Дневник просматривают: Нет

"Утиные" выходные.

Вт Янв 02, 2024 17:06

Скрытый текст:
Первого января к нам каждый год приходит в гости семейная пара нашего возраста, а 7 января, каждый год, мы отправляемся к ним в гости. И так уже 33 года.
В этот раз мы с мужем подумали, что на горячее хорошо подойдёт утка, и готовить будем части утки, голень и грудку.
30 и 31 декабря так удачно пришлись на выходные! Уток купили, муж их разделал, жир утиный перетопили.
И в субботу сварили рассольник с утиными крыльями.
В воскресенье на праздничный ужин приготовили голень утки с овощами в духовке. Так сказать протестировали блюдо, которое будем готовить для гостей.

Шкуру оставила на мясе, само мясо я натёрла солью, положила на дно стеклянного противня и засыпала нарезанными кубиками овощами. Это тыква, яблоки, картошка, мандарины. Чуть соли и сахара, а сверху полила соком мандаринов, смешанным с растопленным утиным жиром, 3 столовые ложки. Закрыла фольгой и в духову, на 2 часа, 180 градусов.





Аромат на весь подъезд! Мясо получилось сочным и вкусным, утка "таяла во рту". Нет, не таяла, но легко жевалась и глоталась.





На праздничный обед с друзьями мы запекали утиные грудки по этой же технологии.
Было так:



На выходе глаз и вкус радовало мясо и "букет" из тыквы, яблок, картошки и мандаринов.




Написано: кот-баюн  Благодарностей: 3

Страница 1 из 1


Размышления
Владелец: [ кот-баюн ]
Соавторы: [ (нет) ]
Дневник: [ Просмотреть все записи ]
[ Друзья ]
Перейти: [ Назад/Вперёд ]
Страница: [ 1 из 1 ]
Поиск по записям
 
Календарь
« < Январь 2024 > »
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
Болталка
Тут ещё тихо.
Контакты кот-баюн
О кот-баюн
Зарегистрирован
Пн Июн 28, 2010 16:55
Род занятий
няня
Дневник
Дневник начат
Пн Ноя 01, 2010 11:18
Всего записей
349
Возраст дневника
4964 дней
Всего ответов
839
Визитов
87826
RSS
RSS Feed