Щ - щербет
Пн Мар 21, 2022 17:47
[ Категории: блого-марафон 33 ]
[ Настроение: В непонятках ]
[ Сейчас: Кушаю ]
Цитата: |
Шербет[1], щербет — торговое наименование[1] восточной сладости[2][3] в виде бруска сливочной помадки с орехами[4], арахисом или изюмом. Название изделия произошло от напитка шербет[1]. Шербет выпускается в России и СНГ со времён СССР промышленным[2] способом. |
Цитата: |
Из сахара и сгущённого молока (или свежего молока[7]) варят помадку. За 10—15 минут добавляют патоку. Готовый сироп с температурой 110—115 °C выливают на специальный стол, охлаждают до 40—45 °C и сбивают его на помадосбивальной машине или вручную до образования мелкокристаллической массы светло-коричневого цвета. Добавляют орехи и укладывают в формы, выстланные подпергаментной бумагой. После полного затвердевания помады вынимают шербет из форм[8]. |
Всегда любила (и люблю) щербеты. Никогда не задумывалась: откуда он родом... Оказалось, советский.
Написано: ЖНЛ