Летом, когда солнце, кажется, вот-вот прожжёт землю, меньше всего хочется включать духовку и что-то печь. Однако даже на знойное время года всем нам хочется полакомиться домашними сладостями, которые так приятно кушать в компании друзей или на пикнике. Если вы обожаете домашнюю выпечку и хотите порадовать её свою семью, но не желаете задыхаться на кухне от включённой духовки, то эти рецепты созданы для вас!
Творожный пирог
Ингредиенты:
Творог жирный 500 г
Масло сливочное 60 г
Печенье бисквитное 200 г
Сахар 100 г
Лайм 1/2 шт.
Яйцо куриное 3 шт.
Способ приготовления:
Печенье измельчить и смешать с 50 г предварительно размягченного сливочного масла.
Оставшимся сливочным маслом смазать разъемную форму для выпечки и выложить в нее массу основу из печенья.
Творог протереть через сито, чтобы он стал более воздушным.
В отдельной емкости взбить миксером желтки с сахаром в светлую кремовую массу.
Соединить творог со взбитыми желтками, полить соком половины лайма и тщательно перемешать.
Выложить творожную начинку в форму для выпечки поверх основы из печенья.
Убрать пирог в морозильник на 3 часа.
Еще рецепты под спойлером
Скрытый текст: |
Автор | Сообщение |
---|---|
Комментарии к этой записи отсутствуют. | |