Овощная икра

Сб Авг 27, 2016 23:08

ИКРА овощная
1 кг морковь ( тереть на крупной терке)
1 кг лук репчатый( мелко порезать)
2 кг помидор( мелко порезать)
По очереди обжарить на растительном масле.
Лук и морковь по 5 мин.
Помидоры 10 мин.
Все выложить в кастрюлю для тушения и добавить чеснок2 головки( подавить), 1 перчик красный острый (размельченый), перец горошком по вкусу.
Все смешать и тушить на медленном огне 20-25 мин.
P.S. У мамы в рецепте про уксус не написан. Я на своё усмотрение добавила за 5 мин до окончания готовки добавила 75 мл 9% уксуса.
Разложить горячим в горячие банки, закрыть крышками и под шубу.
Лена я натерла морковь в комбайне на крупной тёрке и лук на ней же. Меня устроило. А помидоры пришлось порезать вручную. Если помидоры не переспевшие ,то будут ощущаться кусочки в икре. 😊
Ой просользабыла
1 ст ложка с горкой соли
50гр сахара
Добавить когда все смешивается вместе.
Можно регулировать по вкусу под себя.))))

 Написано: Elena54
>> Другие записи в категориях: Консервирование

Автор Сообщение
Комментарии к этой записи отсутствуют.
Показать сообщения: