Хозяйка рыжего кота


Сибмама - о семье, беременности и детях » Дневники

Дневник просматривают: Нет

Бискорню, зигугу, пендибуль и другие страшные слова


Пн Апр 25, 2016 9:09

Бискорню, зигугу, пендибуль, берлинго и иже с ними давно тревожили мое неравнодушное сердечко и заставляли про себя думать. Но думать - это одно, а сделать - совершенно другое, а я отважилась и начала именно с бискорню, которые называют еще кривульками, т.к. в переводе с французского- это нескладный, несуразный.
Но меня в первую очередь привлекла не форма, а дизайн знаменитого автора Faby Reilly - очень узнаваемые и такие непохожие на других рисунки с обилием бэков и многообразием выбора. Смотрятся очень ярко и интересно, плюс можно добавить бисер - а я люблю крестик+бисер, в общем, главное выбрать дизайн и тогда уж точно вперед))))
На этот раз с выбором у меня проблем не возникло - на улице весна, а самый весенний цветок - это ландыш! Поэтому именно их я решила вышивать, не подумав, как жестко будет обстоять ситуация с кучей крошечных цветков, которым нужно придать форму именно бэкстичем, но и это я сделала. В общем, в подарок в рукодельной игре моя первая, сдается, что не последняя бискорню от Faby Reilly "Ландыши"



+3 фото покрупнее
Скрытый текст:











Когда все сшилось, форма оказалась такая ми-ми-ми, бисер поблескивает, в общем, не знаю, как отдала :haha:

Написано: Prodagnik

Суровый сибирский цветник или миниатюрная вышивка


Чт Апр 14, 2016 13:52

Да, тяжко сибирскою весною ждать-пождать, когда вокруг все зацветет.
В моих угодьях только проклевываются ирисы, тюльпаны и гиацинты. Оттаивают примулы, маргаритки и фиалки. Камнеломка пересчитывает убытки, а гортензия вообще в шоке :haha:
Правда, дома белая и бордовая герани радуют цветением, а от красной и розовой не могу пока этого добиться - сложно им пришлось после нескольких падений с подоконника :kisa: :kisa:

Но в душе мой цветы давно цветут и даже вышиваются и оформляются! Поэтому хочу сегодня показать свои миниатюрки, которые стали пинкипами на палочке, для воодушевления и подбадривания тех цветочков, что еще не цветут.



Рассмотреть подробнее:
Дизайн Veronique Enginger
Скрытый текст:















а еще! Я зачем-то зарегистрировалась в Инстаграм. Так что желающие могут найти меня под melikhovamariya В основном, там будут кыски, еда и рукоделие - впрочем, как и здесь :haha: но бонусом есть БОМЖ)))))) Стучитесь

Всем весны и цветов!

Написано: Prodagnik

Ржу


Пн Апр 11, 2016 10:59

Всем веселого понедельника!
Чет прям до слез :lol: Этот поход в цирк она долго не забудет

Написано: Prodagnik

Чито, гврито, чито маргарито, да


Вс Апр 10, 2016 10:58

Да, товарищи, на улице суровая сибирская весна и погода "радует" своим разнообразием. Вчера за день солнышко сменилось ливнем с градом, превратившись в холод и пасмурь и, судя по прогнозам, в ближайшие дни ничего особо не изменится. Запасы Цитрамона подходят к концу, а желание убивать все крепнет :haha: Зато мы можем продолжать радовать себя сытными зимними блюдами и не мучиться угрызениями совести и тем, что лето близко, а мы не в форме. Знаем мы это лето! :snegovik_sm:

Поэтому сегодня, в воскресенье, мой рецепт супа Харчо

Перестрахуюсь, однако и для критиканов сразу скажу, что рецепт не претендует на аутентичность, в нем нет того, что "настоящие грузины" кладут в "настоящий харчо". Мой рецепт - это смесь сибирских возможностей с кавказскими запахами :haha: Суп, который можно приготовить, не убивая барана и не выращивая на верхушке самой высокой горы одинокой сливы, чтобы сделать из нее тклапи.
Короче, мой суп Харчо. Надо сказать, что это второй по популярности суп у нас в семье после борща.





Рецепт:

Скрытый текст:

Рецепт рассчитан на 4х литровую кастрюлю

Нам понадобится:
Мясо для бульона (кто к чему привык, у меня была говядина);
2 средних картофелины;
Горстка риса;
Помидоры в собственном соку или свежие помидоры - 2шт;
0,5 головки лука и 1 среднюю морковь для зажарки;
Соусы Сацебели и ткемали. Мы постоянно берем из этой серии



Во-первых, есть во многих магазинах, во-вторых, есть разные вкусы, в-третьих, состав приятно удивляет.
Иногда обхожусь и без Ткемали, одним Сацебели.
Чеснок - 5-6 зубчиков;
приправы:
Хмели-сунели, соль, перец, перец горошком, лавровый лист
Зелень (в моем случае кинза, укроп) Большой пучок

Последовательность действий:

Готовим бульон. Мясо хорошенько провариваем, пока не начнетс легкостью разбираться на волокна.
Процеживаем бульон, мясо разбираем. Вновь ставим бульон на огонь, при необходимости добавляем воды, бросаем рис, добавляем разобранное мясо, доводим до кипения.
Пока бульон повторно закипает, чистим картошку. Режем ее удобными кусочками и добавляем, после закипания бульона.
Помидоры режем кусочками и тоже бросаем в суп.
Лук, 3 зубчика чеснока мелко режем, морковь чистим и трем на терке.
Когда варево в очередной раз закипит, добавляем по половине бутылки соусов Сацебели и Ткемали.
В это время ставим сковороду на огонь, добавляем немного растительного масла и обжариваем в нем чеснок, лук и морковь.
Добавляем зажарку в суп.
На сухой сковороде прокаливаем хмели-сунели, добавляем в суп.
Выравниваем на соль-перец.
Добавляем лавровый лист и перец горошком.
5 минут все варим и отключаем огонь.
Оставшийся чеснок давим на чеснокодавке, зелень режем или рвем мелко. Добавляем в суп, закрываем крышку, убираем с горячей плиты.

Харчо готов! Перед подачей добавить свежей или замороженной зелени. Я, как любительница кинзы, без нее себе этот суп представить не могу - такие ароматы плывут по кухне, просто нереально.



Приятного аппетита!




Несколько фото настоящей Грузии от крутого фотографа и моей знакомой Агеевой Насти. Ее профиль ВК, чтоб без плагиата https://vk.com/live_simply







Чито, гврито, чито маргарито, да..

Написано: Prodagnik

Я леплю из пластилина..


Вт Апр 05, 2016 9:07

День за днем мы все быстрее приближаемся к настоящему лету, а я уж и не мечтала ходить в пальто и без шапки, а сейчас запросто. Вчера крыльцо на улице мыла в одной жилетке - благодать! :in_love: Жду-не дождусь, когда уже подсохнет грязь, сойдет весь снег и можно будет наводить порядок во дворе, ковыряться с цветочками-василечками. Рассада у меня в этом году первая, несмелая - петунии, чую, буду покупать, а вот лобелия и колеусы радуют, стоят, как красные партизаны. Тимьян почил бозе, скажем "спасибо" орикам - сначала Шанель уснула на контейнере и вместе с ним упала, но ничего, росточки хоть и съехали, но еще запросто могли вырасти в полноценные растения, но Оскар сделал им контольный и, погнавшись за первой мухой, основательно перетряхнул тепличку - светлая память неосуществившейся мечте об ароматной грядке :haha:

А тем временем, пока я мечтаю о цветущем лете, творческие чакры тоже вполне себе открылись, только вот в чем загвоздка - показать мало чего могу)))) Балеринки так и висят у Киры на стене, а дойти до них с фотоаппаратом у меня не выходит, кухонный набор додекупажила, но все дни стоит хмурь и пасмурь, что для хороших фото, ну никак, а шкатулку для хранения гадальных карт я не могу "добить", потому что....не могу открыть бутылек с битумом! Там такая крышка хитрая, которую надо нажимать и поворачивать...В общем, у меня уже мозоли на ладонях от попыток :haha: Но ничего-ничего, я его таки победю)))

Однако! Спасибо провидению за то, что я попала в свою рукодельную игру и никак из нее не вылезу))) Там такие талантища собрались, такие умницы и красавицы, что мне иногда кажется, что у них не по 24 часа в сутках, а гораздо больше... Так вот, одна хорошая девушка, сибмама и настоящий профессионал Таня yori (ее группа ВК https://vk.com/svadba.accessories ) провела в эту субботу для узкого круга участниц игры мастер-класс по лепке из полимерной глины. Еще одна Таня m_e_l_i_s_s_a нас пригласила в гости и понеслось! :haha: Мы делали декор для десертных ложек в виде тортика. Это так клево!
Надо сказать, что это мое второе свидание с полимерной глиной и мы с подругой Дашей уже как-то были на МК, который, в рекламных целях, проводила одна компания, но в прошлый раз мы делали кулоны и как-то я не сказать, чтоб сильно впечатлилась, а ложки - это нечто очень крутое и, как оказалось, модное веяние)
В общем, всем спасибо, кто был с нами в субботу, нам с Кирой очень понравились процесс, и результат, а вот и фото на память, за что спасибо гостеприимной хозяйке



Дальше-больше

Скрытый текст:

Наш сенсей







Оччень занимательный процесс













То, что получилось у нас с Кирюхой

Апельсиново-шоколадный


И бананово-клубничный тортики :shuffle:


Коллективное творчество


Совместка на память


Написано: Prodagnik
Страница 1 из 1



Добро пожаловать!

Владелец: [ Prodagnik ]
Соавторы: [ (нет) ]
Дневник: [ Просмотреть все записи ]
[ Друзья ]
Перейти: [ Назад/Вперёд (1 из 1)]

Поиск по записям

 

Календарь

 «   <   »   > Апрель 2016
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

Категории

Алтай (2), А просто так) (44), Баклажаны (4), Беляши (1), Блины (4), Брошь (6), Булки (1), Бусы (1), Быть здоровой и красивой (3), Бэгги (1), Варенье (4), Весна (15), Восток (4), Выпечка (34), Вышивка (25), Гарнир (1), Глина (1), Горшочки (1), Грибы (2), Декор (8), Декупаж (21), Дела мирские (6), День Рождения (17), Диета (2), Дом, милый дом (19), Досуг (40), Доченька (19), Жимолость (2), Закуски (7), Заморозка (2), Запеканка (1), Зелень (2), Игра (9), Икра (1), Кабачок (6), Кальмары (1), Карри (2), Кекс (2), Козули (2), Коктейль-моктейль (2), Крестная доченька (8), Крошка Лёшка (3), Кулинарный мастер-класс (8), Курица (3), Лето (1), Локи (1), Любимый (15), манник (1), Марьсергевна (8), Масленица (2), Маффины (2), Мирославочка (5), Младшая сестренка (3), Мои рецепты (78), Морепродукты и рыба (4), Мороженое (1), Мочище любимое (17), Моя беременность (8), Музыка недели (14), Мурлыньки (26), Мысли вслух (4), Мясо (2), На заметку (8), На зиму (6), На сладкое (5), НашаМарьяша (21), Новый год (35), Овощи (10), Огурцы (2), ОМД, (4), Осень (1), Памятка (1), Пасха (8), Паштет (1), Перец (2), Печень (2), Печенье (7), Пинкип (3), Пироги (10), Пирожки (1), Поездки (4), Полезные ссылки (1), Помидоры (1), Праздники (55), Про сны (4), Ревень (3), Рукодельный мастер-класс (8), Салаты (3), Свекла (1), Скрап (4), Слива (1), Соус (1), Старшая сестра (3), Стройка (5), Супы (5), Творог (4), Творческий подход (65), Томск (2), Тыква (5), Украшения (7), Флешмоб (1), Фотогод (4), Хлеб (1), Холодник (2), Цезарь (1), Черемша (1), Чернослив (2), Шоколад (3), Штоллен (2), Яблоки (5), Ягода (8), без категорий (3)

Болталка

Prodagnik
Пт Авг 09, 2013 12:48

Меня зовут Маша, желательно на "ты")

Prodagnik
Вт Июл 09, 2013 13:42

:privet:

 Имя:

 Сайт:

 Высказать:

Посмотреть и вставить смайлики

 

Контакты Prodagnik

О Prodagnik

Зарегистрирован
Вт Янв 26, 2010 15:44

Откуда
НСО, Мочище

Род занятий
Продажник

Дневник

Дневник начат
Ср Июл 11, 2012 13:44

Всего записей
313

Возраст дневника
4357 дней

Всего ответов
3995

Визитов
11110136

RSS

RSS Feed
 

 

  

Powered by The Blog Mod by Hyperion & TheBlogMod.com
Powered by phpBB © phpBB Group
Weblog style by Hyperion