Дневник просматривают: Нет

поповеры

Вт Фев 21, 2012 17:32

Popovers 2

Почему два? Потому что у нас уже есть один рецепт поповеров от Иры-Мираж. У меня немножко другой.

Но сначала о рopovers. Popovers это кулинарное чудо, ну а как по другому можно объяснить превращение жидкого теста в воздушные булочки, хрустящие снаружи и влажные яичные внутри, и только при помощи горячей духовки! Тесто для поповеров очень похоже на блинное и когда такое тесто налить в узкие глубокие формочки оно быстро нагревается и печется, внутри остается воздух, которому некуда деваться, и тесто начинает подниматься вверх и поверх формочек для выпекания, отсюда и название - рopovers, "рop" - выскакивать, "over" - поверх. По такому же принципy печется английский йоркширский пудинг.

О поповерах много споров, от пропорции яиц к молоку до температуры духовки. Одни считают что поповеры нужно ставить в холодную духовку, другие, что форму для поповеров нужно нагреть, а потом уже наливать в формочки тесто, третьи же считают, что как и пироги, поповеры нужно печь в уже разогретой духовке. Рецепт этих поповеров из моей любимой книги-коллекции рецептов газеты The New York Times, автор рецепт знаменитая Майда Хэттер, автор многочисленных кулинарных книг, ее называли королевой выпечки. Рецепт был напечатан в The New York Times 15 августа 1966 года.

У меня, как и у Иры, нет специальной формы для поповеров - ее просто некуда класть, поэтому и не покупаю, поповеры прекрасно получаются и в форме для маффинов или в маленьких порционных глиняных формах для духовки.

И знаете в чем прелесть рецепта поповеров? В простоте!! Если вы знаете как отмерить муку и молоко и знаете как включать духовку - считайте себя экспертом по поповерам! Попробуйте - это быстро и вкусно на завтрак!

6 больших яиц
2 ст цельного молока
85 г сливочного масла, растопить
2 ст просеянной муки
1 ч л соли

Нагреть духовку до 185. Форму для выпечки поповеров хорошо смазать сливочным маслом.

Яйца взбить венчиком, добавить молоко и масло и снова взбить венчиком. Постепенно добавить муку и соль, продолжая взбивать венчиком, пока вы не получите однородную массу - но не переусердствуйте, вам не нужно пышную массу, вам нужна однородная масса, без комочков муки. Тесто налить в подготовленные формочки, не доливая 1 см до края. Печь 50 минут, духовку не открывать! Через 50 минут достать поповеры из духовки на каждом сделать надрез ножом или ножницами и поставить в духовку еще на 5-10 минут. Затем сразу вынуть поповеры из формочек и подавать.

таунхаус

Вт Янв 24, 2012 16:30

Страны

Пт Янв 20, 2012 18:31

[ Влюбленное Настроение: Влюбленное ]
http://towngid.ru/aziya/kuala-lumpur
Куала-Лумпур (Малайзия
http://www.spb-grand.ru/spb/hotel-info/4/mavrikij/Tamassa-4-177.html


Отель Tamassa 4*, Маврикий, Южное побережье

креветки

Пт Дек 09, 2011 17:54

креветки отварные, яйца отварные (порезать), ананас консервированный ( мелко порезать), можно немного яблочка добавить нарезанного, заправить майонезом.

Бблинного торта))))

Пт Дек 09, 2011 17:52

Обычные блины (не слишком сладкие лучше) прослоить начинками:
1. Крабовое мясо + немножко майонеза
2. красная икра
3. любая слабо-соленая красная рыба+ капельку лука (можно лимоном сбрызнуть)
И так повторить раза два-три.

салат с говяжьим языком.

Пт Дек 09, 2011 17:49

Сначала сделать соус: смешать майонез и горчицу с зернами.
Говяжий язык отварить, порезать соломкой и сложить в салатник -это 1 слой.
Хорошо смазать соусом.
Сверху положить натертый на крупной терке картофель.
Смазать соусом.
Следующий слой маринованные или обжаренные шампиньоны, мелко резанные.
Майонез
Репчатый лук, мелко резанный и ошпаренный.
Слегка смазать майонезом.
Дальше слой натертых на терке отварных яиц.
Майонез
Дальше тертый на мелкой терке твердый сыр.
Майонез
А сверху все засыпать зернышками граната.

Гнезда глухаря

Пт Дек 09, 2011 17:48

Свинина отварная 250 гр.
Грибы (шампиньоны) 200 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Яйца 3 шт.
Маринованный огурец 2 шт.
Листья салата 2-3 шт.
Сыр 70 гр.
Чеснок 1 зубч.
Картофель 5-6 шт. среднего размера
Майонез
Растит. масло

Свинину нарезать тонкой соломкой.
Грибы мелко нарезать и обжарить на раст. масле.
Лук нарезать полукольцами, а потом еще пополам и обжарить на раст. масле.
Яйца отварить, остудить и измельчить.
Огурцы порезать тонкой соломкой.
Смешать все и заправить майонезом.
Листья салата выложить на тарелку.
Выложить салат на листья тарелку кругом.

Картофель почистить и натереть на терке для корейской морковки.
Я обычно промываю соломку, промокая от влаги и затем обжариваю на раскаленном масле, аккуратно переворачивая, до золотистого цвета.
Картофель выложить сверху на салат, придать вид гнезда.

Сыр и чеснок натереть на мелкой терке и смешать с майонезом. Из полученной массы слепить шарики - это будут яйца.
Уложить их красиво в центр салата. Можно из укропа сделать крапинки.

Салат ТОСКАНА:

Пт Дек 09, 2011 17:42

Салат ТОСКАНА:
- отварное куриное мясо. режется или разбирается на волокна
- твердый сыр на терке
- 1 баночка оливок режется кольцами
- обжаренные с луком шампиньоны (1 упаковка)
- заправить майонезом или сметаной

КУРИНЫЙ САЛАТ С ВИНОГРАДОМ

Пт Дек 09, 2011 17:39

вот вариант очень праздничного и изысканного салата
Куриная грудка обжаривается с добавлением карри (хотя можно и без него). Когда остынет - мелко нарезать (это первый слой). Затем:
- тертый сыр
- тертые яйца
Слои повторить, каждый смазать майонезом и посыпать небольшим количеством измельченных жареных миндальных орехов. А последний слой - это нарезанные пополам красивые большие зеленые или красные виноградины. Они укладываются плотно, срезом вниз. Очень красивый салат! Да, и укладывается эта красота на листья салата

курица с ананасами

Пт Дек 09, 2011 17:37

курица с ананасами. копченую или вареную курицу (ну, не целую, разумеется ) режем кубиками, добавляем консервированный ананас, твердый сыр (я именно в этот салат беру при возможности типа "маасдама") на мелкой терке, много грецких орехов (давлю скалкой) и свежий огурец то-ооненькой соломкой, желательно без шкурки. майонез. если не лень, можно делать порционно и слоями, типа все сложить красивенько, сверху майонез и орешками присыпать, сбоку фигурненько огурец тогда не соломкой а тонюсенькими пластинками. так в ДУ подавали. дома и на компанию я так не напрягаюсь.

Страница 3 из 6
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.


Добро пожаловать в мой дневник
Владелец: [ Манюнин Гусь ]
Соавторы: [ (нет) ]
Дневник: [ Просмотреть все записи ]
[ Друзья ]
Перейти: [ Назад/Вперёд ]
Страница: [ 3 из 6 ]
Поиск по записям
 
Календарь
« < Ноябрь 2025 > »
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Болталка
Тут ещё тихо.
Контакты Манюнин Гусь
О Манюнин Гусь
Зарегистрирован
Пн Сен 13, 2010 14:34
Откуда
Кировский р-н Новосибирск
Род занятий
Мама
Дневник
Дневник начат
Ср Июл 20, 2011 16:22
Всего записей
55
Возраст дневника
5240 дней
Всего ответов
5
Визитов
28868
RSS
RSS Feed