Утренний кофе с Сибмамой


Сибмама - о семье, беременности и детях » Дневники

Дневник просматривают: Нет

Мир в пробирке


Пт Авг 05, 2016 8:44


Голландской художнице Розе де Йонг удается придумать и воплотить сказочные и в то же время очень реалистичные миниатюры, в которых немедленно хочется поселиться.


Скрытый текст:
Для создания своих крошечных произведений она использует всевозможные подручные материалы: начиная от палочек, которые приносит в дом ее кошка, до камушков с Карибских островов.




В пробирку умещаются миниатюрные вселенные, порой состоящие из домика и дерева, нескольких хижин или водонапорной башни…



Все эти произведения составляют коллекцию под названием Micro Matter. Художница уже подумывает над открытием собственного интернет-магазина, чтобы каждый мог приобрести свою частичку этой трогательной Вселенной…








Источник

Написано: burya

Морской кролик


Чт Авг 04, 2016 10:26

[ Ангельское Настроение: Ангельское ]
[ Работаю Сейчас: Работаю  ]

С виду этот морской обитатель кажется, похож на милого пушистого кролика, такой же образ, окрас, длинные ушки, хвост, трудно даже представить, что это существо - морской слизень носящий название Jorunna parva. Но в связи с таким сходством со своим сухопутным близнецом его прозвали «морской кролик».

Скрытый текст:


Тело слизня покрыто мелкими игольчатыми структурами, называемыми спикулами, поэтому кажется, что тело покрыто мехом. Пока не известно для чего они нужны, возможно, они играют роль чувствительных сенсоров. На голове слизня Jorunna parva расположены две антенны, похожие на длинные ушки кролика, это на самом деле органы чувств моллюска, задача которых состоит в том, чтобы определять химические вещества в воде, благодаря чему слизень может ориентироваться и находить пищу. Сзади расположился хвостик, по форме цветка, который на самом деле является жабрами. Длина слизня может достигать всего до 2,5 сантиметров, что гораздо меньше размеров обычного кролика.






Морской слизень вида Jorunna parva стал известен после того, как в водах близ японского побережья в 1938 году его обнаружил японский морской биолог Кикутаро Баба (Kikutaro Baba). Тогда его обнародовали в нескольких научных журналах и затем про него практически забыли и лишь с появлением интернета в сети стали распространятся фотографии и видеоролики этого моллюска. Японцев очень заинтересовал этот чудный морской слизень Jorunna parva который так похож на пушистого кролика. Благодаря этим материалам о «морском кролике» узнал и весь мир.
Морской кролик - Jorunna parva



Морской слизень вида Jorunna parva стал известен после того, как в водах близ японского побережья в 1938 году его обнаружил японский морской биолог Кикутаро Баба (Kikutaro Baba). Тогда его обнародовали в нескольких научных журналах и затем про него практически забыли и лишь с появлением интернета в сети стали распространятся фотографии и видеоролики этого моллюска. Японцев очень заинтересовал этот чудный морской слизень Jorunna parva который так похож на пушистого кролика. Благодаря этим материалам о «морском кролике» узнал и весь мир.
Морской кролик - Jorunna parva





Вид слизней Jorunna довольно разнообразен по форме, цвету и насчитывает 27 подвидов. Но на кроликов больше всего похож именно род Jorunna parva, хотя другие подвиды также выглядят довольно симпатично и необычно. Морской кролик обитает в теплых водах — от Южной Африки до центральной части Тихого океана.



www.mirkrasiv.ru

Написано: Ola

Хочешь приготовить что-нибудь особенное? Используй дыню!


Ср Авг 03, 2016 11:36

Мы как-то привыкли, что арбуз и дыня вкусны сами по себе и являются полноценным десертом. А что, если попробовать немного поэкспериментировать и открыть для себя совершенно иной вкус такого замечательного плода как дыня... Мы собрали несколько рецептов, которые придутся по вкусу не только гурманам, но и тем, кто любит готовить и фантазировать. А так же вы узнаете, как выбрать хорошую дыню!


Скрытый текст:

Что понадобится для приготовления супа
Дыня - 1 кг
Херес - 80 мл
Свежая мята - 30 г
Бальзамический уксус - 50 мл
Вода - 100 мл
Прошутто - 3 штуки

Как готовить дынный суп:
1. Дыню помойте, очистите от кожуры и семян, разрежьте на четвертинки. Затем, нарежьте ее на крупные кусочки.
2. Налейте в блендер 100 мл холодной воды, херес, уксус и мяту, поместите туда дынные кусочки. Доведите до однородной текстуры.
3. Все перелейте в глубокую миску, накройте и поставьте в холодильник, как минимум, на 4 часа.
4. За полчаса перед подачей, дайте супу постоять при комнатной температуре.
5. В качестве сервировки нарежьте прошутто тонкими полосками и посыпьте сверху.


Получается такая красота!



Скрытый текст:

На две порции этого летнего супа нужно:
Половина средней дыни
Половина авокадо
Оливковое масло - 2 чл
Базилик - 12 хороших листиков
Соль, розовый перец - по вкусу
Красный острый перец (факультативно по вкусу)
Кефир - пара ложек

Как готовить такой вариант данного супа:
Все продукты должны быть охлажденные, после чего их необходимо пюрировать в блендере. Подавать, украсив базиликом, ломтиком дыни и розовым перцем. Просто, вкусно, по-летнему. Если раздобудете копченое утиное мясо - суп произведет на вас неизгладимое впечатление!


А если использовать дыню с зеленой мякотью, да еще добавить к ней йогурт, можно добиться такого цвета! вкусно, дыня, летние блюда, рецепты




Скрытый текст:

На 4 порции этого прекрасного десерта:
Дыня-Канталупа (весом примерно 1-1,2 кг)
Свежая клубника — 120 грамм
Свежая голубика —60 грамм
Манговый топпинг — 15 грамм
Ягодный топпинг — 15 грамм
Желе из арбуза — 230 грамм
Желе из дыни — 230 грамм

Для желе из арбуза:
Арбузный фреш — 200 грамм
Желатин — 10 грамм
Гранатовый сироп — 30 грамм
Сок лимона — 10 грамм

Для желе из дыни
Сахар-песок — 20 грамм
Сок лайма — 10 грамм
Желатин — 10 грамм
Шампанское — 25 грамм
Фреш из дыни — 200 грамм



Как приготовить дынно-арбузный десерт:
Заранее подготовим арбузное желе:
Для этого замачиваем желатин в холодной воде на 20 минут. Смешиваем арбузный фреш, сахар и сок лимона, подогреваем. Достаем замоченный желатин, отжимаем излишнюю влагу и добавляем в подогретую смесь из арбузного фреша, сахара и лимонного сока. Добавляем гранатовый сироп, и желе готово.

и дынное желе:
Замачиваем желатин в холодной воде на 20 минут. Смешиваем дынный фреш, сахар и сок лайма, подогреваем. Достаем замоченный желатин, отжимаем излишнюю влагу и добавляем в подогретую смесь из дынного фреша, сахара и лайма. Добавляем шампанское. Желе готово.

1. Промываем дыню Канталупа, разрезаем вдоль и очищаем от семян.
2. Мякоть извлекаем нуазеткой. Чтобы желе закрепилось на стенках дыни, необходимо промокнуть ее изнутри салфеткой.
3. Клубнику разрезаем на маленькие кусочки.
4. Фиксируем дыню в удобной посуде и начинаем ее заполнение дынными шариками.
5. Следом выкладываем клубнику и сезонные ягоды, например, голубику.
6. И заливаем арбузным желе до половины дыни.
7. Аккуратно подправьте зубочисткой все ягоды — нужно, чтобы все они коснулись стенок, и не оставалось пространства, не заполненного желе. Убираем в холодильник на 1 час.
8. Когда арбузное желе застынет, добавляем оставшиеся ягоды и дынные шарики.
9. И заливаем дынным желе.
10. Убираем десерт в холодильник на ночь, а затем подаем!





Скрытый текст:

Что потребуется для приготовления закусочных шариков:
1 спелая дыня
150 гр несоленых фисташек
200 гр сливочного сыра
маленькие шпажки для подачи

Как готовить:
1. Разрежьте дыню на две части и удалите семена.
2. Нарежьте дыню так, чтобы вышли небольшие полукольца.
3. Хорошенько охладите сливочный сыр.
4. Оберните каждый кусочек дыни в сыр, скачайте из каждого плотный шарик.
5. Поместите в холодильник на 12 часов.
6. Нарежьте фисташки и обмакните каждый шарик.
7. Поместите еще на некоторое время в холод.
8. Перед подачей насадите каждый шарик на пику.





Скрытый текст:

Что понадобится для приготовления такого яркого летнего блюда:
1 небольшая спелая дыня
100 гр сыра фета
2 томата
Оливковое масло
Свежий тимьян
Соль
4 ломтика копченого окорока
4 ломтика хлеба

Как приготовить
1. Разрежьте дыню на 4 части и удалите семена.
2. Придайте кусочкам дыни форму прямоугольника.
3. Нарежьте томаты на дольки таким образом, чтобы получить 10 ломтиков.
4. Остатки томата порежьте помельче и смешайте их с остатками дыни и кусочками феты.
5. Посолите, полейте оливковым маслом, перемешайте аккуратно, чтобы не повредить сыр.
6. Выложите на сервировочную тарелку кусочки дыни, томаты установите по периметру вместо бортов и аккуратно наполните смесью из феты.
7. Посыпьте свежим тимьяном.
8. Ломтики хлеба поджарьте на гриле или в духовке, сбрызнув оливковым маслом.
9. На каждую хрустящую корочку положите ломтик копченого окорока и подавайте все это вместе с дыней.





Скрытый текст:

Что потребуется для рулетиков:
1 большая сезонная дыня
200 гр сливочного сыра
Сушеный инжир - 6 шт
Веточка розмарина
Соль, перец - по вкусу

Как готовить рулетики:
1. Дыню почистить, удалить семена, нарезать на тонкие ломтики.
2. Инжир и розмарин измельчить.
3. В миску выложить сливочный сыр, добавить туда инжир, розмарин, соль, перец. Тщательно перемешать.
4. Сырную массу разделить на части и каждую часть обвернуть ломтиком дыни.
5. Немного охладить и подавать к столу.





Скрытый текст:

Что нам потребуется:
200 гр помело
Половина спелой дыни
100 гр креветок
3 листика базилика
4 ложки сливок 10%
4 ложки сока грейпфрута
4 ложки сока лимона
соль, перец на кончике ножа

Итак, готовим:
1. Очистите помело от кожуры и пленок, разломайте на кусочки, уложите в тарелку.
2. Спелую дыню разрежьте на две части. Из одной половину удалите семечки и при помощи нуазетки выделите несколько шариков.
3. Отварите креветки и почистите их.
4. Добавьте к помело дыню и креветки, посыпьте порезанным базиликом.
5. Для соуса смешайте сливки и соки грейпфрута и лимона.
6. Держите салат в холодильнике до подачи.




Скрытый текст:


Что потребуется для дынного конфитюра:
2 кг спелой дыни
1,3 кг сахара
1 лимон
10 мл белого вина

А приготовление элементарное!
1. Дыню почистить, порезать, засыпать сахаром, поставить на слабый огонь.
2. Затем, влить сок лимона и белое вино, томить на огне еще 30 минут.
3. Разлить по стерильным баночкам и убрать до зимы. А зимой наслаждаться летним вкусом!




Источник

Написано: burya

Гарри Поттер и окаянное дитя


Вт Авг 02, 2016 11:00

[ Ангельское Настроение: Ангельское ]
[ Работаю Сейчас: Работаю  ]

В воскресенье, 31 июля, в 02:00 по московскому времени в книжных магазинах Лондона стартовала продажа очередного творения Джоан Роулинг о приключениях повзрослевшего волшебника Гарри Поттера. Восьмая книга «поттерианы» получила название «Гарри Поттер и проклятое дитя» (Harry Potter and the Cursed Child). Дата её выхода была приурочена ко дню рождения автора (Роулинг исполнился 51 год) и именинам придуманного ей персонажа — Поттера, которому исполнилось 36 лет.


Скрытый текст:

Издание вызвало огромный ажиотаж, в связи с чем многие торговые точки не только Великобритании, но и США и Канады перешли на круглосуточный режим работы.

Российские поклонники Гарри Поттера смогут оценить новинку уже в первых числах августа, правда, пока только на языке оригинала. Её цена в среднем составит около 1 700 рублей. Русскоязычная версия «Гарри Поттер и окаянное дитя» готовится к публикации. Планируется, что в свет она выйдет в ноябре 2016 года.

О чем книга «Гарри Поттер и проклятое дитя»?

Восьмая книга Поттерианы «Гарри Поттер и проклятое дитя» — это театральная пьеса, действие которой происходит спустя 19 лет после событий, описанных в седьмом томе. Взрослый Гарри Поттер работает в Министерстве Магии, женат на сестре Рона Уизли — Джинни, и воспитывает троих детей. Главный герой книги — второй сын Гарри Альбус Северус Поттер. Премьера одноименного спектакля по пьесе прошла 30 июля 2016 года в лондонском Palace Theatre.

События в книге происходят спустя 19 лет после приключений, описанных в книге «Гарри Поттер и Дары смерти». Теперь Гарри женат на Джинни, сестре своего лучшего друга Рона Уизли. Ощутить «тяжелую ношу» семейного наследия на этот раз предстоит второму сыну знаменитого волшебника — Альбусу Северусу Поттеру.

Будет ли написано продолжение «поттерианы»?

Нет, не будет. Джоан Роулинг сообщила, что продолжения серии книг о приключениях самого известного волшебника больше не будет. Роулинг подчеркнула, что в последней книге нет сюжетных заявок для новых историй.


Написано: Ola

10 фантастических существ из средневековых бестиариев


Пн Авг 01, 2016 10:17

Средневековые бестиарии - сборники зоологических статей, в которых подробно описывались различные животные в прозе и стихах, главным образом, с аллегорическими и нравоучительными целям - были чрезвычайно популярными произведениями. В них рассказывались истории не только о существующих представителях флоры и фауну, но и о фантастических существах. Большинство таких бестиариев были опубликованы в XII и XIII веках, но интересны они и сегодня.


1. Якул


В VII веке Исидор Севильский приступил к амбициозному проекту. Он решил собрать все знания человечества. Результатом его работы стала энциклопедия "Этимологии". Один из её разделов был посвящен животным, как известным, так и существующим только по слухам. Так, он написал о животном, о котором упоминал римский поэт Лукан, - об африканской летающей змее якул. По словам Лукана, когда якул охотится, он поджидает добычу в кроне дереве. После того, как змея замечала подходящую жертву, то она стрелой бросалась на нее с ветвей. Также якул был упомянут в Абердинском бестиарии.


Скрытый текст:

2. Каладриус



История о белоснежной птице каладриус есть во многих бестиариях. Чем-то эта птица была похожа на гуся с лебединой шеей. Каладриус обладал невероятными целебными свойствами. Помет этой птицы, как утверждалось, был в состоянии вылечить слепоту при нанесении непосредственно на глаза человека. Плиний Старший утверждал, что эта птица (которую он называл иктерус) была особенно хороша при лечении людей, страдающих от желтухи. Мифическая птица также была способна предсказать, выздоровеет ли больной. Когда каладриус приземлялся на постель тяжело больного человека и отводил от него взгляд, это значило, что человек умрет. Если птица смотрела прямо в лицо человека, то она якобы "вытягивала" из него болезнь, после чего улетала, а пациент излечивался.

3. Бонакон




Бонакон был описан еще Плинием и являлся одним из основных существ в средневековых бестиариях. Изображенный как имеющий голову быка на теле лошади бонакон также отличался рогами, которые были загнуты назад. У этого существа был очень необычный метод самозащиты. Когда бонакону угрожали, то он метал во врага навоз, который мало того, что ужасно пах, так еще и сжигал все, к чему прикасался. На сегодняшний день было высказано предположение о том, что бонакон на самом деле являлся крупным копытным, таким как зубр, и возможно, что вся эта история появилась после того, как животного испугали до такой степени, что она потеряло контроль над своим кишечником.

4. Дипса




Лукан говорит, что дипса была одним из 17 различных видов змей, которые были созданы, когда Персей отрубил голову Медузы. Кровь капала из отрубленной головы Медузы, которую Персей забрал с собой, тем самым распространяя змей по всему миру. Дипса появилась в пустынях Ливии. Эта змея имела невероятно мощный яд, а жертвы ее укуса постепенно сходили с ума от боли, поскольку их плоть медленно сгорала. Эти змеи были прокляты бесконечной жаждой. Лукан утверждал, что когда его друг путешествовал в Ливии, то он наткнулся на могилу с изображением дипсы. Ее клыки были погружены в ногу человека, а группа женщин лила на него воду в попытке остановить агонию. Надпись на могиле утверждала, что человек был укушен при попытке украсть яйца змеи.

5. Амфисбена




Амфисбена - ядовитая змея с головой на каждом конце, что позволяет ей легко перемещаться в любом направлении. Позже ей также пририсовали крылья, ноги и рога. Кожа этой змеи, по слухам, является сильнодействующим лекарством от различных болезней, но греческий фольклор утверждал, что если беременная женщина переступала через живую амфисбену, то у нее практически гарантированно случался выкидыш. Римская мифология утверждала, что если амфисбену поймать и обернуть вокруг трости, то она будет защищать обладателя трости от нападений любых существ. Исидор Севильский утверждал, что у этой змеи глаза светятся в темноте, как фонари, а также писал, что это была единственная змея, которая могла охотиться на холоде.

6. Леокрота




Это индийское существо, похожее на лошадь, является чистым воплощением кошмара. Полуолень-полулев с головой лошади обладал одной ужасающей особенностью: пастью от уха до уха. При этом пасть леокроты была заполнена не зубами, а сплошной зазубренной костяной пластинкой. Это животное якобы умело имитировать человеческую речь и кричало по ночам, чтобы заманить ничего не подозревающих жертв. Плиний утверждал , что леокрота была потомком эфиопских львов и гиен. Она была рожден с силой льва и лукавством гиены и охотилась в лесистых районах вокруг деревень на людей, полагаясь на их любопытство.

7. Гидра




Утверждалось, что гидры жили вдоль реки Нил, где рыскали вдоль воды в поисках крокодилов. Когда это существо обнаруживало спящего крокодила, то оно заползало ему в рот. Далее оно прогрызало путь через внутренности рептилии и съедало ее внутренние органы, в конце прогрызая путь наружу из живота крокодила. Исидор писал о гидрах еще в седьмом веке. Изображения гидр различаются: некоторые бестиарии описывают их как птиц, в то время как другие показывают гидр в виде змеи.

8. Мускалет




Мускалет впервые был описан в бестиарии, написанным загадочной фигурой по имени Пьер де Бове. Он утверждал, что только переводил тексты, но никто не смог определить, что же за более ранние работы он переводил. Среди животных в его бестиарии есть мускалет — странное существо, обитающее на деревьях. Пьер де Бове описал его как имеющее тело маленького зайца, нос крота, уши ласки, а хвост и лапы белки.

Мускалет покрыт жесткой щетиной свиньи и имеет зубы кабана. Животное умеет прыгать с дерева на дерево и излучает столько тепла, что листья, которых оно касается, засыхают. Маленькое существо роет норы под деревьями, где убивает все, что найдет под деревом.

9. Моноцерос




Моноцерос является причудливой разновидностью единорога, который встречался во всех бестиариях от древних времен до средневековья. У него было тело лошади и знакомый длинного рога обычного единорога, но у этого зверя также были ноги слона и хвост оленя. Плиний наделил это существо хвостом кабана и головой оленя. Рог моноцероса, как утверждалось, имел все высоко востребованные свойства, которые приписывали рогу единорога. Моноцерос обладал не столь положительным нравом, как единорог: он убивал любого человека, которого встречал на своем пути. Также эта разновидность единорога издавала оглушительный, вызывающий ледяной ужас рев.

10. Саламандра




Саламандры очень даже реальны, но саламандры в средневековых бестиариях были существами, которые не только могли жить в огне, но и сами выдыхали огонь. Святой Августин впервые написал, что саламандры являются воплощением сопротивления души адскому пламени, утверждая, что власть саламандры над огнем была доказательством того, что нечто мирское может столкнуться с огнем ада и не будет уничтожено.

В то время как ранние саламандры древней Персии были символами божественности, саламандры средневекового мира были не только огнеопасными, но и ядовитыми. Саламандра, которая упала в колодец, могла отравить и убить целую деревню.

Источник

Написано: burya
Страница 3 из 3
На страницу Пред.  1, 2, 3



Бонус от Сибмамы - подъем настроения всем посетителям!

Владелец: [ Клуб Сибмама ]
Соавторы: [ Настя, Ola, Ирина, burya, Наташка, П_Олька, Женни, Инес, UmaTurman, Кохтик, -=Санечка=-, Мирина, Ольга Никитина, Olga20 ]
Дневник: [ Просмотреть все записи ]
[ Друзья ]
Перейти: [ Назад/Вперёд (3 из 3)]

Поиск по записям

 

Календарь

 «   <   »   > Август 2016
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

Категории

Болталка

Тома-Тома
Ср Окт 11, 2017 13:11

Утренний кофе остыл? :-(

Piv
Пт Ноя 11, 2016 11:50

милые девочки соавторы утреннего кофе! както раз вы публиковали темку с рецептами вкуснейших новогодних напитков, типа какао, горячего белого шоколада, чего-то там с применением в рецепте арахисовой пасты и нутеллы и т.д. Не могу найти темку. Если можете, помогите а? праздника захотелось детям)))

Juli_Lev
Сб Апр 05, 2014 12:04

Про медвежат понравилось, спасибо. А сакура обалденно красива, у нас так только яблони цветут.

burya
Пт Апр 04, 2014 8:39

Спасибо, мы стараемся :)

Тропиканка
Пт Мар 28, 2014 12:35

Спасибо очень интересная информация. Особенно понравилась заметка об австрийском озере и барнаульском кенгуру конспираторе.

burya
Чт Дек 26, 2013 9:57

В чашке :)

besheniylud
Пн Дек 09, 2013 17:00

А где кофе? )))

 Имя:

 Сайт:

 Высказать:

Посмотреть и вставить смайлики

 

Контакты Клуб Сибмама

О Клуб Сибмама

Зарегистрирован
Чт Апр 26, 2012 19:48

Откуда
Новосибирск

Дневник

Дневник начат
Ср Ноя 27, 2013 17:47

Всего записей
1272

Возраст дневника
3854 дней

Всего ответов
6966

Визитов
524786

RSS

RSS Feed
 

 

  

Powered by The Blog Mod by Hyperion & TheBlogMod.com
Powered by phpBB © phpBB Group
Weblog style by Hyperion