Дневник просматривают: Нет

2020 - год прогулок.

Чт Ноя 19, 2020 14:19

С 28 марта по сей день мы с мужем два раза в день гуляем в парке рядом с домом.
Утром 2-3 км, вечером 4-5 км.
Мы радуемся этому и изумляемся, как 2020 год резко поменял нашу жизнь!

С конца марта муж на дистанционке, я почти без работы весь этот год, времени для себя и для дома - вагон! До Соснового Бора от нашего дома 6 минут ходьбы. Да и дом наш стоит как бы в лесу, вот вид из окна спальни и детской.

Скрытый текст:



Просыпаемся мы обычно рано, в 7, 7-15 уже выходим из подъезда и по традиционному маршруту: по второму мостику, обогнули стадион и по косой тропинке через лог вышли снова на мостик.

Мы живём около этого парка с 1985 года, с детьми облазили все овраги, знаем все 5 мостиков, устраивали пикники на озере и прыгали там с тарзанки. А сейчас совсем по-другому, вдвоём, в утренней тишине, порой молча всю прогулку т.к. идём быстрым шагом и дыхалка сбивается.
Скрытый текст:



В апреле и мае были проблемы с собачатниками, идёшь себе быстрым шагом и вдруг бац! на тебя собака огромная несётся и голос издалека: "Не бойтесь! Это она играет с вами." Да уж... без намордника, без поводка, доберман или овчарка подлетает к тебе....
Сейчас, в ноябре, в 7 утра темно, собачатники появляются позже и гулять в тишине приятнее. Ещё по утрам у нас небольшая разминка на тренажёрах в соседнем дворе.

Летом, на даче, режим прогулок сохранили. Летним утром подъём ещё раньше, ближе к 6 утра, и вперёд - на конец острова, на Обь, купаться!

Вечерняя прогулка по острову после ужина, с 7 до 9.
За это лето мы изучили наш остров Кудряш вдоль и поперёк, много заброшенных дач, красивые заборы, рыбаки, закаты и даже скульптуры!

Скрытый текст:



В городе летними вечерами мы пешком, через лес, через горбольницу доходили до площади Калинина. Студенческий городок СГУПСа пустовал, и мы открыли для себя, что с обратной стороны величественного здания бывшего НИИЖТа есть, что посмотреть.

Скрытый текст:



Среди корпусов горбольницы вдруг сохранился такой дом

Скрытый текст:



Как-то дошли через горбольницу до проходной завода Экран и прочитали название улицы Падунская, рядом Кисловодская, Каунасская, тут же Анодная и Катодная. С этой прогулки началось наше исследование про соцгородки в Новосибирске.

За 35 лет проживания на Богдашке мы много раз слышали, что этот район закладывался как соцгород, и про соцгород «Сибкомбайн» слышали, хорошо знаем Тихий посёлок на Бардина(его тоже строили как соцгород). Улица Театральная рядом с нашим домом, и с неё началось наше знакомство с соцгородом завода Чкалова.

Так этим летом мы знакомились с историей нашего города сначала ногами при вечерних прогулках, а потом через Интернет. Ведь живём в Новосибирске уже сорок лет, а всё недосуг, то детки, то работа, в 90-е было не до исторических моментов. В 2000-х по пятницам мы изредка выбирались на экскурсии Музея Новосибирска, те, что начинались от Советской, 24. Предыдущее десятилетие у нас выпало по объективным причинам, и вот 2020 год дал нам возможность увлекательных прогулок-путешествий почти около нашего дома.

На дворе ноябрь, светает поздно, темнеет рано.
Благо в Сосновом Бору есть освещённая пешеходная зона.
Наши прогулки продолжаются.


Страница 1 из 1


Размышления
Владелец: [ кот-баюн ]
Соавторы: [ (нет) ]
Дневник: [ Просмотреть все записи ]
[ Друзья ]
Перейти: [ Назад/Вперёд ]
Страница: [ 1 из 1 ]
Поиск по записям
 
Календарь
« < Ноябрь 2020 > »
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
Болталка
Тут ещё тихо.
Контакты кот-баюн
О кот-баюн
Зарегистрирован
Пн Июн 28, 2010 16:55
Род занятий
няня
Дневник
Дневник начат
Пн Ноя 01, 2010 11:18
Всего записей
349
Возраст дневника
4965 дней
Всего ответов
839
Визитов
87828
RSS
RSS Feed