"Утиные" выходные.
Вт Янв 02, 2024 17:06
[ Прямая ссылка ]
Скрытый текст: Первого января к нам каждый год приходит в гости семейная пара нашего возраста, а 7 января, каждый год, мы отправляемся к ним в гости. И так уже 33 года.
В этот раз мы с мужем подумали, что на горячее хорошо подойдёт утка, и готовить будем части утки, голень и грудку. 30 и 31 декабря так удачно пришлись на выходные! Уток купили, муж их разделал, жир утиный перетопили. И в субботу сварили рассольник с утиными крыльями. В воскресенье на праздничный ужин приготовили голень утки с овощами в духовке. Так сказать протестировали блюдо, которое будем готовить для гостей. Шкуру оставила на мясе, само мясо я натёрла солью, положила на дно стеклянного противня и засыпала нарезанными кубиками овощами. Это тыква, яблоки, картошка, мандарины. Чуть соли и сахара, а сверху полила соком мандаринов, смешанным с растопленным утиным жиром, 3 столовые ложки. Закрыла фольгой и в духову, на 2 часа, 180 градусов. Аромат на весь подъезд! Мясо получилось сочным и вкусным, утка "таяла во рту". Нет, не таяла, но легко жевалась и глоталась. На праздничный обед с друзьями мы запекали утиные грудки по этой же технологии. Было так: На выходе глаз и вкус радовало мясо и "букет" из тыквы, яблок, картошки и мандаринов. |
Написано: кот-баюн Благодарностей: 3
5 комментариев