ЖЕЛУДОЧНО-КИШЕЧНЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ (2)

Пн Мар 26, 2007 11:38

Заговор "АБДУЛА":
"День добры, абдула, куда идешь, акула? воду пить! и абдулу лечить. Аминь".
____________

2.1. При геморрое собирают зрелые плоды рябины, моют и отжимают сок. Принимать по 1/4 стакана 3 раза в день. Сок слегка подсластить и запивать стаканом кипяченой воды. "Открывается" даже внутренний геморрой.

2.2. В центральной России знахари лечили геморрой прикладыванием осиновых листьев к геморроидальным шишкам. Предварительно больное место обмыть теплой водой с мылом, затем прохладной. Листья прикладываются на 2 часа. Если боль усиливается, листья снять раньше. Прохладной водой обмыть шишки. Через день-два процедуру повторить.

2.3. В некоторых областях геморрой лечили следующим образом. К геморроидальным шишкам прикладывали холодные примочки. Смоченная в холодной воде и слегка отжатая марля прикладывается на 1-2 минуты 3-4 раза в день. Через несколько дней холодные примочки заменяли другой процедурой - прикладывали кусочек льда, завернутого в марлю. Процедура должна продолжаться не более 30 сек. Каждые 3-5 дней прибавлять еще по 30 сек., в зависимости от самочувствия больного.

2.4. Почечуйный чай - одно из средств лечения геморроя. Траву горца почечуйного заварить крутым кипятком как чай и пить несколько раз в день.

2.5. Из сырой картофелины выстрогать свечку в палец толщиной с тупым концом. Вводить в задний проход при геморрое и держать в течение ночи. Утром свеча выйдет с калом или при легком натуживании.

2.6. Массу ягод из рябины наносят на бородавку, на геморройные шишки. Излечение наступает очень скоро.

2.7. Верный способ лечения геморроя без операции. Вскипятить в кастрюле 2 л воды, растворить в этом кипятке фунт квасцов (или взять толстый глиняный горшок, налить в него 2 кварты молока, опустив туда 4 больших головки лука. Горшок должен быть закрыт). Все это парить в духовке на медленном огне, а потом закрыть кастрюлю или горшок деревянной крышкой с отверстием и прогревать задний проход над паром. После сеанса непременно смазать задний проход (внутри и снаружи) вазелином и обязательно принять слабительное. Прогревание нужно делать не чаще, чем раз в неделю. 2 или 3 прогреваний вполне достаточно.

2.8. Кавказский способ лечения геморроя. Сперва надо делать холодные обмывания после каждого испражнения. Затем накладывать холодный компресс на шишки. Он делается из мягкой тряпочки. Первое время держать компресс 1 минуту, 3-4 раза в день, не снятая обмываний после каждого испражнения. Так продолжать до тех пор, пока шишки не исчезнут. Это займет от 3 недель до 1,5 месяца, в зависимости от целого ряда причин. Например, надо воздерживаться от спиртных напитков, от женщин и от работы в стоячем положении. Горизонтальное положение тела и покой, продолжительный отдых в кровати - значительно способствуют лечению.

2.9. Выдающееся персидское средство для лечения геморроя - дымная сидячая ванна из чеснока. Взять невысокий железный бидон, на его дно положить сильно разогретый на огне кирпич, на этот кирпич насыпать мелко нарезанный чеснок (или верблюжьи колючки). Когда начнет дымить и гореть, сесть на бидон, чтобы получить дымную ванну. Продолжать так по мере надобности.

2.10. Ромашка аптечная - наружно настой используют для промываний при геморрое (2-3 ст. ложки заварить стаканом кипятка, настоять 1 час в хорошо закрытой посуде, процедить).

2.11. Настой ячменного солода применяют при геморрое. Семена ячменя поместить в теплую, влажную среду и, когда они прорастут, высушить их. 2 ст. ложки измельченных сухих проростков ячменя залить 1 л кипятка. Настоять 4 часа. Пить по 1/2 стакана 4-6 раз в день, добавив сахар.

2.12. Настой травы хвоща полевого применяют при геморроидальных кровотечениях. 2 чайные ложки измельченной травы заварить, настоять 1 час, процедить. Пить глотками в течение дня.

2.13. 1 ст. ложку зверобоя измельченного залить стаканом кипятка. Кипятить 15 минут на слабом огне, процедить. Пить по 1/4 стакана 3 раза в день при геморрое.

2.14. Отвар листьев земляники лесной применяют при геморрое для клизм и обмываний. 1 ст. ложку листьев заварить стаканом кипятка, настоять 20 минут, процедить.

2.15. Отвар коры калины обыкновенной употребляют при геморройных кровотечениях. 4 чайные ложки измельченной коры залить стаканом воды, кипятить 30 минут, процедить отвар горячим, долить воду до первоначального объема и принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день до еды.

2.16. В Сибири и на Дальнем Востоке для лечения поноса и дизентерии применяли отвар кровохлебки. 2 чайные ложки грубо истолченного корня кровохлебки залить стаканом крутого кипятка и кипятить 30 минут. Остудить и процедить. Принимать по 1 ст. ложке 5-6 раз в день до еды. Кроме того, кровохлебка применялась для лечения маточных, геморроидальных кровотечений и при кровохаркании.

2.17. Чайную ложку недробленого риса залить 7 чашками холодной воды. Кипятить на медленном огне до полной готовности риса. Полученный отвар без риса давать ребенку при поносе в теплом виде по 1/3 чашки каждые 2 часа.

2.18. При поносе у взрослых и детей (не грудного возраста) рекомендуется принять 1/2 чайной ложки истолченной в порошок кутикулы - внутренней части (кожицы) желудка курицы. Для приготовления взять аккуратно отделенную внутреннюю часть желудка курицы, тщательно промыть его и высушить. Перед употреблением истолочь в ступке до состояния порошка и принимать 1-2 раза в день, запивая теплой водой.

2.19. При поносе. Молодые, неспелые грецкие орехи, вместе с зеленой кожурой, нарезать ломтиками, заполнить 3/4 бутылки и залить водкой. Настаивать 3-4 дня. Принимать не более 2 раз в день по 1/2 чайной ложки. Детям данный рецепт не рекомендуется.

2.20. При поносе. Утром и вечером принять стакан водного раствора марганцовокислого калия. Раствор должен быть светло-розовым. Следить за тем, чтобы все кристаллы растворились в воде. Обычно однократного приема бывает достаточно, чтобы понос прекратился.

2.21. Старинное средство лечения поноса - отвар черники. Заварить крутым кипятком как чай.

2.22. Страдающим запорами русские знахари советовали пить воду, в которой долго варились овес или сливы. Пить сок редьки, рассол квашеной капусты в теплом виде, чай из сушеных вишен, яблок. Пить надо 3-4 раза в день.

2.23. В виде слабительного больному можно рекомендовать огуречный рассол. Огурцы должны быть в соленой воде не менее месяца без специй и приправ. Принимать по 4 стакана в сутки.

2.24. Некоторые пищевые продукты со слабительным эффектом употребляют неверно и потому они не дают ожидаемого результата. При приготовлении их нужно заливать крутым кипятком, но не кипятить и не подслащивать. Утром натощак съесть несколько слив, а если возможно, то и несколько раз в день в разные часы.

2.25. Кору крушины принимают издревле для лечения хронических запоров. 20 гр измельченной коры заливают 200 мл воды и кипятят 15-20 минут. Принимают по 1/2 стакана на ночь.

2.26. При запоре принимают в виде отвара плоды жостера слабительного. 1 ст. ложку целых плодов заливают стаканом воды и доводят до кипения. Настаивают 2 часа в теплом месте. Процеживают и принимают по 1/2 стакана на ночь.

2.27. Для очистки прямой кишки довольно часто надо прибегать к клизме - в кружку налить 2 кварты теплой воды и сок от половины лимона.

2.28. От геморроя помогают цветы от растения царский скипетр (коровяк). Его следует заварить в чайнике и пить как чай.

2.29. От геморроя помогает стойка на голове.

2.30. От перчатки из толстой кожи (лошадиной, коровьей) отрезать средний палец, набить его льдом из холодильника. Зашнуровать, чтобы лед не смог выпасть. Смазать растительным вазелином и вставлять вечером перед сном в задний проход. Утром палец вынуть. Это повторять каждую ночь.

2.31. На каждую геморройную шишку садят одну пиявку. Когда пиявка насосется, то она сама отпадет, а шишка засохнет. Перед лечением шишки надо вымыть 3 раза с мылом, но непахучим (пиявки не любят запахов).

2.32. При геморрое 1 ст. ложку сухих листьев крапивы залить стаканом кипятка, кипятить 10 минут на слабом огне, остудить, процедить. Пить по 1 ст. ложке 4-5 раз в день.

2.33. При геморрое 2 ст. ложки сухих листьев крапивы заварить стаканом кипятка, настоять 1 час, процедить. Пить по 1/2 стакана 2 раза в день.

2.34. При геморрое. Лист крапивы - 1 ч., трава душицы - 2 ч., кора крушины - 2 ч. 1 ст. ложку смеси заварить 300 мл горячей воды, кипятить 5 минут, настоять 4 часа в теплом месте. Пить в теплом виде по 1/2 стакана 3 раза в день за 15 минут до еды.

2.35. Порошок корня ревеня (0,2-2 г) применяют как нежное слабительное при спастических запорах, для размягчения стула при геморрое.

2.36. При геморрое пьют рассол квашеной капусты от 1/2 до 2 стаканов в теплом виде.

2.37. При геморрое применяют внутрь отвар надземной части караганы. 1 ст. ложку измельченного лекарственного сырья залить стаканом кипятка, настоять на водяной бане 30 минут, процедить, принимать по 1 ст. ложке 3-4 раза в день.

2.38. При геморрое 1 ст. ложку листьев костяники залить стаканом горячей воды, кипятить 10 минут на слабом огне, охладить, процедить. Пить по 1 ст. ложке 3-4 раза в день.

2.39. При геморрое применяют свежий сок лука по 1 ст. ложке 3-4 раза в день.

2.40. При геморрое. 2 чайные ложки измельченного корня одуванчика залить стаканом холодной кипяченой воды, настоять 8 часов. Пить по 1/4 стакана 4 раза в день перед едой.

2.41. При поносе. Корневища аира, кора дуба, трава тимьяна, лист ореха грецкого (поровну). Чайную ложку смеси настоять 6 часов в стакане холодной воды, затем кипятить 10-15 минут на слабом огне, процедить. Выпить глотками в течение дня.

2.42. При поносе употребляют овсяные хлопья. 100 г овсяных хлопьев залить 1 л холодной воды, настоять 4 часа, затем варить до густоты.

2.43. При поносе. Плоды черники - 2 ч., корневища лапчатки - 1 ч., цветки бессмертника - 1 ч., плоды тмина - 1 ч., лист шалфея - 3 ч. 1 ст. ложку смеси заварить стаканом кипятка, кипятить 10 минут, по охлаждении процедить. Принимать по 1/3 стакана 3 раза в день за 15-20 минут до еды.

2.44. При поносе. Плоды черники - 2 ч., плоды черемухи - 3 ч. 1 ст. ложку смеси заварить стаканом кипятка, кипятить 20 минут на слабом огне, процедить. Принимать по 1/4-1/2 стакана 3 раза в день.

2.45. При поносе. Плоды рябины - 4 ч., трава зверобоя - 3 ч., корень алтея - 2 ч. 1 ст. ложку смеси заварить 0,5 л кипятка, настоять 40-60 минут, процедить. Пить по 1/2 стакана 4 раза в день.

2.46. При поносе. Трава спорыша - 1 ч., трава лапчатки гусиной - 1 ч., лист подорожника. 2 ст. ложки смеси заварить 2 стаканами кипятка, настоять 30-40 минут, процедить. Пить по 1/2 стакана 4 раза в день за 30 минут до еды.

2.47. Кора дуба оказывает вяжущее действие и применяется при поносе. Чайную ложку измельченной коры залить 2 стаканами холодной кипяченой воды, настоять 8 ч. Процедить. Выпить глотками в течение дня. Детям не назначать.

2.48. При поносе употребляют отвар плодов черемухи. 1 ст. ложку плодов черемухи заварить стаканам кипящей воды, кипятить 5 минут на слабом огне, настоять 2 часа, процедить. Пить по 1/4 стакана 2-3 раза в день.

2.49. При хроническом запоре применяют сок растения алоэ. Пить по 1-2 чайные ложки 2-3 раза в день за 30 минут до еды. Курс лечения 1-2 месяца.

2.50. Рассол квашеной капусты оказывает послабляющее действие, пьют по 1/2 стакана теплого рассола.

2.51. Сок свежего картофеля применяют при спастическом запоре по 1/4-1/2 стакана.

2.52. При запоре пьют настой корней одуванчика. 2 чайные ложки корня залить стаканом кипящей холодной воды, настоять 8 часов. Пить по 1/4 стакана 4 раза в день перед едой.

2.53. При запоре. Цветки бузины, плоды жостера (поровну). 1 ст. ложку измельченной смеси заварить стаканом кипятка, кипятить 10 минут на слабом огне, охладить, процедить. Утром и вечером выпивать по стакану отвара.

2.54. При запоре. Цветки бузины - 2 ч., плоды фенхеля - 2 ч., кора крушины - 2 ч., плоды аниса - 1 ч. 1 ст. ложку измельченной смеси заварить стаканом кипятка, настоять 1-2 часа. После обеда и ужина выпивать по стакану настоя.

2.55. При кожных сыпях, вызванных хроническими запорами. Цветки бузины, плоды фенхеля, корень солодки, трава фиалки, лист березы, кора крушины (всех поровну). 1 ст. ложку измельченного сбора заварить стаканом кипятка, кипятить 10 минут на слабом огне, охладить, процедить. Настой выпить глотками за день.

2.56. От продолжительной рвоты принимают водку с солью.

2.57. При поносе с высокой температурой смешать 18 мл меда и сок подорожника, полученный из надземной части растения, и пить.

2.58. При поносе используется ягода брусника.

2.59. При запорах берут 400 г кураги, пропускают через мясорубку, добавляют 400 г чернослива, 1 пачку сенны и 200 г меда. Принимать по 1 чайной ложке во время ужина.

2.60. Настой при геморрое. 6-8 молодых листиков бузины черной и 1 ст. ложку листьев шалфея залить стаканом кипятка, добавить меда, настоять процедить. Принимать по 1/2 cтакана в день в течение 4-5 недель.

2.61. При геморрое и воспалении прямой кишки рекомендуются лечебные клизмы (1/5 стакана) из слизи льняного семени, немного подогретой. После клизмы необходимо лечь в постель не менее чем на час. Как слабительное семена льна готовят так - 1 ст. ложку заливают 1 стаканами кипятка, взбалтывают в течение 10-15 минут, процеживают и принимают по 1/2 стакана утром натощак.

2.62. При поносах с сильной болью, при кишечной колике, спазмах кишечника рекомендовался отвар корня змеевика с валериановым корнем. Смешать по 3 чайных ложки измельченных корней, залить 6 стаканами воды, кипятить 20 минут. Остудить, процедить и принимать по 1 ст. ложке до еды 2-3 раза в день. При спазмах кишечника и повышенном газообразовании в приготовленный сбор рекомендуется добавить 3 чайных ложки измельченных листьев мяты.

2.63. Кору ивы применяли как вяжущее средство при поносах, как средство лечения лихорадочный состояний, ревматизма, невралгий. 10 г измельченной высушенной коры ивы залить стаканом крутого кипятка и кипятить под крышкой на медленном огне 20 минут. Дать остыть, процедить и принимать по 1 ст. ложке 3-4 раза в день.

2.64. Слабительное из толокна. 3 ст. ложки толокна смешать с 2 ст. ложками меда и 1 ст. ложкой поваренной соли. Принимать всю порцию, запивая кипяченой водой, при запоре.

Корень щавеля конского применялся при дизентерии, болезнях кишечника, при стоматите - для полоскания рта. В разных дозах отвар конского щавеля применяется как слабительное и как вяжущее.

2.65. При запорах. 6-7 чайных ложек корня залить 5 стаканами воды и кипятить 15 минут, дать настояться и процедить. Принимать по 1 ст. ложке каждые 3 часа до действия.

2.66. При поносе. 1 чайную ложку корня кипятят в 5 стаканах воды, затем процеживают и остужают. Принимать по 1/3 стакана 2-3 раза в день.

2.67. При запоре 1 ст. ложку касторового масла тщательно размешать с яичным желтком и 1 ст. ложкой меда и развести в 3/4 стакана воды. Принимать по 1 ст. ложке каждые 2 часа до действия.

2.68. Кассия остролистная, или сенна, александрийский лист - старинное слабительное средство, применяемое в виде водного настоя при запоре. Способ приготовления - 10-20 г измельченных листьев заваривают стаканом крутого кипятка, дают отстояться и процеживают. Принимают на ночь.

2.69. При упорном запоре принимался следующий сильнодействующий состав. 2 ч. ложки сенны (александрийского листа) и 100 г чернослива залить 3 стаканами крутого кипятка. Настаивать 2-3 часа, затем процедить. Принимать полученный отвар каждый час по 3-5 ст. ложек до действия.

2.70. Отвар плодов шиповника как витаминное и общеукрепляющее средство известно в России. Кроме плодов, применяли и отвар корней шиповника как вяжущее средство при поносах и при заболеваниях печени.

2.71. 3-4 чайные ложки оливкового масла смешать с сырым яичным желтком и развести стаканом теплой воды. Смесь использовали как хорошее очистительное в клизме при запоре и каловых камнях.

2.71. При привычных запорах. Лист крапивы - 1 часть, цветки тысячелистника - 1 ч., кора крушины - 3 ч. 1 ст. ложку смеси залить стаканом кипятка, кипятить 10 минут, настоять 30 минут, процедить. Пить по 1/2-1 стакану на ночь. Курс лечения - 2 недели, при необходимости его повторить.

2.72. Отвар семян ячменя применяют при поносах. 1 ст. ложку семян залить стаканом воды, настоять 4-5 часов, варить 10 минут, процедить. Пить по 1 ст. ложке 4-5 раз в день.

2.73. Крушина ломкая - 20 г., тысячелистник - 20 г., кориандр - 20 г., корень солодки - 20 г. Приготовить отвар из данного сбора и принимать по 1 стакану на ночь.

2.74. Как слабительное при хронических запорах употребляют настой из цветов первоцвета лекарственного (4 г. цветов на 200 мл воды).

2.75. При поносах берут 2 чайные ложки порошка аира, заваривают стаканом кипятка и настаивают 2 часа в плотно закрытой посуде. Затем процедить и пить по 1/4 стакана 3 раза в день за полчаса до еды.

2.76. Ягоды калины, сваренные с медом - эффективный лечебный препарат от кашля, удушья, поноса, желтухи и некоторых других заболеваний.

2.77. При поносах рекомендуется пить отвар семян укропа.

2.78. При поносе применяют кору дуба и корень алтея (поровну). 1 ст. ложку смеси залить стаканом кипятка, кипятить 10 минут, настоять. Принимать по 50 гр. 3-4 раза в день.

2.79. При поносе 2 ст. ложки измельченного корня змеевика залить 1 стаканом воды и кипятить 20 минут. Остудить, процедить и принимать по 1 ст. ложке 2-3 раза в день до еды.

2.80. Для лечения геморроя применяют получаемый из хвойных пород скипидар (живичный скипидар). На 50-60 мл воды берут 20 капель скипидара. Такую дозу принимают 3 раза в день в течение 2 недель. Через полгода курс лечения повторить. После 3 курсов лечения болезнь не повторяется годами.

2.81. При геморрое делают сидячие ванны из отвара - 30 г корневища аира болотного на 1 л воды.

2.82. При геморрое. Кора дуба, семя льна, цветы ромашки (поровну). 1 ст. ложку залить стаканом кипятка, кипятить 10 минут, настаивать 2 часа. Принимать по 1/2 стакана 2-3 раза в день. 2.83. При геморрое принесет облегчение крепкий отвар лука (шелухи). Курс лечения - 5-8 сидячих ванночек.

2.84. При геморроидальных кровотечениях пользуются огуречными петлями, собранными осенью после уборки огурцов. Траву сушат, мелко режут, промывают в холодной воде от пыли. 50 г травы залить 1/2 л воды, довести до кипения, настоять. Принимать 3 раза в день по 1/2 стакана. В первые же дни кровотечение останавливается, наступает общее улучшение. Желателен постельный режим на 2-3 дня.

2.85. Хороший послабляющий эффект оказывает настой из льняного семени или солодкового корня. Чайную ложку на стакан кипятка, настаивать по полстакана утром и вечером.

2.86. От геморроя заваривают мартовскую ольховую кору и пьют 2 раза в день - утром после еды и вечером перед сном.

2.87. От геморроя рекомендуют настой чистотела (20 г на стакан кипятка, выпить в течение дня). Одновременно соком травы смазывайте геморроидальные шишки.

2.88. При геморроидальных кровотечениях пьют отвар корней кровохлебки лекарственной. 1 ст. ложку измельченных корней залить стаканом кипятка, кипятить 30 минут на слабом огне, настоять 2 часа, процедить. Принимать по 1 ст. ложке 5 раз в день до еды.

2.89. При геморрое. Трава зверобоя - 15 г., трава сушеница топяная - 10 г., трава стальника - 15 г., трава горца почечуйного - 15 г., листья подорожника - 15 г., кора крушины - 10 г., трава хвоща полевого - 10 г., цветы ромашки - 10 г. 2 ст. ложки смеси залить стаканом крутого кипятка, настаивать 40-60 минут, остудить, процедить, объем довести до 200 мл. Принимать по 1/3 стакана 3 раза в день до еды.

2.90. При геморрое. Цветы календулы - 10 г., трава тысячелистника - 10 г., корень дивясила - 10 г., трава шалфея - 15 г., трава крапивы - 15 г., трава мяты - 10 г., цветы ромашки - 10 г., трава пастушья сумка - 10 г., почки черного тополя - 10г. 2 ст. ложки смеси залить стаканом кипятка, настаивать на водяной бане 30 минут, охладить, процедить, объем довести до 200 мл. Принимать по 1/3 стакана 3 раза в день до еды.

2.91. При запорах принимают настой укропа.

2.92. При хронических запорах взять 100 г сока алоэ (только из толстых листьев), смешать со 100 г меда. Принимать по чайной ложке 3 раза в день за 15-20 минут до еды в течение 3 недель.

 Написано: Стерва
>> Другие записи в категориях: Народная медицина

Автор Сообщение
Комментарии к этой записи отсутствуют.
Показать сообщения: