Утренний кофе с Сибмамой


8 напитков для уютной осени

Пт Окт 28, 2016 13:09

Осень прекрасна во всех отношениях, но в ней есть один большой минус – погода, которая навевает грусть и тоску. Как никогда хочется укутаться в тёплый плед и читать интересную книгу или смотреть любимый сериал, попивая согревающий напиток. Вот 8 вкуснейших и простых в приготовлении напитков, которые согреют вас этой осенью!

Чай масала



Чай масала — популярный индийский напиток. Он обладает удивительным пряным вкусом, который одновременно бодрит и успокаивает. Гремучая смесь! Для приготовления масалы вам понадобятся: имбирь, корица,семена кардамона. В

Ингредиенты:
* Вода 2 стакана
* Пакетики черного чая 3 шт.
* Корица 2 палочки
* Мускатный орех щепотка
* Кардамон 2 шт.
* Гвоздика молотая 0,25 ч. л.
* Сухой имбирь 0,25 ч. л.
* Сахар 1–2 ст. л.
* Молоко 2,5 стакана

Способ приготовления
Заварите черный чай кипяченой горячей водой и дайте настояться 5 минут. Перелейте чай в кастрюлю, добавьте сахар, молоко и специи. Доведите до кипения и сразу же снимите с огня. Налейте чай во френч-пресс или отфильтруйте специи с помощью ситечка. Готово!

Остальные рецепты под спойлером :tea:
Скрытый текст:

Мятный горячий шоколад



Неповторимый вкус мяты ассоциируется с чудесами и сказкой. Если вы обожаете новогодние и рождественские каникулы, то стоит уже сейчас немного приблизить себя к празднику. Мятный горячий шоколад вам в этом поможет. Удивительно, но всего лишь один глоток этого напитка заставляет искренне улыбаться.
Ингредиенты:
* Молоко 250 мл
* Какао-порошок 2 ч. л.
* Сахар 1 ч. л.
* Горький шоколад 50 г
* Свежая мята 5 стеблей
* Взбитые сливки по вкусу

Способ приготовления:
В небольшом сотейнике вскипятить молоко, утопить в нём порванные на кусочки мятные листья. Снять сотейник с огня, накрыть крышкой и оставить настояться на 1 час. После процедить молоко сквозь сито. Листики мяты хорошенько отжать в молоко и убрать. Вернуть процеженное молоко в сотейник, а сотейник - на огонь. Добавить какао-порошок и сахар, варить 1-2 минуты до готовности. Снять с огня, добавить темный шоколад. Оставить смесь на 1 минуту, после чего перемешать до однородности и немного взбить напиток венчиком. Перед подачей украсить взбитыми сливками.

Чай с корицей



Корица — это суперполезная пряность. Во-первых, она укрепляет иммунитет. Во-вторых, она улучшает работу пищеварительной системы и стимулирует обмен веществ. И, наконец, корица может с легкостью заменить сладости и просто согреть в непогоду. Ее специфический вкус утоляет чувство голода и удерживает от злоупотребления высококалорийными продуктами. Так что чаще пейте чай с корицей.

Ингредиенты:
* Гвоздика 2 шт.
* Палочка корицы 1 шт.
* Холодная вода 4 чашки
* Черный чай 2 ч. л. или 2 пакетика
* Сахар по вкусу
* Апельсиновый сок 1/4 чашки Лимонный сок 1 шт.

Способ приготовления:
Поместите гвоздику, палочку корицы и воду в небольшую кастрюлю. Доведите до кипения. Залейте получившейся смесью чай. Дайте настояться в течение 4-5 минут. Добавьте сахар по вкусу. Влейте сок апельсина и лимона.

Ирландский кофе



Знаменитый ирландский кофе готовят с добавлением виски. И нет никаких сомнений в том, что этот напиток согревает в любое время года. Благодаря нашему простому рецепту, вам не составит никакого труда побаловать домашних и друзей этим необычным напитком.

Ингредиенты:
* Черный кофе 120 мл
* Сахар 1,5 ч. л.
* Ирландский виски 40 мл
* Взбитые сливки по вкусу

Способ приготовления:
Сварите кофе. Положите в него сахар. Налейте виски. Взбейте сливки или возьмите готовые и украсьте. Подавайте к столу, украсив палочкой корицы.

Апельсиновый чай с имбирем и корицей



Имбирь и цитрусовые — это чудо-ингредиенты, которые укрепляют иммунитет, защищают от простудных заболеваний и поднимают настроение. Чтобы совместить приятное с полезным, приготовьте апельсиновый чай с имбирем и корицей.

Ингредиенты:
* Чай черный 2 ч. л.
* Вода 1/2 л
* Апельсин 1 шт.
* Корица 1/2 ч. л.
* Имбирь корень кусочек 1 см
* Гвоздика 2 шт.
* Мед по вкусу

Способ приготовления:
Заварить чай горячей водой. Выжать сок из апельсина и добавить его в чай. Положить в чай корицу, гвоздику и нарезанный имбирь. Перемешать и оставить настояться в течение 5 минут. По желанию можно процедить чай через мелкое сито. Добавить мед по вкусу.

Мексиканский горячий шоколад



Горячий шоколад хорош тем, что он идеально сочетается со всевозможными пряностями. Особенно если речь идет о пикантных вариантах, таких как молотый кайенский перец. Если вы неравнодушны к острым гастрономическим ощущениям, то обязательно попробуйте мексиканский горячий шоколад.

Ингредиенты:
* Молоко 3 стакана
* Молотая корица 3 ст. л.
* Темный шоколад 180 г
* Коричневый сахар 3 ст. л.
* Ванильный экстракт 3/4 ч. л.
* Соль щепотка
* Молотый кайенский перец 1/4 ч. л.
* Взбитые сливки по вкусу

Способ приготовления:
Смешайте молоко и корицу в небольшом сотейнике. Доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь и готовьте 10 минут, но не кипятите. Добавьте рубленый шоколад, сахар, ванильный экстракт, соль, кайенский перец. Готовьте, помешивая, в течение 5 минут, пока масса не станет сливочной. Разлейте по кружкам. Украсьте взбитыми сливками и подавайте к столу.

Бананово-тыквенный латте с цикорием



Решили сократить количество потребляемого кофе? Можете иногда заменить его на цикорий. Некоторым ошибочно кажется, что цикорий бесповоротно уступает кофейным зернам по всем параметрам. Но они просто не пробовали бананово-тыквенный латте с цикорием. Осенний напиток заставит вас другими глазами взглянуть на этот продукт!

Ингредиенты:
* Банан крупный 1 шт.
* Тыква 50 г
* Апельсиновый сок 1 ч. л.
* 4 специи (имбирь, корица, мускат, перец) 1 ч. л.
* Цикорий 1 ч. л.
* Молоко 100 мл
* Коричный сахар по вкусу

Способ приготовления:
Заварить цикорий горячим молоком и дать немного остыть. Нарезать бананы и тыкву произвольными кусочками. Взбить в блендере все ингредиенты, добавив еще немного молока, если это необходимо. Смесь должна получиться гладкой и однородной. Перелить латте в стакан и посыпать специями.

Густой горячий шоколад со взбитыми сливками и зефиром



Горячий шоколад согревает в холодную погоду и станет отличной сладкой альтернативой калорийным кексам и пирожным. Зефир сделает этот напиток еще вкуснее и аппетитнее.

Ингредиенты:
* Кукурузный крахмал 2 ч. л.
* Темный шоколад 4 стакана
* Молоко 200 г
* Мед 0,3 стакана
* Ванильный экстракт1 ч. л.
* Соль щепотка
*Взбитые сливки по вкусу
* Маршмеллоу по вкусу

Способ приготовления:
В небольшой миске смешать крахмал и молоко. В сотейнике на среднем огне разогреть молоко, но не давать ему кипеть. Снять с огня и добавить измельченный шоколад, мед, ваниль и соль.
Хорошо перемешать до однородной массы и добавить крахмал. Снова перемешать. Довести до кипения на среднем огне. Снять с огня и слегка остудите (шоколад должен слегка загустеть, когда остынет). Разлить по чашкам и украсить сливками и зефиром.

Источник

 Написано: burya

>> Другие записи в категориях: Вкусняшки
Страница 1 из 1
Автор Сообщение

llazy
Вирусу не по зубам 2021
Вирусу не по зубам 2021

На сайте с 02.02.08
В дневниках: 65796
Откуда: Nsk

 СообщениеДобавлено: Пт Окт 28, 2016 13:44
Ответить с цитатой

Что-то вспомнилось лекарство от всего "чай с малиной - постель с мужчиной".
Скрытый текст:
слушай, ну и в последнем рецепте убиться сколько калорий, даже если брать темный шоколад в котором 70 % какао, сами по себе какао-порошок и какао-масло калорийные, лучше съесть какой-го нибудь Наполеона 100 грамм

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 

Морозко
Профессор
Профессор

На сайте с 18.06.08
В дневниках: 6049
Откуда: Московская обл.

 СообщениеДобавлено: Пт Окт 28, 2016 14:43
Ответить с цитатой

Ням! как же захотелось горячего шоколада. :)

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 
Показать сообщения:   
Страница 1 из 1
 

 

  

Powered by The Blog Mod by Hyperion & TheBlogMod.com
Powered by phpBB © phpBB Group
Weblog style by Hyperion