Откровенно говоря, кулинарить в Сибири с клубникой, на мой взгляд, кощунственно Не так много у нас вырастает этой чудесной ягоды и не так продолжителен сезон, чтобы перестать ее есть "живьем". Но вдруг на вас обрушится грузовик клубники? Тогда вот!
Тарт с клубникой и рикоттой
Вам понадобятся:
Основа:
100 г сливочного масла
25 г сахара
1 яичный желток
150 г муки
50 г измельченного миндаля
2 ст. л. воды
Начинка:
200 г рикотты
125 г сахара
1 яйцо
1 яичный белок
Приготовление:
Растереть масло с сахаром. Добавить молотые орехи.
Добавить желток и пару ложек холодной воды, заместить тесто.
Сформировать шар, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
Яйцо и белок слегка взбить с сахаром, добавить рикотту, перемешать до получения однородной массы.
Тесто руками распределить по форме, отправить в разогретую духовку на 10 минут.
Вынуть основу для тарта, выложить начинку. Выпекать при температуре 180–200 °С до готовности (около 45 минут), остудить.
Украсить свежими ягодами, листочками мяты и сахарной пудрой.
Еще десять супер-рецептов с картинками - под спойлером!
Скрытый текст: |
Автор | Сообщение |
---|---|
На сайте с 18.06.08 |
Кнедлики прикольные! |
Вернуться к началу | |