ТАРАТУШКИ НА КЕФИРЕ

Вт Янв 05, 2016 20:27

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1,5 стакана кефира (или простокваши, или кислого молока).
● 1 яйцо
● 3 ст. ложки сахара
● 2 ст. ложки растительного масла
● 0,5 ч. ложки соли
● 0,5 ч. ложки соды
● муки около 2-3 стаканов (если тесто липнет к рукам, подсыпать еще)
● по желанию - пакетик ванильного сахара или 1 ст. ложку коньяка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Замесить мягкое тесто (но чтобы не прилипало к рукам), накрыть и оставить "отдыхать" на 20 минут.
Затем посыпать стол мукой, разделить тесто на 2 части, из каждого раскатывать прямоугольный пласт не тоньше, чем 1 сантиметр.

Нарезать пласты на небольшие прямоугольнички, в середине прорезать отверстие, и через отверстие вывернуть таратушки, как хворост. Жарить с 2-х сторон на сковороде в достаточно обильном слое разогретого растительного масла.Масла должно быть достаточно, но и не излишне много; при необходимости масло можно понемногу подливать.


Автор Сообщение
Комментарии к этой записи отсутствуют.
Показать сообщения: