Лилиch дневник


Сибмама - о семье, беременности и детях » Дневники

Дневник просматривают: Нет

А мы вылечиваем атоп. дерматит. Без лекарств. Без гомеопатии


Сб Май 15, 2021 16:17

Как вылечить атопический дерматит?

Если появляется кожная сыпь, в первую очередь конечно нужно обратиться, хотя бы к педиатру или терапевту, а если есть возможность, то к дерматологу. После осмотра и необходимых обследований, исключения инфекционных заболеваний, ставится диагноз – атопический дерматит. Он бывает разной степени тяжести и по-разному протекает. В зависимости от этого назначается лечение. Даются рекомендации по соблюдению гигиены, диеты, определенного ухода за кожей различными увлажняющими и смягчающими косметическими средствами (с содержанием пантенола, цинка и т.д.). Иногда, при нетяжелой форме атопического дерматита этого достаточно.

Наши пациенты – это те, кому вышеперечисленное не помогает.
Если человек идет к дерматологу или аллергологу, то как правило, сначала вступает в бой лёгкая артиллерия – антигистамины (супрастин, цитрин, зодак), так же врачом может быть назначен длительный прием стабилизаторов мембран тучных клеток (кетотифен, аллерговал и аналоги). Если и этого недостаточно, то на помощь приходит уже тяжёлая артиллерия – глюкокортикоиды (гормоны), цитостатики, иммунодепрессанты.

На этом возможности врача заканчиваются. Последнее, что он рекомендует - съездить на море, отдохнуть и успокоиться.

Но, я вас уверяю, что у большинства атопиков и эти меры, либо не помогают вовсе, либо дают временный эффект. Что делать? Как вылечить атопический дерматит? Менять климат? Местожительства? Это на ваше усмотрение. У нас предлагается другой путь без крайних мер.

Миллиметровую терапию следует подключать, когда атопический дерматит уходить не хочет после вышеперечисленных мер.

Вывод. Миллиметровая терапия нужна, если вам назначают:

⛔Гормоны
⛔Цитостатики
⛔Иммунодепрессанты
⛔Генно-инженерные биопрепараты

❗Без побочных эффектов этих лекарств можно обойтись!

Задавайте вопросы в нашей группе https://vk.com/quant_med

Написано: Лилиch

Приглашаем врачей к диалогу для пользы пациентов


Сб Май 15, 2021 14:27

Вчера мне рассказали одну историю. Таких историй у нас много, как под копирку…

Мама одной нашей пациентки привозит уже не в первый раз к нам своего ребенка на лечение ревматоидного артрита (изначально был диагноз прогрессирующий ревматоидный артрит).

Параллельно с нашим лечением они ходят на прием к одному и тому же ревматологу, в общем-то хорошо себя зарекомендовавшему. В первый свой приезд к нам, они получили рекомендацию от этого ревматолога: в связи с отсутствием улучшений и прогрессирующим артритом :attent: повысить дозировку метотрексата :attent: (прошу запомнить, это нам понадобится), так же в выписке врачом указывалась активность ревматоидного артрита - средняя 2 степень.

Шло время, пациент проходит у нас лечение аккуратно и в назначенные сроки, убираем метотрексат, параллельно все это наблюдает врач-ревматолог. И вот недавнее посещение этого ревматолога. Устный вердикт его такой: «Мне кажется, что не было у вас этого заболевания, скорее всего было что-то другое, может быть просто реактивный артрит». И это тот врач, который (см.выше) предлагал ранее «в связи с отсутствием улучшений :attent: повысить дозировку метотрексата :attent: ». На сегодняшний день письменное заключение ревматолога прилагаю с разрешения мамы.

Что тут скажешь?
Сказать я могу одно: Нам доверяют.

Сейчас врачи Могут предложить разные варианты иммунодепрессантов, т.е. химическое воздействие. А я предлагаю врачам обратить внимание на принципиально другой подход - не угнетать иммунитет, а нормализовать. А Для них это звучит, как "В космос слетать не хотите?". А по факту - это реалии существования нашего центра.

Меня волнует следующее. Я лично ходила к ревматологам. Мы можем говорить предметно по конкретным пациентам, которых они наблюдали, рекомендовали МетоТрексат, но пролечившись у нас пациенты в глубокой длительной ремиссии без единого лекарства. Вот о чём речь. Алексей Петрович может говорить конкретно о лечении с доказательной научной точки зрения, т.к. это не гомеопатия, где непонятно что и как действует. Крайневысокочастотная терапия это биофизика. Это можно объяснить толковому врачу. Но, кроме толковости, должна быть у врача мудрость и человечность.

Приглашаю врачей к диалогу. У вас есть возможность обойтись Без побочных эффектов метотрексата и генной инженерии!

Задавайте вопросы в нашей группе https://vk.com/quant_med

Написано: Лилиch
Страница 1 из 1



Добро пожаловать в мой дневник

Владелец: [ Лилиch ]
Соавторы: [ (нет) ]
Дневник: [ Просмотреть все записи ]
[ Друзья ]
Перейти: [ Назад/Вперёд (1 из 1)]

Поиск по записям

 

Календарь

 «   <   »   > Май 2021
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

Категории

Болталка

Тут ещё тихо.

 Имя:

 Сайт:

 Высказать:

Посмотреть и вставить смайлики

 

Записки в кабинете врача

Иногда, очень хочется так: возникла проблема - пришёл к профессионалу - решили. Но не так сейчас в медицине. К моему сожалению. Острая медицина и диагностика - на Высоте! А вот, если проблема приобрела повторения... Жить с этим вроде бы можно, но качество жизни ухудшается. Вот здесь нужно вникать самому в том числе. Кто бы что не говорил!

Контакты Лилиch

О Лилиch

Зарегистрирован
Чт Ноя 12, 2015 14:15

Откуда
Новосибирск, ОбьГЭС

Род занятий
медицина

Интересы
семья

Дневник

Дневник начат
Вт Ноя 21, 2017 10:52

Всего записей
32

Возраст дневника
2399 дней

Всего ответов
3

Визитов
23764

RSS

RSS Feed
 

 

  

Powered by The Blog Mod by Hyperion & TheBlogMod.com
Powered by phpBB © phpBB Group
Weblog style by Hyperion