Показаны только записи без категорий

Дневник просматривают: Нет

Направляйте энергию на созидание

Пн Фев 29, 2016 15:32

Я сертифицировнный в США инструктор по йоге и медитации

Обучаю навыкам ГЛУБОКОГО РАССЛАБЛЕНИЯ И ПОВЫШЕНИЮ ОСОЗНАННОСТИ, чтобы максимально разгрузиться от накопившейся усталости и быть спокойной со своим ребенком и мужем.

На групповых и индивидуальных тренингах и занятиях обучаю простым йоговским упражнениям для мышечного расслабления, дыхательным техникам для мгновенного снятия стресса, и качественного восполнения энергии, техникам созерцательной медитации, техникам остановки мыслительного хаоса.

Когда Вы обладаете сильной личной энергией - Вам легче решать проблемы и идти к задуманному.

Отвечу на все Ваши вопросы на первой бесплатной консультации.

http://vk.com/olgaerman

Доброе утро, моя читательница!))

Ср Фев 19, 2014 11:24

Доброе утро, любимая!
Скромная, очень ранимая.
Всем до конца непонятная,
Сердцем, душой необъятная.

Солнышко ты ненаглядное.
Свежая, вкусная, мятная.
Кроткая, нежная, милая,
Чувством и телом красивая.

Доброе утро, желанная!
Светлая, ясная, странная.
Женщина умная, дивная.
Девочка чудо наивная.

Взрослая, слабая, сильная,
Строгая, мягкая, стильная.
Жаркая, чувственнострастная,
Чистая, душепрекрасная.

Доброе утро, любимая!
Яркая, неповторимая.
Над суетою парящая.
Сказочноненастоящая.

Помните человека без рук и ног?

Ср Фев 19, 2014 11:22

Это был их долгожданный первенец. Отец был на родах. Он увидел плечо младенца – что такое? Нет руки. Борис Вуйчич понял, что надо сейчас же выйти из комнаты, чтобы жена не успела заметить, как он изменился в лице. Он не мог поверить в то, что увидел.
Когда к нему вышел доктор, он начал говорить:
«Мой сын! У него нет руки?»
Доктор ответил:
«Нет… У вашего сына нет ни рук, ни ног».

Врачи отказались показать младенца матери. Медсестры плакали.
Николас Вуйчич появился на свет в австралийском Мельбурне в семье сербских эмигрантов (4 декабря 1982 г). В первое время мать не могла заставить себя взять сына на руки, не могла кормить его грудью. «Я не представляла, как заберу ребенка домой, что с ним делать, как о нем заботиться, – вспоминает Душка Вуйвич. – Я не знала, к кому обращаться с моими вопросами. Даже доктора были в растерянности. Только через четыре месяца я стала приходить в себя. Мы с мужем стали решать проблемы, не заглядывая далеко вперед. Одну за другой».

У Ника есть подобие стопы вместо левой ноги. Родители добились, чтобы сына взяли в обычную школу. Ник стал первым ребенком-инвалидом в обычной австралийской школе.

- Хотя у меня и было два друга, чаще всего я слышал от сверстников: «Ник, уходи!», «Ник, ты ничего не умеешь!», «Мы не хотим с тобой дружить!», «Ты никто!»

Иногда взрослые подходили и говорили: «Ник, все у тебя будет хорошо!» Но он им не верил – никто не мог ему объяснить, почему он такой, и никто не мог ему помочь, даже Бог.

В восемь лет Николас решил утопиться в ванне. Он попросил маму отнести его туда. «Я поворачивался лицом в воду, но удержаться было очень сложно. Ничего не получалось. За это время я представил картину своих похорон – вот стоят мои папа и мама… И тут я понял, что не могу себя убить. Все, что я видел от родителей – это любовь ко мне».

Больше Ник не пытался покончить с собой, но все думал – зачем же ему жить? Как-то мама прочитала Нику статью о тяжело больном человеке, который вдохновлял других жить. Мама сказала: «Ник, ты Богу нужен. Я не знаю, как. Я не знаю, когда. Но ты сможешь Ему послужить».

В пятнадцать лет Ник открыл Евангелие и прочитал притчу о слепом. Ученики спросили Христа, почему этот человек слеп. Христос ответил: «Чтобы на нем явились дела Божии». Ник говорит, что в этот момент он перестал злиться на Бога.
«Тогда я осознал, я – не просто человек без рук и ног. Я – творение Божие. Бог знает, что и для чего Он делает. И не важно, что думают люди, – говорит Ник теперь. – Бог не отвечал на мои молитвы. Значит, Он больше хочет изменить мое сердце, чем обстоятельства моей жизни».

В девятнадцать лет Ник изучал финансовое планирование в университете. Однажды ему предложили выступить перед студентами. На речь отвели семь минут. Уже через три минуты девушки в зале плакали. Одна из них никак не могла прекратить рыдания, она подняла руку и спросила: «Можно мне подняться на сцену и вас обнять?». Девушка подошла к Нику и стала плакать у него на плече. Она сказала: «Никто никогда не говорил мне, что любит меня, никто никогда не говорил мне, что я красивая такая, какая есть. Моя жизнь изменилась сегодня».

Ник пришел домой и объявил родителям, что знает, чем хочет заниматься до конца своей жизни. Отец первым делом спросил: «А университет ты думаешь заканчивать?» Потом возникли другие вопросы:
- Ты будешь ездить один?
- Нет.
- А с кем?
- Не знаю.
- О чем ты будешь говорить?
- Не знаю.
- Кто будет тебя слушать?
- Не знаю.

Десять месяцев в году он в пути, два месяца дома. Он объездил больше двух десятков стран, его слышали больше трех миллионов людей – в школах, домах престарелых, тюрьмах. Бывает, Ник говорит на стадионах-многотысячниках. Он выступает около 250 раз в год. В неделю Ник получает около трех сотен предложений о новых выступлениях. Он стал профессиональным оратором.

Перед началом выступления помощник выносит Ника на сцену и помогает ему устроиться на каком-то возвышении, чтобы его было видно. Потом он рассказывает эпизоды из своих будней. О том, что люди по-прежнему пялятся на него на улицах. О том, что, когда дети подбегают и спрашивают: «Что с тобой случилось?!» Он хриплым голосом отвечает: «Все из-за сигарет!»

Ник говорит: «А если по-честному, иногда вы можете упасть вот так». Ник падает лицом в стол, на котором стоял. И продолжает:
«В жизни случается, что вы падаете, и, кажется, подняться нет сил. Вы задумываетесь тогда, есть ли у вас надежда… У меня нет ни рук, ни ног! Кажется, попробуй я хоть сто раз подняться – у меня не получится. Но после очередного поражения я не оставляю надежды. Я буду пробовать раз за разом, снова и снова. Я хочу, чтобы вы знали, неудача – это не конец. Главное – то, как вы финишируете. Вы собираетесь финишировать сильными? Тогда вы найдете в себе силы подняться – вот таким образом». Он опирается лбом, потом помогает себе плечами и встает. Женщины в зале начинают плакать. А Ник начинает говорить о благодарности Богу:
"В этой жизни очень много боли, поэтому должна быть абсолютная Истина, абсолютная Надежда, которая выше всех обстоятельств. Моя надежда – на небесах. Если связываешь свое счастье с временными вещами, оно будет временным. И я благодарю Бога за то, что мой пример вдохновляет людей".

Секрет долголетия. Код молодости.

Пт Фев 14, 2014 14:51

Мне кажется, это достойно внимания... Выглядит более чем правдоподобно. Поэтому хочу оставить у себя.)

Что значит для вас "полюбить себя"?

Ср Сен 25, 2013 15:26

Наверное, я не одна такая...

Мне иногда хочется высказать свою какую-то важную мысль, а у меня не получается сделать это так, чтобы было понятно, о чем ИМЕННО я хочу сказать.

Потому что пережитое внутри было такой интенсивности или такой глубины, что, кажется, обычные слова не способны выразить это. Или это настолько лично, что это нужно только пережить самой, только тогда это начнешь понимать. (Это как с детьми, не поймешь, что значит быть родителем, пока у тебя не появится ребенок)
Так что же это значит "полюбить себя"?

Иногда, когда я говорю, что "наконец полюбила себя" и сейчас кому-то из вас говорю "надо полюбить себя" некоторые понимают по-своему и даже некоторыми воспринимается как эгоизм.

Мне даже было как-то не по себе, что я не всегда могу выразить это совершенно, так как оно происходит внутри.

И как я рада, что я нашла точные определения...! Я пишу "точные", потому что каждая строчка - это отражение моего опыта.

Я преклоняюсь перед этим человеком. Не знала, что Чарли Чаплин такая осознанная и чувствительная личность...
Прочитав слова Чарли Чаплина о своей жизни, я была поражена, нет, скорее, ошарашена! Он "сказал" то, что я хотела бы иногда сказать, но не смогла...

Вот эти драгоценные строки:

"Когда я полюбил себя, я понял, что тоска и страдания – это только предупредительные сигналы о том, что я живу против своей собственной истины.

Сегодня я знаю, что это называется «Быть самим собой».

Когда я полюбил себя, я понял, как сильно можно обидеть кого-то, если навязывать ему исполнение моих же собственных желаний, когда время еще не подошло, и человек еще не готов, и этот человек – я сам.

Сегодня я называю это «Самоуважением».

Когда я полюбил себя, я перестал желать другой жизни, и вдруг увидел, что жизнь, которая меня окружает сейчас, предоставляет мне все возможности для роста.

Сегодня я называю это «Зрелость».

Когда я полюбил себя, я понял, что при любых обстоятельствах я нахожусь в правильном месте в правильное время, и все происходит исключительно в правильный момент.

Я могу быть спокоен всегда. Теперь я называю это «Уверенность в себе».

Когда я полюбил себя, я перестал красть свое собственное время и мечтать о больших будущих проектах. Сегодня я делаю только то,
что доставляет мне радость и делает меня счастливым, что я люблю и что заставляет мое сердце улыбаться. Я делаю это так, как хочу и в своем собственном ритме.

Сегодня я называю это «Простота».

Когда я полюбил себя, я освободился от всего, что приносит вред моему здоровью – пищи, людей, вещей, ситуаций. Всего,
что вело меня вниз и уводило с моего собственного пути.

Сегодня я называю это «Любовью к самому себе».

Когда я полюбил себя, я перестал всегда быть правым. И именно тогда я стал все меньше и меньше ошибаться.

Сегодня я понял, что это «Скромность».

Когда я полюбил себя, я прекратил жить прошлым и беспокоиться о будущем.

Сегодня я живу только настоящим моментом и зову это «Удовлетворением».

Когда я полюбил себя, я осознал, что ум мой может мне мешать, что от него можно даже заболеть. Но когда я смог связать его с моим сердцем, он сразу стал моим ценным союзником.

Сегодня я зову эту связь «Мудрость сердца».

Нам больше не нужно бояться споров, конфронтаций, проблем с самими собой и с другими людьми. Даже звезды сталкиваются, и из их столкновений рождаются новые миры.

Сегодня я знаю, что это – «Жизнь».

Чарльз Чаплин - фрагмент речи на своем 70-летии.



Вот сейчас у меня точно - нет слов... А у вас?

Чего лишает нас цивилизация?

Ср Май 15, 2013 0:05

Делюсь с Вами удивительный видом, который я запечатлела пару дней назад в Новосибирске.

Вот смотрю я на него и думаю: все-таки цивилизация хорошо, но она нас лишает многого.

Ведь когда я увидела это потрясающее явление, я не любовалась им, а как оглашенная бегала в поисках фотоаппарата. Оказалось, батарея моего фотоаппарата была разряжена.

Я успела найти фотоаппарат мужа. Потом пришлось нервно искать в нем как убрать фотовспышку.

И когда наконец разобралась, стала бегать в разные комнаты, но не для того чтобы любоваться, а чтобы найти самый лучший ракурс для снимка.

Чего лишила меня цивилизация?

Мига созерцания и тишины. Мига, когда все вокруг останавливается…. и есть только эта красота момента и ты. И ты сливаешься с ней, купаешься в ее потоке, в ее неге, впитывая и наполняясь ее силами, мощью, восторгом…

А я пропустила эти ценные мгновения. Я смотрела на это как «фотограф», мое внимание было занято. Я не ощутила в ту минуту торжества происходящего — празднование природы, ее пронзительное проявление, ее неповторимость.

Так, большинство из нас не «присутствует» в настоящем моменте «здесь и сейчас».

Так, мама младенца пропускает неповторимость момента, когда ребенок делает что-то впервые, а она хватается за камеру. (Иногда я себя просто заставляю остановиться, чтобы не побежать за фотоаппаратом и не пропустить самого главного).

Так путешественник, видя первый раз новое прекрасное место, не любуется им, а принимается щелкать.

В такие моменты мы ведь говорим только «Ух ты»! или «Вау»! и тут же щелкать, лишая себя более ценного – ощущения радости и восторга. Да такого(!) ощущения, чтобы оно заполнило нас от макушки до пальцев ног.
Обидно, ведь эти кадры мегабайтами и гигабайтами складываются в наших компьютерах, мы иногда их даже не пересматриваем.

А в нашей памяти остается так мало радости…

Красота осталась в кадре. Я рада, что могу ею поделиться и показать, как иногда здесь бывает красиво.

Но честно говоря, я была бы более рада, если бы и я, и Вы смогли «присутствовать» в этих уникальных мгновениях.

Чтобы именно это становилось частью жизни, а не то, как настраивать фотоаппарат...

Чтобы через Ваше тело в этот момент проходили токи божественности. Чтобы они наполняли Вас безусловной любовью и бескрайней благодарностью к нашей Земле, людям и к себе.

Страница 1 из 1


Все что делает нашу жизнь спокойной и счастливой..
Владелец: [ ОликЭрм ]
Соавторы: [ (нет) ]
Дневник: [ Просмотреть все записи ]
[ Друзья ]
Перейти: [ Назад/Вперёд ]
Страница: [ 1 из 1 ]
Поиск по записям
 
Календарь
« < Июнь 2024 > »
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Болталка
Пн Фев 03, 2014 12:05
Все будет хорошо!!! Теоретически. Практически. Логически. Дедуктивно. Индуктивно. По статистике. По теории больших чисел…По Фрейду. По Ницше. По Дарвину…По – любому!!!
Контакты ОликЭрм
О ОликЭрм
Зарегистрирован
Вт Дек 13, 2011 13:47
Откуда
Атланта, США - Новосибирск
Род занятий
Йога, Медитация, Визуализация www.olgaerman.com
Интересы
Любовь, Йога, Семья, Путешествия, Творческая Самореализация, Осозннаный Подход, Медитация, Релаксация, Здоровье, Молодость
Дневник
Дневник начат
Сб Окт 06, 2012 0:42
Всего записей
15
Возраст дневника
4260 дней
Всего ответов
13
Визитов
41692
RSS
RSS Feed