поповеры
Вт Фев 21, 2012 17:32
[ Прямая ссылка ]
[ Категории: печем ]
Popovers 2
Почему два? Потому что у нас уже есть один рецепт поповеров от Иры-Мираж. У меня немножко другой.
Но сначала о рopovers. Popovers это кулинарное чудо, ну а как по другому можно объяснить превращение жидкого теста в воздушные булочки, хрустящие снаружи и влажные яичные внутри, и только при помощи горячей духовки! Тесто для поповеров очень похоже на блинное и когда такое тесто налить в узкие глубокие формочки оно быстро нагревается и печется, внутри остается воздух, которому некуда деваться, и тесто начинает подниматься вверх и поверх формочек для выпекания, отсюда и название - рopovers, "рop" - выскакивать, "over" - поверх. По такому же принципy печется английский йоркширский пудинг.
О поповерах много споров, от пропорции яиц к молоку до температуры духовки. Одни считают что поповеры нужно ставить в холодную духовку, другие, что форму для поповеров нужно нагреть, а потом уже наливать в формочки тесто, третьи же считают, что как и пироги, поповеры нужно печь в уже разогретой духовке. Рецепт этих поповеров из моей любимой книги-коллекции рецептов газеты The New York Times, автор рецепт знаменитая Майда Хэттер, автор многочисленных кулинарных книг, ее называли королевой выпечки. Рецепт был напечатан в The New York Times 15 августа 1966 года.
У меня, как и у Иры, нет специальной формы для поповеров - ее просто некуда класть, поэтому и не покупаю, поповеры прекрасно получаются и в форме для маффинов или в маленьких порционных глиняных формах для духовки.
И знаете в чем прелесть рецепта поповеров? В простоте!! Если вы знаете как отмерить муку и молоко и знаете как включать духовку - считайте себя экспертом по поповерам! Попробуйте - это быстро и вкусно на завтрак!
6 больших яиц
2 ст цельного молока
85 г сливочного масла, растопить
2 ст просеянной муки
1 ч л соли
Нагреть духовку до 185. Форму для выпечки поповеров хорошо смазать сливочным маслом.
Яйца взбить венчиком, добавить молоко и масло и снова взбить венчиком. Постепенно добавить муку и соль, продолжая взбивать венчиком, пока вы не получите однородную массу - но не переусердствуйте, вам не нужно пышную массу, вам нужна однородная масса, без комочков муки. Тесто налить в подготовленные формочки, не доливая 1 см до края. Печь 50 минут, духовку не открывать! Через 50 минут достать поповеры из духовки на каждом сделать надрез ножом или ножницами и поставить в духовку еще на 5-10 минут. Затем сразу вынуть поповеры из формочек и подавать.
Почему два? Потому что у нас уже есть один рецепт поповеров от Иры-Мираж. У меня немножко другой.
Но сначала о рopovers. Popovers это кулинарное чудо, ну а как по другому можно объяснить превращение жидкого теста в воздушные булочки, хрустящие снаружи и влажные яичные внутри, и только при помощи горячей духовки! Тесто для поповеров очень похоже на блинное и когда такое тесто налить в узкие глубокие формочки оно быстро нагревается и печется, внутри остается воздух, которому некуда деваться, и тесто начинает подниматься вверх и поверх формочек для выпекания, отсюда и название - рopovers, "рop" - выскакивать, "over" - поверх. По такому же принципy печется английский йоркширский пудинг.
О поповерах много споров, от пропорции яиц к молоку до температуры духовки. Одни считают что поповеры нужно ставить в холодную духовку, другие, что форму для поповеров нужно нагреть, а потом уже наливать в формочки тесто, третьи же считают, что как и пироги, поповеры нужно печь в уже разогретой духовке. Рецепт этих поповеров из моей любимой книги-коллекции рецептов газеты The New York Times, автор рецепт знаменитая Майда Хэттер, автор многочисленных кулинарных книг, ее называли королевой выпечки. Рецепт был напечатан в The New York Times 15 августа 1966 года.
У меня, как и у Иры, нет специальной формы для поповеров - ее просто некуда класть, поэтому и не покупаю, поповеры прекрасно получаются и в форме для маффинов или в маленьких порционных глиняных формах для духовки.
И знаете в чем прелесть рецепта поповеров? В простоте!! Если вы знаете как отмерить муку и молоко и знаете как включать духовку - считайте себя экспертом по поповерам! Попробуйте - это быстро и вкусно на завтрак!
6 больших яиц
2 ст цельного молока
85 г сливочного масла, растопить
2 ст просеянной муки
1 ч л соли
Нагреть духовку до 185. Форму для выпечки поповеров хорошо смазать сливочным маслом.
Яйца взбить венчиком, добавить молоко и масло и снова взбить венчиком. Постепенно добавить муку и соль, продолжая взбивать венчиком, пока вы не получите однородную массу - но не переусердствуйте, вам не нужно пышную массу, вам нужна однородная масса, без комочков муки. Тесто налить в подготовленные формочки, не доливая 1 см до края. Печь 50 минут, духовку не открывать! Через 50 минут достать поповеры из духовки на каждом сделать надрез ножом или ножницами и поставить в духовку еще на 5-10 минут. Затем сразу вынуть поповеры из формочек и подавать.
Написано: Манюнин Гусь
0 комментариев
Настроение: Влюбленное ]