Утренний кофе с Сибмамой


Сибмама - о семье, беременности и детях » Дневники

Дневник просматривают: Нет

овощное танго


Вт Май 06, 2014 8:41

Не так давно, занимаясь скучным, но нужным делом - чисткой картошки - я обнаружила вот такую картофельную валентинку.


после чего, как вы понимаете, чистка картофеля была оставлена, а я погрузилась в сетевые глубины, чтобы посмотреть на разные необычные овощные приветы...

Скрытый текст:
оказалось, что овощи могут маскироваться под руки-ноги


обладают нежными чувствами


умеют вводить в заблуждение


хотят увидеть зиму и притворяются варежками


а ещё они мимимишки


и мимими? зазаза? в общем, зайки


ну, а некоторые овощные представители вообще делают робкие попытки первых шагов



ну и парочка интересных овощефактов для любознательных
на Руси главным овощем (до появления картфеля) считалась репа. Так вот сеяли её не руками, а... ртом. Семена у репы ну очень мелкие. Руками раскидать их, увы, не получится. Потому приходилось расплёвывать. Хороший плевальщик пользовался большим уважением.

В Европе морковь, помидоры и даже огурцы из овощей переведены в ранг... фруктов. А всё потому, что в некоторых странах из них делают варенье, которое по правилам ЕС можно готовить только из фруктов.

Помидор долгое время считался ядовитым овощем. В 18 веке в Дании даже вышла книга, где описывалось то, как люди сходят с ума, поев томатов. Кстати, именно помидором пытались отравить Джорджа Вашингтона, опять же, считая, что плод ядовит.

В 18 веке в России от цинги страдали многие представители дворянства. Более того, называли её "благородной болезнью". А всё потому, что представители знати брезговали есть овощи, считая их простой крестьянской пищей.

В Гренландии, оказывается, тоже выращивают овощи. Например, арктический хрен. Который давно, понял, что деваться ему некуда и научился ценить то, что дают. Например, цвести даже во время сильных морозов!

Написано: Ирина

Кёкенхоф - мир цветов


Пн Май 05, 2014 8:18

Даже если вы никогда не были в Голландии и не слышали слова "Кёкенхоф", могу с уверенностью предполагать, что вы его все-таки видели. Уж слишком красивы виды Кёкенхофа, чтобы не разойтись миллионами глянцевых картинок по всему свету.

Скрытый текст:

История Кёкенхофа, в переводе с голландского означающего "Кухонный сад", неразрывно связана с именем графини ван Бейрен. В XV веке на этих землях располагалось имение этой удивительной женщины. Здесь она выращивала травы для придворной кухни. Большая любительница охоты, за свои короткие 36 лет жизни она успела многое: сменила четырех мужей, отсидела в тюрьме, приняла участие в нескольких войнах. В одном из сражений противником графини был ее собственный муж.


Закладкой парковых угодий Кекенхофа занялись еще в 1857 году. При этом были использованы классические принципы английского паркостроения. Идея же создания парка цветов появилась у производителей и экспортеров цветов в 1949 году. Они решили создать наглядную экспозицию для торговли цветами.

Сегодня Кёкенхоф, расположенный на 32 гектарах земли, знаменит на все Нидерланды своими цветами и большими тюльпановыми полянами. В парке посажено 4,5 миллиона тюльпанов 100 различных разновидностей.

Часть экспозиции размещается в теплицах и павильонах, названных именами принцев и королей, где демонстрируются только новые, уникальные или выдающиеся сорта цветов, за чем следит специальный совет Кекенхофа. На протяжении марта-апреля здесь поочередно сменяют друг друга недели роз, альстромерий, гиацинтов...

... а также тематические выставки, посвященные различным цветам.


Но Кёкенхоф - это не только цветники. Самый знаменитый сад Европы прекрасно обустроен для детей и для любителей здорового образа жизни - он пронизан разветвленной сетью велодорожек, хотя, на мой вкус, любоваться такой красотой нужно прогуливаясь пешком, ну или катаясь на лодочке (такой сервис тоже предусмотрен)

Ежегодно парк посещают более 1,5 миллиона людей (и это учитывая, что для посетителей он открыт всего пару месяцев в году!) На память на фотографиях могут остаться 8 миллионов алых, золотых, нежно-розовых, сиреневых, жгуче-лиловых, черных или белоснежных тюльпанов. Гиацинты, лилии, орхидеи, сакура, нарциссы, герберы, розы, крокусы, антуриумы, гиппеаструмы, азалия и сирень...

Но можно, конечно, не ограничиваться фотографиями и прикупить что-нибудь для своего сада - здесь идет не только оптовая, но и розничная торговля луковицами тюльпанов. Закажите их в Кёкенхофе в апреле, и вам доставят их осенью, как раз ко времени высадки!

Ну кульминация всего этого великолепия - парад цветов «Bloemencorso Bollenstreek». процессия различных композиций, составленных из цветов. Завершилась в этом году, кстати, буквально накануне - 3 мая.






В общем, есть причина ехать в Голландию весной. Я, честно говоря, даже не представляю, что можно еще желать увидеть после цветущего Кёкенхофа :in_love:






Написано: burya

Самые модные дырки этого лета. Пост искренней боли.


Вс Май 04, 2014 8:42

Серьгами уже давно никого не удивишь. Каффами - тоже. Почему бы не попробовать проколоть ухо в каком-нибудь неожиданном месте? Или даже в нескольких сразу... Ведь для чего-то же природа нам такие большие и красивые ушные раковины приделала :-)


Скрытый текст:

Итак проколоть можно мочку уха. Но не раз, а раза так три-четыре. Можно, впрочем, ограничиться двумя отверстиями, но оригинально их обыграть (это теперь называется минимализм :-) )

Но можно и не скромничать :)

Можно проколоть козелок (даже в справочник полезла, чтобы убедиться, что оно именно так называется...)

Хорошо сочетается с 1-2-3-4 проколами мочки :)
Хрящ тоже можно проколоть - внутри уха:

Середину наружного края:

Верхнюю внутреннюю часть:


Да сплошняком можно колоть, а если совсем умучаетесь, тогда уж и каффой разбавить :)

Если хотите ограничить число дырок, то лучше их делать с максимальным разбросом, чтобы дать, так сказать, простор воображению :aga-aga:

Кстати, если мочки ушей у вас не проколоты, то можно уже и не начинать, вчерашний день, сами понимаете...

С другой стороны, правильный подбор бижутерии позволит вам рассказать интересную историю одним ухом :-)


Да уж, красота - страшная сила, требующая неимоверных жертв :aga-aga:

Написано: burya

Невероятно! Оно существует! (5)


Сб Май 03, 2014 9:32

Прежде чем приступить к очередному экскурсу в мир очевидного-невероятного, напоминаю, что сегодня ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ СИБМАМЫ!Скорее просыпайтесь и все на праздник! Будет здорово! Подробности ЗДЕСЬ

А теперь к невероятно праздничному существу: звездоносу или звездорылу

Итак, прежде всего перед вами... крот! Да-да, крот, обитающий в Северной Америке - от Манитобы и Лабрадора в Канаде (благодаря чему они наиболее северные кроты Нового Света) до Северной Дакоты и Огайо а также до Джорджии на океанском побережье. Но примечателен звездонос, конечно, не этим, а именно своим удивительным носом, напоминающим морскую звезду.

У многих кротов на носу расположены чувствительные полоски кожи, помогающие определить силу давления почвы, ее влажность и прочие параметры, необходимые для рытья нор. Но только у звездоноса они превратились в 22 подвижных луча разного размера - по 11 на каждую ноздрю.

Звезда – чувствительный орган. Когда зверек роется в земле или плавает в воде, ее лучи непрерывно движутся, помогая отыскивать пищу – червей, насекомых, ракообразных и даже мелкую рыбешку (в отличие от собратьев-кротов, благодаря "волшебной звезде" он неплохо чувствует себя на поверхности и даже понемногу плавает).

С удивительно звездой звездоноса ученые разобрались совсем недавно. Дело в том, что щупальца двигаются настолько быстро, что их движения незаметны человеческому глазу. Только высокоскоростная съемка показывает, что за секунду звездонос способен ощупать 12 отдельных участков окружающего его пространства. При этом он успевает соответствующим образом отреагировать (то есть попросту отправить добычу в рот) на присутствие по крайней мере 5 мелких пищевых объектов.

Итак, обследование лучей с помощью сканирующего электронного микроскопа показало, что кожа здесь не просто насыщена тактильными рецепторами – вся звезда целиком, подобно сетчатке глаза, представляет собой единую чувствующую структуру. Свыше 100 000 нервных волокон проводят информацию от этих органов в центральную нервную систему, позволяя зверьку с необыкновенной полнотой и скоростью воспринимать и обрабатывать поступающие сигналы, буквально видеть, слышать и осязать носом.

В общем, ройте больше, кидайте дальше, шевелите звездами! :-)

Написано: burya

полцарства за коня... а за пиццу?


Пт Май 02, 2014 13:49

Пицца была придумана в самых бедных итальянских кварталах. Когда на её бабушку-фокаччу стали складывать всё, что только могли наскрести по сусекам. Может оно было и не так, но итальянцы утверждают, что правдивее истории возникновения, пожалуй, самого популярного блюда на планете Земля, нет.

Так вот, интересно, те самые бедные итальянские мамаши, которые придумывали пиццы для своей голодной оравы детей, могли представить, что в 21 веке за их изобретение в некоторых заведениях попросят... порядка 500 долларов?!


фото grilga.com

Да, да, вы не ошиблись и лишнего нолика тут нет! Пицца не за 5, не за 50, а почти за 500 тех самых удельных единиц! Называется она, правда, не очень благозвучно - С-6. Зато в составе начинки вовсе не стандартные оливки-сыр-колбаса, а омары, икра осетра с Аляски, королевские креветки и черная треска. Говорят, эта пицца уже отмечена книгой рекордов Гиннеса и в скором времени будет красоваться на её страницах.


фото grilga.com

Придумал это чудо кулинарии повар, он же владелец пиццерии, из канадского Ричмонда Надар Хатами. Он и до этого практиковал не самые бюджетные варианты пицц. Например, его детище под названием С-5 (вот с названиями у них в Канаде напряжёнка, не находите?) за $ 120 включает в себя жареный чеснок, исландские креветки, копченую семгу и лобстеры.


фото lenta.ru

Правда о простых любителях пиццы в данном заведении тоже не забывают и Пеперони с Маргаритой - явные фавориты. Впрочем, цена на них сразу теряет заветные "нолики" и не превышает 14 долларов.

Написано: Ирина

Промашка вышла...


Чт Май 01, 2014 5:39

Известно, что кошки всегда падают на четыре лапы: они рулят в воздухе хвостом, управляя положением тела. Удивительно, но бесхвостые и короткохвостые кошки тоже рулят несуществующими хвостами, и падают на четыре лапы! Этот поразительный факт, к сожалению, все еще не привлек внимания британских ученых :-( :-( :-( .
Возможно в их научных изысканиях будут полезны эти кадры с эпическими неудачами кошек, белок и енотов. Подборка случаев, когда "кажется, что-то пошло не так" - под спойлером. :haha:
Скрытый текст:














Написано: burya

Сказочное свинство


Ср Апр 30, 2014 10:51


Морские свинки, как известно, вовсе не морские, а заморские - привезенные из-за моря. На родине этих зверьков, в Южной Америке, эти пушистые грызуны использовались как мелкий домашний скот, их, собственно говоря, ели :-o
Забавно, но черные свинки (так же, как и у нас черные кошки) считались плохой приметой, так что от них старались избавиться поскорее. Белая свинка, наоборот, имела все шансы избежать встречи с поваром :)
Одомашнившие их инки еще в XIII веке, задолго до прибытия испанцев, приступили к селекционной работе, так что европейцы застали морских свинок уже во всей красе - в смысле, во всем богатстве окрасов. Правда, конкистадоры этой красоты не оценили, и брали грызунов на борт в качестве живых консервов, но все же несколько удачливых зверьков снова избежали встречи с поваром (коком :-( ) и пересекли океан :boat2:
И уж тут-то понеслось!
Теперь у нас есть длинношерстые свинки-шелти

кучерявые рексы

сатиновые свинки, которые сверкают и переливаются как солнышки :give_heart:

плюшевые свинки-тедди

лысые скинни - друзья аллергиков ;)

уморительные лохматушки-абиссинцы, у которых шерстка растет "розетками" - вихрами

Это, как вы понимаете, лишь малая часть современных свинских пород :-)

Конечно, вы можете сказать - что свинки? Разве они могут мурчать, как кошки, разве они могут утешить и посочувствовать, как собаки? Зато, зато... (зато - под спойлером)
Скрытый текст:

Зато свинок можно наряжать! И они, в общем-то, совсем не против :-) теперь у вас дома каждый день будет карнавал! Представляете, вы пугаете гостей домашними дракончиками

устраиваете рыцарский турнир...

открываете вместе со своей свинкой пляжный сезон...

Между прочим, южноамериканская народность мочика обожествляла свинок. Может, они были не так и не правы? :haha:

Свинская свадьба - это всегда такое волнующее событие!

Не уверены, что сможете достойно приодеть своего любимца? Не беда, вам на помощь уже спешат профессионалы!
Скрытый текст:

Например, вот этот японский интернет магазин (ТЫК) специализируется на продаже костюмов для морских свинок. Мне особенно понравилась коллекция кимоно весна-лето 2014. Сама бы носила! :haha:

Впрочем, есть и более привычные нам ситцевые сарафанчики





В общем - впусти в свою жизнь немного сказочного свинства!

Написано: burya

под крылом самолёта...


Вт Апр 29, 2014 10:19

...о чём поёт тайга под крылом самолёта нам, увы, неведомо
а вот то, что пассажиры самых необычных лайнеров точно поют от удовольствия, восхищения и хорошего настроения - однозначно

впрочем, смотрите сами

почему-то кажется, что на таких самолётах с удовольствием полетают самые ярые аэрофобы



а вот на этой птичке вас, конечно, не прокатят, но посмотреть на неё - одно удовольствие

Написано: Ирина

Совершенно издевательский пост


Пн Апр 28, 2014 9:02

Есть такие лакомства, которые готовить сложно, их ингредиенты - дороги, есть - вредно, а мы их все равно жрем, жрем и жрем! :puding:

Именно к таким издевательским лакомствам и относится чизкейк :hozaika:

Чизкейк в нью-йоркском стиле, рецепт здесь
Скрытый текст:

По мнению некоторых историков, изобрели чизкейк еще а Древней Греции. Во всяком случае есть непроверенные сведения, что сырный пирог подавали спортсменам - участникам Олимпийских игр в 776 году до нашей эры.

Непеченый чизкейк карамелизованный белым шоколадом, с ягодами, рецепт здесь

Алан Дэвидсон, Оксфордский историк, проследил упоминания о сырных десертах в разных трудах древнеримских авторов, и в числе прочих ссылается на описание лакомства в трактате "О земледелии" Марка Порция Катона старшего, которое, по мнению ученого, напоминает современные сырные торты.

Немецкий шоколадный чизкейк, рецепт здесь
Современный вид чизкейки приобрели с изобретением сливочного сыра. А изобрел его в 1872 году американский молочник Уильям Лоуренс Честер, который попытался воспроизвести французский сыр Нефшатель. Получившийся продукт Лоуренс завернул в фольгу, и именно эти кусочки с 1880 продавались под маркой "Эмпайр компани".

Чизкейк с бурбоном и банановым пудингом, рецепт здесь
В 1903 году бизнес Лоуренса выкупила Phoenix Cheese Company of New York, которая и выдвинула на передний план придуманое Лоуренсом название "Филадельфия"

Чизкейк с арахисовым маслом, рецепт здесь
Далее в 1928 году бренд "Филадельфия" выкупила Kraft Cheese Company, которая владеет им и по сей день. Джеймс Крафт, тогдашний владелец компании, еще в 1912 году начал экспериментировать с пастеризацией сырья для производства сыра, так что его мягкая Филадельфия не портилась и могла продаваться в магазинах по всей стране.

Чизкейк мятно-шоколадный, рецепт здесь
Самая распространённая проблема при приготовлении чизкейка — появление трещины в начинке при охлаждении. Впрочем, как отмечает автор приведенного выше рецепта, "просто побольше взбитых сливок сверху, его все равно съедят так быстро, что никто этих трещин и не заметит!"

Чизкейк с брауни и печеньками "Твикс", рецепт здесь
Есть несколько методов избежать растрескивания. Один из них заключается в выпечке пирога в водяной бане, чтобы обеспечить равномерный подогрев.
:scl:

Чизкейк с бурбоном и имбирным печеньем, рецепт здесь
Другой способ — поддержание невысокой температуры в течение времени выпечки. Затем надо медленно охлаждать чизкейк, приоткрыв дверцу духовки.
:cook:

Чизкейк с темным шоколадом, шоколадно-ореховым ганашем и обжаренными орешками, рецепт здесь
Третий способ — через 10—15 минут после изъятия из духовки, для уменьшения натяжения поверхности, чизкейк аккуратно отделяют от стенок формы ножом. В таком виде чизкейк оставляют в форме до полнейшего остывания (примерно 1,5—2 часа).
:blin:

Чизкейк с ирисками и карамелью, рецепт здесь
В Великобритании чизкейк — непечёный холодный десерт, который обычно состоит из базового слоя — толчёного печенья, смешанного со сливочным маслом и спрессованного в толстый блин, и слоя начинки — смеси из молока, сахара, сыра, сливок, иногда — желатина. Очень гуманно по отношению к тем, кому так и не удается испечь классический чизкейк :haha:

Непеченый чизкейк "Самоа", рецепт здесь


Просто удивительно, как много вкусных вещей мы еще не ели! В общем, да слипнется у нас все внутри от наслаждения! :haha:


Клубничный чизкейк с хрустящей корочкой из печенек "Орео", рецепт здесь

Написано: burya

Палачи и жертвы


Вс Апр 27, 2014 10:35

Эта забавная микроподборка из двух фотографий обошла уже, кажется, весь Интернет:

Президенты Аргентины, Чили и Бразилии сейчас и 40 лет назад

Разумеется, она вызвала массу ехидных комментариев о "кухарках, управляющих государством" (и это еще один из самых мягких вариантов). На самом деле это куда более сложная история - история палача и жертвы...
Скрытый текст:

В центре нижней фотографии - Аугусто Хосе Рамон Пиночет Угарте, тот самый кровавый генерал Пиночет, возглавивший военную хунту и безраздельно правивший страной на протяжении более чем 15 лет.
Мнения о его правлении высказываются разные, как в Чили (вспомните, как горевали советские люди после смерти Сталина...), так и во всем мире, где до сих пор спорят об экономических реформах, проводимых генералом. А вот у кого нет двух мнений о Пиночете, так это у Вероники Мишель Бачелет Херия, нынешнего президента Чили.

Мишель Бачелет родилась 29 сентября 1951 года в Сантьяго в семье бригадного генерала ВВС Чили Альберто Бачелета и археолога-антрополога Анхелы Херии.

В школе она была не только одной из самых лучших учениц на параллели, но и старостой класса, участницей школьного хора, школьной команды по волейболу, театрального кружка и музыкальной группы. После окончания школы с красным дипломом собиралась стать социологом, однако под влиянием отца в 1970 году всё же поступила на медицинский факультет Чилийского университета, показав один из высочайших результатов на всю страну. Во время учебы Бачелет принимала активное участие в общественной жизни университета.

После переворота 11 сентября 1973, когда правительство Альенде было свергнуто генералом Аугусто Пиночетом, правительственный чиновник Альберто Бачелет был арестован, подвергнут пыткам и по обвинению в измене родине заключён в тюрьму, обустроенной в стенах военной академии. Ею руководил Фернандо Маттеи, работавший с Альберто на одной авиабазе. В детстве Бачелет и Эвелин Маттеи, его дочь, жившие по соседству, зачастую играли друг с другом.

12 марта 1974 года Альберто Бачелет умер в тюрьме от сердечного приступа. А Мишель и ее мать сразу же после переворота начали работать курьерами подпольного руководства Социалистической партии, которое пыталось организовать движение сопротивления. Через полгода студентку-медичку Мишель Бачелет вместе с матерью арестовали и по личному приказу Пиночета поместили в одну из главных тюрем Чили «Виллу Гримальди». Она была центром пыток, и в ее стенах бесследно исчезли сотни чилийцев. Мишель и ее мать тоже не избежали изощренных издевательств, но чудом остались живы.

Проведя в тюрьме около года, в 1975 году Бачелет, благодаря вмешательству брата и сослуживцев отца, была выпущена и спустя короткое время уехала из Чили сначала в Австралию, а затем в ГДР, где обучалась немецкому языку в Лейпциге и продолжила медицинское образование в Берлинском университете имени Гумбольдта.

На родину Бачелет вернулась в 1979 году. В 1982 году она, наконец, получила диплом хирурга в Университете Чили (позже она также стала дипломированным педиатром, эпидемиологом и организатором здравоохранения), попутно вступив в Социалистическую партию.

После восстановления в стране демократии в 1990 году для Бачелет открываются двери в различные государственные структуры. Она работала консультантом во Всемирной организации здравоохранения, была министром здравоохранения страны, а в 2002 году стала первой женщиной - министром обороны (до этого она окончила военный колледж в США и военную академию в Чили). Бачелет стала первой женщиной в Латинской Америке, занявшей подобную должность.

В конце 2004 года Мишель Бачелет объявила о намерении баллотироваться на пост президента. Главной темой своей предвыборной кампании Бачелет сделала социальные вопросы, обещая после прихода к власти провести реформы систем здравоохранения и образования, а также существенно повысить пенсии.

В первом туре, прошедшем 11 декабря 2005 года, она набрала 45,95 % голосов, а во втором, где ей противостоял кандидат от оппозиционного консервативного блока «Национальное обновление» миллиардер Себастьян Пиньера, получила 53,5 % голосов избирателей.

Поскольку по конституции Чили она не могла занимать президентский пост два срока подряд, то в марте 2010 года она сложила с себя президентские полномочия и заняла пост исполнительного директора структуры «ООН-женщины».

Именно благодаря Бачелет, 15 марта 2013 года страны-члены ООН, после длительных переговоров сумели согласовать формулировки декларации, призванной защитить женщин от насилия. В результате свои подписи под документом поставили представители всех входящих в организацию 193 государств!

Этот документ призвал все страны воздержаться от ссылок на свои традиции, обычаи и религиозные принципы для оправдания насилия над женщинами, при этом подтвердив принцип равноправия полов, создание системы экстренной помощи жертвам насилия и усиление наказания за убийства на почве гендерных предрассудков.

15 декабря 2013 года Мишель вновь одержала убедительную победу во втором туре президентских выборов в Чили. Инаугурация состоялась 11 марта 2014 года. Бачелет пообещала переписать пиночетовскую конституцию и бороться с социальным неравенством.

Соперницей Бачелет в ее второй президентской гонке стала бывшая министр труда Эвелин Маттеи, да, да, та самая девочка Эвелин, с которой они вместе играли в детстве на авиабазе, где служили их отцы, дочка того самого Фернандо Маттеи, который при Пиночете возглавил тюрьму, где замучили до смерти Альберто Бачелета. По результатам президентских выборов Бачелет набрала 62,26 процента голосов избирателей, в то время как Эвелин Матеи — всего 37,73 процента.


В общем, как вы уже поняли, Чили - страна маленькая, что твоя деревня :haha:
Но сказать мне хотелось не это. Гораздо более важный вывод, что выбирая на высшие государственные посты симпатичных толстушек - педиатров вместо мужчин с эполетами, народы делают свой выбор в пользу гуманизма, пусть и в ущерб невнятным "национальным интересам". Вместо сильной власти выбирают власть с человеческим лицом.

Как говорили классики отечественной фантастики Стругацкие: "Из всех возможных решений выбирай самое доброе"

Всем добра! :-)

Написано: burya
Страница 112 из 127
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 111, 112, 113 ... 125, 126, 127  След.



Бонус от Сибмамы - подъем настроения всем посетителям!

Владелец: [ Клуб Сибмама ]
Соавторы: [ Настя, Ola, Ирина, burya, Наташка, П_Олька, Женни, Инес, UmaTurman, Кохтик, -=Санечка=-, Мирина, Ольга Никитина, Olga20 ]
Дневник: [ Просмотреть все записи ]
[ Друзья ]
Перейти: [ Назад/Вперёд (112 из 127)]

Поиск по записям

 

Календарь

 «   <   »   > Май 2024
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

Категории

Болталка

Тома-Тома
Ср Окт 11, 2017 13:11

Утренний кофе остыл? :-(

Piv
Пт Ноя 11, 2016 11:50

милые девочки соавторы утреннего кофе! както раз вы публиковали темку с рецептами вкуснейших новогодних напитков, типа какао, горячего белого шоколада, чего-то там с применением в рецепте арахисовой пасты и нутеллы и т.д. Не могу найти темку. Если можете, помогите а? праздника захотелось детям)))

Juli_Lev
Сб Апр 05, 2014 12:04

Про медвежат понравилось, спасибо. А сакура обалденно красива, у нас так только яблони цветут.

burya
Пт Апр 04, 2014 8:39

Спасибо, мы стараемся :)

Тропиканка
Пт Мар 28, 2014 12:35

Спасибо очень интересная информация. Особенно понравилась заметка об австрийском озере и барнаульском кенгуру конспираторе.

burya
Чт Дек 26, 2013 9:57

В чашке :)

besheniylud
Пн Дек 09, 2013 17:00

А где кофе? )))

 Имя:

 Сайт:

 Высказать:

Посмотреть и вставить смайлики

 

Контакты Клуб Сибмама

О Клуб Сибмама

Зарегистрирован
Чт Апр 26, 2012 19:48

Откуда
Новосибирск

Дневник

Дневник начат
Ср Ноя 27, 2013 17:47

Всего записей
1272

Возраст дневника
3818 дней

Всего ответов
6966

Визитов
518888

RSS

RSS Feed
 

 

  

Powered by The Blog Mod by Hyperion & TheBlogMod.com
Powered by phpBB © phpBB Group
Weblog style by Hyperion