gattapelata


Пряники с начинкой

Чт Янв 09, 2014 20:55



Идею увидела в одном из кулинарных журналов, но решила взять другое тесто и начинку.
Пряничное тесто мне очень нравится то, рецепт которого я уже давала недавно. Но я продублирую тут.
Скрытый текст:

Мука, чайные стаканы (250 мл) - 3
Сахарный песок (желательна фруктоза), чайные стаканы - 0,75
Мёд, чайные стаканы - 1/2
Масло (или маргарин), г - 50
Яйца, шт. - 2
Сода, чайные ложки - 1/2

Во всех случаях для хорошего разрыхления очень полезно добавить 2 ст. ложки водки, коньяка, рома.
Пряности измельченные, чайные ложки - 1
Вода, чайные стаканы
(при добавке водки, коньяка или рома количество воды соответственно уменьшается) - 1/4
Приготовление:
Положить в кастрюлю мед, сахар, налить воду и нагреть до 70—75°C, добавить половину просеянной муки и мелко растертые пряности и быстро перемешать деревянной лопаткой или крепкой ложкой.

Если, насыпав муку в горячий сироп, оставить ее на 1—2 мин неразмешанной, то образуются комки, которые будет трудно размешать.

Замешанное тесто следует обязательно хорошенько охладить до комнатной температуры (чтобы в нем не ощущалось никакой теплоты! - это важно), лишь затем добавить яйца, мягкое масло, разрыхлители, остатки муки и месить до тех пор, пока не получится тесто мягкой консистенции (в зависимости от количества теста, энергично месить 10-20-40 минут).

Нельзя замешивать очень крутое тесто, так как оно будет плохо подниматься и готовые изделия получатся неудовлетворительными по внешнему виду, а по вкусу — жесткими. Очень мягкое тесто трудно формовать, при выпечке оно расплывается, и пряник получается бесформенным и без рисунка.

Готовое тесто должно быть пластичным, не очень прилипать к столу, к рукам и легко поддаваться формовке.

Промятое тесто следует немедленно разделывать и приступать к его выпечке, иначе оно затянется и изделия получатся недоброкачественными.

Так как тесто рекомендуется использовать сразу, я сделала на пробу полнормы. Получилось около 25 пряников, маленьких, на 2 укуса.
Технология изготовления довольно простая.
Раскатываем тесто, вырезаем кружки (по 2 на пряник).


На один кружок чайной ложкой (может потребоваться меньше, чем ч.л.) выкладывается густой джем (мармелад), накрываем вторым кружком, слегка придавливаем края и следим за тем, чтобы начинка не вылезала за края.


Фигурной формой вырезаем из этой заготовки пряник. Тонким краем ручки чайной ложки залепляем края пряника.


Выпекаются пряники при температуре 180 градусов примерно 10-15 минут. Они станут золотистыми, донышко потемнеет.


Для глазури я взяла сливки 10% (3-4 ст.д) и темный шоколад (около 100 гр), соединила, растопила на среднем огне. Готовые пряники обмакивала с одной стороны в получившуюся глазурь (она достаточно густая, хорошо держится и не стекает вообще). После поставила в холодильник. Там лучше и хранить, иначе шоколад будет таять в руках, когда будете есть пряники.


Я использовала апельсиновый джем (мармелад) с цедрой. Сочетание пряничное тесто-апельсин-темный шоколад - замечательное.
У меня в руке полпряника. Можно примерно представить размер :)


Пряники мне очень сильно понравились! После шоколада остается чудесное послевкусие :in_love: Такие пряники можно сделать и в подарок, они очень красиво и аккуратно выглядят.

 Написано: gattapelata

>> Другие записи в категориях: выпечка, сладкое, рецепт, фотографии, шоколад, новый год
Страница 1 из 2
На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение

Jenny...
Профессор
Профессор

На сайте с 08.01.10
В дневниках: 3378
Откуда: Советский район

 СообщениеДобавлено: Чт Янв 09, 2014 22:42
Ответить с цитатой

Восторг :-o 5ballov

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 

Lekka
Академик
Академик

На сайте с 07.07.08
В дневниках: 5192

 СообщениеДобавлено: Чт Янв 09, 2014 23:18
Ответить с цитатой

Аленка, умничка!!! даже не смотря на обильные в плане еды праздники, захотелось такого пряничка :in_love:

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 

Zajka
Академик
Академик

На сайте с 22.08.10
В дневниках: 17649

 СообщениеДобавлено: Чт Янв 09, 2014 23:23
Ответить с цитатой

Вкуснятина :in_love:

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник Посетить сайт автора          
 

Mau_mama
Академик
Академик

На сайте с 28.01.10
В дневниках: 13357
Откуда: Оазис

 СообщениеДобавлено: Чт Янв 09, 2014 23:26
Ответить с цитатой

Предлагаю эти пряники на мк :mrgreen:

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 

gattapelata
Академик
Академик

На сайте с 18.12.09
В дневниках: 6084
Откуда: Кольцово

 СообщениеДобавлено: Чт Янв 09, 2014 23:33
Ответить с цитатой

Jenny...
Zajka
спасибо :)

Lekka
очень рекомендую! :give_heart:

Mau_mama
на взрослый - легко ;) дети на первом же прянике устанут затыкать края ложечкой :haha:

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник Посетить сайт автора          
 

Mau_mama
Академик
Академик

На сайте с 28.01.10
В дневниках: 13357
Откуда: Оазис

 СообщениеДобавлено: Чт Янв 09, 2014 23:44
Ответить с цитатой

gattapelata
Ну устанут и ладно, мы затыкаем и сожрем :mrgreen:

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 

gattapelata
Академик
Академик

На сайте с 18.12.09
В дневниках: 6084
Откуда: Кольцово

 СообщениеДобавлено: Чт Янв 09, 2014 23:48
Ответить с цитатой

Mau_mama
тебе, я гляжу, лишь бы пожрать :haha: впрочем, не могу сказать, что я удивлена :mrgreen:

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник Посетить сайт автора          
 

may-lyudmila
Академик
Академик

На сайте с 25.04.09
В дневниках: 10651
Откуда: Академ

 СообщениеДобавлено: Пт Янв 10, 2014 7:04
Ответить с цитатой

:-o

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 

Head
Академик
Академик

На сайте с 22.10.09
В дневниках: 5944
Откуда: Новосибирск, МЖК

 СообщениеДобавлено: Пт Янв 10, 2014 11:01
Ответить с цитатой

Красота 5ballov Давно смотрю на этот твой рецепт теста пряничного - надо уже попробовать :)

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 

gattapelata
Академик
Академик

На сайте с 18.12.09
В дневниках: 6084
Откуда: Кольцово

 СообщениеДобавлено: Пт Янв 10, 2014 11:08
Ответить с цитатой

Head
лучший рецепт пряничного теста из всех, что я попробовала. очень просто делается, давай пробуй :)

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник Посетить сайт автора          
 
Показать сообщения:   
Страница 1 из 2
На страницу 1, 2  След.
 

 

  

Powered by The Blog Mod by Hyperion & TheBlogMod.com
Powered by phpBB © phpBB Group
Weblog style by Hyperion