Мое вкусненькое и Лискино
Вс Янв 29, 2023 19:22
Захотелсоь поделиться вкусненьким за последнюю неделю.
Начнем с нового блюда, недавно разрекламированного Викой.
Инградиенты звучали вкусно, мороки блюдо не вызывало, решено было приготовить. Мы, кстати, очень привередливо к новым блюдам подходим. Несмотря на то, что готовлю вкусно, но как правеило у нас закрепились давно какакит то традиционные для нашей семьи блюдо и чтото кардинально новое готовится не часто. Потому что хочется , чтобы понравилсоь всем, а тратить усилия на то, что один или другое есть не будет не хочется.
Но Викино блюдо завоевали твердую пятерку в нашей семье, и Серега и и Лиска по две порции сьели!! Так что теперь у нас новое блюдо в рационе закрепится
Итак, Морепродукты с грибами, луком с рисом в сливочном соусе
Отвариваем рис, складываем в форму. Обжариваем лук, кладем на рис. Обжариваем грибы, кладем на лук. С заморожеными морепродуктами я не совсем знаю технологию, что делать, может ктото размораживает сначала, но я прям замороженые пару минут отварила в кипятке. Слила воду и только потом обжарила на масле, попутно туда чеснока добавила ( у Вики без чеснока). Даклее залила туда сливки, перец, и уже эту массу распределила сверху грибов.
В духовку вс еэто великолепие на 30 минут ( у Вики на 40, но я репила, что 30ти хватит ). Очень вкусно!!
Следуюший вечерний ужин
Запеченая свинина с сыром на овощах.
Собственно мясо под сыром, наверное многие регулярно запекают, но в этот раз я решила овощи (баклажаны кружочками, лук полукольцами, перец болгарский) положить под свинину. Посолила, травками посыпала, с маслом оливковым перемешала, разложила в один слой на противень. Сверху отбитую свинину и сыр. Свинину еще замариновалала минут на 10 в бальзамическом уксусе с кисло сладким чили соусом.
На 35-40 минут в духовку. Очень вкусно получилось!!
И мое личное изобретение - быстрый суп для меня. Ну не совсем изобретение, чтото похижее у китайцев есть . Но у меня это как то случайно получилось год назад: бульон был, а супа не было, а есть хотелось.
Итак, если имеется бульон с мясом, то режем все свежее овощное, что имеется: огруцы, редиску, селеный лук, зелень, любые салатные листья, мовковку тонкими полосками, болгарский перец. Можно проростки туда же. Мясо из биульона тоже режем. Затем в горячий бульон уже в тарелку все это кидаем ( если есть вареное яйцо или оставшаяся вареная картофелина, то тоже туда же можно ). Далее я добавляю соевого соуса и ем!! Мне безумно вкусно!! Овощи свежие приятно хрустят, бульон горячий. Но мои такого не едят.
Так про еду закончили, теперь про Лискино "вкусненькое" - картинное.
Текущая Лискина работа по проекту " Идентификация". Они там кучу маленьких проектов делали, а этот выдали на месяц - большой проект. Последние две недели по понедельникам я Лиску отвожу с этой бандурой в школу, (картина живет в школе до пятницы), в пятницу забираю.
В течении недели она над ней работает в школе, в выходные дома. В понедельник дэдлайн, так что должна зкончить к понедельнику.
На картине изображены 5 Лисок в разные ериоды жизни, ну и собственно отражено , видимо самое важное для нее, плюс стили в рисовании, которые ей нравятся.
Еще не докончена картина, но если буду ждать окончания, то боюсь пост бы и вовсе не напсиала
В верхнем углу приделала часы, типа время идет.
С часами интересно получилось. Года олтора назад приперла какие то старые поломаные (натурально поломаные, даже какая то деревянная часть отвалилась) часы, которые валялись на улице. И закинула в свою кпмнаты. Я переодически предлагала ей их выкинуть, она переодически говорила, что нет, это память и что она их как нибидуь на стену повесит. Я снова переодически говорила, что этот хлам валяется без дела уже год, что уже пора понять, что это хлам и выкинуть, но Лиска упиралась. И вот буквально несколько дней назад Лиска сказала, что использует часы для картины! Перекрасила их . Пригодились в итоге часы .
В основном Лиска сейчас только для школы работы делает ( и на них уходит масса времени, очень много они там рисуют и пишут), но иногда у нее появляется вдохновение чтото маленькое нарисовать просто так.
Вот позавчера ей вдруг захотелсоь теленка нарисовать
Такой милый до невозможности!
Жалко, что она природу сейчас очень редко рисует, мне кажется в природе у нее наибольший талант - не оторваться.