Приготовим яйцо пашот
Сб Фев 17, 2024 22:57
В прошлом моем посте многие с сожалением написали, что либо не умеют, либо не получается приготовить яйцо пашот красиво.
Я тоже не умела, пока мне не рассказали об оооочень простом способе
. Получилось сразу!! Вот им то я с вами и поделюсь. Недавно поделилась с подругой, у нее тоже получилось моментально. Благодарила за такое открытие
Так что не удивлюсь, если и вы все завтра же побежите готовить пашот этим способом и с удивлением обнаружите, как же это просто.
Нам понадобится примерно такой набор: кастрюлька, пищевая пленка, пиалочки (или чашечки), ну и два яйца.
Далее отрезаем от пленки крупный квадратный кусок, кладем его в пиалку и разбиваем аккуратно туда яйцо
Затем, кончики пленки поднимаем к верху и закручиваем, как узелок (даже завязывать не надо, просто закрутили)
Далее в кипящую воду кладем эти узелки
Обычно я не засекаю время, но тут я решила засечь и специаьно одно яйцо подержать 3 минуты, второе 4, чтобы вам точнее написать.
В итоге я забыла, и продержала оба яйца 4 минуты 20 секунд
Достала мешочки, срезала ножницами сверху наши завязаные хвостики
Яйца обычно очень легко из мешочка достаются. Изредка может слегка прилипнуть белок, но совсем чуть-чуть, в итоге я все равно спокойно яйцa всегда достаю.
Получилось вот такое яйцо 4ех минутно 20ти секундной варки
У меня обычно чуточку пожиже желток и чуточку менее плотный белок. Думаю между тремя минутами и четырьмя варю. Но у нас яйца мелковаты, вам надо будет свое время определить. Но ориентир: 3-4 минуты.
Все!!
Надеюсь, у вас (у большинства) получится!
Я тоже не умела, пока мне не рассказали об оооочень простом способе
![Smile :)](images/smiles/icon_smile.gif)
![:in_love: :in_love:](images/smiles/in_love.gif)
Так что не удивлюсь, если и вы все завтра же побежите готовить пашот этим способом и с удивлением обнаружите, как же это просто.
Нам понадобится примерно такой набор: кастрюлька, пищевая пленка, пиалочки (или чашечки), ну и два яйца.
![](/weblogs/upload/189/142667683665d0d514445ac.jpg)
Далее отрезаем от пленки крупный квадратный кусок, кладем его в пиалку и разбиваем аккуратно туда яйцо
![](/weblogs/upload/189/165836450965d0d52a9f91e.jpg)
Затем, кончики пленки поднимаем к верху и закручиваем, как узелок (даже завязывать не надо, просто закрутили)
![](/weblogs/upload/189/49707833965d0d53458397.jpg)
Далее в кипящую воду кладем эти узелки
![](/weblogs/upload/189/106337681365d0d53bd946c.jpg)
Обычно я не засекаю время, но тут я решила засечь и специаьно одно яйцо подержать 3 минуты, второе 4, чтобы вам точнее написать.
В итоге я забыла, и продержала оба яйца 4 минуты 20 секунд
Достала мешочки, срезала ножницами сверху наши завязаные хвостики
![](/weblogs/upload/189/105002203265d0d54375614.jpg)
Яйца обычно очень легко из мешочка достаются. Изредка может слегка прилипнуть белок, но совсем чуть-чуть, в итоге я все равно спокойно яйцa всегда достаю.
Получилось вот такое яйцо 4ех минутно 20ти секундной варки
![](/weblogs/upload/189/133848500365d0d51d4da59.jpg)
У меня обычно чуточку пожиже желток и чуточку менее плотный белок. Думаю между тремя минутами и четырьмя варю. Но у нас яйца мелковаты, вам надо будет свое время определить. Но ориентир: 3-4 минуты.
Все!!
Надеюсь, у вас (у большинства) получится!
Написано: Popuchok Благодарностей: 10