Помогите фотографировательному чайнику :)
Пт Мар 29, 2013 20:59
Никак у меня руки руки (вернее глаза) не доходят сесть и почитать подробную книжечку для чайников, как фотографировать. Но я собираюсь, собираюсь, в один прекрасный день я обязательно все прочитаю и научусь фотографировать. А пока никак времени нет. Поэтому может кто-нибудь (желательно не из профессионалов ), а просто обычных людей, кто был чайнком, но быстро разобрался) даст мне парочку советов.
Итак дома, дневной свет (хотя иногда вечером и не дневной). Фотаю тортик. (Тортик сделала сегодня, в гости идем).
Рецепт, заодно по многочисленным просьбам
Тортик очень простой, у нас в семье (родителей) он делается уже лет 25, называется Мишка, откуда взят не знаю . Если любите немного песочные коржики и медовый вкус, то тортик вам должен понравится. В любом случае затрат родуктов и времени миниму, а получается очень вкусненький.
1 яйцо смешать со стаканом сахара (я сегодня положла два яйца, так как яйца нынче уменьились в размерах), и сахара я меньше кладу, а то слишком сладко получается.
150 гм маргарина, растопить, остудить и дибавить в тесто.
1 столовая ложка меда туда же
1/2 - 1 чайной ложки соды (не помню надо ли гасить, сегодня у меня и соды то не было, положила ложку пекарского порошка прямо в муку)
2.5 стакана муки. Но тут опять же от муку зависит, у меня, кажется сегодня 3 ушло. Тесто должно быть очень мягким и даже липнет слегка к рукам. Оно должно быть такой мягкости, что скалкой не получается раскатать. Поэтому беру шарик от него, кладу прям на протвень и руками так применаю, расшределяю, придаю форму круга (сегодня у нас форма яйца) -- примерно миллиметром 5-7 толщиной. Обычно из этого количества теста у меня получается 3 коржика. Сегодня получилось 4 яйца
Ну и печем на 200 градусах, не знаю, сколько, может минут по 20, но там видно, что испекся .
Крем -- сметана с сахаром. Желательно заранее на ночь сделать, чтобы пропитался, но можно и не заранее.
Фотаю я на автомате, я же чайник ). Но вот чего я не понимаю, почему фотоаппарат всегда фокусируется в том месте, где ему угодно. В принципе мне даже нравится эта размытость на заднем плане, но как сделать так, что если я хочу, чтобы сфокусировалось на всем торте и без размытости, что мне делать? Или чайниково функции нет, и это уже только профессионально вертеть всякие там выдержки что еще бывает.
Второй вопрос, на выдержки я понятнои еще не готова, я там как темный лес. Но ведь на колесике есть куча всяких функций опять же для чайников, типа сьемка в доме, сьемка ладшафта. Вот вы, если дома фотографируете, то что конкретно используете, что устанавливаете (нет, ну понятно, что первым делом в голову приходит сьемка в помещении, но может у вас другие советы есть?)
Ну и да фотки у меня зеркалка Никон какой-то там, если это важно.
Очень очень буду благодарна .
НУ и еще фотография. Лиска категорически против того, чтобы я ее выкладывала. Но тут фактически и не Лиска, я наш спутноик решила показать, на котором она прыгает. Тот , что синий с красным . Веэх суперская, ребенок по квартире теперь только на нем передвигается
Итак дома, дневной свет (хотя иногда вечером и не дневной). Фотаю тортик. (Тортик сделала сегодня, в гости идем).
Рецепт, заодно по многочисленным просьбам
Тортик очень простой, у нас в семье (родителей) он делается уже лет 25, называется Мишка, откуда взят не знаю . Если любите немного песочные коржики и медовый вкус, то тортик вам должен понравится. В любом случае затрат родуктов и времени миниму, а получается очень вкусненький.
1 яйцо смешать со стаканом сахара (я сегодня положла два яйца, так как яйца нынче уменьились в размерах), и сахара я меньше кладу, а то слишком сладко получается.
150 гм маргарина, растопить, остудить и дибавить в тесто.
1 столовая ложка меда туда же
1/2 - 1 чайной ложки соды (не помню надо ли гасить, сегодня у меня и соды то не было, положила ложку пекарского порошка прямо в муку)
2.5 стакана муки. Но тут опять же от муку зависит, у меня, кажется сегодня 3 ушло. Тесто должно быть очень мягким и даже липнет слегка к рукам. Оно должно быть такой мягкости, что скалкой не получается раскатать. Поэтому беру шарик от него, кладу прям на протвень и руками так применаю, расшределяю, придаю форму круга (сегодня у нас форма яйца) -- примерно миллиметром 5-7 толщиной. Обычно из этого количества теста у меня получается 3 коржика. Сегодня получилось 4 яйца
Ну и печем на 200 градусах, не знаю, сколько, может минут по 20, но там видно, что испекся .
Крем -- сметана с сахаром. Желательно заранее на ночь сделать, чтобы пропитался, но можно и не заранее.
Фотаю я на автомате, я же чайник ). Но вот чего я не понимаю, почему фотоаппарат всегда фокусируется в том месте, где ему угодно. В принципе мне даже нравится эта размытость на заднем плане, но как сделать так, что если я хочу, чтобы сфокусировалось на всем торте и без размытости, что мне делать? Или чайниково функции нет, и это уже только профессионально вертеть всякие там выдержки что еще бывает.
Второй вопрос, на выдержки я понятнои еще не готова, я там как темный лес. Но ведь на колесике есть куча всяких функций опять же для чайников, типа сьемка в доме, сьемка ладшафта. Вот вы, если дома фотографируете, то что конкретно используете, что устанавливаете (нет, ну понятно, что первым делом в голову приходит сьемка в помещении, но может у вас другие советы есть?)
Ну и да фотки у меня зеркалка Никон какой-то там, если это важно.
Очень очень буду благодарна .
НУ и еще фотография. Лиска категорически против того, чтобы я ее выкладывала. Но тут фактически и не Лиска, я наш спутноик решила показать, на котором она прыгает. Тот , что синий с красным . Веэх суперская, ребенок по квартире теперь только на нем передвигается
Скрытый текст: |
Написано: Popuchok