Дневник просматривают: Нет

ТАРАТУШКИ НА КЕФИРЕ

Вт Янв 05, 2016 20:27

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1,5 стакана кефира (или простокваши, или кислого молока).
● 1 яйцо
● 3 ст. ложки сахара
● 2 ст. ложки растительного масла
● 0,5 ч. ложки соли
● 0,5 ч. ложки соды
● муки около 2-3 стаканов (если тесто липнет к рукам, подсыпать еще)
● по желанию - пакетик ванильного сахара или 1 ст. ложку коньяка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Замесить мягкое тесто (но чтобы не прилипало к рукам), накрыть и оставить "отдыхать" на 20 минут.
Затем посыпать стол мукой, разделить тесто на 2 части, из каждого раскатывать прямоугольный пласт не тоньше, чем 1 сантиметр.

Нарезать пласты на небольшие прямоугольнички, в середине прорезать отверстие, и через отверстие вывернуть таратушки, как хворост. Жарить с 2-х сторон на сковороде в достаточно обильном слое разогретого растительного масла.Масла должно быть достаточно, но и не излишне много; при необходимости масло можно понемногу подливать.

СЫРНЫЕ ЛЕПЕШКИ за 15 минут

Вт Янв 05, 2016 20:26

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Кефир — 1 стак.
● Соль — 0,5 ч. л.
● Сахар — 0,5 ч. л.
● Сода — 0,5 ч. л.
● Сыр твердый (тертый) — 1 стак.
● Ветчина (или колбаска, или сосиски, тертые на терке) — 1 стак.
● Мука — 2 стак.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать.
2. Добавить сыр твердых сортов и муку.Хорошо перемешать.
3. Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку (у меня - ветчина).
Можно положить сыр другого вида, тоже очень вкусно. Тут ваша фантазия!Соединить края и немного раскатать.
4. Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой.

Пирог с вишней.

Вт Янв 05, 2016 18:39

Тесто:
200 г. сливочного масла мягкого
Щепотка соли
3 стакана муки
1 стакан кефира
1ч.л. разрыхлителя
Ваниль или ванильный сахар
Начинка:
Вишня без косточек около 500 г.
1/2 стакана сахара
Для теста просеять муку в миску, всыпать соль, разрыхлитель, перемешать, добавить масло, перетереть его с мукой, затем влить кефир и замесить мягкое тесто, если почувствуете, что муки мало, добавьте. Тесто раскатать в тонкий пласт, толщиной 3 мм. Разрезать на полоски длинной 20-30 см и шириной 7-8 см. Выложить на середину каждой полоски вишню в ряд, посыпать сахаром и защипать в колбаску))). Уложить начинённые вишней колбаски спиралью в форму и выпекать при 200 градусах до румяного цвета, примерно 30-40 минут. Пирог вынуть из формы, посыпать сахарной пудрой. И наслаждайтесь!!! Очень вкусно!

Творожно-манная запеканка.

Вт Янв 05, 2016 18:13

Каким бы обыденным и невыдающимся не казалось это блюдо, для меня именно этот рецепт оказался настолько идеальным, что запеканка стала частым гостем на моем столе. Вкусная, очень нежная, умеренно сладкая и вполне малокалорийная (152 ккал на 100г.), она оказалась хорошим подспорьем в стремлении достичь умеренности в еде, особенно во всяких вкусностях 😉
Вам потребуется:
Манка 1/2 стак. (90г.)
Кефир (1%) 1 стак. 240 мл.
Яйцо 5 шт.
Свежевыжатый лимонный сок 1 ст.л.
Сахарный песок 0,5 стак. (100г.)
Творог 500 г. (творог 0% всегда покупаю на рынке вразвес)
Разрыхлитель 1,5 ст. л.
Ванильный сахар 2 ч.л.
Соль щепотка
Кусочек сливочного масла и мука для формы
Форма 23 см.
Как готовить:
1. Включить духовку на 180С
2. Манку залить кефиром в отдельной миске, перемешать и дать набухнуть, пока не понадобится.
3. Подготовить форму. Проложить дно бумагой для выпечки. Бока смазать сливочным маслом, посыпать мукой. У меня на картинке ниже бока формы проложены бумагой. Но мне так не понравилось. Так что советую не заморачиваться.
4. Отделить белки от желтков. Белки взбить до жестких пиков. В процессе взбивания, когда начнут появляться крупные пузыри добавить часть сахарного песка и лимонный сок. Взбитые белки убрать в холодильник.
5. Соединить вместе творог, 5 желтков, оставшийся сахарный песок, ванильный сахар, соль, разрыхлитель. Перемешать миксером. Добавить кефир с манкой, еще раз хорошо перемешать.
6. Белки осторожно, чтобы не опали, в три приема ввести в получившееся тесто. Мешать аккуратно, не спеша, восьмеркой, поворачивая миску.
7. Тесто вылить в подготовленную форму и поставить в разогретую духовку. Выпекать в течение 50-55 мин. - ориентируйтесь по своей духовке, минут через 45 можно начать проверять шампурной деревянной палочкой. Когда палочка будет выходить из середины запеканки сухой - она готова. Дайте запеканке немного подостыть и вынимайте из формы.
Вуаля, вы сделали это! Самое время отрезать кусочек и забыть про окружающий мир))

Нежное пирожное, тающее во рту! Очень вкусное, нежное, мягк

Вт Янв 05, 2016 13:27

Очень вкусное, нежное, мягкое и тающее во рту пирожное. В то же время очень простое и быстрое в приготовлении!
Понадобится:
Бисквит:
3 яйца
150 г сахара
100 мл раст.масла без запаха
125 мл молока
0,5 ст.л. разрыхлителя
1 ст.л. ванильного сахара
250 г муки
Соус:
125 мл молока
1 ст.л. какао
50 г сахара
50 г шоколадки
Дополнительно:
кокосовая стружка

Приготовление:
Бисквит:
Яйца,сахар и ванильный сахар положить в миску
Взбивать на высокой скорости миксера в течение 3-х минут
Добавить молоко
Взбивать на высокой скорости миксера в течение 3-х минут
Добавить молоко
Растительное масло
Разыхлитель
Муку
Перемешать миксером до однородности
Вылить в форму 19х19 см, застеленную промасленной бумагой
Печь при 180 С 30 минут
Дать немного остыть
Перевернуть, снять бумагу
Соус:
Молоко, сахар, какао и шоколад сложить в маленькую кастрюльку, довести до кипения
Остудить до комнатной температуры (соус д.б. жидкий)
Остывший бисквит разрезать на 16 кубиков
Края обрезать тонко
Обмакиваем 4 стороны в соус. Каждую сторону держите по 15 секунд или дольше, если хотите, чтобы лучше пропитались
Чуть-чуть дайте стечь и...
Обмакните с четырех сторон в кокосовую стружку
Поставьте на дно, а верхушку слегка смажьте соусом
и присыпьте стружкой
И так все пирожные
Кушать можно сразу!

Песочный пирог с творогом.

Вт Янв 05, 2016 12:40

Тесто.
3 стакана муки
250 г маргарина или сливочного масла
1 ч.л. соды
1 (неполный) стакан сахара
Начинка из творога
0,5 кг творога
3 яйца
1 (неполный) стакан сахара
100 г изюма
1 ч.л. ванильного сиропа

Время приготовления 1,5 часа
Приготовление
Перед приготовлением теста лучше охладить все продукты. Высыпаем на большую разделочную доску просеянную муку.
Добавляем к муке масло, разрезанное на кусочки.
В некоторых рецептах масло предлагшается истереть на терке. Но, так как это песочное тесто представляет из себя крошку, лучше его рубить ножом вместе с мукой.
Должна получиться вот такая крошка.
Добавляем к ней сахар и соду и еще раз перемешиваем. Я это делала снова ножом.
Убираем наше необычное тесто в холодильник.
Тем временем займемся начинкой. Взбиваем творог с яйцами, сахаром и ванильным сиропом. Я делала это с помощью блендера.
Добавим изюм и затем перемешаем.
Достаем крошку из холодильника и большую ее часть рассыпаем ровным слоем на противне, не утрамбовывая. Разравниваем, делая у краев бортики. Смазывать противень не надо.
Выкладываем сверху творожную начинку.
И засыпаем оставшейся крошкой.
Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 40-50.
Даем немного остыть и вынимаем наш пирог из противня (я достала без проблем).
Вкусно и с чаем, и с молоком.

Воздушный сникерс

Вт Янв 05, 2016 11:32

Тесто:
- 6 желтков взбить с 1.5 стаканами сахара
- 250 гр мягкого маргарина
- 1 столовая ложка майонеза
- 1 чайная ложка соды, гашенной лимонным соком
- ваниль
- 3 стакана муки

Замесить мягкое тесто. Разделить на 3 шара и на полчаса в холодильник.

В это время готовим белковую массу:
6 белков взбиваем до крепкой пены, постепенно добавляем 2 стакана сахара.

Берем 1 часть нашего теста, руками распределяем на противень, наносим 1/3 часть белковой массы, "надёргиваем" ложкой и печем при низкой температуре.(по другому рецепту: Выпекайте 10 минут при 160 градусах. А затем досушивайте примерно 40 минут при 110 градусах. Оставьте коржи в выключенной духовке еще на 30-40 минут).
Так же поступаем с остальным тестом. Должно получиться 3 коржа.

Крем: 200 гр масла взбиваем с банкой варёной сгущенки. Половину крема мажем на первый корж, посыпаем столовой ложкой рубленых орехов.

Так же со вторым коржом.
На 3 корж наносим хаотично глазурь и посыпаем орешками. Лучше, если тортик постоит ночку (если выживет).

Курица в банке

Вт Янв 05, 2016 11:14

Курица готовится в банке без воды и масла, в собственном соку. Ароматы по дому летают фантастические. Семья дождаться не может, когда же наконец блюдо будет готово. Курица в банке — это ближе всего именно к русской кухне. Ну и что, что не в глиняном горшке она готовится? У многих они есть, в наше-то время? Зато такой способ приготовления — остроумный и очень удобный. Потому что курица в банке готовится практически сама, без участия хозяйки. Разумеется, хозяйка на начальном этапе должна помочь ей попасть в банку, но это все! Конечно, курица в банке — это не жареная курица, которую некоторые готовы признать за единственно вкусную, но жареное ведь не всем и не всегда полезно. В общем, этот рецепт однозначно стоит, чтобы его попробовать и взять на вооружение. Курица (1,2-2 кг) соль перец горошком душистый и черный лавровый лист 1 большая луковица 1 помидор 1 болгарский перец (насчет овощей — возможны самые разные варианты!) 1 трехлитровая банка крышка жестяная для консервирования Приготовление курицы в банке Овощи нарезаем, курицу тоже. А дальше все просто: укладываем мясо и овощи со специями в банку слоями, слой мяса, солим его, немного горошин перца, лавровый листик, дальше слой смеси овощей, и так далее. Если курица увесистая, то банка получится практически полной. Никакой жидкости в банку с курицей добавлять не надо! А надо накрыть банку новой жестяной крышкой без резинки и и поставить банку в холодную (!!) духовку. Разумеется, не на дно духовки, а на решетку или эмалированный противень для жарки (что удобнее, можно выдвинуть вместе с банкой, чтобы посмотреть или достать), которые, которые, разумеется, придется поставить низко, чтобы банка поместилась по высоте. Итак, ставим банку с курицей в духовку, зажигаем, и забываем о ней на 1,5 часа. В результате: нежная, душистая, обалденная курочка с вкусными овощами. Вообще, такая курица в банке — это простор для творчества. Если курица большая, 2 кг или около того, много овощей в банку не поместится. Если курица меньше, имеет смысл взять больше овощей. можно экспериментировать с любыми овощами, добавлять также крупно нарезанную капусту, картошку, дольки лимона или апельсина (не с картошкой!), изюм и чернослив, да много чего! Экспериментируя с разными продуктами, вы вполне можете отыскать свой собственный, наилучший, уникальный и неповторимый рецепт курицы в банке.

8 самых простых кремов для тортов и других десертов!

Вт Янв 05, 2016 0:14

1.Классический заварной крем
Ингредиенты:
● 500 мл. молока
● 200 гр. сахара
● 1 ч. ложка ванилина
● 50 гр. муки
● 4 яичных желтка

Приготовление:
Яичные желтки мы растираем с сахаром, ванилином и мукой до однородной массы. Доводим наше молоко до кипения. Вливаем горячее молоко в яичную массу, перемешиваем.Полученную массу ставим на огонь и варим до загустения. Готово!

2.Крем масляный универсальный
Ингредиенты:
● Упаковка сливочного масла
● 4 куриных яйца
● Песочный сахар 1 стакан
● Пудра сахарная 100 грамм
● Щепотка ванили, по желанию, можно без нее

Приготовление:
Для начала возьмем кастрюлю с самым толстым дном. Она должна быть сухой. Разбиваем в нее четыре яичка. Перемешиваем их с сахаром. Включаем огонь и начинаем нагревать. Помешиваем постоянно, не отходим от плиты. Получится густая масса. Убираем с огня и ставим на стол. мешаем массу, ждем, когда остынет. Взбиваем масло сливочное в миске с пудрой. Добавляем яичную смесь к маслу. Чуть ванили для вкуса. Крем готов, храним в холодильнике, намазываем только на остывшие коржи.

3.Рецепт крема со сгущенкой и яйцами
Ингредиенты:
● Масло сливочное размягченное 200 гр.
● Молоко сгущенное 100 гр.
● Яйца (желтки) 2 шт.
● Ванилин либо ликер
Приготовление:
Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком.
Продолжая взбивать, постепенно добавить яичные желтки.
Для ароматизации добавить ванилин или другую пряность, либо 30-50 гр. ликера.

4. Крем из сгущенки и сливочного масла
Ингредиенты:
● 1 банка сгущенного молока
● 1 пачка сливочного масла
Приготовление:
Приготовление: взбиваем масло и молоко до однородной массы. Масло должно быть комнатной температуры. Охлаждаем крем.

5. Крем из манной каши
Ингредиенты:
● 1/2 стакана молока
● 1 ст.л. манной крупы
● 1 ч.л. сахара
● 1/2 ч.л. сливочного масла
● 1 желток
● 1 ч.л. ванильного сахара
Приготовление:
Молоко вскипятить с ванильным сахаром. Смешать манную крупу с небольшим количеством воды, влить полученную смесь в горячее молоко и довести до кипения на слабом огне. Тщательно растереть яичный желток с сахаром и маслом до состояния пышной однородной массы. Добавить в нее манную кашу маленькими порциями, постоянно взбивая ее веничком, чтобы крем был пышным и легким.

6. Сыр-крем "Маскарпоне"
Ингредиенты:
● Творог (в пачке 18%) — 200 г
● Сливки ( 33%) — 200 мл
Приготовление:
Творог протереть через сито (желательно дважды).Влить холодные сливки.Взбивать массу на малых оборотах до кремообразного состояния.Сыр-крем "Маскарпоне" готов к использованию!

7. "Заварной крем"
Ингредиенты:
● 2 яйца
● 1 стакан сахара
● 1 ч.л. ванили
● 1,5 стакана молока
● 2 ч.л. растопленного сливочного масла
● 2 ч.л. муки
Приготовление:
1. Смешайте в кастрюле муку и яйца, так чтобы исчезли комочки.
2. В другой кастрюле вскипятите молоко и сахар, не забывайте их помешивать.
3. Влейте тонкой струйкой молоко с сахаром в мучную смесь, интенсивно размешивайте лопаткой.
4. Полученный крем поставьте на небольшой огонь, постоянно помешивая, доведите до запустения. Не доводите крем до кипения!!!
5. После этого снимите крем для эклеров с огня, добавив в него ванильный сахар и сливочное масло. Хорошо перемешайте, а затем быстро охладите, поставив в лед или холодную воду.Заварной крем можно использовать для эклеров или других пирожных, тортов, куличей.

8. Сливочный крем "Пятиминутка"
Ингредиенты:
● Масло сливочное — 250 г (комнатной температуры)
● Сахарная пудра — 200 г
● Молоко — 100 мл (можно добавить 150 грамм, можно и 200, еще нежнее крем получается и менее жирный!)
● Ванилин — 1 пакет.
Приготовление:
Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры.Все компоненты соединить.Взбивать миксером до тех пор, пока масса не станет однородной, перламутрового цвета. Примерно 3-5 минут. (Иногда только после 5 минуты крем начинает взбиваться, поэтому взбивайте столько, пока не взобьется, и лучше на самой низкой скорости. Ни в комбайнах, ни блендером, как показал опыт, крем не взбивается, поэтому если нет миксера, то вбивайте в ручную венчиком или чем вам удобно).Крем получается пышный, нежный, с лёгким ванильным ароматом.Можно промазывать тортики и пироженки (рулеты).

ЗАКУСКА ИЗ СЛАБОСОЛЕНОЙ СЕМГИ "КОЛОКОЛЬЧИКИ"

Вт Янв 05, 2016 0:08

Представляю вам новогоднюю (и не только) закуску со слабосоленой семгой "Колокольчики". Она понравится как взрослым, так и детям. На столе смотрится очень празднично.

Ингредиенты:

Семга (слабосоленая) — 200 г
Крабовое мясо — 200 г
Яйцо куриное — 2 шт
Сметана — 3 ст. л.
Лук зеленый — 1 пуч.
Оливки зеленые (для украшения)

Рецепт:
Готовим начинку: яйца отвариваем, чистим и вместе с крабовым мясом мелко режем (можно крутануть пару раз в блендере).
К ним добавляем порезанный зеленый лук и сметану (для эластичности консистенции). Хорошо перемешиваем.
Предварительно охлажденную семгу режем тонкими пластинками.

Берем любые маленькие чашечки и застилаем их пищевой пленкой.
По бокам чашечек выкладываем пластинки рыбы.
Заполняем их готовой начинкой, утрамбовывая ее слегка.
Накрываем формочки пленкой и ставим в холодильник часа на 2 (а лучше на ночь).

Достаем, переворачиваем, украшаем и подаем наши "колокольчики" к столу.

Приятного аппетита.

Страница 17 из 35
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 16, 17, 18 ... 33, 34, 35  След.


Добро пожаловать в мой дневник
Владелец: [ Журавлёва Оксана ]
Соавторы: [ (нет) ]
Дневник: [ Просмотреть все записи ]
[ Друзья ]
Перейти: [ Назад/Вперёд ]
Страница: [ 17 из 35 ]
Поиск по записям
 
Календарь
« < Июль 2025 > »
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
Категории
Болталка
Тут ещё тихо.
Контакты Журавлёва Оксана
О Журавлёва Оксана
Зарегистрирован
Вт Мар 27, 2007 3:01
Откуда
Новосибирск, Железнодорожный район
Род занятий
медицинский работник (врач)
Интересы
путешествия, животные
Дневник
Дневник начат
Вт Янв 11, 2011 21:32
Всего записей
345
Возраст дневника
5292 дней
Всего ответов
24
Визитов
104246
RSS
RSS Feed