>> Другие записи в категориях:
Еда
Автор |
Сообщение |
katushkaa
Академик
На сайте с 18.12.06 В дневниках: 43893 Откуда: Вокзал Главный
|
Добавлено: Вс Фев 12, 2023 21:37
Никитинка писал(а): | я варю на любом бульоне, лук-морковь (что-то стала периодически делать зажаркой, но снимаю _весь_ жир потом, всегда, так что, сверху супчик выглядит как второй, а не как первый) и чечевица. в конце чеснок и зелень. гороховый так же варю в принципе.
иногда добавляю чечевицу в другие супы, но не считаю их чечевичными))) чечевицу для них подвариваю отдельно в несоленой воде, потом сливаю воду и добавляю в суп. |
Я совсем без жира не могу. У меня в генетике заложено, что желчь густеет в отсутствие жира совсем, камни там, взвеси.
К 45 годам вернулась к тому, с чего начинала: белки, жиры, клетчатка, немного сложных углеводов.
|
Вернуться к началу |
|
|
Barguzinka
Академик
На сайте с 08.12.08 В дневниках: 23574 Откуда: Иркутские дебри
|
Добавлено: Вс Фев 12, 2023 21:52
Я варю.
Любой бульон, немного картошки, чечевица, морковь и лук.
Недавно варила совсем мало картошки, чечевица, морковь и лук и, томат и чеснока побольше. Такой остренький томатный суп с чечевицей очень хорошо у нас зашёл.
|
Вернуться к началу |
Благодарностей: (1) |
|
Никитинка
Санитар форума
На сайте с 03.11.05 В дневниках: 15641 Откуда: Городок, Щ
|
Добавлено: Вс Фев 12, 2023 22:00
katushkaa
я спокойно ем сливочное масло и жирное мясо, рыбу тоже, только не вечером) но вот после поедания пережаренного растительного масла в воде мне конкретно плохо, кроме того это а- невкусно, бе - неполезно, это точно не тот вид жира, который надо есть)
|
Вернуться к началу |
Благодарностей: (1) |
|
katushkaa
Академик
На сайте с 18.12.06 В дневниках: 43893 Откуда: Вокзал Главный
|
Добавлено: Вс Фев 12, 2023 22:06
Никитинка
Понятно, я зажарку не делаю.
Сегодня вот вообще практически только чечевица была.
|
Вернуться к началу |
|
|
katushkaa
Академик
На сайте с 18.12.06 В дневниках: 43893 Откуда: Вокзал Главный
|
Добавлено: Вс Фев 12, 2023 22:28
Barguzinka писал(а): | Я варю.
Любой бульон, немного картошки, чечевица, морковь и лук.
Недавно варила совсем мало картошки, чечевица, морковь и лук и, томат и чеснока побольше. Такой остренький томатный суп с чечевицей очень хорошо у нас зашёл. |
Вот я пока на диете, стараюсь избегать быстрых углеводов. В целом, картошку не боюсь, но сейчас немного избирательно к ней отношусь.
Остренький суп зимой - это прямо моё. Спасибо.
|
Вернуться к началу |
|
|
katushkaa
Академик
На сайте с 18.12.06 В дневниках: 43893 Откуда: Вокзал Главный
|
Добавлено: Вс Фев 12, 2023 22:32
юлёна писал(а): | На копченых ребрах. Зажарка лук, морковь, перец. Ну и чечевица + немножечко картошки ( а то мои мужчины не поймут суп без картошки)
У меня в планах нагуглить сырный суп пюре ( в последний раз в аквапарке сын отобедал этим супчиком, и вот регулярно напоминает, что надо бы и дома такое сварить) |
Сырный суп у меня дети любят. Я из колбасного сыра варю 50:50 вода-молоко, могу плавленый сыр добавить.
И всякий там кабачок, цветную капусту.
Но дети однозначно с картошкой больше любят.
|
Вернуться к началу |
Благодарностей: (1) |
|
katushkaa
Академик
На сайте с 18.12.06 В дневниках: 43893 Откуда: Вокзал Главный
|
Добавлено: Вс Фев 12, 2023 22:41
Скорпиоша писал(а): | я ни разу в жизни не пробовала чечевицу. |
Вот до прошлого года я тоже как-то не особо встречалась с ней.
А сегодня прям так понравилось, 20 минут и чечевица разварилась - и вот вам суп-пюре.
Для меня чечевица - открытие года. Причём этого.
Инна писал(а): | Я находила вкусный чечевичный суп в интернете - зеленая чечевица в мультиварке. Выглядело не очень, но было вкусно, туда еще чеснок шёл. Но так как у нас в семье я одна любитель такого, то делала всего пару раз. Пакет чечевицы с тех пор так и лежит, надо снова сварить. |
Конечно, вари.
С копченостями или с копчёной паприкой, просто объеденье.
У тебя же дети на ПП? Как они к такому супчику относятся?
Paulinka писал(а): | Варю просто: чечевица, морковь, лук, картофель. |
Действительно, очень просто.
Бирюза писал(а): | варю из красной чечевицы как гороховый суп: на копченых ребрышках, либо на некопченном мясе, но тогда кладу копченую паприку. |
Вот отдельная благодарность за идею с копчёной паприкой.
|
Вернуться к началу |
|
|
Инна
Стендфордская выхухоль
На сайте с 04.12.05 В дневниках: 35182 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Вс Фев 12, 2023 22:48
katushkaa, тогда никак не относились, а сейчас дочка, может и заценит. Попробуем)
|
Вернуться к началу |
Благодарностей: (1) |
|
katushkaa
Академик
На сайте с 18.12.06 В дневниках: 43893 Откуда: Вокзал Главный
|
Добавлено: Вс Фев 12, 2023 23:13
Инна
Я теперь хочу сначала попробовать разную чечевицу, а потом суп из разных чечевиц сварить.
Ещё так интересно. Дома полно семян льна, 2 разных урбеча из льна, даже халва из льна.
Вот такая.
А дочь только сегодня заметила, как я беру щепотку семян льна, так ей сразу понадобилось. Съела хорошую такую горсть.
|
Вернуться к началу |
|
|
merceditas
Студент
На сайте с 23.10.08 В дневниках: 2059
|
Добавлено: Пн Фев 13, 2023 1:20
У меня вместо лука - порей.
Зажарка Пассеровка из порея и моркови маленькими кубиками, лаврушки на большую кастрюлю листочка 3, могу с копчеными колбасками или мясом, могу без. Засыпаю чечевицу, заливаю воду. Соль перец. Когда чечевица готова, даю сильно побурлить, чтобы бульон стал наваристее. Есть сорта- очень хорошо отдают густоту, а есть такая, которая бурлит-не бурлит, а все равно получается такая водичка и на дне вареная чечевица с овощами (не знаю, как такой сорт в России называется). Вот у тебя на фото мамин суп как раз то, что надо чечевица, похоже 👍🏻
|
Вернуться к началу |
Благодарностей: (1) |
|
|