение будет проходить на м.Октябрьская, по пт, с 16 до 18, полтора месяца), стартуем 25 марта.

Приглашайте друзей, записывайтесь через сайт http://dreamengineering.ru

Добро пожаловать в Dream Engineering Studio!

Написано: Мама Марта

Сдам квартиру. Сам бы жил, да деньги надо :)


Вт Июл 21, 2015 17:01



Сдам студию в недавно построенном доме на Виктора Уса.
В квартире:
мебель (диван разбирается, большой раздвижной стол - со скатертью на фото и маленький журнальный столик, два кресла, банкетка, шкаф около входа),
эл.печка, различная посуда, включая столовый набор, эл.чайник,
холодильник с морозилкой,
постельное белье и тд.
Интернет-кабель проведен - на фото его видно на полу.

т.89139335311

Написано: Мама Марта

Вашингтон


Чт Янв 29, 2015 8:59

Вашингтон, вернее, Арлингтон - даже Ширлингтон

...Ехали на такси из аэропорта долго, в пробке постояли. Ехали через знакомую мне часть Арлингтона, потом через "спальные районы" - с темными домами, которые днем, наверное, выглядят уютно. Около одного еще сохранилась рождественская иллюминация - видимо, елку тут выносят некоторые тоже к майским праздникам. Потом мы попали в более цивилизованную часть и выгрузились у гостиницы. Рядом магазин с продуктами, на лавочке неподалеку дрыхнет бомж, накрытый теплыми толстыми - я бы даже сказала чистыми! - одеялами. На улицах пустынно, хотя время - 8 вечера. В продуктовом большое магазине тоже негусто народу. Ау, где вы все?..

PS. На сибмаме мне сложно выкладывать фото - их приходится предварительно обрабатывать в фотошопе, чтобы размер был приемлем, потом выклаывать на внешний сервер, потому что напрямую сюда не грузятся, а потом вставлять вручную через ссылки. Так как времени мало, то, видимо, буду без фото или буду просто в фейсбук фото класть, без комментариев.

Написано: Мама Марта

Париж-Вашингтон


Чт Янв 29, 2015 8:46

28 января, Париж

Да, можно сказать мечтательно, что я была в Париже. Правда, лишь в аэропорту и всего несколько часов. Больше всего меня при приземлении порадовал не Париж - я бы его не отличила его с высоты от пригородов Новосибирска: те же маленькие домики, дороги и снующие машины. Городская открыточная красота с самолета не видна, ибо город в отдалении. Порадовала зеленая трава, плюсовая температура и, как и всегда, воздух, вместе с которым удалось вдохнуть запах травы - хоть и слегка пожухшей, смахивающей по запаху на сено.

Когда вышли из самолета и услышали обращенную к нам речь сотрудников аэропорта, мне было забавно. Французского я не знаю, но было понятно, что нас ждет шутль бусь (вместо ожидаемого шатл баса Smile ) и еще дяденька посмотрел на мой билет (я шла первой), потом окинул взглядом коллег из России, которые шли со мной и спросил: фэмили? я, кивнула - мол, да, всей семьей летим. А потом уже мы стали гадать - кто из нас кто в семье или же это вопрос был не про семью?..

В кармане у меня была трепетно сохраненная с незапамятных времен 5евровая купюра. я очень надеялась купить на нее сувенир для родителей, но эта сумма позволяет купить или открытку или махонький брелок, который сделан-то в Китае и в нашем магазине почти такие же - с Эйфелевой башней - будут дешевле.

В Парижском аэропорту мне сначала показалось прямо-таки засилие мужчин, но потом я разглядела женщины - были они больше какие-то восточные, а я-то надеялась увидеть красоток-француженок и запомнить тенденции моды. Видимо, в нашем гейте француженки не водятся.

Перед посадкой в самолет мою фамилию почему-то объявили по радио и написали на табло - с просьбой подойти на сервисную стойку. В чем была проблема мне не сказали, но долго что-то в компьютере смотрели, сравнивали с моим паспортом, какие-то данные вносили. В итоге пожелали счастливого пути и пропустили. Уже перед "трубой" стояли еще досматривающие товариши и у них был список тех, кого надо досмотреть. Меня в этом списке не было Smile

Написано: Мама Марта

Москва - Париж


Чт Янв 29, 2015 8:44

27 января, Москва

Настало время писать очередные заметки. Последние месяцы я стала халявить, даже отказалась от нескольких командировок, что ранее было для меня делом неслыханным. Зато пребывание дома на протяжении почти пары месяцев позволило мне добиться в квартире уюта и теперь уезжать было тяжелее, чем ранее. Но ездить - надо. Не только, потому что это работа и, соответственно, способ существования материи - с финансовой точки зрения. Еще потому, что я не могу позволить своим детям путешествовать по другим странам - да и по родной тоже. Поэтому мои поездки показывают им, что мир - большой и если стараться, то вполне реально его увидеть и ощутить на своей шкуре. И еще потому, что это вызывает у детей уважение - для современного ребенка мало, чтобы мама умела хорошо мыть пол и готовить котлеты. Надо, чтобы у нее были успехи, а измерять успехи взрослых дети могут только или деньгами или чем-то наглядным, а не непонятными кипиай Smile

В Москве недалеко от нашего гейта кучковались мужчины в шляпах - и этот раввинский вид придавал им сразу серьезности и вдумчивости. И тут же кучковались товарищи в кепках - легкомысленных и вседозволенных. Очень хотелось подойти и поменять местами головные уборы, чтобы поставить эксперимент: будут ли казаться евреи легкомысленными, а наши соседи по СНГ - вдумчивыми. Неужели одежда так влияет на восприятие?

Периодически мимо меня ковыляли дамы на шпильках и я, на высоких каблуках, но не шпильках, расценивала это как подвиг женственности, которая верит, что мир спасет красота. Неподалеку от мужчин в кепках сидели женщины с шлепанцах. Думаю, что даже если поменять обувь у женщин - шлепанцы на шпильки - то это ничего не изменит...

Написано: Мама Марта

Москва


Вт Ноя 11, 2014 20:05

В Москве на конференции по оценке удивило: школьная ферма в Англии. Детишки выращивают зверушек, холят и лелеют. И куда бы вы думали потом зверушки отправляются? В школьную столовую... Вроде как прагматичный взгляд на жизнь у детишек формируется. Жуть. Хотела найти в интернете поподробнее - не нашла.

Написано: Мама Марта

Вашингтон


Вс Окт 26, 2014 8:02

сил нет писать мемуары. сегодня выходной и я провела его в беготне по магазину, в беготне кругами вокруг белого дома и в беготне по галлереям музея. успела меньше, чем хотела, но больше, чем могла - как всегда.

Скрытый текст:


удивило (не сегодня, а в целом) -

в аэропорту: когда вышли из самолета в нью-йорке и пошли к зону получения багажа - периодически нам встречались плакаты на русском языке. я имею в виду плакаты, на которых рекламные призывы что-нить посетить. в прошлый раз я этого не видела. коллеги подтвердили, что русскоязычных плакатов, вроде, не было. еще удивил пограничник на посту, но в еврейской шапочке.

в вашингтоне
на улице: почти не видела дорогих моему сердцу белок. в прошлый раз меня удивила их непугливая дружелюбность. в этот раз белки мне встретились только около самого белого дома. одна что-то копала около банка - наверное, подкоп готовила. вторая сосредоточенно чесалась и пыталась меня отвлечь от ее криминально настроенной соратницы - первой белки.
в окрестностях белого дома: демонстрация против атак на женщин в иране. рядом стоят люди с антивоенными плакатами. демонстранты раздают листовки и там написано, что в интернете об этом нет достоверной информации - поэтому я воздержусь о комментариев, ибо не знаю что и как на самом деле.
ну и просто удивили пожарные машины. как новогодние елки - мигают, блестят, яркие...


в отношениях: насколько мы легко общаемся, несмотря на все политические косяки. люди - это просто люди, независимо ни от какой политики. особенно вечером, за рамками работы - все предельно искренни и открыты к сотрудничеству.

в людях: биоразнообразие налицо. причем, оно не только в лицах. одновременно по улице идут люди в шортах и шлепанцах - и в шапках и куртках. в метро мне попалось несколько групп всякой нечисти - в костюмах. на улице тоже вечером встретились несколько лучников, пара ведьмочек и - уже перед гостиницей - какой-то вурдалак, с тыквой наперевес. тыква была почти с него размером, генно-модифицированная, поди? что ли они репетируют хеллоуин? я не поняла, какой сегодня праздник.

в себе: повторилась ситуация, которая была в прошлом году. я ехала со своим возрастом, с грузом пережитого, так сказать. а тут опять почувствовала себя молодой и красивой. американцы, которые старше меня, ездят по тренингам, имеют карьерные устремления, имеют жизненные планы. несколько раз я тут путалась: смотрю со спины на женщину и пытаюсь угадать возраст: вроде как одежда - как у молодой, а походка-то уже не очень молодая. обгоняла, смотрела в лицо... в общем, одеваются тут, не как надо согласно возрастной традиции, а как хочется.
выяснили, за рамкам делового общения, что нам - русским - очень сложно определить возраст чернокожих коллег. нам (не только мне!) кажется, что они лет на 10 моложе, чем на самом деле. действительно, у них меньше заметны морщины и мы не привыкли видеть их лица. так вот я и думаю - может, и они на наших белых лицах тоже не замечают возраста?.. потому что, судя по вопросам, которые они мне задавали, они на самом деле не могли определить мой возраст. хотя выгляжу в соответствии со своим возрастом. в общем, для меня это очень неожиданная и приятная ситуация - когда со мной разговаривают тут как с человеком, у которого еще многое впереди.

в музее: старая японская и китайская живопись почти лишены цветов. работы датированы от 500 до 1200 годов. краски серые и цветных пятен очень мало, это лишь акценты на общем сером рисунке. очень тонкая прорисовка, но учебникам у меня было совсем другое представление. еще удивили всякие чайники и кухонная утварь разных народов. когда ритуальная посуда красивая - это естественно. но когда обычные чайники да чашки, сделанные на заре нашей эры, покрыты таким тонким орнаментом... это впечатляет.

Написано: Мама Марта

Москва - Нью-Йорк


Чт Окт 23, 2014 0:59

пишу я сии строки, пролетая над скандинавией. турбулентность. самое время предаться воспоминаниям.

уточню: недавним воспоминаниям Wink а именно - приземлились в москве. сидим в самолете, хватаю вещи на полке над сидением и беру азимут на стойку для трансферных пассажиров. по моему разумению это "где-то там" и я, оправдываясь тем, что у меня заканчивается посадка наследующий рейс через 20 минут, пробираюсь в салон бизнес-класса. их же, вроде как, должны выпустить первыми. дохожу до пассажира, который печально говорит, то у него посадка заканчивается уже через 15 минут. грех его обгонять - тем более никто не выходит. сквозь нас протискивается стюардесса и говорит, что выходим не через трубу, а по трапу - и на автобусе. так что зря я лезла поперед вип-пассажиров в пекло. пальто у меня упаковано в сумке, но я вовремя вспоминаю, что в москве минус шесть. мало того, что я без галстука, так еще и в платье без рукавов. извлекала я пальто из сумки на ходу, и мне помогала также на ходу тетенька, у которой тоже транзит, но ей надо еще извлечь из багажа какую-то животинку, собаку наверное, и еще пройти ветеринарный контроль. к слову сказать, со мной рядом сидела тоже дама с собачкой. и эта собачка, будучи засунута в клетку, хныкала и возмущалась. когда ее тайком от стюардесс изылекали из клетки, ее хохлатый хохолок печально повисал перед моим носом, и она, измученно глядя почему-то на меня, будто бы говорила - меня-то за что. она, видать, не знала, что у нее впереди еще 12 часов лета, как пожаловалась мне ее хозяйка.

...а кому сейчас легко? мне до пункта назначения еще больше!

думаю, что мой хохолок тоже выглядел непрезентабельно, потому что автобус явно совершал обзорную экскурсию по полю. когда я доехала до здания, прошла контроль на таможне, объяснила, что за шпионские девайсы в моей ручной клади - о них потом расскажу, - я выглядела не лучше той хохлатой собачки. я нашла около гейта пару русских коллег, и, когда уже заходили в самолет, офицер мне сказал: так-так-так, мы вас тут везде ищем, по радио объявлем а вы - вот где. ну-ка, пройдемте. прошли к другому офицеру, он что-то заполнил и пояснил, что у меня очень мало времени между рейсами, и они пытались меня найти и убедиться, что я успеваю на рейс. успела!

мне нравятся забавные ролики авиакомпании Дельта про безопасность. их несколько, сегодня показывали этот:



и вот теперь мы летим над британией. недавно разносили напитки, я попросила красное вино и уже было собралась сказать - ребята, остановите тут, я выйду, - наивно думая, что мы летим над теплой европой. но вовремя одумалась, тщательно ознакомилась с маршрутом (отображается на мониторе перед носом) и поняла, что мы еще только посередине пути, скоро еда и нельзя ж нахаляву не поесть. а потом единственной сушей под нами будет гренландия, и одна только мысль о ней приводит меня в ужас. попросила добавки красного вина и решила слегка поработать над документами, написать путевые заметки, а потом наградить себя просмотром фильмов, на которые никак н хватает времени дома Smile

Написано: Мама Марта
Страница 1 из 27
На страницу : 1, 2, 3 ... 25, 26, 27  След.



Пишу сказки, воплощаю Мечты - в общем, работаю феей

Владелец: [ Мама Марта ]
Соавторы: [ (нет) ]
Дневник: [ Просмотреть все записи ]
[ Друзья ]
Перейти: [ Назад/Вперёд (1 из 27)]

Календарь

 «   <   »   > Май 2016
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

Категории

Давайте дарить Сказки!

Я уверена, что вы, ваш ребенок и ваши друзья достойны стать героями сказки!

Почему про некоторых пишут, а про иных до сих пор ничего не сказано в анналах истории? Предлагаю это исправить и написать для вас Сказку!

Сказка -
...это отличный подарок ко дню рождения,
...или подарок не ко дню рождения Smile
...это замечательный способ поднять человеку настроение и показать, что он вам дорог,
...это возможность воплотить в жизнь Мечту - причем в реальном мире мотивирующая сказка может стать первым шагом к материализации Мечты,
...это возможность сказать человеку то, что вы не решались сказать.

Для того, чтобы я написала сказку, мне надо немного информации о ее главном герое - для этого надо заполнить форму на http://dreamengineering.ru/ а если вы хотите, чтобы в сказке было больше знакомых вам героев, чтобы в ней была ссылка на реальную ситуацию или речь шла, например, о любимой игрушке главного героя - напишите мне об этом в пиcьме на martha@reshta.biz

Сразу оговорюсь - у меня нет чемодана с готовыми сказками, где я просто заменяю имена - как это, увы, часто случается на просторах интернета. Я пишу именно персонифицированные сказки. Он не на уровне "жили-были два павлина - вот и сказки половина. Жили-были два гуся - вот и сказка вся". У меня рождаются более сложные сказки, иногда даже взрослые. Да что я рассказываю - почитайте сами:
сказка о домах и домовых - http://dreamengineering.ru/docs/4.pdf
сказка о музыке - http://dreamengineering.ru/docs/1.pdf

Пишите мне - и в мире родится сказка про вас и про дорогих вам людей.

С добрыми сказочными пожеланиями,
Фея Марта

PS. Стоимость сказки обычно - от 500 до 3000 рублей в зависимости от сложности сюжета и времени работы.

Дневник

Дневник начат
Вт Дек 04, 2012 10:23

Всего записей
282

Возраст дневника
1273 дней

Всего ответов
285

Визитов
43701

RSS

RSS Feed
Powered by The Blog Mod by Hyperion & TheBlogMod.com
Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group
Weblog style by Hyperion