Утренний кофе с Сибмамой


Показаны только записи в категории 'Вкусняшки'

Сибмама - о семье, беременности и детях » Дневники

Дневник просматривают: Нет

Икеа во всем


Сб Июн 17, 2017 12:00

Все мы представляем себе, что такое товары от Икеа: конструктор для взрослых, простые утилитарные предметы, которые можно самостоятельно собрать... разобрать... собрать... не имея вообще никаких навыков по сборке чего бы то ни было, включая конструктор Лего. До сих пор это распространялось только на предметы мебели, но канадское подразделение шведской компании решило шагнуть дальше и... создало кулинарные конструкторы Икеа!

Получилось что-то вроде детской раскраски: на нарисованный контуры нужно уложить необходимые продукты (продаются в супермаркете Икеа), свернуть рулетиком и положить в духовку ("раскраска" напечатана на бумаге для выпечки). Вот, как-то так... а вы - кулинария, кулинария... :glazunia:

Вот инструкция для приготовления равиоли:


Скрытый текст:


Всё раскладывается по местам. Сыпучие продукты не должны выходить за края очерченных кругов


Словно раскраска...


Готово!


Остается только свернуть...


Запечь...


И есть!

А это инструкция по приготовлению лосося.






Креветок...







Это, кажется, что-то с ревенем? :-) Десерт, короче :puding:







А теперь - кино! :-)



Приятного аппетита! :kastrulka:

Написано: burya

Торты. Ну просто кино, а не торты!


Пт Мар 10, 2017 11:15

Световое шоу на свадебном торте или новый свадебный тренд, открывающий безграничные возможности


Сегодня в моде всё простое, минималистичное и, желательно, белое. Прямо как современные свадебные торты, на которых в последнее время появилась тенденция устраивать настоящие световые шоу. Смысл прост: белый торт любой формы ставится в любое удобное место, а на нём при помощи проектора проецируется необходимое изображение, которое, как правило, представляет собой видео или анимацию на свадебную тему. Т.е. на свадебном торте может быть всё что угодно, да хоть фильм смотри. Только представьте, какие безграничные возможности в плане цифрового украшения тортов это открывает!





Написано: burya

8 напитков для уютной осени


Пт Окт 28, 2016 13:09

Осень прекрасна во всех отношениях, но в ней есть один большой минус – погода, которая навевает грусть и тоску. Как никогда хочется укутаться в тёплый плед и читать интересную книгу или смотреть любимый сериал, попивая согревающий напиток. Вот 8 вкуснейших и простых в приготовлении напитков, которые согреют вас этой осенью!

Чай масала



Чай масала — популярный индийский напиток. Он обладает удивительным пряным вкусом, который одновременно бодрит и успокаивает. Гремучая смесь! Для приготовления масалы вам понадобятся: имбирь, корица,семена кардамона. В

Ингредиенты:
* Вода 2 стакана
* Пакетики черного чая 3 шт.
* Корица 2 палочки
* Мускатный орех щепотка
* Кардамон 2 шт.
* Гвоздика молотая 0,25 ч. л.
* Сухой имбирь 0,25 ч. л.
* Сахар 1–2 ст. л.
* Молоко 2,5 стакана

Способ приготовления
Заварите черный чай кипяченой горячей водой и дайте настояться 5 минут. Перелейте чай в кастрюлю, добавьте сахар, молоко и специи. Доведите до кипения и сразу же снимите с огня. Налейте чай во френч-пресс или отфильтруйте специи с помощью ситечка. Готово!

Остальные рецепты под спойлером :tea:
Скрытый текст:

Мятный горячий шоколад



Неповторимый вкус мяты ассоциируется с чудесами и сказкой. Если вы обожаете новогодние и рождественские каникулы, то стоит уже сейчас немного приблизить себя к празднику. Мятный горячий шоколад вам в этом поможет. Удивительно, но всего лишь один глоток этого напитка заставляет искренне улыбаться.
Ингредиенты:
* Молоко 250 мл
* Какао-порошок 2 ч. л.
* Сахар 1 ч. л.
* Горький шоколад 50 г
* Свежая мята 5 стеблей
* Взбитые сливки по вкусу

Способ приготовления:
В небольшом сотейнике вскипятить молоко, утопить в нём порванные на кусочки мятные листья. Снять сотейник с огня, накрыть крышкой и оставить настояться на 1 час. После процедить молоко сквозь сито. Листики мяты хорошенько отжать в молоко и убрать. Вернуть процеженное молоко в сотейник, а сотейник - на огонь. Добавить какао-порошок и сахар, варить 1-2 минуты до готовности. Снять с огня, добавить темный шоколад. Оставить смесь на 1 минуту, после чего перемешать до однородности и немного взбить напиток венчиком. Перед подачей украсить взбитыми сливками.

Чай с корицей



Корица — это суперполезная пряность. Во-первых, она укрепляет иммунитет. Во-вторых, она улучшает работу пищеварительной системы и стимулирует обмен веществ. И, наконец, корица может с легкостью заменить сладости и просто согреть в непогоду. Ее специфический вкус утоляет чувство голода и удерживает от злоупотребления высококалорийными продуктами. Так что чаще пейте чай с корицей.

Ингредиенты:
* Гвоздика 2 шт.
* Палочка корицы 1 шт.
* Холодная вода 4 чашки
* Черный чай 2 ч. л. или 2 пакетика
* Сахар по вкусу
* Апельсиновый сок 1/4 чашки Лимонный сок 1 шт.

Способ приготовления:
Поместите гвоздику, палочку корицы и воду в небольшую кастрюлю. Доведите до кипения. Залейте получившейся смесью чай. Дайте настояться в течение 4-5 минут. Добавьте сахар по вкусу. Влейте сок апельсина и лимона.

Ирландский кофе



Знаменитый ирландский кофе готовят с добавлением виски. И нет никаких сомнений в том, что этот напиток согревает в любое время года. Благодаря нашему простому рецепту, вам не составит никакого труда побаловать домашних и друзей этим необычным напитком.

Ингредиенты:
* Черный кофе 120 мл
* Сахар 1,5 ч. л.
* Ирландский виски 40 мл
* Взбитые сливки по вкусу

Способ приготовления:
Сварите кофе. Положите в него сахар. Налейте виски. Взбейте сливки или возьмите готовые и украсьте. Подавайте к столу, украсив палочкой корицы.

Апельсиновый чай с имбирем и корицей



Имбирь и цитрусовые — это чудо-ингредиенты, которые укрепляют иммунитет, защищают от простудных заболеваний и поднимают настроение. Чтобы совместить приятное с полезным, приготовьте апельсиновый чай с имбирем и корицей.

Ингредиенты:
* Чай черный 2 ч. л.
* Вода 1/2 л
* Апельсин 1 шт.
* Корица 1/2 ч. л.
* Имбирь корень кусочек 1 см
* Гвоздика 2 шт.
* Мед по вкусу

Способ приготовления:
Заварить чай горячей водой. Выжать сок из апельсина и добавить его в чай. Положить в чай корицу, гвоздику и нарезанный имбирь. Перемешать и оставить настояться в течение 5 минут. По желанию можно процедить чай через мелкое сито. Добавить мед по вкусу.

Мексиканский горячий шоколад



Горячий шоколад хорош тем, что он идеально сочетается со всевозможными пряностями. Особенно если речь идет о пикантных вариантах, таких как молотый кайенский перец. Если вы неравнодушны к острым гастрономическим ощущениям, то обязательно попробуйте мексиканский горячий шоколад.

Ингредиенты:
* Молоко 3 стакана
* Молотая корица 3 ст. л.
* Темный шоколад 180 г
* Коричневый сахар 3 ст. л.
* Ванильный экстракт 3/4 ч. л.
* Соль щепотка
* Молотый кайенский перец 1/4 ч. л.
* Взбитые сливки по вкусу

Способ приготовления:
Смешайте молоко и корицу в небольшом сотейнике. Доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь и готовьте 10 минут, но не кипятите. Добавьте рубленый шоколад, сахар, ванильный экстракт, соль, кайенский перец. Готовьте, помешивая, в течение 5 минут, пока масса не станет сливочной. Разлейте по кружкам. Украсьте взбитыми сливками и подавайте к столу.

Бананово-тыквенный латте с цикорием



Решили сократить количество потребляемого кофе? Можете иногда заменить его на цикорий. Некоторым ошибочно кажется, что цикорий бесповоротно уступает кофейным зернам по всем параметрам. Но они просто не пробовали бананово-тыквенный латте с цикорием. Осенний напиток заставит вас другими глазами взглянуть на этот продукт!

Ингредиенты:
* Банан крупный 1 шт.
* Тыква 50 г
* Апельсиновый сок 1 ч. л.
* 4 специи (имбирь, корица, мускат, перец) 1 ч. л.
* Цикорий 1 ч. л.
* Молоко 100 мл
* Коричный сахар по вкусу

Способ приготовления:
Заварить цикорий горячим молоком и дать немного остыть. Нарезать бананы и тыкву произвольными кусочками. Взбить в блендере все ингредиенты, добавив еще немного молока, если это необходимо. Смесь должна получиться гладкой и однородной. Перелить латте в стакан и посыпать специями.

Густой горячий шоколад со взбитыми сливками и зефиром



Горячий шоколад согревает в холодную погоду и станет отличной сладкой альтернативой калорийным кексам и пирожным. Зефир сделает этот напиток еще вкуснее и аппетитнее.

Ингредиенты:
* Кукурузный крахмал 2 ч. л.
* Темный шоколад 4 стакана
* Молоко 200 г
* Мед 0,3 стакана
* Ванильный экстракт1 ч. л.
* Соль щепотка
*Взбитые сливки по вкусу
* Маршмеллоу по вкусу

Способ приготовления:
В небольшой миске смешать крахмал и молоко. В сотейнике на среднем огне разогреть молоко, но не давать ему кипеть. Снять с огня и добавить измельченный шоколад, мед, ваниль и соль.
Хорошо перемешать до однородной массы и добавить крахмал. Снова перемешать. Довести до кипения на среднем огне. Снять с огня и слегка остудите (шоколад должен слегка загустеть, когда остынет). Разлить по чашкам и украсить сливками и зефиром.

Источник

Написано: burya

О пользе красных продуктов.


Пн Авг 29, 2016 9:40

никто в мире не оспорит пользу ягод и фруктов....
небольшая подборка - чем же именно полезны продукты красного цвета)

Скрытый текст:


Будьте здоровы)
Приятного аппетита)

Написано: Ольга Никитина

Хочешь приготовить что-нибудь особенное? Используй дыню!


Ср Авг 03, 2016 11:36

Мы как-то привыкли, что арбуз и дыня вкусны сами по себе и являются полноценным десертом. А что, если попробовать немного поэкспериментировать и открыть для себя совершенно иной вкус такого замечательного плода как дыня... Мы собрали несколько рецептов, которые придутся по вкусу не только гурманам, но и тем, кто любит готовить и фантазировать. А так же вы узнаете, как выбрать хорошую дыню!


Скрытый текст:

Что понадобится для приготовления супа
Дыня - 1 кг
Херес - 80 мл
Свежая мята - 30 г
Бальзамический уксус - 50 мл
Вода - 100 мл
Прошутто - 3 штуки

Как готовить дынный суп:
1. Дыню помойте, очистите от кожуры и семян, разрежьте на четвертинки. Затем, нарежьте ее на крупные кусочки.
2. Налейте в блендер 100 мл холодной воды, херес, уксус и мяту, поместите туда дынные кусочки. Доведите до однородной текстуры.
3. Все перелейте в глубокую миску, накройте и поставьте в холодильник, как минимум, на 4 часа.
4. За полчаса перед подачей, дайте супу постоять при комнатной температуре.
5. В качестве сервировки нарежьте прошутто тонкими полосками и посыпьте сверху.


Получается такая красота!



Скрытый текст:

На две порции этого летнего супа нужно:
Половина средней дыни
Половина авокадо
Оливковое масло - 2 чл
Базилик - 12 хороших листиков
Соль, розовый перец - по вкусу
Красный острый перец (факультативно по вкусу)
Кефир - пара ложек

Как готовить такой вариант данного супа:
Все продукты должны быть охлажденные, после чего их необходимо пюрировать в блендере. Подавать, украсив базиликом, ломтиком дыни и розовым перцем. Просто, вкусно, по-летнему. Если раздобудете копченое утиное мясо - суп произведет на вас неизгладимое впечатление!


А если использовать дыню с зеленой мякотью, да еще добавить к ней йогурт, можно добиться такого цвета! вкусно, дыня, летние блюда, рецепты




Скрытый текст:

На 4 порции этого прекрасного десерта:
Дыня-Канталупа (весом примерно 1-1,2 кг)
Свежая клубника — 120 грамм
Свежая голубика —60 грамм
Манговый топпинг — 15 грамм
Ягодный топпинг — 15 грамм
Желе из арбуза — 230 грамм
Желе из дыни — 230 грамм

Для желе из арбуза:
Арбузный фреш — 200 грамм
Желатин — 10 грамм
Гранатовый сироп — 30 грамм
Сок лимона — 10 грамм

Для желе из дыни
Сахар-песок — 20 грамм
Сок лайма — 10 грамм
Желатин — 10 грамм
Шампанское — 25 грамм
Фреш из дыни — 200 грамм



Как приготовить дынно-арбузный десерт:
Заранее подготовим арбузное желе:
Для этого замачиваем желатин в холодной воде на 20 минут. Смешиваем арбузный фреш, сахар и сок лимона, подогреваем. Достаем замоченный желатин, отжимаем излишнюю влагу и добавляем в подогретую смесь из арбузного фреша, сахара и лимонного сока. Добавляем гранатовый сироп, и желе готово.

и дынное желе:
Замачиваем желатин в холодной воде на 20 минут. Смешиваем дынный фреш, сахар и сок лайма, подогреваем. Достаем замоченный желатин, отжимаем излишнюю влагу и добавляем в подогретую смесь из дынного фреша, сахара и лайма. Добавляем шампанское. Желе готово.

1. Промываем дыню Канталупа, разрезаем вдоль и очищаем от семян.
2. Мякоть извлекаем нуазеткой. Чтобы желе закрепилось на стенках дыни, необходимо промокнуть ее изнутри салфеткой.
3. Клубнику разрезаем на маленькие кусочки.
4. Фиксируем дыню в удобной посуде и начинаем ее заполнение дынными шариками.
5. Следом выкладываем клубнику и сезонные ягоды, например, голубику.
6. И заливаем арбузным желе до половины дыни.
7. Аккуратно подправьте зубочисткой все ягоды — нужно, чтобы все они коснулись стенок, и не оставалось пространства, не заполненного желе. Убираем в холодильник на 1 час.
8. Когда арбузное желе застынет, добавляем оставшиеся ягоды и дынные шарики.
9. И заливаем дынным желе.
10. Убираем десерт в холодильник на ночь, а затем подаем!





Скрытый текст:

Что потребуется для приготовления закусочных шариков:
1 спелая дыня
150 гр несоленых фисташек
200 гр сливочного сыра
маленькие шпажки для подачи

Как готовить:
1. Разрежьте дыню на две части и удалите семена.
2. Нарежьте дыню так, чтобы вышли небольшие полукольца.
3. Хорошенько охладите сливочный сыр.
4. Оберните каждый кусочек дыни в сыр, скачайте из каждого плотный шарик.
5. Поместите в холодильник на 12 часов.
6. Нарежьте фисташки и обмакните каждый шарик.
7. Поместите еще на некоторое время в холод.
8. Перед подачей насадите каждый шарик на пику.





Скрытый текст:

Что понадобится для приготовления такого яркого летнего блюда:
1 небольшая спелая дыня
100 гр сыра фета
2 томата
Оливковое масло
Свежий тимьян
Соль
4 ломтика копченого окорока
4 ломтика хлеба

Как приготовить
1. Разрежьте дыню на 4 части и удалите семена.
2. Придайте кусочкам дыни форму прямоугольника.
3. Нарежьте томаты на дольки таким образом, чтобы получить 10 ломтиков.
4. Остатки томата порежьте помельче и смешайте их с остатками дыни и кусочками феты.
5. Посолите, полейте оливковым маслом, перемешайте аккуратно, чтобы не повредить сыр.
6. Выложите на сервировочную тарелку кусочки дыни, томаты установите по периметру вместо бортов и аккуратно наполните смесью из феты.
7. Посыпьте свежим тимьяном.
8. Ломтики хлеба поджарьте на гриле или в духовке, сбрызнув оливковым маслом.
9. На каждую хрустящую корочку положите ломтик копченого окорока и подавайте все это вместе с дыней.





Скрытый текст:

Что потребуется для рулетиков:
1 большая сезонная дыня
200 гр сливочного сыра
Сушеный инжир - 6 шт
Веточка розмарина
Соль, перец - по вкусу

Как готовить рулетики:
1. Дыню почистить, удалить семена, нарезать на тонкие ломтики.
2. Инжир и розмарин измельчить.
3. В миску выложить сливочный сыр, добавить туда инжир, розмарин, соль, перец. Тщательно перемешать.
4. Сырную массу разделить на части и каждую часть обвернуть ломтиком дыни.
5. Немного охладить и подавать к столу.





Скрытый текст:

Что нам потребуется:
200 гр помело
Половина спелой дыни
100 гр креветок
3 листика базилика
4 ложки сливок 10%
4 ложки сока грейпфрута
4 ложки сока лимона
соль, перец на кончике ножа

Итак, готовим:
1. Очистите помело от кожуры и пленок, разломайте на кусочки, уложите в тарелку.
2. Спелую дыню разрежьте на две части. Из одной половину удалите семечки и при помощи нуазетки выделите несколько шариков.
3. Отварите креветки и почистите их.
4. Добавьте к помело дыню и креветки, посыпьте порезанным базиликом.
5. Для соуса смешайте сливки и соки грейпфрута и лимона.
6. Держите салат в холодильнике до подачи.




Скрытый текст:


Что потребуется для дынного конфитюра:
2 кг спелой дыни
1,3 кг сахара
1 лимон
10 мл белого вина

А приготовление элементарное!
1. Дыню почистить, порезать, засыпать сахаром, поставить на слабый огонь.
2. Затем, влить сок лимона и белое вино, томить на огне еще 30 минут.
3. Разлить по стерильным баночкам и убрать до зимы. А зимой наслаждаться летним вкусом!




Источник

Написано: burya

И опять шедевральные бутерброды...


Вс Янв 17, 2016 13:29

Мы уже несчетное число раз писали о необычном оформлении кулинарных блюд. например об этой маме. которая чего только не делает, чтобы соблазнить лишним кусочком своего ребенка-малоежку:
http://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=421515

норвежка Ида Скивенес (https://www.instagram.com/idafrosk/) тоже дурью мается креативно подходит к использованию еды. Вот, например, милое-новогоднее :-)



и еще...



Но по настоящему забавные ее пищевые интерпретации картин великих художников :haha:
Скрытый текст:


Грант Вуд, "Американская готика"


И ее бутербродное прочтение :)



"Крик" Эдварда Мунка


и...



Вермеер, "Девушка с жемчужной серьгой"


и...




Фрида Кало, автопортрет



и его съедобная версия:



Мондриан



Это, пожалуй, может стать трендом :haha:




Хорошего вам дня от нас с Идой! :love_sibmama:

Написано: burya

Идеи для новогоднего стола


Чт Дек 03, 2015 12:14

[ Ангельское Настроение: Ангельское ]
[ Работаю Сейчас: Работаю  ]

Вот уже наступил декабрь и начинается ежегодная предновогодняя гонка - подарки купить, костюмы новогодние подготовить, меню новогодней ночи продумать...
И всегда хочется чего-то оригинального, нового, эффектного..
А мы постараемся с помощью нашего блога вам помочь в этом
Итак.. сегодня идеи украшения новогодних блюд:

Салат в виде рождественского венка. Так можно украсить самый обычный салат "Цезарь".


Скрытый текст:

Пигвинчики из оливок, сыра и помидорок - хороши для праздничной закуски



Здесь вы почерпнете идеи для множества настольных елочек - в ход пойдет все: фрукты, овощи, сыр....



Новогодние канапе - большое разнообразие



Любой салат с майонезом можно оформить в виде новогодних снеговиков



А также в виде елочных шишечек, если в салате присутствуют орехи.



Либо уж в виде огромных миндальных шишек - салат так и называется "Рождественская шишка".



Картофельное или другое пюре можно оформить в виде елочек. Либо испечь таким образом эклеры, выдавливая тесто через кондитерский шприц.



И разнообразие фруктовых десертов в виде Дедов Морозов







Написано: Ola

Не кофием единым...


Вс Окт 25, 2015 5:49

... живы воскресным утром сибмамы :tea:
И в самом деле, возможны, как говорится, варианты. Давайте рассмотрим рецепты вкусных горячих (не путать с горячительными! :portvein: ) напитков поближе.

Итак, 7 вкуснейших и простых в приготовлении напитков, которые не дадут замёрзнуть вам этой осенью, - под спойлером! ;) :tea:
Скрытый текст:

Горячий шоколад с "Нутеллой"

Нет ничего лучше, чем чашечка горячего шоколада в дождливый день. Тонкие нотки фундука и бархатистый вкус достался этому напитку от "Нутеллы", а насыщенность и томность — от арахисовой пасты. Теперь вы знаете секрет самого лучшего в мире горячего шоколада!

Ингредиенты:
Обезжиренное молоко 4 стакана
Паста "Нутелла" 2 ст. л.
Арахисовая паста 1–2 ст. л.
Какао-порошок 2 ст. л.
Сахар 2 ст. л.
Зефир, шоколадный сироп по вкусу

Способ приготовления:
Разогрейте молоко в кастрюле небольшого размера. Добавьте шоколадную и арахисовую пасту, какао и сахар. Хорошо размешайте до полного растворения и подержите на плите, не доводя до кипения.
Подавайте горячим, украсив мини-зефиром и шоколадным сиропом.


Домашний белый горячий шоколад

Белый, как первый снег, горячий шоколад, украшенный пушистым облаком из взбитых сливок и мини-зефира — это ли не мечта! Вы удивитесь, узнав, что приготовить такой напиток проще простого.

Ингредиенты:
Молоко 4 стакана
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Белый шоколад 1 плитка
Взбитые сливки, зефир по вкусу

Способ приготовления:
Смешайте молоко, шоколад и ванильный экстракт в небольшой кастрюле. Подержите недолго на среднем огне, стараясь не доводить до кипения. Разлейте по кружкам и украсьте сливками и мини-зефиром.


Безалкогольный горячий сидр

Попробуйте вкусный семейный безалкогольный напиток, который в считаные минуты наполнит вашу кухню праздничным, домашним ароматом. А оригинальная смесь пряностей с добавлением гвоздики и душистого перца дополнит вкус пикантными нотками.

Ингредиенты:
Груша 1 шт.
Апельсин 1 шт.
Гвоздика 2 шт.
Лимон 1 шт.
Душистый перец 3-5 шт.
Свежий имбирь небольшой кусочек
Корица 1 палочка
Яблочный сок 2 литр

Способ приготовления:
Яблочный сок разогрейте на среднем огне и доведите до кипения. Нарежьте на тонкие ломтики фрукты и добавьте в кипящий яблочный сок. Натрите имбирь и добавьте вместе с остальными специями в сидр.
Варите напиток 5-10 минут, затем выключите огонь и подержите под крышкой в течение часа. Разлейте по кружкам и наслаждайтесь.

Пряный чай латте

Восхитительный сладкий горячий напиток с тонкими нотками корицы и кардамона, который обожают во всем мире. Советуем добавить немного имбиря и мускатного ореха для еще большего согревающего эффекта. По желанию для подслащивания можно использовать мед вместо сахара.

Ингредиенты:
Вода 2 стакана
Пакетики черного чая 3 шт.
Корица 2 палочки
Мускатный орех щепотка
Кардамон 2 шт.
Гвоздика молотая 0,25 ч. л.
Сухой имбирь 0,25 ч. л.
Сахар 1–2 ст. л.
Молоко 2,5 стакана

Способ приготовления:
Заварите черный чай кипяченой горячей водой и дайте настояться 5 минут. Перелейте чай в кастрюлю, добавьте сахар, молоко и специи. Доведите до кипения и сразу же снимите с огня.
Налейте чай во френч-пресс или отфильтруйте специи с помощью ситечка. Готово!

Безалкогольный эггног


Эггног — это своеобразный пряный гоголь-моголь с удивительной сливочной консистенцией. Приготовьте безалкогольную согревающую версию этого популярного северного напитка.

Ингредиенты:
Молоко 2 стакана
Гвоздика 5 шт
Молотая корица 0,25 ч. л.
Сгущенное молоко 0,25 стакана
Яичные желтки 4 шт.
Сахар 0,5 стакана
Взбитые сливки, ванильный экстракт, мускатный орех по вкусу

Способ приготовления:
Смешайте молоко, гвоздику, корицу и сгущенное молоко в небольшой кастрюле. Разогрейте смесь на среднем огне, не доводя до кипения.
В средней миске взбейте миксером или вручную желтки с сахаром. Аккуратно по 1 столовой ложке вливайте молочную смесь к взбитым желткам, разводя их до жидкого состояния. Затем влейте яично-молочную смесь в обратно в кастрюлю, разогрейте на слабом огне и подержите 3–5 минут, пока не загустеет.
Добавьте немного ванильного экстракта, разлейте по стаканам, украсьте взбитыми сливками и мускатным орехом.

Клюквенный пунш

Согревающий безалкогольный пунш из клюквенного, апельсинового и яблочного сока — выбор автомобилистов, детей и просто всех, кто любит уютные напитки по поводу и без.

Ингредиенты:
Замороженная клюква 100 г
Клюквенный сок 100 мл
Апельсиновый сок 500 мл
Сок 1 лайма
Ломтики апельсина, лайма по вкусу
Листья мяты по вкусу
Яблочный сок 600 мл

Способ приготовления:
Смешайте клюквенный, апельсиновый, лаймовый и яблочный сок. Разогрейте в сотейнике, не доводя до кипения.
Положите на дно стакана немного замороженной клюквы, несколько ломтиков цитрусовых и листьев мяты. Залейте теплым соком и наслаждайтесь.

Мексиканский горячий шоколад


Этот пряный горячий шоколад словно маленький глоток солнца холодным вечером. Большой плюс — его можно легко приготовить из сухой смеси, которую можно хранить сколь угодно долго в стеклянной банке с плотной крышкой. Просто залейте смесь теплым молоком — и готово!

Ингредиенты:
Коричневый сахар 0,33 стакана
Молотая корица 0,5 ч. л.
Какао-порошок 0,25 стакана
Сухое молоко 2,33 стакана

Способ приготовления:
Смешайте все ингредиенты и пересыпьте в емкость. Для приготовления напитка, смешайте 1 столовую ложку смеси и залейте стаканом горячей воды или молока.
По желанию, можно добавить зефир, шоколадный сироп или палочку корицы.
Источник

Написано: burya

А не попить ли нам кофейку?


Вт Окт 20, 2015 10:54

[ Ангельское Настроение: Ангельское ]
[ Работаю Сейчас: Работаю  ]

Ароматный свежесваренный кофе способен зарядить бодростью на целый день, согреть в холодную и дождливую погоду и поднять настроение.
Представляю вам 6 рецептов необычного кофе, если вам приелись стандартные эспрессо, латте и капучино.

Кофе «Офламерон» (рецепт 1901 года)




Ингредиенты (на 1 порцию):
1 ч. л. кофе (горький сорт, мелкий помол)
1 ст. л. полусухого шампанского
100 мл (полстакана) воды
щепотка ванили
Способ приготовления:
Разведите в небольшом количестве воды ваниль. Налейте в турку воды. Чайную ложку окуните в ванильную смесь и этой же ложкой возьмите кофе. Засыпьте кофе в турку и варите на умеренном огне. Как только образуется пенка, добавьте в кофе шампанское. Держите турку на огне до тех пор, пока не появится крепкая пенка, после этого можно считать, что кофе готов. Подавать напиток в маленькой чашке.
Скрытый текст:

«Магический кофе»



Ингредиенты (на 1 порцию):
1 чашка сваренного кофе
1 ч. л. корицы
1/2 ч. л. мускатного ореха
2 ч. л. сгущенного молока
1 ч. л. какао
1 ч. л. молотого миндаля
Способ приготовления:
Сварите кофе, в процессе добавив корицу и мускатный орех. Сгущенное молоко и какао тщательно перемешайте вместе. В чашку налейте полпорции сваренного кофе, вложите туда же получившуюся массу (сгущенное молоко и какао) и перемешайте. Оставшийся кофе долейте в чашку. Посыпьте сверху молотым миндалем и подавайте.

Кофе по-восточному с шоколадом



Ингредиенты (на 1 порцию):
20–25 г кофе в зернах
50 г горького шоколада
100 г мороженого
1/2 лимона
1/4 ч. л. соли
сахар
Способ приготовления:
Измельчите шоколад до состояния крошки. Нарежьте лимон кружочками. В турку положите кофе и сахар, разотрите и залейте кипятком. Добавьте соль и доведите до кипения. Влейте чайную ложку воды и распределите кофе по чашкам. Добавьте несколько чайных ложек мороженого. Посыпьте сверху тертым шоколадом и подавайте с лимоном.

Кофе «Дон Жуан»


Ингредиенты (на 1 порцию):
1 чашка сваренного кофе
1 ст. л. темного рома
1 ст. л. кофейного ликера
2 ст. л. сливок
2 ч. л. тертого шоколада
Способ приготовления:
Налейте в бокал ром и подожгите. Вращайте бокал с горящей жидкостью в течение нескольких секунд. Влейте ликер, а затем горячий кофе. Осторожно, по ручке чайной ложки, влейте сливки так, чтобы они оставались на поверхности напитка. Посыпьте сверху тертым шоколадом и сразу подавайте.

Кофе по-швейцарски со льдом



Ингредиенты (на 1 порцию):
1 чашка сваренного кофе
1/3 плитки темного шоколада
1 ст. л. густых сливок (30%-й жирности или больше)
1/4 ч. л. молотой корицы
лед
Способ приготовления:
Приготовленный заранее кофе процедите и оставьте остывать. Половину небольшой кастрюли наполните водой и поставьте на огонь. В миске разломите шоколад. Как только вода в кастрюле закипит, поставьте миску с шоколадом сверху. Растопленный на водяной бане шоколад снимите с огня. Смешайте молотую корицу, горячий шоколад и кофе, дайте немного остыть. Взбейте сливки до воздушного состояния. В толстостенный бокал положите пару кусочков льда, налейте кофе с шоколадом, украсьте сверху взбитыми сливками. Сверху посыпьте молотой корицей и подавайте.


Шведский кофе



Ингредиенты (на 1 порцию):
60 г молотого кофе
400 г воды
1 яичный желток
ром
4 ч. л. сахара
сливки
Способ приготовления:
Сварите кофе, разлейте по чашкам и дайте немного остыть. Добавьте взбитый с сахаром желток и ром. Сливки подавайте отдельно и добавляйте по вкусу.


Источник: http://www.adme.ru/zhizn-kuhnya/6-receptov-kofe-radi-kotorogo-hochetsya-prosypatsya-1074260/ © AdMe.ru

Написано: Ola

Мир, я тебя съем!


Вс Сен 06, 2015 4:19

Чтобы рассказать ребенку о мире, мало запастись картами и энциклопедиями. Такие источники информации вряд ли заинтересуют кроху. А вот возможность совершить "гастрономическое" путешествие по разным странам порадует куда больше. Наша история о малышке Аве, которая за четыре года попробовала 650 блюд, приготовленных по национальным рецептам. Ее мама-кулинар постаралась на славу! :varim:

Арбузный лимонад, Гана.
Скрытый текст:


Плов кабели-палау, Афганистан. История началась, когда Аве было 7 месяцев..


Совместное приготовление артизанского хлеба, Франция

Саша Мартин (Sasha Martin) - любящая мать и любимая жена. Она день за днем превращает жизнь своей семьи в настоящий праздник, ведь ей удается даже из обычного обеда сделать увлекательное приключение. Накануне пятого дня рождения своей дочери она поделилась секретами своего кулинарного мастерства и счастливой семейной жизни.


Пирог макадамия, Маршалловы острова


Мороженое с ладаном, Оман


Филиппинские роллы лумпия


Пряничный пирог с рикоттой, Эстония


Ава даже помогала маме в приготовлении пива по немецкому рецепту (но, конечно же, не пробовала напиток)


Процесс приготовления шведского торта "Принцесса"


Сэндвич-багет с яйцом (Нигер)


Голубцы в виноградных листьях, Катар


Семья живет в центральной Америке и пока не может отправиться в реальное путешествие, но зато им под силу посетить любой уголок нашей планеты, ведь Саша с удовольствием осваивает приготовление самых непривычных блюд.


Башня из клейкого риса с кокосовым молоком, Малайзия


Ава раскатывает тесто для хлеба пита, Ирак


Кукуруза в кокосовом молоке на гриле, Камбоджа


Приготовление роллов, Япония


Суп баксо, Восточный Тимор


Грецкие орехи в виноградном соке, Грузия

Своими кулинарными открытиями и рецептами популярных блюд Саша Мартин делится на персональном сайте "Global Table Adventure", где размещена интерактивная карта мира и список из более 650 рецептов, которые сопровождаются чудесными фотографиями процесса приготовления блюда и поедания его малюткой-дочкой. Всего изобретательная хозяйка освоила 195 стран, среди блюд - аутентичная простая и здоровая еда. Саша принципиально готовит только из тех продуктов, которые может найти в ближайшем супермаркете, так что у хозяек, решившихся последовать ее примеру, не будет повода для разочарований.
Саша также подготовила и печатное издание "Life from Scratch: A Memoir of Food, Family, and Forgiveness", в котором собраны фотографии-воспоминания!


Знакомство с перцем чили привело Аву в восторг, Лаос


Картофельные лепешки с начинкой из ягненка, Ливия



Весенние роллы, Вьетнам



Яйцо с красной икрой, Россия


А что у вас сегодня на завтрак? :glazunia:

Источник

Написано: burya
Страница 1 из 2
На страницу 1, 2  След.



Бонус от Сибмамы - подъем настроения всем посетителям!

Владелец: [ Клуб Сибмама ]
Соавторы: [ Настя, Ola, Ирина, burya, Наташка, П_Олька, Женни, Инес, UmaTurman, Кохтик, -=Санечка=-, Мирина, Ольга Никитина, Olga20 ]
Дневник: [ Просмотреть все записи ]
[ Друзья ]
Перейти: [ Назад/Вперёд (1 из 2)]

Поиск по записям

 

Календарь

 «   <   »   > Апрель 2024
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30

Категории

Болталка

Тома-Тома
Ср Окт 11, 2017 13:11

Утренний кофе остыл? :-(

Piv
Пт Ноя 11, 2016 11:50

милые девочки соавторы утреннего кофе! както раз вы публиковали темку с рецептами вкуснейших новогодних напитков, типа какао, горячего белого шоколада, чего-то там с применением в рецепте арахисовой пасты и нутеллы и т.д. Не могу найти темку. Если можете, помогите а? праздника захотелось детям)))

Juli_Lev
Сб Апр 05, 2014 12:04

Про медвежат понравилось, спасибо. А сакура обалденно красива, у нас так только яблони цветут.

burya
Пт Апр 04, 2014 8:39

Спасибо, мы стараемся :)

Тропиканка
Пт Мар 28, 2014 12:35

Спасибо очень интересная информация. Особенно понравилась заметка об австрийском озере и барнаульском кенгуру конспираторе.

burya
Чт Дек 26, 2013 9:57

В чашке :)

besheniylud
Пн Дек 09, 2013 17:00

А где кофе? )))

 Имя:

 Сайт:

 Высказать:

Посмотреть и вставить смайлики

 

Контакты Клуб Сибмама

О Клуб Сибмама

Зарегистрирован
Чт Апр 26, 2012 19:48

Откуда
Новосибирск

Дневник

Дневник начат
Ср Ноя 27, 2013 17:47

Всего записей
1272

Возраст дневника
3793 дней

Всего ответов
6966

Визитов
513478

RSS

RSS Feed
 

 

  

Powered by The Blog Mod by Hyperion & TheBlogMod.com
Powered by phpBB © phpBB Group
Weblog style by Hyperion