Хозяйка рыжего кота


Сибмама - о семье, беременности и детях » Дневники

Дневник просматривают: Нет

Как обычно - все клубнично


Пт Июн 26, 2015 16:10

Утром мужа проводила, вышла на полянку возле дома, оглядела фронт работ на выходные, полюбовалась цветочками и решила немного насладиться утренним солнышком, но тут чу - хриплый голос из-за забора - "Маша". Оглядываюсь - сосед-алкаш протягивает мне кулек клубники - "Вижу, не спишь, решил угостить". Вот так-то :mrgreen: Обычно неблагополучные соседи преподносят сюрпризы, но не такие приятные))))

В связи с таким началом дня, я решила, что мне срочно надо поделиться хорошим настроением!

Собственно, клубника пошла на очередной коктейль в блендере. Обычно я добавляю вместо нее банан или жимолость, или абрикосы/нектарины - это неважно, вкусно в любом случае. Прекрасный вариант завтрака - легкий, полезный и ужасно вкусный. Коктейль "Овсянка, сэр



Нам понадобится:
Ягода или фрукт (варианты выше);
1,5 горсти самой обычной овсянки "Геркулес";
Кефир;
Сахар по вкусу, если ягоды кисленькие.
Последовательность действий:
Все ингредиенты пробить в стакане блендера.

Приятного аппетита и клубничного настроения!



Написано: Prodagnik

И я там был - мёд, пиво пил


Ср Июн 24, 2015 10:39

Ну, приврала чуток - там мы пиво не пили, но с собой по паре бутылок дали :mrgreen:

Это я говорю о том, что в эту субботу мы с мужем были на экскурсии на пивоваренном заводе Efes. Еще в марте я записалась на бесплатную экскурсию, наивно полагая, что в марте же и поедем - как бы не так)) Лишь в июне подошла наша очередь, но надо сказать, что организацией я осталась очень довольна - все четко, мило, интересно. Понравился гид - парень, подкованный в огромном количестве вопросов и владеющий поставленной и грамотной речью - бальзам на израненную душу филолога :haha:

Масштабы производства, конечно, поразили - огромные помещения, гигантские емкости, какие-то невообразимые механизмы и потоки, потоки продукции и ее составляющих. При том, при всем, это была суббота, думаю, что в будний день там все гораздо оживленнее и кипуче. Также я узнала, что такое кольеретка - кто догадается, что это слово обозначает?))

В общем, я не пожалела, что в субботу пришлось встать в 7 утра, отказаться от поездки на пляж, попариться в производственной жаре и потусить с незнакомыми людьми - было познавательно и интересно, поэтому, если кто тоже захочет, вот ссыль http://vk.com/beer_tour на группу ВК, но будьте готовы, что это может произойти не в этом календарном году)))



Смотрим фото
Дальше-больше

Скрытый текст:




Теперь вы знаете, кому звонить в свой День рождения, чтобы получить пивасика :haha:



Потом мы все очень веселились, ведь нам предложили принарядиться)))





Муж мой просто счастлив :lol:



А меня из-за количества очков назвали Чокнутым профессором :mrgreen:



Затем мы прошли по анфиладе кабинетов и площадок





А бородатый гид Дмитрий рассказывал нам про историю,достижения и про то, о чем обычно говорят гиды





И вот, наконец, мы подошли к первому залу, перед которым висит подробное описание всех процессов в нем происходящих



После теоретической минутки мы попали в святая святых - перерабатывающий цех. Здесь зерно измельчается и проходит кучу процессов, чтобы стать сырьем для производства пенного напитка. Вонь там, конечно, знатная - пасет кислой капустой и жара.. Поэтому я подумала, что зимой там, наверное, отлично))





Разновидности солода - карамельный я попробовала на вкус - приятный, но сразу захотелось есть)))





Затем мы все хорошенько обсмотрели и прочитали









Не смогла удержаться и еще запечатлела своего смешного мужа))



После мы проследовали в цех розлива и упаковки продукции. Нам рассказывали, почему оно не пенится, зачем нужна прослойка воздуха между крышкой и напитком и когда пиво перестали закупоривать пробками





Опасное место - команда одеть очки на очки))



Реки бутылок, ездящих по своим делам





какие-то механизмы и машины они нужны для всего - запускать углекислый газ в бутылку, оклеивать ее, распаковывать и упаковывать и пр, и пр, и пр..









И вот, пройдя все этапы, мы получаем готовую продукцию



Помимо прочего, нам рассказали, что стеклянные и пластиковые бутылки используются один раз, а кеги несколько. Я об это даже и не задумывалась, а оно оно как



Упакованное пиво грузят по авто и ж/д машинам и развозят по СФО



После шумного производства нас повели в комнату стойкости и дегустационный зал, но т.к. последний был закрыт, мы лишь посмотрели, как хранится "наказанное" пиво - по одной бутылке из каждой партии и узнали, как специальный человек каждый день осматривает его на предмет осадка и прочих отклонений, а ежель кто претензию выдвинет, то эта бутылка будет основанием для удовлетворения/неудовлетворения этой претензиии







Это кусочек лаборатории



И меня с нормами потребления пива - на заметку всем любителям))))





Собсно, на этом экскурсия подошла к концу и мы посидели еще немного в переговорной, позадавали вопросы. Кто-то спрашивал, как стать дегустатором :haha: наивный, а кто-то (не будем говорить кто) пытался узнать, могут ли продавать одно и то же пиво под разными торговыми марками? Ответ - могут. Поэтому смотрите не на цену, а на вкус!



#ЭкскурсияНаЭфес




Ну и в самом начале я сказала, что погрызла ячменя и захотела есть. К концу экскурсии у меня сосало уже во всех местах, поэтому - их величества трапезничать изволили :lol:

Скрытый текст:








Пей пиво на заре, пей пиво перед сном, пей пиво на столе, пей пиво под столом и это..ешь мясо!

Написано: Prodagnik

Шейк, шейк, шейк


Ср Июн 17, 2015 13:13

У меня в этом месяце случилось аж два открытия!
Первое - коктейли в блендере.
Второе - жимолость.

Мой комбайн живет у меня уже второй год, но раньше на кухне было совсем немного места, поэтому бОльшую часть прибамбасов я хранила в коробке, используя лишь самое необходимое. Переехав же в свой дом, у меня, наконец, появилась возможность достать все бохатство и заново начать познавать возможности этого чудо-агрегата. Таким образом, я подсела на милкшейки/смуззи/коктейли и пр.

Что же до жимолости, то у нас ее сроду не росло, а на соседнем с моим (он заброшен нашими родственниками, поэтому это не воровство :haha: ) участке есть аж 4 куста! В связи с этим обстоятельством я впервые распробовала эту ягоду и оказалась в восторге, Поэтому сегодняшнюю запись можно смело отнести к рубрике "Сезонные продукты" и представить рецепт коктейля - "Пир пользы и витаминов" с кефиром и жимолостью.



Рецепт до безобразия прост - кефир и жимолость смешать в пропорциях 2/1, смешать в блендере-стакане, по вкусу добавить сахар. Можно сюда же добавить банан для сладости и тогда сахар не добавлять, а коктейль получится с банановым привкусом.

Мммммм....тейсти :in_love:






Приятного аппетита!

Написано: Prodagnik

Не будь дурой, позвони Артуру


Вт Июн 16, 2015 22:35

Песня последних моих двух недель для бодрого вечерочка :gitara:

Написано: Prodagnik

Салат Оливьер или по мотивам Джейми


Вт Июн 09, 2015 14:30

Все же, не всегда вкуснейшие блюда должны быть сложными и нам не раз доказывал это мастер простых и безумно привлекательных блюд - Джейми Оливер. С какой легкостью он за 30 минут готовит полноценный средиземноморский/азиатский/классический европейский обед из трех блюд и как хочется попробовать хотя бы кусочек из того, что он там крошит, кидает и щедро посыпает приправами :eat:

Разумеется, не все его рецепты легко воплотить в жизнь при нашей действительности, ибо некоторых ингредиентов просто так на полках обычного магазина не лежит, однако кое-какие приемы можно взять на заметку, что у меня вчера совершенно случайно и получилось.

Однажды я смотрела передачу, в которой Джейми делал салат из цуккини и мне очень понравилось, как он порезал этот овощ - овощечисткой разделал на такие тонкие красивые ленты. Что он там добавлял еще я не помню, но эта идея зафиксировалась. И вот, готовя вчера ужин, я решила поэкспериментировать (вы знаете, что эксперименты в еде - мое всё :mrgreen: ) А сегодня делюсь с вами рецептом потрясающе-вкусного, ароматного и очень полезного салата, который я с легкой руки назвала Оливьером))))))))

Забегая вперед,скажу, что сразу большую порцию делать не стоит, т.к. он, как и большинство салатов из свежих овощей, не любит хранения.

Фото не самые лучшие - при вечернем свете, но, думаю, все равно видно, до чего ж он хорош!



Рецепт и +2

Скрытый текст:

Итак, Нам понадобится:

Кабачок - 1 или 2шт, в зависимости от размера (кабачки должны быть небольшого размера и молодыми - с сочной и нежной шкуркой);
Морковь - 1шт. среднего размера;
Яблоко - 1шт. лучше брать кислый сорт, хотя со сладким тоже неплохо;
Чеснок - 1 зубчик;
Соль, перец - по вкусу;
Соевый соус - 2ст. ложки;
Оливковое масло - 3-4 ст. ложки;
Лимонный сок - 1-2 ст. ложки

Последовательность действий:

Кабачок почистить от шкурки и порезать на ленты ножом для чистки овощей (в народе "Экономка").
Морковь почистить и потереть на терке для корейской моркови.
Яблоко почистить от шкурки, вырезать серединку и потереть на той же терке, что и морковь.
Зубчик чеснока выдавить с помощью чеснокодавки.
Полить соевым соусом, слегка (совсем чуть-чуть!) посолить, поперчить, добавить лимонный сок и заправить оливковым маслом.
Перемешать салат руками, дать постоять несколько минут, еще раз перемешать и можно есть.

Это очень-очень вкусно даже для тех, кто не очень любит овощные салаты.
Приятного аппетита!







Небольшие кошко-цветочные зарисовки наступившего лета





Кто-то радуется солнышку и нежится под каждым лучиком



Скрытый текст:









А кому-то жарко и единственное спасение для него...

Скрытый текст:

...прохладный шкаф!



Написано: Prodagnik

Аристократический изыск


Ср Июн 03, 2015 12:14

Скарлетт О'хара, Лариса Огудалова, Джейн Эйр, все сестры Беннет из "Гордости и предубеждения" и многие другие не менее достойные девушки - вот какие ассоциации возникают у меня с этой брошью.

Чудеснейшая и изысканнейшая вещица получилась - самой страшно нравится. Закончила я эту брошку и отфотографировала еще месяц назад, поэтому давно уже хочу похвастаться :mrgreen:

Она останется жить у меня, буду носить ее с глухим воротом блузки, как и положено настоящей воспитанной леди. Думаю, что будет неплохо повторить также на черной канве белыми нитками или цвета слоновой кости, чтобы было максимально похоже на камею.




+2
Скрытый текст:





Написано: Prodagnik

Работа над ошибками и здравствуй, лето!


Пн Июн 01, 2015 14:23

Намедни искала у себя в дневнике один рецепт и поняла, что уже сто лет не делилась здесь своими кулинарными открытиями. Конечно, это легко объяснить, ведь наша жизнь еще не вошла в то русло, когда есть много возможностей для экспериментов, по правде сказать, стол нормальный мы только в эту субботу купили :haha: , а до этого две недели использовали подручные средства, да и еда была больше простой, чем требующей как минимум двух видов посуды, опять же потому, что все мои кухонные прибамбасы лежали плотненько упакованными в коробках.

В общем, в последний рабочий день весны я сделала работу над ошибками и, пока актуально и ревень еще весь не ушел в цвет, испекла очередной Весенний пирог с ревенем. Я люблю эту траву и каждую весну экспериментирую с разными рецептами, например, здесь http://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=9868&category=%D0%E5%E2%E5%ED%FC есть рецепт шарлотки с ревенем и изюмом, которая готовится просто "на раз-два-три" и там же позапрошлогодний любимый пирог с ревенем и миндальными лепестками, но повторяться и не люблю, поэтому вуаля - прошу любить и жаловать!



Ну что, потекли уже слюнки? Правильно! А если еще представить вкус песочного теста и кисло-сладкую белково-ревеневую начинку, то можно серьезно мне позавидовать :haha: А можно заглянуть под спойлер и увидеть подробнейший фото-рецепт и с легкостью повторить его у себя дома.

Смотрим фото.
Дальше - больше.

Скрытый текст:


Нам понадобится:

Для теста:

85 г масла;
50 г сахара;
1 желток;
165 г муки (у меня смесь ржаной и пшеничной);
1/2 ч.л. разрыхлителя.

Для крема:

400-500 г ревеня;
100 г сахара;
1,5 ст.л. крахмала;
2-3 белка.

Для подачи:
Сгущенка

Последовательность действий:

Ревень помыть и очистить





Порезать на ломтики, около 2см. каждый





Нужное количество пересыпать сахаром и дать постоять



Оставшийся ревень можно упаковать по пакетам и открыть сезон летних заготовок)))))))) эта трава прекрасно переносит заморозку



Тем временем, пересыпанный ревень даст сок и его можно тушить





Тушить и наблюдать, как из зеленого он превращается в желтый, а из твердого в мягкий и волокнистый



Как только он станет помягче, можно засыпать сахар и, постепенно помешивая, довести до готовности





Пока на плите тушится наша зелено-желтая масса, делаем тесто. Я использовала для смешивания комбайн, но тут уж, кто как привык, например, одна моя приятельница считает, что тесто должно вобрать в себя душевное тепло и любовь, поэтому месится только руками, однако это не мешает ей изменять мужу, но речь не об этом :haha: Итак, смешиваем муку, соль, сахар и разрыхлитель.



Добавляем масло, порезанное кубиками и желток. Снова хорошенько перемешиваем.





Если вы, как и автор поста, купили, вместе с продуктами для пирога, еще и бутылочку Боски, то пока кухонные помощники работают, можно пропустить пару стаканчиков за пограничников.
Получившееся тесто заворачиваем в пленку и отправляем на полчаса в холодильник.



В остывшую ревеневую массу добавляем крахмал и тщательно перемешиваем. Духовку разогреваем до 190 гр



Подмерзшее тесто руками распределяем по противню, формируя небольшие бортики и ставим в духовку минут на 10 для подрумянивания. (У меня форма 26 см/д и этого слишком много, надо брать диаметром меньше)



Пока тесто в духовке, взбиваем белки с щепоткой соли, перемешиваем с ревенем. Достаем корж и выкладываем белково-ревеневую массу.



Снова отправляем пирог в духовку на 15-20 мин при 170гр.



Достаем румяный и невероятно нежный пирог. Остужаем и ставим в холодильник, т.к. есть его можно только после полного остывания, лучше утром.

Для сладкоежек можно добавить побольше сахара в процессе приготовления, можно сделать ванильный соус, а можно купить банку хорошей сгущенки и подать с кисленьким, но очень вкусным пирогом.





Приятного аппетита и с прошедшим Днем пограничника!


Написано: Prodagnik
Страница 1 из 1



Добро пожаловать!

Владелец: [ Prodagnik ]
Соавторы: [ (нет) ]
Дневник: [ Просмотреть все записи ]
[ Друзья ]
Перейти: [ Назад/Вперёд (1 из 1)]

Поиск по записям

 

Календарь

 «   <   »   > Июнь 2015
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30

Категории

Алтай (2), А просто так) (44), Баклажаны (4), Беляши (1), Блины (4), Брошь (6), Булки (1), Бусы (1), Быть здоровой и красивой (3), Бэгги (1), Варенье (4), Весна (15), Восток (4), Выпечка (34), Вышивка (25), Гарнир (1), Глина (1), Горшочки (1), Грибы (2), Декор (8), Декупаж (21), Дела мирские (6), День Рождения (17), Диета (2), Дом, милый дом (19), Досуг (40), Доченька (19), Жимолость (2), Закуски (7), Заморозка (2), Запеканка (1), Зелень (2), Игра (9), Икра (1), Кабачок (6), Кальмары (1), Карри (2), Кекс (2), Козули (2), Коктейль-моктейль (2), Крестная доченька (8), Крошка Лёшка (3), Кулинарный мастер-класс (8), Курица (3), Лето (1), Локи (1), Любимый (15), манник (1), Марьсергевна (8), Масленица (2), Маффины (2), Мирославочка (5), Младшая сестренка (3), Мои рецепты (78), Морепродукты и рыба (4), Мороженое (1), Мочище любимое (17), Моя беременность (8), Музыка недели (14), Мурлыньки (26), Мысли вслух (4), Мясо (2), На заметку (8), На зиму (6), На сладкое (5), НашаМарьяша (21), Новый год (35), Овощи (10), Огурцы (2), ОМД, (4), Осень (1), Памятка (1), Пасха (8), Паштет (1), Перец (2), Печень (2), Печенье (7), Пинкип (3), Пироги (10), Пирожки (1), Поездки (4), Полезные ссылки (1), Помидоры (1), Праздники (55), Про сны (4), Ревень (3), Рукодельный мастер-класс (8), Салаты (3), Свекла (1), Скрап (4), Слива (1), Соус (1), Старшая сестра (3), Стройка (5), Супы (5), Творог (4), Творческий подход (65), Томск (2), Тыква (5), Украшения (7), Флешмоб (1), Фотогод (4), Хлеб (1), Холодник (2), Цезарь (1), Черемша (1), Чернослив (2), Шоколад (3), Штоллен (2), Яблоки (5), Ягода (8), без категорий (3)

Болталка

Prodagnik
Пт Авг 09, 2013 12:48

Меня зовут Маша, желательно на "ты")

Prodagnik
Вт Июл 09, 2013 13:42

:privet:

 Имя:

 Сайт:

 Высказать:

Посмотреть и вставить смайлики

 

Контакты Prodagnik

О Prodagnik

Зарегистрирован
Вт Янв 26, 2010 15:44

Откуда
НСО, Мочище

Род занятий
Продажник

Дневник

Дневник начат
Ср Июл 11, 2012 13:44

Всего записей
313

Возраст дневника
4358 дней

Всего ответов
3995

Визитов
11265062

RSS

RSS Feed
 

 

  

Powered by The Blog Mod by Hyperion & TheBlogMod.com
Powered by phpBB © phpBB Group
Weblog style by Hyperion