ГРИБЫ

Сб Авг 17, 2013 22:49

Как оказалось, съедобных грибов довольно много.


Вот Эти грибы, я бы никогда в лесу не взяла::
К примеру, Зонтик пёстрый. Во всех справочниках - съедобный гриб.


Или вот Цезарский гриб (Amanita caesarea).
Цитата:
Исключительно вкусный съедобный гриб (1-ая категория), чрезвычайно ценимый ещё с античных времён. Используется варёным, жареным, сушёным, маринованным.



Мокруха пурпурная


Куча съедобных мухоморов: Мухомор жемчужный, мухомор толстый. мухомор белый


Кто ест навозники? НАвозник белый и навозник мерцающий?


Съедобный паутинник фиолетовый я побоюсь положить в свою корзину.


И строфария сине-зеленая тоже съедобна


ГРиб Синяк синеет при надавливании. Да если у меня в лесу в руках гриб посинеет, я его тут же отброшу, да ещё и буду искать водоём, чтобы отмыться.


Стробилюрус съедобный. Даже в названии "съедобный".




Были ещё странные съедобные грибы. Но я выбрала, наверное, самые странные.


А кто-то ест и:
какашкину лысину. Она галюциногенна.
Но название тоже очень колоритно.



Бывают несъедобные грибы очень похожие на съедобные::
к примеру, желчный гриб, он же горчак.


http://www.udec.ru/gribi/zontik.php
http://gribnik-club.ru/sedobnye-griby-6
http://ya-gribnik.ru/syedobnye-griby.php
http://wikigrib.ru/category/sedobnye-griby/

 Написано: katushkaa
Страница 1 из 2

Автор Сообщение
Gerda
Академик
Академик

На сайте с 05.09.05
В дневниках: 25162
Откуда: Отъ туда

 СообщениеДобавлено: Сб Авг 17, 2013 23:06
Ответить с цитатой

последний гриб (желчный) в последний выезд в лес видели неоднократно, несешься к нему,думаешь из благородных, а у него зараза шляпка липкая и противная ,брр.
:grib: фиолетовые и сине зеленый ооооооооо яркие и радостные ,но брать бы не стала в корзинку.
На моей родине едят сыроежки :haha: Муж смеется надо мной , сказал в Сибири никогда не ели их. А я ела в детстве :shuffle: :roll: :frog:
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
katushkaa
Академик
Академик

На сайте с 18.12.06
В дневниках: 43657
Откуда: Вокзал Главный

 СообщениеДобавлено: Сб Авг 17, 2013 23:37
Ответить с цитатой

Gerda
я ела сыроежки сырыми в лесу. с детства помню это
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник Посетить сайт автора          
zaec
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 9304
Откуда: Фадеева

 СообщениеДобавлено: Вс Авг 18, 2013 0:44
Ответить с цитатой

katushkaa
:eek: мне аж противно стало и передёрнуло от такой подборки
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
katushkaa
Академик
Академик

На сайте с 18.12.06
В дневниках: 43657
Откуда: Вокзал Главный

 СообщениеДобавлено: Вс Авг 18, 2013 2:09
Ответить с цитатой

zaec
угу, я вообще такого ярко-синего ничего в жизни не ела.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник Посетить сайт автора          
Skykin
Академик
Академик

На сайте с 18.08.06
В дневниках: 246
Откуда: Академ, ВЗ

 СообщениеДобавлено: Вс Авг 18, 2013 13:54
Ответить с цитатой

Выросла в сибири, небрезговали сыроежками))
Но подборка - с ума сойти!
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение          
katushkaa
Академик
Академик

На сайте с 18.12.06
В дневниках: 43657
Откуда: Вокзал Главный

 СообщениеДобавлено: Вс Авг 18, 2013 14:16
Ответить с цитатой

Skykin
честно говоря, я думала, что разбираюсь в грибах. :aga-aga:
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник Посетить сайт автора          
Gerda
Академик
Академик

На сайте с 05.09.05
В дневниках: 25162
Откуда: Отъ туда

 СообщениеДобавлено: Вс Авг 18, 2013 16:57
Ответить с цитатой

Муж только что привез грузди, я ему сказала, что сыроежки едят на См :haha: , он сказал: "это приезжие" :haha: . Не верит :lol:
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
katushkaa
Академик
Академик

На сайте с 18.12.06
В дневниках: 43657
Откуда: Вокзал Главный

 СообщениеДобавлено: Вс Авг 18, 2013 17:08
Ответить с цитатой

Gerda
я в 1 роддоме родилась на Коммунистической. (или в 4-м, не помню уже)...

Грузди вот считаются "условно-съедобными", т.е. их вымачивать надо обязательно и отваривать.
А тыт что с ними делаешь? А то я их не ем совсем, и не собираю. А зачастую только их и вижу.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник Посетить сайт автора          
Gerda
Академик
Академик

На сайте с 05.09.05
В дневниках: 25162
Откуда: Отъ туда

 СообщениеДобавлено: Вс Авг 18, 2013 20:28
Ответить с цитатой

буду солить холодным способом. Сначала вымачиваю 3-5 дн в соленой воде, воду менять утром и вечером. Затем солю. Не варю. Чтоб хрустящие были. Не мягкие. Готовы через 30 дней. На НГ откроем грузи с луком и сметаной на стол :in_love: :in_love: :in_love:
Он тоже в 1 роддоме. Надо ему сказать,что он зажрался :haha:
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
katushkaa
Академик
Академик

На сайте с 18.12.06
В дневниках: 43657
Откуда: Вокзал Главный

 СообщениеДобавлено: Пн Авг 26, 2013 21:22
Ответить с цитатой

Народ, если кто-то такие яркие синие, фиолетовые грибы попробует - дайте знать. Расскажите, какой вкус :aga-aga:
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник Посетить сайт автора          
Показать сообщения:
Страница 1 из 2