Утренний кофе с Сибмамой


Сибмама - о семье, беременности и детях » Дневники

Дневник просматривают: Нет

"Сбой матрицы"


Сб Май 31, 2014 8:48

Помните эпохальный фильм "Матрица"? Изумленный Нео изумленно смотрит на кошку, которая уже второй раз пробегает мимо двери.

"Надо спасаться, матрица дала сбой!" - кричат более опытные товарищи Избранного. :o

Я, честно говоря, уже не помню, чем был так опасен сбой матрицы, но факт: иногда реальность выглядит так, что начинаешь погружаться в мрачный мир солипсизма. :mad:

А вдруг, все, что я вижу, - не более, чем набор пикселей, транслируемых в мой мозг злой машиной? :eek: Интернет заполнен картинками, свидетельствующими о том, что матрица дала сбой. Причем явно не все из них фотошоп!



Хуже всего у матрицы почему-то дело обстоит с котами. Они начинают сбоить первыми - это братья Вачовски верно подметили.


Еще немного кото-сбоев под спойлером:
Скрытый текст:










На втором месте по сбойнутости - девушки. С девушками определенно что-то не в порядке :eek:

Скрытый текст:






Впрочем, сбой может настигнуть девушку в любом возрасте :eek:

Скрытый текст:




И любым, порой весьма необычным образом :eek: :eek: :eek:
Скрытый текст:





Ну и прочие сбои матрицы....
Скрытый текст:








Цитата:
Матрица повсюду. Она окружает нас. Даже сейчас, она с нами рядом. Ты видишь ее, когда смотришь в окно или включаешь телевизор. Ты ощущаешь ее, когда работаешь, идешь в церковь, когда платишь налоги. Целый мирок надвинутый на глаза, чтобы спрятать правду.

:witch:

Написано: burya

Dance Dance Dance


Пт Май 30, 2014 9:21

С чего начать утро? С чашки кофе (читая наш блог) конечно, но перед кофе не мешало бы размяться. Стоп! Рутинные "ноги на ширине плеч, руки на поясе", а вместе с ними обречённое выражение лица оставьте где-то там, в прошлом. Уж если разминаться, то с настроением! Например, станцевать!

Выбрать свой танец вам поможет наша утренняя подборка.

Вариант первый "танец мальчиков-зайчиков". Главное здесь делать то, что нравится!



Переходим к варианту 2. "На любой вкус". Если вы ещё не решили, под какую музыку сплясать свой утренний зажигательный танец - выбирайте. Этот юный танцор предлагает кучу вариантов!



Вариант 3. Танго для тех, кто хочет взбодриться, но ещё не очень проснулся.



Номер 4 для самых-самых сонь. В общем, если вы упорно не желаете просыпаться, этот танец точно для вас. Потому что лично мне кажется, что его можно исполнить разве что во сне.



А вот тем, кому не хочется танцевать в одиночестве, предлагаем привлечь к разминке домашних питомцев. Правда есть риск, что они спляшут лучше вас.



Теперь переходим к завтраку. Но и он не отменяет танцев!!!
Доказательство тому этот танец стаканов!



А что потом? А потом отправляемся на работу, где можно изобразить коллективный танец... Впрочем, тут уже на что фантазии хватит :)

Написано: Ирина

Маникюр на все 10 пальцев


Чт Май 29, 2014 8:55

Удивительным маникюром с картинками уже никого не удивишь. Разве что "nail-art" рассчитан на все 10 пальцев, представляя собой цельную картину, которую можно составить как пазл...
Забавно, правда?

Больше картинок под спойлером
Скрытый текст:











http://instagram.com/andreitus_nails, http://instagram.com/10thstorynails, http://instagram.com/nails_boutique1, http://instagram.com/rachslucas, http://instagram.com/iscreamnails

Написано: burya

Гормон на шее


Ср Май 28, 2014 8:33

Конечно, главный сувенир, с которым мы выходим из роддома, - это ребенок. Но почему бы потом не прикупить еще что-нибудь на память о таком волнующем моменте? Например - небольшое колье:

Что это? - возможно, спросите вы, особенно если по химии в школе у вас была тройка. А это, друзья мои, схематическое изображение молекулы окситоцина - гормона, содействующего сокращению шейки матки перед родами и в течение второго и третьего периода схваток (да, да, того самого окситоцина, который "прокапывают", если никак не рожается)

Не любите вспоминать схватки? Можно нарядиться в серотонин, гормон и нейромедиатор:

Цитата:
Большое содержание серотонина также отмечается в матке. Серотонин играет роль в паракринной регуляции сократимости матки и маточных труб и в координации родов. Продукция серотонина в миометрии возрастает за несколько часов или дней до родов и ещё больше увеличивается непосредственно в процессе родов. Также серотонин вовлечён в процесс овуляции — содержание серотонина в фолликулярной жидкости увеличивается непосредственно перед разрывом фолликула, что, по-видимому, приводит к увеличению внутрифолликулярного давления.


Но, конечно, больше всего серотонин известен как "гормон хорошего настроения". Кстати, вы знаете, что бананами и шоколадом, продуктами, провоцирующими выделение серотонина, можно отравиться на фоне приема антидепрессантов? Да, да, уровень гормона при этом так зашкаливает, что... :bya:

Тогда, может лучше дофамин.


Цитата:
Дофамин - нейромедиатор, один из химических факторов внутреннего подкрепления. Служит важной частью «системы поощрения» мозга, поскольку вызывает чувство удовольствия, чем влияет на процессы мотивации и обучения. Дофамин естественным образом вырабатывается в больших количествах во время позитивного, по субъективному представлению человека, опыта — к примеру, секса, приёма вкусной пищи, приятных телесных ощущений, а также наркотиков. Даже воспоминания о позитивном поощрении могут увеличить уровень дофамина.
Также это гормон, вырабатываемый надпочечниками и почками, но в подкорку мозга из крови этот гормон почти не проникает. Он повышает систолическое артериальное давление, увеличивает силу сердечных сокращений, тормозит перистальтику желудка и кишечника, вызывает расслабление нижнего пищеводного сфинктера и принимает участие в осуществлении акта рвоты :bya:


Действительно, ну его... лучше повесить на шею тетрагидроканнабиол:

И если вы не знаете, что такое тетрагидроканнабиол, то вам и не надо :haha:

Красота найдена здесь.

Написано: burya

если вы, нахмурясь, выйдете из дома...


Вт Май 27, 2014 9:47

...если вам не в радость солнечный денёк
Пусть вам улыбнется как своей знакомой
С вами вовсе не знакомый встречный паренек...

Впрочем, пол, возраст и даже принадлежность к какому-то из классов животных (будь то млекопитающие пареньки или, допустим, пресмыкающиеся) значения не имеет. Главное, чтобы улыбка была искренней.

Оглянитесь и вы обязательно увидите, что мир улыбается вам! :give_heart:

:-) :-) :-)

Скрытый текст:

черепашковая улыбка


улитковый смайлик


улыбочка от лошади


и от верблюда


мимими от овечки с козочкой


и лёгкая загадочная улыбочка лося


жизнерадостная от совы


дружелюбная от енота


котосмайл


и, конечно, собака-улыбака

Написано: Ирина

Блогоастрология


Пн Май 26, 2014 9:54

У вас есть блоги на всех ресурсах, где только предусмотрен такой сервис? Или, напротив, вы никак не можете завести даже один единственный блог на Сибмаме?
А в каком месяце вы родились?
Шутки шутками, но ЖЖ провел опрос своих пользователей, в котором приняло участие 1732 блогера (вполне достоверная выборка, на мой взгляд). Они ответили на один вопрос: кто вы по знаку зодиака?
Вопреки ожидаемому, ответы распространились крайне неравномерно.
Так, 9,9% пользователей оказались Близнецами (исходя из математической вероятности можно было ожидать цифру 8,3 - 8,4)
На втором месте по откровенности - Львы (9,3%).
На третьем месте (9,1%) - Тельцы и Водолеи.
Дальше идут Овны (8,9% - все еще выше ожидаемого), Стрельцы (8,6%) и Раки (8,3% - они как раз соответствуют "расчетному показателю").


Среди интровертных знаков оказались Скорпионы (8,0 %), Девы (7,9%), Рыбы (7,6%), Весы (7,3%).
Ну и с огромным отрывом от Близнецов на последнем месте идут Козероги, провозглашенные астрологами главными буками зодиака - их среди блогеров всего 5,9%

Вот и не верь после этого в гороскопы :haha:

Написано: burya

Маленькое секретное тату


Вс Май 25, 2014 9:02

У меня лично нет ни одной татуировки. Я не принципиальная противница этого вида украшательства, просто по молодости, когда такие поступки совершают спонтанно, как-то не сподобилась. Но, глядя на эти маленькие татушечки, невольно об этом жалею: ведь их обладательницы нанесли их на те участки тела, где у них меньше всего шансов покрыться морщинами, деформироваться и шокировать взгляд окружающих. Нет, это не попы :-) А, например, запястья :-)

(еще немного милоты под спойлером)
Скрытый текст:








На пальцах...

(и еще чуть-чуть под спойлером :-) )

Скрытый текст:





Шея - сзади, под волосами - супер-популярное место :)

(еще картинки)
Скрытый текст:







За ухом...

Скрытый текст:








Ну в ухе, наконец :)

Мне кажется, это мило и необычно :give_heart:
http://mundomulheres.com/fotos-de-tatuagens-femininas-delicadas/

Написано: burya

Хорошо забытое старое


Сб Май 24, 2014 7:34

По кругу ходит не только женская мода (вские там мини, макси и линия талии, ползающая от груди до бедер :-) ), но и мода интерьерная.
Если вам в сознательном возрасте довелось пожить в 80-е (и тем более - в 70-е), то вы не можете этого не помнить: на офисном столе в любом советском госучреждении лежало толстое оргстекло (на учительских тоже лежало), под которым было что-то очень важжжжное... Например, расписание, таблица Менделеева (о, это у моей мамы на работе :-) ), номера важных телефонов, пара любимых фотографий... В общем, такой вот был органайзер, а главное - стол цел и не царапается!
Так вот.... Оно возвращается! :eek:
Бродя по всяким дизайнерски-интерьерным сайтам, я обратила внимание, что стекло на столе, вырезанное по периметру столешницы, это сейчас прямо маст-хэв :aga-aga:
Вот, к примеру, один в один - рабочий стол времен Советского Союза: журнальный столик, где под стеклом уютно расположился коллаж из любимых фотографий

(еще несколько фото - под спойлером)
Скрытый текст:

Для тех, кому очень хочется записать что-то важное, а нечего (или хочется отделать столик мозаикой на восточный манер, но руки не оттуда растут :-)) - к поверхности журнального столика приклеены бумажки из блоков для записей. Сверху все для надежности придавлено стеклом.
Те, кому лень возиться с мелкими бумажками, могут взять дизайнерскую бумагу с красивым рисунком. Обои, нарядная ткань, на мой взгляд, тоже вполне подойдут...

Та-даммм! Вообще мега-идея: положите стекло поверх длинной нарядной скатерти. Стирки будет меньше, скатерть проживет дольше, а если кто из гостей будет удивлться - так и говорите, мол, модно это сейчас :)


Фотографии: homedit.com, beautydoesmatter.blogspot.ru, idinaidi.ru, sullivanandmurphy.blogspot.ru, diyhomepin.com

Написано: burya

котогерои


Пт Май 23, 2014 11:07

В милой песенке Флёр есть такие строчки:
...Скоро будет неизбежный дефицит тепла,
Начнём спасаться мы от этой теплонищеты,
Значит, снова будут в моде тёплые коты...

Дефицит тепла сибирской весной уже наступил. Поэтому, как вы догадались, уважаемые читатели утреннего блога, речь пойдёт о тёплых и мурчащих, о котиках.
Правда, на этот раз мне захотелось рассказать о них что-то особенное. Например, напомнить вам о героических котах. Ну да, именно о героических. А то с такими холодами кажется, что котейки нужны лишь для того, чтобы о них греться. Хотя и это уже неплохо.

Итак, начнём.
Сперва о котоколлективе.
24 мая в Эрмитаже празднуется День Эрмитажного кота! Посетителей допустят в святая-святых музея - в подвалы, где с вредителями и разрушителями культурных ценностей - грызунами неусыпно ведут борьбу штатные (!) сотрудники Эрмитажа - коты. Так что если завтра вы окажетесь в Петербурге, не упустите возможность познакомиться с этими бойцами невидимого фронта.


Кстати, вы сможете увидеть и Книгу Учета эрмитажных котов. Любой сотрудник Эрмитажа расскажет вам, что ведётся она не людьми, а музейными домовыми, эрмитами. Первая страница Книги содержит дословный текст Указа основательницы Эрмитажа, императрицы Екатерины II: «…разделить котов на комнатных и подворных, а, чтобы число первых и вторых знать, поручить эрмитам вести учет котов».

Не все коты удостоены своего дня, как, например, эрмитажные. Но награды им вручаются и самые серьёзные. Например, ангорский кот Тимофей был награжден целым ящиком рыбных консервов и настоящей медалью "за отвагу на пожаре".



Дело было так: в городе Лебедин Сумской области в канун Рождества семья легла спать. А вот выключить плиту забыли. Начался пожар. Кот, который учуял запах дыма, вместо того, чтобы забраться под кровать, как это делает большинство усатых-полосатых, с диким мяуканьем вцепился хозяину в волосы и начал стаскивать его с кровати. Хозяин, разумеется, пытался отмахнуться от кота, а когда вскочил, чтобы выставить любимца вон, понял, что стряслось, вызывал пожарных. В общем, если бы не Тимофей, страшно представить что могло бы случиться.

Неофициальное звание самого непотопляемого кота получил Сэм — корабельный кот, который в годы Второй Мировой войны сперва служил на германском линкоре, а после - на британских эсминце и авианосце.



Удивительно, что все эти корабли пошли ко дну, но кот остался не просто жив, он ещё списался на берег, Отважного котяру всякий раз спасали из холодных вод и самых, казалось бы, безвыходных ситуаций. Закончил он свою жизнь через 14 лет, послужив некоторое время в канцелярии генерал-губернатора Гибралтара, а после переехав в Великобританию.

Увы, фотографии этих героев автор блога так и не нашла. Но история самая что ни на есть правдивая. В городе Саранске жила большая любительница разной живности. Которая держала дома целых 6 кошек. Однажды даме пришлось уехать и коты остались на попечение соседа, который их кормил. Дом оставался пустым, чем и воспользовались воры. И вот представьте, воришка открывает дверь шкафа, чтобы поживиться чем-нибудь ценным и на него... (может продать это сценаристу какого-нибудь триллера?) с душераздирающими воплями выскочили все шестеро и впились несчастному в лицо и волосы. Тут уже взвыл вор. На шум прибежал сосед, оказавший котам посильную помощь и скрутил любителя чужого имущества, который, к слову, оказался опасным рецидивистом.

И последний персонаж на сегодня.
Калифорнийская кошка Тара стала знаменитой 13 мая этого года. На сына её хозяев накинулся пёс. Ребёнок растерялся и испугался. А вот храбрая кошка, не думая ни секунды, набросилась на обидчика и прогнала пса, после чего вернулась к мальчику с инспекцией - всё ли цело. Рассказ ребёнка можно было бы принять за выдумку, но вот камеры наружного наблюдения не обманешь. За смелость и любовь к человеку Тара была приглашена на матч местной бейсбольной команды "Бейкерсфилд Блейз" в качестве почётной гостьи. Более того, Таре даже доверили сделать первый бросок!

Написано: Ирина

Силы небесные


Чт Май 22, 2014 11:34

Каждое из этих природных явлений имеет научное объяснение. Однако у обычного человека проверка "алгеброй гармонии" никак не укладывается в голове. Это все равно невероятно!
Огненная радуга

По-научному это окологоризонтальная дуга — один из видов гало, горизонтальная радуга, возникающая в высоко расположенных перистых облаках.

Феномен проявляется при определённых условиях:
Солнце должно быть выше 58 градусов над горизонтом;
в небе должны находиться перистые облака;
плоские шестиугольные кристаллы льда в облаках должны располагаться горизонтально.


К северу от 55° с. ш. и к югу от 55° ю. ш. явление не может наблюдаться (с поверхности земли), поскольку так высоко солнце там не поднимается. (координаты Новосибирска - 55 ° 02'00 "с. ш., у нас есть шанс! :in_love:)

Кристаллы льда в облаке должны быть ориентированы горизонтально для преломления солнечных лучей. Лучи входят через вертикальную боковую стенку плоского шестиугольного кристалла, проходят через него и выходят из нижней горизонтальной стороны. Такая схема обеспечивает спектральное разделение цветов, которые, подобно радуге, «зажигают» перистое облако.

Что еще невероятного может появиться в небе - смотрите под спойлером:
Скрытый текст:

Перламутровые облака — облака, образующиеся в небе на больших высотах (около 20-30 км) и состоящие, по-видимому, из кристалликов льда или переохлаждённых капель воды.

Эти тонкие, просвечивающие облака наблюдаются сравнительно редко, обычно на широтах 55 - 65° (Йе-е-е! У нас опять есть шанс! :in_love:) непосредственно после захода или перед восходом солнца. Днём на фоне яркого рассеянного света они становятся невидимыми.

Вымеобразные облака — облака, основание которых имеет специфическую ячеистую или сумчатую форму. Встречаются редко, преимущественно в тропических широтах, и связаны с образованием тропических циклонов.

Тут некоторые могут подумать, что у Новосибирска нет шанса :-) Но, тем не менее, ровно год назад такие облака наделали шума на южных окраинах города и даже удостоились отдельной заметки на городском сайте.


Линзовидные облака часто принимают за НЛО: они выделяются не только необычной формой, но и тем, что не двигаются, как бы силен ни был ветер.


Образуются они на гребнях воздушных волн или между двумя слоями воздуха. Облака обычно зависают с подветренной стороны горных хребтов, за хребтами и отдельными вершинами на высоте от двух до пятнадцати километров (все, у нас нет шанса это увидеть из окна. Надо ехать в горы :bus:).

Волнисто-бугристые облака — были признаны отдельным видом только в 2009 году! (Нужно сказать, что «Международный атлас облаков» не пополнялся с 1951 года). Предполагается, что эти облака стали сравнительно часто появляться именно в начале XXI века, или даже что это новый тип облаков. На 2013 год остаются малоизученным типом облаков.

История наблюдений: В 2009 году Маргарет ЛеМоун, эксперт по облакам Национального центра атмосферных исследований США, заявила, что периодически делала снимки этих облаков в течение предшествующих 30 лет и что они могут оказаться новым типом облаков. 20 июня 2006 года Джейн Уиггинс сделала фотографию из окна офисного здания в Сидар-Рапидс (Айова, США). С 2006 года аналогичные снимки были сделаны во многих частях Земли, в частности, в Норвегии, Англии, Шотландии, Эстонии, Новой Зеландии, Франции. Эти снимки были собраны британской организацией «Cloud Appreciation Society». Данная организация занималась поиском и исследованием волнисто-бугристых облаков, и теперь добивается официального признания этого явления Всемирной метеорологической организацией в Женеве и включения в «Международный атлас облаков».

Ну что тут скажешь? До чего же романтические профессии бывают у людей! Охотники за облаками!
До чего же насыщенная и драматичная жизнь бывает у людей! Бьются с насквозь коррумпированной Всемирной метеорологической организацией в Женеве за признание нового облака!

"На их меcте должен был быть я!" (с)

Написано: burya
Страница 1 из 4
На страницу 1, 2, 3, 4  След.



Бонус от Сибмамы - подъем настроения всем посетителям!

Владелец: [ Клуб Сибмама ]
Соавторы: [ Настя, Ola, Ирина, burya, Наташка, П_Олька, Женни, Инес, UmaTurman, Кохтик, -=Санечка=-, Мирина, Ольга Никитина, Olga20 ]
Дневник: [ Просмотреть все записи ]
[ Друзья ]
Перейти: [ Назад/Вперёд (1 из 4)]

Поиск по записям

 

Календарь

 «   <   »   > Май 2014
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Категории

Болталка

Тома-Тома
Ср Окт 11, 2017 13:11

Утренний кофе остыл? :-(

Piv
Пт Ноя 11, 2016 11:50

милые девочки соавторы утреннего кофе! както раз вы публиковали темку с рецептами вкуснейших новогодних напитков, типа какао, горячего белого шоколада, чего-то там с применением в рецепте арахисовой пасты и нутеллы и т.д. Не могу найти темку. Если можете, помогите а? праздника захотелось детям)))

Juli_Lev
Сб Апр 05, 2014 12:04

Про медвежат понравилось, спасибо. А сакура обалденно красива, у нас так только яблони цветут.

burya
Пт Апр 04, 2014 8:39

Спасибо, мы стараемся :)

Тропиканка
Пт Мар 28, 2014 12:35

Спасибо очень интересная информация. Особенно понравилась заметка об австрийском озере и барнаульском кенгуру конспираторе.

burya
Чт Дек 26, 2013 9:57

В чашке :)

besheniylud
Пн Дек 09, 2013 17:00

А где кофе? )))

 Имя:

 Сайт:

 Высказать:

Посмотреть и вставить смайлики

 

Контакты Клуб Сибмама

О Клуб Сибмама

Зарегистрирован
Чт Апр 26, 2012 19:48

Откуда
Новосибирск

Дневник

Дневник начат
Ср Ноя 27, 2013 17:47

Всего записей
1272

Возраст дневника
3853 дней

Всего ответов
6966

Визитов
524503

RSS

RSS Feed
 

 

  

Powered by The Blog Mod by Hyperion & TheBlogMod.com
Powered by phpBB © phpBB Group
Weblog style by Hyperion