Утренний кофе с Сибмамой


11 лучших рецептов лакомств с клубникой

Пт Июн 10, 2016 10:07

Откровенно говоря, кулинарить в Сибири с клубникой, на мой взгляд, кощунственно :puding: Не так много у нас вырастает этой чудесной ягоды и не так продолжителен сезон, чтобы перестать ее есть "живьем". Но вдруг на вас обрушится грузовик клубники? Тогда вот!


Тарт с клубникой и рикоттой



Вам понадобятся:

Основа:
100 г сливочного масла
25 г сахара
1 яичный желток
150 г муки
50 г измельченного миндаля
2 ст. л. воды

Начинка:
200 г рикотты
125 г сахара
1 яйцо
1 яичный белок

Приготовление:
Растереть масло с сахаром. Добавить молотые орехи.
Добавить желток и пару ложек холодной воды, заместить тесто.
Сформировать шар, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
Яйцо и белок слегка взбить с сахаром, добавить рикотту, перемешать до получения однородной массы.
Тесто руками распределить по форме, отправить в разогретую духовку на 10 минут.
Вынуть основу для тарта, выложить начинку. Выпекать при температуре 180–200 °С до готовности (около 45 минут), остудить.
Украсить свежими ягодами, листочками мяты и сахарной пудрой.

Еще десять супер-рецептов с картинками - под спойлером!

Скрытый текст:


Клубника в шоколаде с фисташками



Вам понадобятся:
200 г клубники
100 г горького шоколада
1/2 ст. л. рубленых фисташек

Приготовление:
Шоколад растопить на водяной бане.
Клубнику помыть, обсушить, хвостики обрезать.
Окунуть ягоды в растопленный шоколад или распределить шоколад по ягодам с помощью ложки.
Выложить на пекарскую бумагу. Быстро посыпать рублеными фисташками. Дать остыть.


Пудинг из риса, клубники и рикотты



Вам понадобятся:
2 ст. л. вареного риса
20 г шоколада с орехами
2 ст. л. рикотты
сахарная пудра — по вкусу
1 пакет ванильного сахара
4 клубники

Приготовление:
В блендер положить рикотту, полпакетика риса, сахарную пудру и ванильный сахар. Измельчить в кашицу.
Шоколад растопить в микроволновке или любым другим способом.
Две клубники нарезать мелкими кубиками.
На дно бокалов положить растопленный шоколад, потом 1 ч. л. риса с рикоттой, далее клубнику, нарезанную кубиками, и опять слой риса и рикотты.
Сверху украсить целыми клубничками.
Перед подачей охладить в холодильнике минут 30.


Рулет с клубникой и белым шоколадом



Вам понадобятся:
Основа: 6 яичных желтков
100 г сахара
1 ч. л. крахмала
80 г муки

Крем:
150 г белого шоколада
250 г жирных сливок
2 ст. л. сахарной пудры
100 г клубники
1 лимон

Приготовление:
Взбиваем желтки с сахарной пудрой до пышной светлой массы.
Затем подмешиваем просеянную муку и хорошо перемешиваем.
На противень стелим пергамент и смазываем сливочным маслом.
Выкладываем тесто и кладем в духовку на 18–20 минут при температуре 180 °С.

Для крема шоколад топим на водяной бане. Клубнику перетираем с лимоном.
Сливки взбиваем с пудрой, подмешиваем шоколад и перетертую с лимоном клубнику.

Бисквит вынимаем из духовки и оставляем остывать. Когда бисквит остыл, смазываем его кремом и заворачиваем в рулет.


Меренги с клубникой и взбитыми сливками



Вам понадобятся:
400 г свежей клубники
1/2 лимона
300 мл сливок жирности 33–35%
3 ст. л. бальзамического уксуса
2 ст. л. сахара
1 щепотка пудры ванили

Для меренг:
300 г сахарной пудры
5 яичных белков
2 ч. л. кукурузного крахмала

Приготовление:
Духовку предварительно разогреть до 120 °С.
Приготовить меренги: белки взбить в комбайне в плотную пену. Уменьшить скорость и порциями всыпать половину сахарной пудры, затем добавить крахмал, ввести оставшуюся пудру, увеличить скорость и взбивать еще 10 минут.
На бумаге для выпечки нарисовать ровные круги (можно обвести контур чашки). Взбитые белки выложить на бумагу для выпечки, заполняя нарисованные круги.
Выпекать меренги в разогретой духовке 1 час, затем выключить духовку и не вынимать пирожные еще 15–20 минут.

Из лимона выжать 1 ст. л. сока. Клубнику разрезать на 4 части.
Посыпать ягоды сахаром и пудрой ванили, сбрызнуть лимонным соком и бальзамическим уксусом и оставить мариноваться.

Сливки взбить миксером в пышную массу, главное, не перебить!

Постучать ножом по верхней части меренг, чтобы сломать хрустящую корочку. В центр выложить маринованную клубнику, полить клубничным соусом.
Сверху украсить взбитыми сливками, свежими ягодами и шоколадом.

Кайзершмаррн с клубникой



Вам понадобятся:
Клубника
По вкусу - миндальные лепестки
По вкусу - сахарная пудра
1 ст. л. рома
150 г молока
1 ст. л. сахара
20 г сливочного масла
100 г муки
1 пакет ванильного сахара
1 ст. л. изюма
По вкусу - лимонная цедра
3 яйца

Приготовление:
Изюм залить ромом или другим алкоголем.
Разделить яйца на белки и желтки.
Желтки смешать с ванильным сахаром, молоком, мукой и цедрой.
Белки взбить в пену. Вмешать белки в желтковую смесь.
Вылить тесто в смазанную форму и отправить в разогретую до 180 °С духовку на 2–3 минуты.
Посыпать изюмом и отправить обратно в духовку. Выпекать до золотистого цвета.
Поломать на кусочки, посыпать сахаром и кусочками сливочного масла. Вернуть в духовку на пару минут для карамелизации.
Разложить по тарелкам, посыпать миндальными лепестками и сахарной пудрой. Добавить клубнику.

Клубничный сорбет



Вам понадобятся:
500 г свежей клубники
1/4 стакана сахара
100 г апельсинового сока

Приготовление:
Измельчить сахар в блендере.
Добавить ягоды и сок апельсина. Хорошо измельчить все в блендере.
Сервировать сорбет и украсить веточкой мяты.


Тирамису с клубникой и белым шоколадом



Вам понадобятся:
300 г клубники
1 пакетик ванильного сахара
12 печений савоярди
200 г маскарпоне
50 мл натурального йогурта без добавок
200 г рикотты (или перетереть обезжиренный творог)
50 г сахара или сахарной пудры
100 мл сливок жирности 35%
100 г белого шоколада

Приготовление:
Клубнику смешать с ванильным сахаром и поставить на огонь. Варить в течение 5 минут, постоянно помешивая.
Маскарпоне тщательно взбить с рикоттой, йогуртом и сахаром.
Уложить на дно формы половину крема. Поверх выложить печенье савоярди.
Выложить на печенье оставшийся крем. Взбить сливки и выложить поверх клубники.
Украсить стружкой из белого шоколада.

Творожные кнедлики с клубникой



Вам понадобятся:
1 яйцо
1 ст. л. манной крупы
100 г муки
20 г сливочного масла
лимонная цедра
3 ст. л. сахара
250 г творога
150 г клубники

Для соуса:
250 мл молока
1 яичный желток
1 ст. л. крахмала
2 ст. л. сахара
8 г ванильного сахара

Приготовление:
В творог вбить яйцо и добавить мягкое сливочное масло. Перемешать.
Муку смешать с солью, сахаром, манкой и цедрой. Добавить сухие ингредиенты в творог и замесить тесто.
Завернуть в пленку и отправить в холодильник на 1 час.
Пока тесто отдыхает, сварить соус. В 50 мл молока добавить крахмал и хорошо размешать. Положить желток.
Хорошо венчиком перемешать, влить оставшееся молоко и всыпать весь сахар.
Поставить на средний огонь и, все время помешивая, не доводя до кипения, дать желтку завариться.

Творожное тесто разделить на 6–8 частей, каждую часть размять в лепешечку, в середину положить нарезанную или целую клубнику. Завернуть в шар.
Так проделать с остальным тестом. Кинуть в кипящую воду, проварить 1–2 минуты и, выключив огонь, оставить кнедлики в воде на 10 минут.
При подаче щедро полить ванильным соусом.

Клубничный чизкейк



Вам понадобятся:
50 г сливочного масла
250 г сливочного сыра
100 мл сливок жирности 33–35%
120 г сахарной пудры
10 г желатина
8 клубничек
1 ч. л. ванильного экстракта
50 г творога
200 г бисквитной крошки

Приготовление:
Растапливаем сливочное масло и перемешиваем с бисквитной крошкой (можно взять печенье).
В форму (16 см в диаметре) выкладываем крошку и плотно утрамбовываем ее стаканом или ложкой. Отправляем в холодильник.
Желатин заливаем водой. Часть сливок доводим до горячего состояния и растворяем в них желатин. Даем немного остыть.
Остальную часть сливок взбиваем с сахарной пудрой.
Сливочный сыр (маскарпоне, рикотта, Violette, Hochland и др.) растираем до гладкости вместе с творогом.
Добавляем взбитые сливки, ванильный экстракт и сливки с желатином. Все перемешиваем до однородного состояния.

Клубнику режем вдоль пополам. Несколько штук оставляем для украшения.
В форму-кольцо вкладываем пленку или бумагу по кругу и выкладываем клубнику.
Наполняем форму с клубникой кремом (удобно это делать с помощью кондитерского мешка) и разравниваем поверхность.
Отправляем чизкейк в холодильник на пару часов (лучше на ночь).
После того как чизкейк охладился, снимаем кольцо и пленку.
Украшаем чизкейк клубникой и фисташковой крошкой, можно просто крошкой от бисквита, кокосовой или любой другой.


Клубничная пастила



Вам понадобятся:
1 кг клубники
1/2 стакана сахарного песка
Мята - по желанию

Приготовление:
Клубнику пюрируем блендером до однородного состояния.
Добавляем сахарный песок и мяту. Тщательно перемешиваем.

Противень выстилаем пергаментом или силиконовым ковриком и распределяем лопаткой клубничное пюре ровным слоем толщиной примерно 5 мм.
Ставим в духовку, разогретую до 60–70 °С, на 6–8 часов, пока пастила полностью не просохнет и не станет гладкой.
Аккуратно снимаем пастилу с пергамента, нарезаем полосками и скручиваем в рулетики.
Для длительного хранения складываем в банку и плотно закрываем. Или сразу спешим пробовать с чаем. :puding:

Источник

 Написано: burya

>> Другие записи в категориях: Кулинария
Страница 1 из 1
Автор Сообщение

Морозко
Профессор
Профессор

На сайте с 18.06.08
В дневниках: 6048
Откуда: Московская обл.

 СообщениеДобавлено: Пт Июн 10, 2016 15:24
Ответить с цитатой

Кнедлики прикольные! :)

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 
Показать сообщения:   
Страница 1 из 1
 

 

  

Powered by The Blog Mod by Hyperion & TheBlogMod.com
Powered by phpBB © phpBB Group
Weblog style by Hyperion