КОЖНЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ (4)
Пт Мар 23, 2007 17:53
Заговоры бородавок:
Когда диск солнца закатится за горизонт, но еще светло, нужно взять старую косточку и водить по бородавкам, при этом заговаривать: "откуда пришли - туда и пойдите". Затем провести через левую сторону (через сердце). Так сделать 3 раза. И косточку положить на место, как лежала. Косточку присмотреть заранее, не трогая.
Распарить чистый веник в бане, взять чашку или ковш воды и лить на веник. Потом эту чашку подставить под веник, чтобы вода с него туда стекла. Так переливать 3 раза. Сколько останется воды, той водой помазать место с бородавкой. Тогда бородавка зачернеет и сама сойдет. Когда поливают, тогда говорят: "как с этого веника вода сбежит, так с моей руки бородавка пусть сбежит".
При костных мозолях, при липомах следует смазать их касторовым маслом, ни в коем случае не применять массаж, а затем тупой стороной ножа начертить крест (первоначально провести вертикальную линию, а потом слева направо - горизонтальную). Сосредоточиться и произнести про себя: "дикое - лужное, а мне совсем не нужное! - завертись, закрутись, в темный вихрь превратись, облетай людей, обминай зверей, по степям прокатись и в омутах утопись."
_________________
4.1. Массу ягод из рябины наносят на бородавку, на геморройные шишки. Излечение наступает очень скоро.
4.2. Бородавки и мозоли удаляют свежим соком или мазью из сока чеснока и свиного сала (1:1).
4.3. Бородавки можно безболезненно удалить, если ежедневно несколько раз смачивать крепким настоем или отваром полыни.
4.4. Смазать бородавки 4-5 раз свежим соком стеблей одуванчика или чистотела, свежим срезом молодой картошки.
4.5. Народная медицина рекомендует прикладывать к бородавке печеную луковицу.
4.6. От бородавки поможет уксусная кислота. Нужно каждый вечер перед сном капнуть с помощью глазной пипетки 1 каплю кислоты на каждую бородавку, соблюдая осторожность. Более 1 капли не употреблять, кислота очень едкая. Через несколько дней бородавки сойдут.
4.7. Для лечения бородавок взять небольшую картофелину и разрезать ее пополам. Очищать не нужно. Одну половину выбросить. Резанной стороной оставшейся половины натереть бородавки, после чего закопать в сухом месте. Закопанная часть картофелины высохнет - бородавки исчезнут. Средство пользовалось большой популярностью в центральной России. Нам неизвестно, пропадут ли бородавки в том случае, если картофелину не закапывать, но известно, что юношеские бородавки часто поддаются лечению соком чеснока. Несколько раз в день натирать бородавки разрезанной частью чесночной дольки.
4.8. Один из распространенных способов лечения бородавок. Распарить в горячей воде с питьевой содой и мылом ногу (если бородавка подошвенная). Осторожно соскоблить ороговевший верхний слой, вытереть насухо. Маленький кусочек сырого мяса положить на бородавку, прикрыть кусочком клеенки (пластырем) и забинтовать. Не снимать повязку 3-4 дня и не допускать попадания влаги. По истечению этого срока повязку снять и ногу распарить в растворе соды и мыла. Размягченная бородавка легко отделяется от здоровой кожи. Если она достаточно велика и всю ее безболезненно удалить не удается, то лечение следует повторить.
4.9. Чаще всего врастают ногти на больших пальцах ног. Врастая, ноготь причиняет сильную, порой мучительную боль. Русские знахари в подобных случаях рекомендовали ежевечерне надевать на большой палец наплечник, наполненный сливочным маслом, сверху надеть носок и не снимать в течение ночи. Делать эту процедуру 2-3 недели подряд. Когда боли прекратятся, осторожно приподнять края вросшего ногтя и подложить кусочки марли.
4.10. При вросшем ногте вдоль его центра от лунки к краю пальца осторожно сделать напильником бороздку, достаточно глубокую, но не до конца вглубь. Через несколько дней ноготь "выйдет" из углов и боль прекратится. В дальнейшем ногти подрезать таким образом, чтобы не срезать углов.
4.11. Для лечения мозолей луковую шелуху сложить в банку и залить столовым уксусом так, чтобы шелуха была покрыта им полностью. Закрыть горлышко банки компрессной бумагой и завязать. Оставить на 2 недели при комнатной температуре. Через 2 недели извлечь шелуху, дать стечь уксусу и слегка просушить. Положить слой шелухи в 2-3 мм на мозоль. Окружающую кожу смазать вазелином или другим жиром. Завязать на ночь. Утром, распарив ногу, осторожно, без усилий, соскоблить мозоль. Если мозоли большие, процедуру следует повторять.
4.12. Распарив ногу перед сном привязать к мозолю корку лимона с мякотью. В течение 2-3 дней процедуру повторять, после чего опять распарить ногу и аккуратно снять мозоль.
4.13. Для удаления сухой мозоли достаточно на сутки 3 раза в день приложить свежее мясо жабы. Мозоль полностью выпадает.
4.14. При потливости ног утром присыпать ноги порошком борной кислоты. Растереть ее (не втирать) легкими движениями по подошвенной поверхности и между пальцами. Надеть носки. Вечером смыть водой, температура которой не должна превышать 40-50 град. Потливость проходит обычно через 2-3 недели.
4.15. При сильном потении присыпать ноги истолченной в мелкий порошок дубовой корой, надеть носки и не снимать всю ночь. Утром смыть прохладной водой.
4.16. Ежедневно, после мытья прохладной водой, протирать ноги отваром дубовой коры - это избавит вас от их потливости. Для приготовления отвара в эмалированную кастрюлю положить 20 г измельченной дубовой коры и залить ее стаканом воды комнатной температуры. Накрыть крышкой и кипятить на медленном огне полчаса, сразу процедить и отжать остаток в отвар. Разбавить кипяченой водой до прежнего объема (стакан). После протирания ноги не мыть и не вытирать, а дать обсохнуть.
4.17. Вместо дубовой коры можно взять 30-60 г спелой ежевики, она обладает тем же действием.
4.18. При повышенной потливости принимают водный настой листьев шалфея. 1 чайную ложку измельченных листьев заварить 2 стаканами крутого кипятка, настоять в течение 30-40 минут, процедить. Пить по 1-2 ст. ложке 2 раза в день 2-3 недели.
4.19. Мыть ноги ежедневно холодной водой, применяя порошок квасцов.
4.20. При расколе губы 1-2 трещинами смазывают их живицей сосны, боль сразу утихает. Трехдневное смазывание заживило губу.
4.21. При водянке, особенно брюшной, принимают настой чистотела (15 г травы на стакан кипятка) 4 раза в день по 1/4 стакана.
4.22. Настой цветков василька (1-2 чайные ложки цветков заварить стаканом кипятка, настоять час, процедить) пить по 1/4 стакана 3 раза в день за 10-15 минут до еды от водянки.
4.23. Спиртовая настойка свежих листьев армы крупнокорневой (берут 1 лист на 0,5 л спирта) предлагается для лечения мастита.
4.24. Герпес, в простонародье называемый "лихорадкой на губах" - широко распространенная хроническая инфекция. Ее проявление чаще наблюдается на коже и слизистых оболочках. Герпес с трудом поддается излечению даже самыми современными методами с использованием интерферона, вакцин и хемиотерапии. Возьмите половину листа не мелованной бумаги, сверните ее конусом. Поставьте конус основанием на чистую тарелку, а ее в свою очередь опустите в эмалированную раковину или ванну. Обеспечьте полную пожарную безопасность процедуры, т.к. бумажный конус придется сжечь. Для этого поднесите спичку к его вершине и, когда конус сгорит наполовину, его надо опрокинуть с тарелки в раковину. На холодной поверхности тарелки вы увидите сконденсировавшуюся живичную смолу (бальзам) золотистого цвета, которую надо быстро снять пальцем и смазать только пораженный участок кожи. Этот бальзам поможет вам сократить в несколько раз частоту и сроки герпетических высыпаний. Если вы успеете сделать процедуру в самом начале заболевания, то герпес может вообще не перейти в активную фазу.
4.25. Если герпес застал вас не дома, можете воспользоваться сердечным препаратом - валокордином. Достаточно смочить высыпания на слизистой несколько раз в течение дня, и герпес пойдет на убыль.
4.26. Жители сельской местности и владельцы дач, страдающие герпесом, могут воспользоваться для лечения ветками малины. Их надо срезать, промыть кипяченой водой и порезать на кусочки длиной 1-2 см. Разжевать во рту до кашицеобразного состояния. Эту кашицу прикладывать к пораженному месту. В малиновых ветках круглогодично содержатся полифенольные вещества, подавляющие вирусы.
4.27. Взять остаток стебля от срезанного хлебного колоса, после того, как хлеб скошен или сжат. Вырвать его с корнем. Острием соломинки несколько раз наколоть бородавки и сейчас же эту соломинку закопать в сырое место в землю, корнем вверх. Через несколько дней, когда соломинка сгниет, бородавки бесследно исчезнут.
4.28. На место бородавки приклеить пластырь с дыркой, намазать бородавку соком сосны и заклеить. Ходить 2 дня. Луна стареющая и нисходящая.
4.29. Вымыть и изрезать 2 фунта петрушки, положить в кастрюлю, покрыть свежим, непастеризованным молоком и поставить в не слишком жаркую печь. Дать молоку вытопиться, но не выкипеть, пока останется половина первоначального количества. Процедить и давать больному от 1 до 2 ст. ложек отвара каждый час. Все лекарство больной должен выпить в один день. Это средство - сильное мочегонное, и детям давать его следует меньше. Применяется при лечении водянки.
4.30. Конопляная мякина издревле считалась превосходным средством от водянки. Заваривается и пьется, как обыкновенный чай. Но надо заваривать мякины очень много и пить отвара как можно больше в течение дня.
4.31. От водянки очень хорошо помогает кресс-салат. Его следует есть в очень большом количестве.
4.32. 30 гр корней любистока (возраст более 3 лет) на 1 л кипятка. Варить 5 минут. Выпивать за 5 приемов в день как мочегонное. Особенно полезно при водянке, болезнях сердца, воспалении легких.
4.33. Для лечения водянки делают порошок из сушеных черных тараканов, смешивают с медом или какой-либо другой вкусной пищей и едят в возможно большом количестве.
4.34. Также от водянки помогает корень бузины, настоянный на водке. Начинают пить с очень маленькой дозы, постепенно увеличивая.
4.35. Чтобы вылечить водянку, надо на 1 л переваренной воды взять 1/32 фунта селитры. Размешать. При болезни пить только эту воду и есть только крутое.
(?? "крутое" что?.. - так в оригинале)
4.36. Сок сосны (живица) плюс битое стекло. Этим стеклом скоблить ногти насколько возможно. Другим стеклом отделить кожу и очень долго втирать сок.
4.37. На топор положить кусок измятой бумаги из тетради. Поджечь, сдуть. Останутся капли. К коричневым каплям добавить растительное масло. Смазывать стопы 2-4 раза в день. При эпидермофитии.
4.38. Утром до восхода солнца бродить по росе при эпидермофитии.
4.39. В 250 гр уксусной эссенции бросить 25 лезвий "Нева" (поломать). После 1 месяца настоя обрабатывать стопы. При эпидермофитии.
4.40. Стопы ног распарить в содовой воде и обрабатывать (стирать) пемзой от эпидермофитии.
4.41. В течение 2-3 дней прикладывать к мозолям испеченную головку чесноку (на ночь).
4.42. Пить чай из настоя корней крапивы. Помогает, если захватить водянку в самом начале. Сушеные корни крапивы надо мелко покрошить. 1 чайную ложку залить стаканом кипятка, настоять, пить по 2 чашки в день.
4.43. При водянке пить по чашке в день настой стеблей можжевельника.
4.44. При водянке пить по 2 ст. ложки луковичного сока. Приготовление - вечером лук порезать тонкими ломтиками, посыпать немного сахаром, оставить на ночь. Утром выжать сок.
4.45. Срезать кожу с репы, мякоть выбросить, а кожу положить в горшок, залить кипятком, закрыть наглухо, поставить на 4 часа в горячую печку (но чтобы не кипело, а томилось), процедить, хорошо отжать и пить по чашке в день при водянке. Приблизительная порция навара - на стакан кожи репы 3 стакана кипятка.
4.46. Сжечь стебли от обыкновенных русских бобов на чем-нибудь чистом, собрать, превратить в порошок, хранить в стеклянной банке с притертой пробкой. Налить в чашку столовую ложку водки, добавить 1/2 чайной ложки золы, размешать и пить 3-4 раза в день, запивая водой, а лучше морковным соком при водянке.
4.47. Могучее средство при водянке - голодание, систематически проводимое с начала заболевания. 4 раза в год в течение 7 дней пить в сутки только 2 стакана чая - один стакан в 12 часов дня, второй - вечером, без сахара. И обязательно в этот 7-дневный период ставить клизму из чистой воды. Но голодовку начинать не сразу, а сначала подготовить свой организм в течение 3 дней, во время которых постепенно все более и более сокращать себя в еде, каждый день ставить клизму.
4.48. Для выведения бородавок к ним прикладывают толченые семена василька.
4.49. Растворить в 50 мл теплой воды 10 г соли, в раствор положить мякоть плодов сливы и дать настояться в течение 24 часов. Затем воду слить, мякоть измельчить в ступке, добавив 15 мл уксуса, и наложить на бородавку на 24 часа.
4.50. Бородавки и ороговение кожи хорошо ликвидирует спиртовая настойка из растертых в порошок семян псоралеи лещинолистой. На кожу настойка никакого побочного действия не оказывает. 30 г семян растирают в порошок, настаивают 4-5 дней в 100 мл спирта, затем процеживают. Полученной жидкостью смазывают пораженные участки.
4.51. Если появились заусенцы, то кончиком ножа или лезвием бритвы накрест наносят несколько глубоких царапин на ногтевой пластинке, ближе к ее основанию. И все заусенцы через 3-4 дня исчезают без следа.
4.52. При панариции применяют жареный чеснок с репчатым луком.
4.53. При мастите используют эмульсию из эфирного масла кориандра - 50%, касторового масла - 15%, спирта - 25%, воды дистиллированной - 10%. Эмульсию развести кипяченой водой до 2-4% концентрации, пропитать ею марлю и наложить на гноящуюся поверхность. Повязку меняют не ранее чем через 4-5 дней.
4.54. При мастите берут 100 гр кожуры мандарина и 20 гр корня солодки, заливают водой и кипятят на медленном огне 30 минут. Выпить в 2 приема в течение дня.
4.55. Свежий одуванчик мелко нарезать и прикладывать к больному месту при мастите.
4.56. При мастите луковицу нарцисса узколистного очистить, мелко нарезать и перемешать с таким же количеством густой рисовой каши. Полученную смесь прикладывать к воспаленному месту.
4.57. К очагу воспаления при мастите прикладывать свежий, мелко нарезанный пустырник сибирский или сухой, размельченный в порошок и замоченный в воде.
4.58. При потливости рук применяют настой листьев земляники. 1 ст. ложку листьев земляники залить 2 стаканами кипятка, настаивать 2 часа, процедить, пить по 1/2 стакана 2 раза в день. Курс приема - месяц.
4.59. Из березовых почек готовят спиртовую настойку, которую 3 раза в день по 15-20 капель на ложку воды пьют при водянке (последствия воспаления почек), других почечных заболеваниях.
4.60. При нефрите принимают по 1 ст. ложке 3 раза в день отвар из 10 г шишек хмеля обыкновенного на стакан воды. Можно заменить настойкой - 25 г шишек на стакан водки. Пить по 40 капель 3 раза в день.
4.61. Отвар из цветков бессмертника (1 ст. ложка на стакан воды) используют как мочегонное средство, особенно при водянке.
4.62. Чистотеловой мазью (свежий сок - 1 часть, вазелин - 4 части) лечат лихорадку губы (герпес) и даже рак кожи.
4.63. Мозоль в течение 2-3 дней можно снять, если приложить к ней живицу от любого хвойного дерева, заклеить лейкопластырем. Менять через сутки. Предварительно мозоль следует хорошо напарить в горячей воде.
4.64. Свежее куриное яйцо растворить в 80% уксусе, через 8 дней яйцо полностью растворится и получится мазь. Ее осторожно наносят на полость мозоли, предварительно хорошо распарив ногу. Нанесенную мазь закрывают лейкопластырем, ногу укутывают. 2 такие процедуры могут удалить мозоль.
4.65. Размятые свежие листья каланхоэ быстро удаляют бородавки.
4.66. Млечным соком молочая тоже быстро удаляются бородавки.
4.67. Отвар из овсяной соломы рекомендуют использовать для ванн, если у вас потеют ноги.
4.68. При потливости ног в чулки всыпать щепотку сахарного песка.
4.69. При заусенцах на руках - подержать руки в отваре свежей трески.
Когда диск солнца закатится за горизонт, но еще светло, нужно взять старую косточку и водить по бородавкам, при этом заговаривать: "откуда пришли - туда и пойдите". Затем провести через левую сторону (через сердце). Так сделать 3 раза. И косточку положить на место, как лежала. Косточку присмотреть заранее, не трогая.
Распарить чистый веник в бане, взять чашку или ковш воды и лить на веник. Потом эту чашку подставить под веник, чтобы вода с него туда стекла. Так переливать 3 раза. Сколько останется воды, той водой помазать место с бородавкой. Тогда бородавка зачернеет и сама сойдет. Когда поливают, тогда говорят: "как с этого веника вода сбежит, так с моей руки бородавка пусть сбежит".
При костных мозолях, при липомах следует смазать их касторовым маслом, ни в коем случае не применять массаж, а затем тупой стороной ножа начертить крест (первоначально провести вертикальную линию, а потом слева направо - горизонтальную). Сосредоточиться и произнести про себя: "дикое - лужное, а мне совсем не нужное! - завертись, закрутись, в темный вихрь превратись, облетай людей, обминай зверей, по степям прокатись и в омутах утопись."
_________________
4.1. Массу ягод из рябины наносят на бородавку, на геморройные шишки. Излечение наступает очень скоро.
4.2. Бородавки и мозоли удаляют свежим соком или мазью из сока чеснока и свиного сала (1:1).
4.3. Бородавки можно безболезненно удалить, если ежедневно несколько раз смачивать крепким настоем или отваром полыни.
4.4. Смазать бородавки 4-5 раз свежим соком стеблей одуванчика или чистотела, свежим срезом молодой картошки.
4.5. Народная медицина рекомендует прикладывать к бородавке печеную луковицу.
4.6. От бородавки поможет уксусная кислота. Нужно каждый вечер перед сном капнуть с помощью глазной пипетки 1 каплю кислоты на каждую бородавку, соблюдая осторожность. Более 1 капли не употреблять, кислота очень едкая. Через несколько дней бородавки сойдут.
4.7. Для лечения бородавок взять небольшую картофелину и разрезать ее пополам. Очищать не нужно. Одну половину выбросить. Резанной стороной оставшейся половины натереть бородавки, после чего закопать в сухом месте. Закопанная часть картофелины высохнет - бородавки исчезнут. Средство пользовалось большой популярностью в центральной России. Нам неизвестно, пропадут ли бородавки в том случае, если картофелину не закапывать, но известно, что юношеские бородавки часто поддаются лечению соком чеснока. Несколько раз в день натирать бородавки разрезанной частью чесночной дольки.
4.8. Один из распространенных способов лечения бородавок. Распарить в горячей воде с питьевой содой и мылом ногу (если бородавка подошвенная). Осторожно соскоблить ороговевший верхний слой, вытереть насухо. Маленький кусочек сырого мяса положить на бородавку, прикрыть кусочком клеенки (пластырем) и забинтовать. Не снимать повязку 3-4 дня и не допускать попадания влаги. По истечению этого срока повязку снять и ногу распарить в растворе соды и мыла. Размягченная бородавка легко отделяется от здоровой кожи. Если она достаточно велика и всю ее безболезненно удалить не удается, то лечение следует повторить.
4.9. Чаще всего врастают ногти на больших пальцах ног. Врастая, ноготь причиняет сильную, порой мучительную боль. Русские знахари в подобных случаях рекомендовали ежевечерне надевать на большой палец наплечник, наполненный сливочным маслом, сверху надеть носок и не снимать в течение ночи. Делать эту процедуру 2-3 недели подряд. Когда боли прекратятся, осторожно приподнять края вросшего ногтя и подложить кусочки марли.
4.10. При вросшем ногте вдоль его центра от лунки к краю пальца осторожно сделать напильником бороздку, достаточно глубокую, но не до конца вглубь. Через несколько дней ноготь "выйдет" из углов и боль прекратится. В дальнейшем ногти подрезать таким образом, чтобы не срезать углов.
4.11. Для лечения мозолей луковую шелуху сложить в банку и залить столовым уксусом так, чтобы шелуха была покрыта им полностью. Закрыть горлышко банки компрессной бумагой и завязать. Оставить на 2 недели при комнатной температуре. Через 2 недели извлечь шелуху, дать стечь уксусу и слегка просушить. Положить слой шелухи в 2-3 мм на мозоль. Окружающую кожу смазать вазелином или другим жиром. Завязать на ночь. Утром, распарив ногу, осторожно, без усилий, соскоблить мозоль. Если мозоли большие, процедуру следует повторять.
4.12. Распарив ногу перед сном привязать к мозолю корку лимона с мякотью. В течение 2-3 дней процедуру повторять, после чего опять распарить ногу и аккуратно снять мозоль.
4.13. Для удаления сухой мозоли достаточно на сутки 3 раза в день приложить свежее мясо жабы. Мозоль полностью выпадает.
4.14. При потливости ног утром присыпать ноги порошком борной кислоты. Растереть ее (не втирать) легкими движениями по подошвенной поверхности и между пальцами. Надеть носки. Вечером смыть водой, температура которой не должна превышать 40-50 град. Потливость проходит обычно через 2-3 недели.
4.15. При сильном потении присыпать ноги истолченной в мелкий порошок дубовой корой, надеть носки и не снимать всю ночь. Утром смыть прохладной водой.
4.16. Ежедневно, после мытья прохладной водой, протирать ноги отваром дубовой коры - это избавит вас от их потливости. Для приготовления отвара в эмалированную кастрюлю положить 20 г измельченной дубовой коры и залить ее стаканом воды комнатной температуры. Накрыть крышкой и кипятить на медленном огне полчаса, сразу процедить и отжать остаток в отвар. Разбавить кипяченой водой до прежнего объема (стакан). После протирания ноги не мыть и не вытирать, а дать обсохнуть.
4.17. Вместо дубовой коры можно взять 30-60 г спелой ежевики, она обладает тем же действием.
4.18. При повышенной потливости принимают водный настой листьев шалфея. 1 чайную ложку измельченных листьев заварить 2 стаканами крутого кипятка, настоять в течение 30-40 минут, процедить. Пить по 1-2 ст. ложке 2 раза в день 2-3 недели.
4.19. Мыть ноги ежедневно холодной водой, применяя порошок квасцов.
4.20. При расколе губы 1-2 трещинами смазывают их живицей сосны, боль сразу утихает. Трехдневное смазывание заживило губу.
4.21. При водянке, особенно брюшной, принимают настой чистотела (15 г травы на стакан кипятка) 4 раза в день по 1/4 стакана.
4.22. Настой цветков василька (1-2 чайные ложки цветков заварить стаканом кипятка, настоять час, процедить) пить по 1/4 стакана 3 раза в день за 10-15 минут до еды от водянки.
4.23. Спиртовая настойка свежих листьев армы крупнокорневой (берут 1 лист на 0,5 л спирта) предлагается для лечения мастита.
4.24. Герпес, в простонародье называемый "лихорадкой на губах" - широко распространенная хроническая инфекция. Ее проявление чаще наблюдается на коже и слизистых оболочках. Герпес с трудом поддается излечению даже самыми современными методами с использованием интерферона, вакцин и хемиотерапии. Возьмите половину листа не мелованной бумаги, сверните ее конусом. Поставьте конус основанием на чистую тарелку, а ее в свою очередь опустите в эмалированную раковину или ванну. Обеспечьте полную пожарную безопасность процедуры, т.к. бумажный конус придется сжечь. Для этого поднесите спичку к его вершине и, когда конус сгорит наполовину, его надо опрокинуть с тарелки в раковину. На холодной поверхности тарелки вы увидите сконденсировавшуюся живичную смолу (бальзам) золотистого цвета, которую надо быстро снять пальцем и смазать только пораженный участок кожи. Этот бальзам поможет вам сократить в несколько раз частоту и сроки герпетических высыпаний. Если вы успеете сделать процедуру в самом начале заболевания, то герпес может вообще не перейти в активную фазу.
4.25. Если герпес застал вас не дома, можете воспользоваться сердечным препаратом - валокордином. Достаточно смочить высыпания на слизистой несколько раз в течение дня, и герпес пойдет на убыль.
4.26. Жители сельской местности и владельцы дач, страдающие герпесом, могут воспользоваться для лечения ветками малины. Их надо срезать, промыть кипяченой водой и порезать на кусочки длиной 1-2 см. Разжевать во рту до кашицеобразного состояния. Эту кашицу прикладывать к пораженному месту. В малиновых ветках круглогодично содержатся полифенольные вещества, подавляющие вирусы.
4.27. Взять остаток стебля от срезанного хлебного колоса, после того, как хлеб скошен или сжат. Вырвать его с корнем. Острием соломинки несколько раз наколоть бородавки и сейчас же эту соломинку закопать в сырое место в землю, корнем вверх. Через несколько дней, когда соломинка сгниет, бородавки бесследно исчезнут.
4.28. На место бородавки приклеить пластырь с дыркой, намазать бородавку соком сосны и заклеить. Ходить 2 дня. Луна стареющая и нисходящая.
4.29. Вымыть и изрезать 2 фунта петрушки, положить в кастрюлю, покрыть свежим, непастеризованным молоком и поставить в не слишком жаркую печь. Дать молоку вытопиться, но не выкипеть, пока останется половина первоначального количества. Процедить и давать больному от 1 до 2 ст. ложек отвара каждый час. Все лекарство больной должен выпить в один день. Это средство - сильное мочегонное, и детям давать его следует меньше. Применяется при лечении водянки.
4.30. Конопляная мякина издревле считалась превосходным средством от водянки. Заваривается и пьется, как обыкновенный чай. Но надо заваривать мякины очень много и пить отвара как можно больше в течение дня.
4.31. От водянки очень хорошо помогает кресс-салат. Его следует есть в очень большом количестве.
4.32. 30 гр корней любистока (возраст более 3 лет) на 1 л кипятка. Варить 5 минут. Выпивать за 5 приемов в день как мочегонное. Особенно полезно при водянке, болезнях сердца, воспалении легких.
4.33. Для лечения водянки делают порошок из сушеных черных тараканов, смешивают с медом или какой-либо другой вкусной пищей и едят в возможно большом количестве.
4.34. Также от водянки помогает корень бузины, настоянный на водке. Начинают пить с очень маленькой дозы, постепенно увеличивая.
4.35. Чтобы вылечить водянку, надо на 1 л переваренной воды взять 1/32 фунта селитры. Размешать. При болезни пить только эту воду и есть только крутое.

4.36. Сок сосны (живица) плюс битое стекло. Этим стеклом скоблить ногти насколько возможно. Другим стеклом отделить кожу и очень долго втирать сок.
4.37. На топор положить кусок измятой бумаги из тетради. Поджечь, сдуть. Останутся капли. К коричневым каплям добавить растительное масло. Смазывать стопы 2-4 раза в день. При эпидермофитии.
4.38. Утром до восхода солнца бродить по росе при эпидермофитии.
4.39. В 250 гр уксусной эссенции бросить 25 лезвий "Нева" (поломать). После 1 месяца настоя обрабатывать стопы. При эпидермофитии.
4.40. Стопы ног распарить в содовой воде и обрабатывать (стирать) пемзой от эпидермофитии.
4.41. В течение 2-3 дней прикладывать к мозолям испеченную головку чесноку (на ночь).
4.42. Пить чай из настоя корней крапивы. Помогает, если захватить водянку в самом начале. Сушеные корни крапивы надо мелко покрошить. 1 чайную ложку залить стаканом кипятка, настоять, пить по 2 чашки в день.
4.43. При водянке пить по чашке в день настой стеблей можжевельника.
4.44. При водянке пить по 2 ст. ложки луковичного сока. Приготовление - вечером лук порезать тонкими ломтиками, посыпать немного сахаром, оставить на ночь. Утром выжать сок.
4.45. Срезать кожу с репы, мякоть выбросить, а кожу положить в горшок, залить кипятком, закрыть наглухо, поставить на 4 часа в горячую печку (но чтобы не кипело, а томилось), процедить, хорошо отжать и пить по чашке в день при водянке. Приблизительная порция навара - на стакан кожи репы 3 стакана кипятка.
4.46. Сжечь стебли от обыкновенных русских бобов на чем-нибудь чистом, собрать, превратить в порошок, хранить в стеклянной банке с притертой пробкой. Налить в чашку столовую ложку водки, добавить 1/2 чайной ложки золы, размешать и пить 3-4 раза в день, запивая водой, а лучше морковным соком при водянке.
4.47. Могучее средство при водянке - голодание, систематически проводимое с начала заболевания. 4 раза в год в течение 7 дней пить в сутки только 2 стакана чая - один стакан в 12 часов дня, второй - вечером, без сахара. И обязательно в этот 7-дневный период ставить клизму из чистой воды. Но голодовку начинать не сразу, а сначала подготовить свой организм в течение 3 дней, во время которых постепенно все более и более сокращать себя в еде, каждый день ставить клизму.
4.48. Для выведения бородавок к ним прикладывают толченые семена василька.
4.49. Растворить в 50 мл теплой воды 10 г соли, в раствор положить мякоть плодов сливы и дать настояться в течение 24 часов. Затем воду слить, мякоть измельчить в ступке, добавив 15 мл уксуса, и наложить на бородавку на 24 часа.
4.50. Бородавки и ороговение кожи хорошо ликвидирует спиртовая настойка из растертых в порошок семян псоралеи лещинолистой. На кожу настойка никакого побочного действия не оказывает. 30 г семян растирают в порошок, настаивают 4-5 дней в 100 мл спирта, затем процеживают. Полученной жидкостью смазывают пораженные участки.
4.51. Если появились заусенцы, то кончиком ножа или лезвием бритвы накрест наносят несколько глубоких царапин на ногтевой пластинке, ближе к ее основанию. И все заусенцы через 3-4 дня исчезают без следа.
4.52. При панариции применяют жареный чеснок с репчатым луком.
4.53. При мастите используют эмульсию из эфирного масла кориандра - 50%, касторового масла - 15%, спирта - 25%, воды дистиллированной - 10%. Эмульсию развести кипяченой водой до 2-4% концентрации, пропитать ею марлю и наложить на гноящуюся поверхность. Повязку меняют не ранее чем через 4-5 дней.
4.54. При мастите берут 100 гр кожуры мандарина и 20 гр корня солодки, заливают водой и кипятят на медленном огне 30 минут. Выпить в 2 приема в течение дня.
4.55. Свежий одуванчик мелко нарезать и прикладывать к больному месту при мастите.
4.56. При мастите луковицу нарцисса узколистного очистить, мелко нарезать и перемешать с таким же количеством густой рисовой каши. Полученную смесь прикладывать к воспаленному месту.
4.57. К очагу воспаления при мастите прикладывать свежий, мелко нарезанный пустырник сибирский или сухой, размельченный в порошок и замоченный в воде.
4.58. При потливости рук применяют настой листьев земляники. 1 ст. ложку листьев земляники залить 2 стаканами кипятка, настаивать 2 часа, процедить, пить по 1/2 стакана 2 раза в день. Курс приема - месяц.
4.59. Из березовых почек готовят спиртовую настойку, которую 3 раза в день по 15-20 капель на ложку воды пьют при водянке (последствия воспаления почек), других почечных заболеваниях.
4.60. При нефрите принимают по 1 ст. ложке 3 раза в день отвар из 10 г шишек хмеля обыкновенного на стакан воды. Можно заменить настойкой - 25 г шишек на стакан водки. Пить по 40 капель 3 раза в день.
4.61. Отвар из цветков бессмертника (1 ст. ложка на стакан воды) используют как мочегонное средство, особенно при водянке.
4.62. Чистотеловой мазью (свежий сок - 1 часть, вазелин - 4 части) лечат лихорадку губы (герпес) и даже рак кожи.
4.63. Мозоль в течение 2-3 дней можно снять, если приложить к ней живицу от любого хвойного дерева, заклеить лейкопластырем. Менять через сутки. Предварительно мозоль следует хорошо напарить в горячей воде.
4.64. Свежее куриное яйцо растворить в 80% уксусе, через 8 дней яйцо полностью растворится и получится мазь. Ее осторожно наносят на полость мозоли, предварительно хорошо распарив ногу. Нанесенную мазь закрывают лейкопластырем, ногу укутывают. 2 такие процедуры могут удалить мозоль.
4.65. Размятые свежие листья каланхоэ быстро удаляют бородавки.
4.66. Млечным соком молочая тоже быстро удаляются бородавки.
4.67. Отвар из овсяной соломы рекомендуют использовать для ванн, если у вас потеют ноги.
4.68. При потливости ног в чулки всыпать щепотку сахарного песка.
4.69. При заусенцах на руках - подержать руки в отваре свежей трески.
Написано: Стерва