Вчера пекла булочки из патиссонов
Рецепт
1. 1 патиссон диаметром 15 см трется на крупной терке (можно кабачок небольшой)
2. Солим его и специи по вкусу, солим хорошо, иначе будет реально сладко и можно сахаром поливать - десерт будет.
3. Берем полстакана молока теплого и туда чайную ложку сухих дрожжей - на 10 мин оставляем.
4. Добавляем в патиссон яйцо (можно без него - один фиг).
5. Смешиваем Дрожжи с молоком и патиссон.
6. Добавляем 100-150 грамм подсолнечного масла.
7. Муку кладем - примерно 3 стакана, смотрим по консистенции, когда тесто перестанет липнуть к рукам - муки достаточно. Лучше сначала положить 1,5 стакана, а остальное подсыпать, может и не пригодится все 3 стакана.
8. Оставляем на 30 минут - час подниматься.
9. Раскатываем шарообразные булочки и выкладываем на противень.
10. Оставляем еще на 20 минут расстаиватьсяи подниматься.
11. Ставим противень в духовку минут на 30 (по цвету корочки определяем готовность).
12. Перед окончанием готовки посыпать сыром или сахаром, зависит от того - положили соли или нет внутрь.
Вот результат
Никто никогда не догадается из чего булки, ни по консистенции ни по вкусу кабачок неразличим, а польза несомненна, детям-мужу втюхнуть полезный овосч на раз-два-три!
Автор | Сообщение |
---|---|
На сайте с 06.12.08 ![]() ![]() |
Кристина, а небольшой кабачок это сколько ориентировочно? Не могу сообразить, чтобы не жидкое тесто получилось. |
⮝ наверх ⮝ |
![]() ![]() ![]() |
Кристина М На сайте с 13.08.07 ![]() ![]() |
Ну добавь муки побольше, если жидко будет. Главный критерий, чтобы тесто не липло к рукам.
|
⮝ наверх ⮝ |
![]() ![]() ![]() |
На сайте с 06.12.08 ![]() ![]() |
У меня нифига не получились булочки |
⮝ наверх ⮝ |
![]() ![]() ![]() |
Кристина М На сайте с 13.08.07 ![]() ![]() |
Milena 23
|
⮝ наверх ⮝ |
![]() ![]() ![]() |