Заменители сахара и диетические напитки
Вт Дек 06, 2011 15:28
[ Прямая ссылка ]
[ Категории: Заменитель сахара000 ]
я провела несколько дней, читая лекции на Всемирной конференции по вопросам окружающей среды об АСПАРТАМЕ, который распространяется под названием "NutraSweet", "Equal" и "Spoonful". На конференции было распространено обращение ЕРА о распространившейся по территории США эпидемии рассеянного склероза и системной волчанки, которая вызвана неизвестным токсином. Именно эта проблема и является темой моей лекции.
Когда температура Аспартама превышает 30° С, древесный спирт в АСПАРТАМЕ превращается в формальдегид, а затем в муравьиную кислоту, которая в свою очередь вызывает метаболический ацидоз (нарушение кислотно-основного равновесия в организме). (Муравьиная кислота - это яд, содержащийся в жале муравьев). Метаноловая токсичность похожа по симптомам на рассеянный склероз, поэтому людям ошибочно ставили диагноз "рассеянный склероз".
Рассеянный склероз не является смертельным диагнозом, в то время как метаноловая токсичность смертельна.
В случае с системной волчанкой, мы обнаружили, что она так же распространена, как и рассеянный склероз, особенно среди любителей диетической Колы и Пепси. Те, кто страдает метаноловой токсичностью, выпивают в день 3-4 банки этих напитков, а иногда и больше. При системной волчанке, которую вызывает АСПАРТАМ, заболевшие даже не подозревают, что виноват аспартам. Жертва продолжает его принимать, волчанка прогрессирует до такой степени, что становится опасной для жизни.
Когда люди перестают принимать аспартам, симптомы системной волчанки у них не проявляются. Но саму болезнь, к сожалению, нельзя остановить. С другой стороны, у тех, кому поставили диагноз "рассеянный склероз" (а на самом деле у них метаноловая токсичность), большинство симптомов исчезают. Мы знаем случаи, когда к людям вернулось зрение и даже слух. Это же относится и к шуму в ушах.
Во время лекции я сказала: "Если Вы используете АСПАРТАМ (под названием "NutraSweet", "Equal" и "Spoonful" и т.д.), и у вас есть симптомы фибромиалгии, спазмы, стреляющие боли, потеря чувствительности в ногах, судороги, головокружение, слабость, головные боли, шум в ушах, боли в суставах, депрессия, приступы возбуждения, невнятная речь, затруднения зрения или проваля в памяти, у Вас, возможно, АСПАРТАМОВА БОЛЕЗНЬ!"
Люди кричали мне с места во время лекции: "У меня такие симптомы. Это обратимо?" Это неостановимо. Некоторые выступающие во время моей лекции тоже страдали от таких симптомов. На одной лекции присутствовал посол из Уганды, который рассказал, что их сахарная промышленность использует аспартам в качестве добавки! Он рассказал, что сын одного из руководителей отрасли уже не может ходить, и одна из причин тому - использование продукта!
Проблема очень серьезна. К доктору Эсписто (одному из выступающих) и ко мне подошел незнакомец и сказал: "Вы можете мне объяснить, почему столько людей страдают от метаноловой токсичности?"
Во время нашего визита в один из хосписов медсестра сказала, что шестерым ее друзьям, которые пили огромное количество диетической Колы, поставили диагноз "метаноловая токсичность". Это не случайное совпадение.
Проблема именно в этом. Когда аспартам был включен в состав 100 различных продуктов, в Конгрессе США состоялись слушания. После этого было еще 2 слушания, но дело не сдвинулось с мертвой точки. Ничего не было сделано. У химического и фармацевтического лобби очень глубокие карманы. Теперь это вещество входит в состав более 5000 продуктов!
В то время, когда проходило первое слушание, люди слепли. В глазной сетчатке метанол из аспартама превращается в формальдегид. Формальдегид входит в ту же группу ядов, что и цианид и мышьяк - СМЕРТЕЛЬНО ЯДОВИТЫЕ!!!
К сожалению, он просто убивает медленнее и вызывает различные неврологические проблемы. Аспартам изменяет химию мозга. Это приводит к сильным сердечным приступам. Это вещество изменяет уровень допамина в мозге. Представьте, что он делает с больными, страдающими болезнью Паркинсона. Он также может стать причиной врожденных дефектов.
Не может быть никаких показаний к использованию этого продукта. Это НЕ ДИЕТИЧЕСКИЙ ПРОДУКТ!!! В документах Конгресса записано: "Он вызывает у вас огромную потребность в углеводах и делает вас ТОЛСТЯКОМ". Д-р Робертс утверждает, что когда его пациенты переставали принимать аспартам, они в среднем худели на 8 кг. Формальдегид накапливается в жировых клетках, в основном на бедрах.
Аспартам особенно опасен для диабетиков. Все врачи знают, какой вред может нанести диабетикам древесный спирт. Иногда врачи считают, что пациенты страдают от ретинопатии, когда на самом деле причина - в аспартаме. Аспартам нарушает контроль за уровнем сахара в крови, и многие больные впадают в кому. К сожалению, многие умирают.
На Конференции Американской Ассоциации Врачей люди рассказывали, что у них есть родственники, которые перешли с сахарина на аспартам, что привело их в состояние комы. Их врачи не смогли контролировать уровень сахара в крови. Пациенты страдали резкой потерей памяти, впадали в кому и умирали.
Потеря памяти вызвана тем, что аспартиновая кислота и фенил-аланин невротоксичны без других аминокислот, присутствующих в белке. Они нарушают кровяной барьер мозга и разрушают нейроны мозга. Нейрохирург д-р Расселл Блейлок утверждает: "Эти ингредиенты стимулируют нейроны мозга, вызывая их смерть и мозговые нарушения различной степени."
Д-р Блейлок написал книгу "Возбуждающие токсины: вкус, который убивает" (Health Press, tel: 1 800 643 2665)
Д-р Робертс, специалист по диабету и всемирно известный эксперт по отравлению аспартамом, написал книгу "Защита от болезни Альцхаймера" (тел: 1 800 814 9800). Он рассказывает, как отравление аспартамом усугубляет болезнь Альцхаймера, и это действительно так. Медсестра в хосписе рассказала мне, что к ним поступают женщины в возрасте 30 лет, страдающие этой болезнью. Робертс и Блейлок собираются написать работу на эту тему с историями болезней и поместить ее в Интернете.
На Конференции Американской Ассоциации Врачей было заявлено, что речь идет об эпидемии неврологических болезней, вызванных этим смертельным ядом. Д-р Робертс понял это еще тогда, когда аспартам впервые вышел на рынок. Он сообщил, что у его пациентов наблюдается потеря памяти, нарушения координации и резкая потеря зрения. На Конференции Американской Ассоциации Врачей врачи признали, что это им было ранее неизвестно. Они не понимали, почему наблюдались столь частые сердечные приступы (фенил-аланин нарушает инфарктный порог и истощает серотонин, что приводит к маниакальной депрессии, приступам паники, гнева и насилия).
Как раз накануне конференции я получила факс из Норвегии с вопросом о возможном противоядии против этого яда. Сейчас этот яд доступен более чем в 90 странах мира. К счастью, у нас были выступающие и послы из разных стран, которые пообещали помочь. Мы просим и вас о помощи. Напечатайте эту статью и предостерегите всех, кого можно. Верните все продукты, содержащие аспартам, в магазин.
Сделайте тест "БЕЗ АСПАРТАМА" и пошлите нам свою историю. Я уверяю вас, что МОНСАНТО, фирма-создатель аспартама, знала, насколько он опасен. Эта фирма является спонсором Американской диабетической ассоциации, Американской диетической ассоциации, Конгресса и Конференции Американского Колледжа Врачей. В газете "Нью-Йорк Таймс" от 15 ноября 1996 года была опубликована статья, рассказывающая о том, что Американская диетическая ассоциация берет деньги у пищевой индустрии для рекламирования ее продуктов. Поэтому она не может критиковать никакие добавки или рассказывать о своей связи с МОНСАНТО.
Насколько это плохо? Мы посоветовали матери, ребенок которой принимал "NutraSweet", прекратить его прием. У ребенка были ежедневные приступы. Мать позвонила своему врачу, который обратился в Американскую диетическую ассоциацию, где посоветовали ни в коем случае не прекращать прием "NutraSweet". Мы по-прежнему пытаемся убедить мать, что приступы вызваны аспартамом.
Как только нам удается убедить кого-то перестать принимать аспартам, приступы прекращаются. Если ребенок умирает, мы знаем, чья в этом вина и против чего мы выступаем. Есть 92 задокументированных симптома аспартама: от комы до смерти. Большинство из них неврологического характера, потому что аспартам разрушает нервную систему.
Аспартамова болезнь частично является причиной некоторых странных проблем, возникших в период операции "Буря в пустыне". Горящий язык и другие проблемы, наблюдавшиеся в более чем 60 случаях, напрямую связаны с употреблением аспартама. Несколько тысяч платформ с диетическими напитками были отправлены войскам, участвовавшим в операции. (Помните, что тепло высвобождает метанол из аспартама при температуре 30° С). Диетические напитки неделями хранились под палящим арабским солнцем при 50° С на открытых платформах. Люди пили их целыми днями. Все их симптомы идентичны отравлению аспартамом. Д-р Робертс говорит, что потребление аспартама в период зачатия может вызвать врожденные дефекты. По утверждению д-ра Луиса Эльсаса, профессора педиатрической генетики из университета Эмори, фенил-аланин концентрируется в плаценте, вызывая умственную отсталость.
В оригинальных лабораторных тестах у животных развивались опухоли головного мозга, когда фенил-аланин распадался на DXP - вещество, присутствующее в опухолях головного мозга. Когда д-р Эльсас читал лекцию об аспартаме, присутствовавший в аудитории нейрохирург сказал, что при удалении опухолей мозга в них находят большое количество аспартама.
Стевия, сладкая пища, НЕ ДОБАВКА, помогающая метаболизму сахара и способная стать идеальной пищей для диабетиков, была недавно одобрена FDA (Американской Ассоциацией фармакологии и продуктов питания) в качестве пищевой добавки. Многие годы FDA не одобрял ее из-за своей лояльности по отношению к МОНСАНТО.
Если на этикетке написано "НЕ СОДЕРЖИТ САХАРА", ДАЖЕ НЕ ПРИКАСАЙТЕСЬ!!!!! Сенатор Говард Хетценбаум представил законопроект, который оградил бы младенцев, беременных женщин и детей от опасностей, связанных с аспартамом. Законопроект также способствовал бы организации независимого исследования различных проблем населения (инфаркты, изменения химии мозга, неврологические и поведенческие изменения). Этот законопроект был похоронен могущественными фармацевтическими и химическими лобби, натравившими тем самым болезнь и смерть на ничего не подозревающую публику. После Конференции Американской Ассоциации Врачей мы надеемся на помощь некоторых мировых лидеров.
Когда температура Аспартама превышает 30° С, древесный спирт в АСПАРТАМЕ превращается в формальдегид, а затем в муравьиную кислоту, которая в свою очередь вызывает метаболический ацидоз (нарушение кислотно-основного равновесия в организме). (Муравьиная кислота - это яд, содержащийся в жале муравьев). Метаноловая токсичность похожа по симптомам на рассеянный склероз, поэтому людям ошибочно ставили диагноз "рассеянный склероз".
Рассеянный склероз не является смертельным диагнозом, в то время как метаноловая токсичность смертельна.
В случае с системной волчанкой, мы обнаружили, что она так же распространена, как и рассеянный склероз, особенно среди любителей диетической Колы и Пепси. Те, кто страдает метаноловой токсичностью, выпивают в день 3-4 банки этих напитков, а иногда и больше. При системной волчанке, которую вызывает АСПАРТАМ, заболевшие даже не подозревают, что виноват аспартам. Жертва продолжает его принимать, волчанка прогрессирует до такой степени, что становится опасной для жизни.
Когда люди перестают принимать аспартам, симптомы системной волчанки у них не проявляются. Но саму болезнь, к сожалению, нельзя остановить. С другой стороны, у тех, кому поставили диагноз "рассеянный склероз" (а на самом деле у них метаноловая токсичность), большинство симптомов исчезают. Мы знаем случаи, когда к людям вернулось зрение и даже слух. Это же относится и к шуму в ушах.
Во время лекции я сказала: "Если Вы используете АСПАРТАМ (под названием "NutraSweet", "Equal" и "Spoonful" и т.д.), и у вас есть симптомы фибромиалгии, спазмы, стреляющие боли, потеря чувствительности в ногах, судороги, головокружение, слабость, головные боли, шум в ушах, боли в суставах, депрессия, приступы возбуждения, невнятная речь, затруднения зрения или проваля в памяти, у Вас, возможно, АСПАРТАМОВА БОЛЕЗНЬ!"
Люди кричали мне с места во время лекции: "У меня такие симптомы. Это обратимо?" Это неостановимо. Некоторые выступающие во время моей лекции тоже страдали от таких симптомов. На одной лекции присутствовал посол из Уганды, который рассказал, что их сахарная промышленность использует аспартам в качестве добавки! Он рассказал, что сын одного из руководителей отрасли уже не может ходить, и одна из причин тому - использование продукта!
Проблема очень серьезна. К доктору Эсписто (одному из выступающих) и ко мне подошел незнакомец и сказал: "Вы можете мне объяснить, почему столько людей страдают от метаноловой токсичности?"
Во время нашего визита в один из хосписов медсестра сказала, что шестерым ее друзьям, которые пили огромное количество диетической Колы, поставили диагноз "метаноловая токсичность". Это не случайное совпадение.
Проблема именно в этом. Когда аспартам был включен в состав 100 различных продуктов, в Конгрессе США состоялись слушания. После этого было еще 2 слушания, но дело не сдвинулось с мертвой точки. Ничего не было сделано. У химического и фармацевтического лобби очень глубокие карманы. Теперь это вещество входит в состав более 5000 продуктов!
В то время, когда проходило первое слушание, люди слепли. В глазной сетчатке метанол из аспартама превращается в формальдегид. Формальдегид входит в ту же группу ядов, что и цианид и мышьяк - СМЕРТЕЛЬНО ЯДОВИТЫЕ!!!
К сожалению, он просто убивает медленнее и вызывает различные неврологические проблемы. Аспартам изменяет химию мозга. Это приводит к сильным сердечным приступам. Это вещество изменяет уровень допамина в мозге. Представьте, что он делает с больными, страдающими болезнью Паркинсона. Он также может стать причиной врожденных дефектов.
Не может быть никаких показаний к использованию этого продукта. Это НЕ ДИЕТИЧЕСКИЙ ПРОДУКТ!!! В документах Конгресса записано: "Он вызывает у вас огромную потребность в углеводах и делает вас ТОЛСТЯКОМ". Д-р Робертс утверждает, что когда его пациенты переставали принимать аспартам, они в среднем худели на 8 кг. Формальдегид накапливается в жировых клетках, в основном на бедрах.
Аспартам особенно опасен для диабетиков. Все врачи знают, какой вред может нанести диабетикам древесный спирт. Иногда врачи считают, что пациенты страдают от ретинопатии, когда на самом деле причина - в аспартаме. Аспартам нарушает контроль за уровнем сахара в крови, и многие больные впадают в кому. К сожалению, многие умирают.
На Конференции Американской Ассоциации Врачей люди рассказывали, что у них есть родственники, которые перешли с сахарина на аспартам, что привело их в состояние комы. Их врачи не смогли контролировать уровень сахара в крови. Пациенты страдали резкой потерей памяти, впадали в кому и умирали.
Потеря памяти вызвана тем, что аспартиновая кислота и фенил-аланин невротоксичны без других аминокислот, присутствующих в белке. Они нарушают кровяной барьер мозга и разрушают нейроны мозга. Нейрохирург д-р Расселл Блейлок утверждает: "Эти ингредиенты стимулируют нейроны мозга, вызывая их смерть и мозговые нарушения различной степени."
Д-р Блейлок написал книгу "Возбуждающие токсины: вкус, который убивает" (Health Press, tel: 1 800 643 2665)
Д-р Робертс, специалист по диабету и всемирно известный эксперт по отравлению аспартамом, написал книгу "Защита от болезни Альцхаймера" (тел: 1 800 814 9800). Он рассказывает, как отравление аспартамом усугубляет болезнь Альцхаймера, и это действительно так. Медсестра в хосписе рассказала мне, что к ним поступают женщины в возрасте 30 лет, страдающие этой болезнью. Робертс и Блейлок собираются написать работу на эту тему с историями болезней и поместить ее в Интернете.
На Конференции Американской Ассоциации Врачей было заявлено, что речь идет об эпидемии неврологических болезней, вызванных этим смертельным ядом. Д-р Робертс понял это еще тогда, когда аспартам впервые вышел на рынок. Он сообщил, что у его пациентов наблюдается потеря памяти, нарушения координации и резкая потеря зрения. На Конференции Американской Ассоциации Врачей врачи признали, что это им было ранее неизвестно. Они не понимали, почему наблюдались столь частые сердечные приступы (фенил-аланин нарушает инфарктный порог и истощает серотонин, что приводит к маниакальной депрессии, приступам паники, гнева и насилия).
Как раз накануне конференции я получила факс из Норвегии с вопросом о возможном противоядии против этого яда. Сейчас этот яд доступен более чем в 90 странах мира. К счастью, у нас были выступающие и послы из разных стран, которые пообещали помочь. Мы просим и вас о помощи. Напечатайте эту статью и предостерегите всех, кого можно. Верните все продукты, содержащие аспартам, в магазин.
Сделайте тест "БЕЗ АСПАРТАМА" и пошлите нам свою историю. Я уверяю вас, что МОНСАНТО, фирма-создатель аспартама, знала, насколько он опасен. Эта фирма является спонсором Американской диабетической ассоциации, Американской диетической ассоциации, Конгресса и Конференции Американского Колледжа Врачей. В газете "Нью-Йорк Таймс" от 15 ноября 1996 года была опубликована статья, рассказывающая о том, что Американская диетическая ассоциация берет деньги у пищевой индустрии для рекламирования ее продуктов. Поэтому она не может критиковать никакие добавки или рассказывать о своей связи с МОНСАНТО.
Насколько это плохо? Мы посоветовали матери, ребенок которой принимал "NutraSweet", прекратить его прием. У ребенка были ежедневные приступы. Мать позвонила своему врачу, который обратился в Американскую диетическую ассоциацию, где посоветовали ни в коем случае не прекращать прием "NutraSweet". Мы по-прежнему пытаемся убедить мать, что приступы вызваны аспартамом.
Как только нам удается убедить кого-то перестать принимать аспартам, приступы прекращаются. Если ребенок умирает, мы знаем, чья в этом вина и против чего мы выступаем. Есть 92 задокументированных симптома аспартама: от комы до смерти. Большинство из них неврологического характера, потому что аспартам разрушает нервную систему.
Аспартамова болезнь частично является причиной некоторых странных проблем, возникших в период операции "Буря в пустыне". Горящий язык и другие проблемы, наблюдавшиеся в более чем 60 случаях, напрямую связаны с употреблением аспартама. Несколько тысяч платформ с диетическими напитками были отправлены войскам, участвовавшим в операции. (Помните, что тепло высвобождает метанол из аспартама при температуре 30° С). Диетические напитки неделями хранились под палящим арабским солнцем при 50° С на открытых платформах. Люди пили их целыми днями. Все их симптомы идентичны отравлению аспартамом. Д-р Робертс говорит, что потребление аспартама в период зачатия может вызвать врожденные дефекты. По утверждению д-ра Луиса Эльсаса, профессора педиатрической генетики из университета Эмори, фенил-аланин концентрируется в плаценте, вызывая умственную отсталость.
В оригинальных лабораторных тестах у животных развивались опухоли головного мозга, когда фенил-аланин распадался на DXP - вещество, присутствующее в опухолях головного мозга. Когда д-р Эльсас читал лекцию об аспартаме, присутствовавший в аудитории нейрохирург сказал, что при удалении опухолей мозга в них находят большое количество аспартама.
Стевия, сладкая пища, НЕ ДОБАВКА, помогающая метаболизму сахара и способная стать идеальной пищей для диабетиков, была недавно одобрена FDA (Американской Ассоциацией фармакологии и продуктов питания) в качестве пищевой добавки. Многие годы FDA не одобрял ее из-за своей лояльности по отношению к МОНСАНТО.
Если на этикетке написано "НЕ СОДЕРЖИТ САХАРА", ДАЖЕ НЕ ПРИКАСАЙТЕСЬ!!!!! Сенатор Говард Хетценбаум представил законопроект, который оградил бы младенцев, беременных женщин и детей от опасностей, связанных с аспартамом. Законопроект также способствовал бы организации независимого исследования различных проблем населения (инфаркты, изменения химии мозга, неврологические и поведенческие изменения). Этот законопроект был похоронен могущественными фармацевтическими и химическими лобби, натравившими тем самым болезнь и смерть на ничего не подозревающую публику. После Конференции Американской Ассоциации Врачей мы надеемся на помощь некоторых мировых лидеров.
Написано: Манюнин Гусь
Глютамат натрия
Вт Дек 06, 2011 13:53
[ Прямая ссылка ]
[ Категории: Продукты-убийцы((((( ]
Иногда эту добавку можно обнаружить в импортных специях из магазина, в соевом соусе, сыре или в сухих дрожжах, совсем не обязательно только в китайской еде. Обходить стороной заведения, где готовят с добавлением MSG, нужно хотя бы потому, что у некоторых людей эта приправа вызывает головные боли. Хотя этот эффект распространяется не на всех, вещь неприятная. Самое плохое, что не все об этом знают.
Написано: Манюнин Гусь
Глютамат натрия
Вт Дек 06, 2011 13:42
[ Прямая ссылка ]
[ Категории: Продукты-убийцы((((( ]
Заметили ли вы, что в последнее время телеролики, рекламирующие растворимые супы и бульонные порошки, стали сообщать нам, что продукт «не содержит MSG»? Означает ли это, что наступает новая эра в производстве пищевых продуктов или же это очередной трюк, цель которого – ввести в заблуждение покупателя, ориентированного на здоровую пищу?
Прежде всего, коротко – о том, что это за компонент такой, не переводимый на обычный гастрономический язык. Речь идет о глютамате натрия, или MSG (Monosodium glutamate), который среди производителей считается «королем приправ» и коммерчески выгодным «улучшителем вкуса». Небольшая доза этого порошка с интенсивным «мясным» вкусом позволяет им существенно экономить на мясе, птице, грибах и других натуральных ингредиентах большинства полуфабрикатов, включая суповые концентраты и бульонные кубики. Продуктами, содержащими глютамат натрия, в том числе в скрытой форме, буквально переполнены полки наших супермаркетов.
«Чудесный порошок»
На протяжении тысячелетий японские повара добавляли специальный компонент в некоторые блюда, чтобы придать им насыщенный, «мясной» вкус. Этот ингредиент, названный «чудесным порошком», получали путем специальной обработки морских водорослей комбу. Его вкус обозначали термином «умами». И лишь в начале ХХ века этот компонент был открыт и выделен искусственным путем; это была соль глютаминовой кислоты - глютамат натрия, или MSG.
Вскоре это открытие было запатентовано; на нем была выстроена многомиллионная империя Ajinomoto. Сегодня она является основным мировым поставщиком глютамата натрия для пищевой промышленности, а также родственной ему пищевой добавки, гидролизованного растительного протеина, также содержащего MSG (одновременно, между прочим, Ajinomoto является крупным производителем лекарственных препаратов).
Синтетический MSG – результат целого ряда химических процессов, представляющий собой белый кристаллический порошок, содержащий 78% глютаминовой кислоты, 21% натрия и 1% примесей. В 1959 г. FDA (Федеральное управление США по контролю за продуктами питания и медикаментами) признало его «в целом безопасным» и с тех пор придерживается этой политики.
Однако уже в 60-е годы в медицинской литературе стали появляться научные и клинические данные, свидетельствующие о том, что пищевой MSG - сильный аллерген. Он вызывает разные по интенсивности аллергические реакции у чувствительных в нему людей. Уже тогда появился широко известный сегодня термин - «синдром китайского ресторана», описывающий целый комплекс негативных «побочных» явлений, которые могут возникать после употребления пищи с глютаматом натрия.
Для справки: для «синдрома китайского ресторана» характерно учащенное сердцебиение, обильный пот, головная боль, тошнота, чувство жара в груди. Эти симптомы могут возникнуть сразу же после употребления пищи с MSG, в первую очередь, китайской еды, которую подают в кафе быстрой пищи. Особенно остро реагируют на MSG больные бронхиальной астмой, у которых может ухудшиться течение болезни.
Сегодня официальные органы здравоохранеиня называют эти аллергические проявления «кратковременной реакцией на MSG». Однако это, что называется, только верхушка айсберга.
Чем опасен MSG?
Негативные последствия употребления MSG, к сожалению, не ограничиваются аллергическими реакциями. Глютамат натрия также
• способствует развитию повышенной тяги и физической зависимости от продуктов, его содержащих.
Примечательно, что пристрастие многих людей к «китайской еде» объясняется присутствием в ней именно глютамата натрия, и ни чем иным. Повышенную тягу вызывают и готовые продукты, от гамбургеров и чипсов до растворимых супов и соусов «барбекю», приправленные MSG для обострения вкусовых ощущений.
Однако и это – не самое большое зло. Глютамат натрия оказывает:
• нейротоксическое действие на организм.
Выдающийся американский ученый и нейрохирург доктор Р.Л.Блэйлок в своей книге «Excitotoxins: The Taste that Kills» («Возбуждающие токсины: Вкус, который убивает») детально прослеживает взаимосвязь между употреблением глютамата натрия и неврологическими расстройствами. Он называет MSG (наряду с другой пищевой добавкой, аспартамом) «возбуждающим токсином», - веществом, вызывающим повышенную стимуляцию нейронов, что по своей силе равноценно воздействию яда.
Дело в том, что свободная глютаминовая кислота – это аминокислота, которая является нейротрансмиттером центральной нервной системы. Она требуется нашему мозгу и другим органам для осуществления целого ряда физиологических процессов в организме. Однако когда в результате употребления пищи с MSG ее уровень в организме начинает превышать критический, стимуляция нейронов становится чрезмерно сильной и продолжительной. Обычно это приводит к их разрушению и гибели.
Ущерб, который глютамат натрия наносит нервной системе, обладает кумулятивным, или накопительным, эффектом, утверждает д-р Блэйлок. Даже если человек употребляет MSG изо дня в день, могут потребоваться годы, чтобы нанесенный ущерб проявился в виде ярко выраженных симптомов. Это могут быть расстройства широкого спектра, от гиперактивного поведения и агрессии, особенно у детей, депрессий, эмоционально-личностных нарушений и до тяжелых нейродегенеративных заболеваний.
Кроме этого, по мнению д-ра Блэйлока, регулярное употребление MSG повышает риск нарушений сердечной функции, в том числе у молодых спортсменов и бодибилдеров. Когда употребляется большое количество продуктов, содержащих MSG, включая гидролизованный протеин или соевый белковый изолят, это приводит к повышенной стимуляции глютаматовых рецепторов в сердечной мышце и сердечной аритмии.
Регулярное употребление детьми и подростками MSG в составе снеков - чипсов, хлопьев, сухариков, печенья (особенно «со вкусом барбекю, с «пикантным вкусом» и т.п.), частые перекусы в кафе быстрой пищи могут стать одной из причин развития таких состояний, как гиперактивность и синдром дефицита внимания.
Накопленные научные данные свидетельствуют о связи глютамата натрия с тяжелыми мигренями, нарушениями репродуктивной функции у женщин и мужчин, а также с серьезными расстройствами эндокринной системы, могут привести к
• увеличению веса и развитию ожирения.
В частности, доказано, что глютамат натрия способствует снижению терморегуляторной активности бурой жировой ткани. А ведь именно бурый жир обеспечивает термогенез: поддерживает температурный баланс организма для защиты от холода и обеспечения нормальной работы всех систем организма. Достигается это путем сжигания избыточных калорий, поступающих с пищей.
У людей с избыточным весом механизм термогенеза менее активирован, и обмен веществ протекает в целом медленнее. Поэтому они более чувствительны к холоду: большая часть поступающей с пищей энергии используется не для выработки тепла, а для пополнения жировых запасов. У людей, которые едят много пищи с глютаматом натрия, терморегуляция также понижена. Поэтому MSG стимулирует увеличение веса даже при снижении калорийности рациона. Это приводит к накоплению организмом висцерального жира: плотно обволакивая органы брюшной полости, он нарушает их работу. Подобное состояние организма всегда сопряжено с повышенным риском инфаркта, инсульта, сахарного диабета II типа и других заболеваний. Именно это может произойти в случае, если вы отдаете предпочтение продуктам с глютаматом натрия.
Исследования свидетельствуют также о том, что MSG способствует увеличению веса, воздействуя, наряду с другими раздражителями, на центры, регулирующие аппетит, локализованные в гипоталамусе. Это, наряду с другими факторами, может способствовать постепенному развитию лептиновой резистентности. (Гормон лептин активно взаимодействует с инсулином, оказывая влияние на интенсивность и качество обмена веществ). В результате люди, резистентные к лептину и не способные контролировать свое насыщение, регулярно переедают.
Как исключить MSG из рациона.
Самый простой и надежный путь – это перейти на домашнюю пищу, готовить блюда из цельных, натуральных продуктов. Если же это по тем или иным причинам кажется вам трудновыполнимой задачей, то я рекомендую сократить, насколько это возможно, количество технологически обработанной пищи в вашем семейном рационе. Покупая любые готовые продукты, внимательно прочитывайте список ингредиентов на упаковке; все, что содержит MSG, без сожаления возвращайте обратно на полку: это не для вас!
При этом постарайтесь не попасться на удочку. Каким образом? В последнее время производители продуктов питания, учитывая жесткую нелицеприятную критику в адрес глютамата натрия, все чаще используют в рецептурах его скрытые источники, декларируя при этом, что продукт «не содержит MSG» - «MSG-free». К числу скрытых источников глютамата натрия относятся ингредиенты, обозначаемые на упаковках так:
- Hydrolyzed Vegetable Protein (гидролизованный растительный протеин)
- Textured vegetable protein (текстурированный растительный протеин)
- Protein concentrate (белковый концентрат)
- Protein extract (белковый экстракт)
- Gelatin (желатин)
- Yeast Extract (экстракт дрожжей)
- Rice Syrup (рисовый сироп)
- Malted Barley (ячменный мальт)
- Calcium Caseinate (казеинат кальция)
- Hydrolyzed yeast (гидролизованные дрожжи)
- Soy Extract (экстракт сои)
- Spices (cпеции)
- Chinese Seasonings (китайские приправы)
- Beef flavoring (добавка с мясным вкусом)
- Beef stock (говяжий бульон)
- Сhicken flavoring (добавка со вкусом курицы)
- Сhicken stock (куриный бульон)
- Natural flavorings (натуральные вкусовые добавки). Этот компонент – смесь, которая обычно содержит от 20 до 60% MSG.
- Seasoned salt (соль, обогащенная приправами)
- Kombu extract (экстракт комбу)
- Е-621
Вышеназванные ингредиенты вы найдете в готовых упакованных продуктах, предназначенных для самого широкого круга потребителей. Что касается продуктов, продающихся под маркой «здоровых» и «натуральных», то они чаще всего содержат глютамат натрия в виде дрожжевого экстракта (yeast extract), поскольку данная категория покупателей сознательно обходит стороной продукты с MSG и прочей «химией».
Глютамат натрия скрывается под маской «дрожжевого экстракта» и в продуктах для вегетарианцев, которые претендуют на полноценную альтернативу мясу не только благодаря высокому содержанию белка, но и за счет соответствующего «мясного» вкуса, который им придает MSG. Если вы пройдетесь по магазинам и более внимательно рассмотрите такие продукты, как вегетарианские «шницели» и «сосиски», ряд продуктов на базе тофу, «натуральные» замороженные блюда и т.д., вы убедитесь, что они содержат, как правило, дрожжевой экстракт. По своему токсическому воздействию на организм он ничем не отличается от чистого глютамата натрия и способен вызывать те же самые симптомы.
MSG почти всегда является неотъемлемым компонентом целой категории т.н. диетических продуктов, которые часто употребляют люди, убежденные в том, что они питаются здоровой пищей. К ним относится большинство готовых обезжиренных продуктов, которые, в отсутствие жиров, были бы абсолютно безвкусными, если бы не MSG, придающий им пикантный, интенсивный вкус. С этой точки зрения, продукты low fat ни в коей мере не являются полезными для здоровья – в противовес тому, что утверждают их производители.
Таким же образом рекомендуется избегать блюд, которые подают в кафе быстрой пищи и ресторанах, которые специализируются на китайской, таиландской и других «экзотических» кухнях. Не стоит использовать кулинарные рецепты из газет и поваренных книг, которые включают куриный или грибной суповые порошки, а также порошковый бульон. (К сожалению, подобные рецепты мне довелось увидеть в книге известного израильского диетолога).
Постепенно очищая свой рацион от MSG-пищи, рекомендуется употреблять больше сырых овощей, способствующих детоксикации организма; это капуста, брокколи, редис, свекла, артишоки. Поскольку витамин С способствует повышению уровня глютатиона в печени, тем самым поддерживая нормальный уровень детоксикации, важно включать в ежедневный рацион свежие сезонные цитрусовые, киви, дыню, яблоки, манго, авокадо, сладкий перец, бататы, тыкву, темно-зеленые листовые овощи и зелень. Большую помощь в защите от нейротоксинов оказывают полезные жиры омега-3, в первую очередь, те, что содержатся в рыбе жирных сортов.
Если вы долгое время питались коммерческими супами, соусами или другими готовыми блюдами, «обогащенными» глютаматом натрия, и нуждаетесь в более интенсивной детоксикации организма, рекомендуется принимать травяные препараты в капсулах, способствующие очищению печени от токсинов, в первую очередь, Milk Thistle (расторопша). Большую помощь организму может оказать также Curcumin (куркумин); он повышает эффективность процессов детоксикации, очищения крови и лимфы, помогает нейтрализовать действие канцерогенов, улучшает жировой обмен.
И в заключение...
Грустно, но факт: современные готовые продукты и полуфабрикаты начинены огромным количеством химических добавок. И не стоит заблуждаться на счет компаний-производителей, особенно пищевых «гигантов», которым принадлежит рынок. Независимо от того, насколько вреден глютамат натрия и другая «химия», они будут использовать ее до тех пор, пока это легально, и пока это помогает им продавать то, что они производят. Так, пищевая промышленность многие десятилетия использовала гидрогенизированное масло – и продолжает использовать по сей день, несмотря на то, что давным-давно научно доказано, что это наихудший из всех известных жиров, разрушительное действие которого на организм совершенно очевидно. Но очевидно и другое: все эти продукты будут лежать на полках до тех пор, пока на них будет спрос.
Прежде всего, коротко – о том, что это за компонент такой, не переводимый на обычный гастрономический язык. Речь идет о глютамате натрия, или MSG (Monosodium glutamate), который среди производителей считается «королем приправ» и коммерчески выгодным «улучшителем вкуса». Небольшая доза этого порошка с интенсивным «мясным» вкусом позволяет им существенно экономить на мясе, птице, грибах и других натуральных ингредиентах большинства полуфабрикатов, включая суповые концентраты и бульонные кубики. Продуктами, содержащими глютамат натрия, в том числе в скрытой форме, буквально переполнены полки наших супермаркетов.
«Чудесный порошок»
На протяжении тысячелетий японские повара добавляли специальный компонент в некоторые блюда, чтобы придать им насыщенный, «мясной» вкус. Этот ингредиент, названный «чудесным порошком», получали путем специальной обработки морских водорослей комбу. Его вкус обозначали термином «умами». И лишь в начале ХХ века этот компонент был открыт и выделен искусственным путем; это была соль глютаминовой кислоты - глютамат натрия, или MSG.
Вскоре это открытие было запатентовано; на нем была выстроена многомиллионная империя Ajinomoto. Сегодня она является основным мировым поставщиком глютамата натрия для пищевой промышленности, а также родственной ему пищевой добавки, гидролизованного растительного протеина, также содержащего MSG (одновременно, между прочим, Ajinomoto является крупным производителем лекарственных препаратов).
Синтетический MSG – результат целого ряда химических процессов, представляющий собой белый кристаллический порошок, содержащий 78% глютаминовой кислоты, 21% натрия и 1% примесей. В 1959 г. FDA (Федеральное управление США по контролю за продуктами питания и медикаментами) признало его «в целом безопасным» и с тех пор придерживается этой политики.
Однако уже в 60-е годы в медицинской литературе стали появляться научные и клинические данные, свидетельствующие о том, что пищевой MSG - сильный аллерген. Он вызывает разные по интенсивности аллергические реакции у чувствительных в нему людей. Уже тогда появился широко известный сегодня термин - «синдром китайского ресторана», описывающий целый комплекс негативных «побочных» явлений, которые могут возникать после употребления пищи с глютаматом натрия.
Для справки: для «синдрома китайского ресторана» характерно учащенное сердцебиение, обильный пот, головная боль, тошнота, чувство жара в груди. Эти симптомы могут возникнуть сразу же после употребления пищи с MSG, в первую очередь, китайской еды, которую подают в кафе быстрой пищи. Особенно остро реагируют на MSG больные бронхиальной астмой, у которых может ухудшиться течение болезни.
Сегодня официальные органы здравоохранеиня называют эти аллергические проявления «кратковременной реакцией на MSG». Однако это, что называется, только верхушка айсберга.
Чем опасен MSG?
Негативные последствия употребления MSG, к сожалению, не ограничиваются аллергическими реакциями. Глютамат натрия также
• способствует развитию повышенной тяги и физической зависимости от продуктов, его содержащих.
Примечательно, что пристрастие многих людей к «китайской еде» объясняется присутствием в ней именно глютамата натрия, и ни чем иным. Повышенную тягу вызывают и готовые продукты, от гамбургеров и чипсов до растворимых супов и соусов «барбекю», приправленные MSG для обострения вкусовых ощущений.
Однако и это – не самое большое зло. Глютамат натрия оказывает:
• нейротоксическое действие на организм.
Выдающийся американский ученый и нейрохирург доктор Р.Л.Блэйлок в своей книге «Excitotoxins: The Taste that Kills» («Возбуждающие токсины: Вкус, который убивает») детально прослеживает взаимосвязь между употреблением глютамата натрия и неврологическими расстройствами. Он называет MSG (наряду с другой пищевой добавкой, аспартамом) «возбуждающим токсином», - веществом, вызывающим повышенную стимуляцию нейронов, что по своей силе равноценно воздействию яда.
Дело в том, что свободная глютаминовая кислота – это аминокислота, которая является нейротрансмиттером центральной нервной системы. Она требуется нашему мозгу и другим органам для осуществления целого ряда физиологических процессов в организме. Однако когда в результате употребления пищи с MSG ее уровень в организме начинает превышать критический, стимуляция нейронов становится чрезмерно сильной и продолжительной. Обычно это приводит к их разрушению и гибели.
Ущерб, который глютамат натрия наносит нервной системе, обладает кумулятивным, или накопительным, эффектом, утверждает д-р Блэйлок. Даже если человек употребляет MSG изо дня в день, могут потребоваться годы, чтобы нанесенный ущерб проявился в виде ярко выраженных симптомов. Это могут быть расстройства широкого спектра, от гиперактивного поведения и агрессии, особенно у детей, депрессий, эмоционально-личностных нарушений и до тяжелых нейродегенеративных заболеваний.
Кроме этого, по мнению д-ра Блэйлока, регулярное употребление MSG повышает риск нарушений сердечной функции, в том числе у молодых спортсменов и бодибилдеров. Когда употребляется большое количество продуктов, содержащих MSG, включая гидролизованный протеин или соевый белковый изолят, это приводит к повышенной стимуляции глютаматовых рецепторов в сердечной мышце и сердечной аритмии.
Регулярное употребление детьми и подростками MSG в составе снеков - чипсов, хлопьев, сухариков, печенья (особенно «со вкусом барбекю, с «пикантным вкусом» и т.п.), частые перекусы в кафе быстрой пищи могут стать одной из причин развития таких состояний, как гиперактивность и синдром дефицита внимания.
Накопленные научные данные свидетельствуют о связи глютамата натрия с тяжелыми мигренями, нарушениями репродуктивной функции у женщин и мужчин, а также с серьезными расстройствами эндокринной системы, могут привести к
• увеличению веса и развитию ожирения.
В частности, доказано, что глютамат натрия способствует снижению терморегуляторной активности бурой жировой ткани. А ведь именно бурый жир обеспечивает термогенез: поддерживает температурный баланс организма для защиты от холода и обеспечения нормальной работы всех систем организма. Достигается это путем сжигания избыточных калорий, поступающих с пищей.
У людей с избыточным весом механизм термогенеза менее активирован, и обмен веществ протекает в целом медленнее. Поэтому они более чувствительны к холоду: большая часть поступающей с пищей энергии используется не для выработки тепла, а для пополнения жировых запасов. У людей, которые едят много пищи с глютаматом натрия, терморегуляция также понижена. Поэтому MSG стимулирует увеличение веса даже при снижении калорийности рациона. Это приводит к накоплению организмом висцерального жира: плотно обволакивая органы брюшной полости, он нарушает их работу. Подобное состояние организма всегда сопряжено с повышенным риском инфаркта, инсульта, сахарного диабета II типа и других заболеваний. Именно это может произойти в случае, если вы отдаете предпочтение продуктам с глютаматом натрия.
Исследования свидетельствуют также о том, что MSG способствует увеличению веса, воздействуя, наряду с другими раздражителями, на центры, регулирующие аппетит, локализованные в гипоталамусе. Это, наряду с другими факторами, может способствовать постепенному развитию лептиновой резистентности. (Гормон лептин активно взаимодействует с инсулином, оказывая влияние на интенсивность и качество обмена веществ). В результате люди, резистентные к лептину и не способные контролировать свое насыщение, регулярно переедают.
Как исключить MSG из рациона.
Самый простой и надежный путь – это перейти на домашнюю пищу, готовить блюда из цельных, натуральных продуктов. Если же это по тем или иным причинам кажется вам трудновыполнимой задачей, то я рекомендую сократить, насколько это возможно, количество технологически обработанной пищи в вашем семейном рационе. Покупая любые готовые продукты, внимательно прочитывайте список ингредиентов на упаковке; все, что содержит MSG, без сожаления возвращайте обратно на полку: это не для вас!
При этом постарайтесь не попасться на удочку. Каким образом? В последнее время производители продуктов питания, учитывая жесткую нелицеприятную критику в адрес глютамата натрия, все чаще используют в рецептурах его скрытые источники, декларируя при этом, что продукт «не содержит MSG» - «MSG-free». К числу скрытых источников глютамата натрия относятся ингредиенты, обозначаемые на упаковках так:
- Hydrolyzed Vegetable Protein (гидролизованный растительный протеин)
- Textured vegetable protein (текстурированный растительный протеин)
- Protein concentrate (белковый концентрат)
- Protein extract (белковый экстракт)
- Gelatin (желатин)
- Yeast Extract (экстракт дрожжей)
- Rice Syrup (рисовый сироп)
- Malted Barley (ячменный мальт)
- Calcium Caseinate (казеинат кальция)
- Hydrolyzed yeast (гидролизованные дрожжи)
- Soy Extract (экстракт сои)
- Spices (cпеции)
- Chinese Seasonings (китайские приправы)
- Beef flavoring (добавка с мясным вкусом)
- Beef stock (говяжий бульон)
- Сhicken flavoring (добавка со вкусом курицы)
- Сhicken stock (куриный бульон)
- Natural flavorings (натуральные вкусовые добавки). Этот компонент – смесь, которая обычно содержит от 20 до 60% MSG.
- Seasoned salt (соль, обогащенная приправами)
- Kombu extract (экстракт комбу)
- Е-621
Вышеназванные ингредиенты вы найдете в готовых упакованных продуктах, предназначенных для самого широкого круга потребителей. Что касается продуктов, продающихся под маркой «здоровых» и «натуральных», то они чаще всего содержат глютамат натрия в виде дрожжевого экстракта (yeast extract), поскольку данная категория покупателей сознательно обходит стороной продукты с MSG и прочей «химией».
Глютамат натрия скрывается под маской «дрожжевого экстракта» и в продуктах для вегетарианцев, которые претендуют на полноценную альтернативу мясу не только благодаря высокому содержанию белка, но и за счет соответствующего «мясного» вкуса, который им придает MSG. Если вы пройдетесь по магазинам и более внимательно рассмотрите такие продукты, как вегетарианские «шницели» и «сосиски», ряд продуктов на базе тофу, «натуральные» замороженные блюда и т.д., вы убедитесь, что они содержат, как правило, дрожжевой экстракт. По своему токсическому воздействию на организм он ничем не отличается от чистого глютамата натрия и способен вызывать те же самые симптомы.
MSG почти всегда является неотъемлемым компонентом целой категории т.н. диетических продуктов, которые часто употребляют люди, убежденные в том, что они питаются здоровой пищей. К ним относится большинство готовых обезжиренных продуктов, которые, в отсутствие жиров, были бы абсолютно безвкусными, если бы не MSG, придающий им пикантный, интенсивный вкус. С этой точки зрения, продукты low fat ни в коей мере не являются полезными для здоровья – в противовес тому, что утверждают их производители.
Таким же образом рекомендуется избегать блюд, которые подают в кафе быстрой пищи и ресторанах, которые специализируются на китайской, таиландской и других «экзотических» кухнях. Не стоит использовать кулинарные рецепты из газет и поваренных книг, которые включают куриный или грибной суповые порошки, а также порошковый бульон. (К сожалению, подобные рецепты мне довелось увидеть в книге известного израильского диетолога).
Постепенно очищая свой рацион от MSG-пищи, рекомендуется употреблять больше сырых овощей, способствующих детоксикации организма; это капуста, брокколи, редис, свекла, артишоки. Поскольку витамин С способствует повышению уровня глютатиона в печени, тем самым поддерживая нормальный уровень детоксикации, важно включать в ежедневный рацион свежие сезонные цитрусовые, киви, дыню, яблоки, манго, авокадо, сладкий перец, бататы, тыкву, темно-зеленые листовые овощи и зелень. Большую помощь в защите от нейротоксинов оказывают полезные жиры омега-3, в первую очередь, те, что содержатся в рыбе жирных сортов.
Если вы долгое время питались коммерческими супами, соусами или другими готовыми блюдами, «обогащенными» глютаматом натрия, и нуждаетесь в более интенсивной детоксикации организма, рекомендуется принимать травяные препараты в капсулах, способствующие очищению печени от токсинов, в первую очередь, Milk Thistle (расторопша). Большую помощь организму может оказать также Curcumin (куркумин); он повышает эффективность процессов детоксикации, очищения крови и лимфы, помогает нейтрализовать действие канцерогенов, улучшает жировой обмен.
И в заключение...
Грустно, но факт: современные готовые продукты и полуфабрикаты начинены огромным количеством химических добавок. И не стоит заблуждаться на счет компаний-производителей, особенно пищевых «гигантов», которым принадлежит рынок. Независимо от того, насколько вреден глютамат натрия и другая «химия», они будут использовать ее до тех пор, пока это легально, и пока это помогает им продавать то, что они производят. Так, пищевая промышленность многие десятилетия использовала гидрогенизированное масло – и продолжает использовать по сей день, несмотря на то, что давным-давно научно доказано, что это наихудший из всех известных жиров, разрушительное действие которого на организм совершенно очевидно. Но очевидно и другое: все эти продукты будут лежать на полках до тех пор, пока на них будет спрос.
Написано: Манюнин Гусь
Глютамат натрия
Вт Дек 06, 2011 13:36
[ Прямая ссылка ]
[ Категории: Продукты-убийцы((((( ]
Тихий убийца Е621- глутамат натрия
Искусственные пищевые добавки
Поделиться
Гидролизированный белок, глутамат мононатрия, глутамат натрия, – самые вредные искусственные пищевые добавки, если на продуктах написано «вкус идентичный натуральному», это Е 621, Е 631 – иностранцы обозначают как MSG. Это производные глутаминовой кислоты, которая содержится во всех белковых натуральных продуктах, но больше всего в водорослях камбу. Е- 631 инозинат натрия двузамещенный, т. е соль глютаминовой кислоты, используется в приправах, продуктах быстрого приготовления. Глутамат натрия был представлен в начале 50 х. годов, как чудо усилитель вкуса, предназначенный сделать пищу более вкусной и аппетитной.
Глутамат натрия имеет свойство усиливать вкус продукта, к которому добавляется. На языке у человека есть специальные рецепторы, которые реагируют на глутамат натрия, природой предназначены реагировать на натуральную глутаминовую кислоту.
В 1900 годах ученый из Японии Кикунае Икеда, занимаясь вопросами » вкуса» пищи жителей Юго-Восточной Азии, обратил внимание на то, что пища, приправленная сушеными водорослями, имеет более ярко выраженный вкус и становится такой аппетитной. Ему удалось определить первоисточник – это глютаминовая кислота, уже в 1909 Кикунае Икеда запатентовал свое открытие, которое назвал: «адзи – но – мотто», что означает «душа вкуса». В 50 годах производство глутамата натрия вышло на новый промышленный уровень. В начале его добавляли только в низкокачественные продукты, фарш, который неоднократно размораживался, мороженое мясо, которое утратило свои первоначальные качества. А также он используется при изготовлении блюд из бобовых, рыбы, овощей, птицы, усиливая их вкус, при производстве консервов, супов, концентратов, приправ, в производстве колбасных изделий глутамат натрия добавляют со специями и солью. Глутамат натрия стал очень популярен в мире, промышленность перерабатывает около 200 000 тонн, производители считают, что слишком дорого использовать натуральные продукты, лук, чеснок, да и привыкания они не вызывают. Содержание глутамата натрия в полуфабрикатах, продуктах из говядины, свинины, колбасе составляет около 0,05 – 0,15% к массе сырья.
Натуральная глутаминовая кислота – это основной элемент для питания мозга, она повышает интеллект, лечит импотенцию, депрессию, уменьшает усталость, искусственный MSG – это яд, разрушающий нервные клетки. Профессор Михаэль Херманусзен из Киля (Германия), проводил тестирования на крысах, из результатов тестирования были сделаны выводы: что даже небольшие количества глутамата в крысином корме, разрушают клетки промежуточного мозга, также разрушаются клетки отвечающие за аппетит и насыщение. Ученые специально выращивают толстых крыс и мышей, для того чтобы найти лекарства для похудения, вкалывая им после рождения MSG (глутамат натрия). Глутамат натрия увеличивает количество инсулина втрое, что и вызывает ожирение у животных (возможно и у людей тоже вызывает ожирение). По свидетельству доктора нейрохирурга Рассела Бейлёйтер существует связь между внезапной смертью от остановки сердца и высокой нормой употребления глутамата натрия, многие люди страдают так называемым «синдромом китайского ресторана»: появляется головная боль, человек бледнеет, покрывается потом, возникает чувство тяжести рта. Врачи считали такие симптомы результатом раздражения пищевода. Анализы показали, что в крови увеличился уровень иммуноглобулина – признак аллергии.
Производители понимают, что многие люди предпочитают избегать продуктов, на упаковке которых указано: усилитель вкуса – глутамат натрия, Е 621, они это стараются от нас скрыть. Тем более если в составе продукции содержится меньше, чем 50% глутамата натрия, то производитель может не уведомлять об это покупателя, но некоторые производители насколько обнаглели, что пишут на своих продуктах » БЕЗ КОНСЕРВАНТОВ», «БЕЗ ДОБАВЛЕНИЯ КОНСЕРВАНТОВ», на лицевой стороне («No ADDED», или «NO MSG Added» – американская версия). Другие производители «прячут» глутамат натрия под такими названия на упаковке: «Гидролизоль растительный» – «Hydolyzed Vegetable Protein», также он скрывается под названием «Accent», «Aginomoto», «Natural Meat Tenderizer». Стремление подчеркнуть, что их товар – это здоровая еда, в отличие от товара их конкурентов, что обеспечивает больше шансов на покупку. Производители признаются, что глутамат натрия вызывает привыкание, как еда из фаст – фудов, это еще один дополнительный плюс для производителей, товар хорошо раскупается, и в будущем потребители будут приобретать только ваш товар, (ну очень уж вкусно!).
Глутамат натрия есть во всех продуктах изготовленных промышленным способом, полуфабрикатах, мясных, молочных изделиях их особенно много.
•Мивина
•Сухофрукты
•Доширак
•Торчин
•Верес
•Чумак
•Даннон
•Добрыня
•Лактония
•Президент
•Ласуня
•Фанни
•Оболонь
•Быстров
•Макккофе
•Нестле
•Нескафе
•Добрый
•Сандора
•Джаффа
•Олейна
Много других, вообщем пойдите на кухню и посмотрите.
В Америке уже очень давно люди озабочены этой проблемой. Есть много американских сайтов на тему MSG, просто введите в поиск: MSG в еде.
Вот небольшой отрывок из книг Хела Тернера » Заговор пищевых монополистов: медленный яд».
Хэл Тёрнер раскрыл заговор пищевых монополистов против всего человечества. Глутамат натрия (E621) – тихий убийца, десятилетиями отравляющий людям жизнь…
«Заметили ли вы, какой толстой стала наша страна? Лично я – да. Причём на собственном весе! Безусловно, я уже не молод и, в общем-то, должен немного потолстеть, но произошло это, как ни крути, раньше, чем положено природой.
Мне стало интересно: существуют ли химикалии, способные вызвать массовую эпидемию ожирения? Этим же вопросом задался мой друг – Джон Эрб.
Джон работал лаборантом в Университете Ватерлоо (Онтарио, Канада). В течение многих лет он сотрудничал с правительством. При написании книги «The Slow Poisoning of America» («Медленное отравление Америки») он сделал удивительное открытие.
По всему миру учёные, при разработке препаратов для похудения, искусственно «создают» толстых крыс и мышей (жирных от природы животных не бывает), вкалывая им при рождении MSG (глутамат натрия).
MSG втрое увеличивает количество инсулина, вырабатываемого поджелудочной железой, что вызывает ожирение у крыс (и, возможно, у людей). Таких грызунов учёные «ласково» называют «MSG-Treated Rats» («MSG-обращённые крысы»).
Я был шокирован, узнав об этом. Я пошёл на кухню и проверил свои продукты. MSG был везде! The Campbell ‘s soups, the Doritos, the Lays flavored potato chips, Top Ramen, Betty Crocker Hamburger Helper, Heinz canned gravy, Swanson frozen prepared meals, and Kraft salad dressings (многочисленные западные бренды отечественному потребителю, безусловно, неизвестные). Большая часть продуктов – полуфабрикаты, составляющие львиную долю рациона Хэла.
На некоторых продуктах стояла другая отметка – «Hydrolyzed Vegetable Protein» – но это лишь другое имя глутамата натрия (Monosodium Glutamate, MSG). Он может прятаться за загадочными названиями «Accent», «Аginomoto» или «Natural Meat Tenderizer».
Когда мы всей семьёй пошли ужинать в ресторан, я попытался выяснить у персонала: какие блюда содержат MSG. Менеджеры клялись, что они не используют такие продукты. Я попросил принести список ингредиентов и, вы не поверите, глутамат натрия был везде!
Burger King, McDonald’s, Wendy’s, Taco Bell, TGIF, Chili’s, Applebee’s, Denny’s – все сети быстрого питания используют MSG. Но Kentucky Fried Chicken – худший выбор, глютамат натрия там везде!
Почему же MSG есть в каждом продукте? Джон Эрб в своей книге пишет, что глютамат натрия добавляют в еду из-за его способности вызывать привыкание у людей.
Независимые исследования показали: пожилые американцы едят больше, чем нужно. Группа, лоббирующая использование глутамата натрия, уверяет нас – это и есть «сытая жизнь», когда, уйдя на покой, можно вдоволь отдохнуть и наесться.
Теперь слоган компании Lays «Betcha can’t eat just one» («Готовы поспорить, ты не сможешь остановиться на одном») приобретает совсем другой смысл. А мы ещё удивляемся, почему ожирение – национальная проблема!
Производители MSG сами признают, что он вызывает зависимость. Но это помогает выделить любой продукт из массы других, заставляя потребителей чаще его покупать.
FDA (старейший орган общественного здравоохранения федерального уровня) не установил никаких ограничений на использование MSG! Они говорят нам – его безопасно есть в любых количествах. Заголовки же многих исследований говорят об обратном. Одно из самых старых исследований на эту тему – 1978 года! «Повреждение гипоталамуса, вызванное инъекцией глутамата натрия в грудной период, и дальнейшее развитие ожирения».
Таким образом, и медики, и производители пищевых продуктов уже, как минимум, 30 лет знают о пагубном влиянии MSG, но продолжают настаивать на его «безопасности». Независимые исследования, упомянутые в книге Джона Ерба, доказали, что глутамат натрия вызывает диабет, мигрень, аутизм, синдром дефицита внимания и гиперактивности, болезнь Альцгеймера
Искусственные пищевые добавки
Поделиться
Гидролизированный белок, глутамат мононатрия, глутамат натрия, – самые вредные искусственные пищевые добавки, если на продуктах написано «вкус идентичный натуральному», это Е 621, Е 631 – иностранцы обозначают как MSG. Это производные глутаминовой кислоты, которая содержится во всех белковых натуральных продуктах, но больше всего в водорослях камбу. Е- 631 инозинат натрия двузамещенный, т. е соль глютаминовой кислоты, используется в приправах, продуктах быстрого приготовления. Глутамат натрия был представлен в начале 50 х. годов, как чудо усилитель вкуса, предназначенный сделать пищу более вкусной и аппетитной.
Глутамат натрия имеет свойство усиливать вкус продукта, к которому добавляется. На языке у человека есть специальные рецепторы, которые реагируют на глутамат натрия, природой предназначены реагировать на натуральную глутаминовую кислоту.
В 1900 годах ученый из Японии Кикунае Икеда, занимаясь вопросами » вкуса» пищи жителей Юго-Восточной Азии, обратил внимание на то, что пища, приправленная сушеными водорослями, имеет более ярко выраженный вкус и становится такой аппетитной. Ему удалось определить первоисточник – это глютаминовая кислота, уже в 1909 Кикунае Икеда запатентовал свое открытие, которое назвал: «адзи – но – мотто», что означает «душа вкуса». В 50 годах производство глутамата натрия вышло на новый промышленный уровень. В начале его добавляли только в низкокачественные продукты, фарш, который неоднократно размораживался, мороженое мясо, которое утратило свои первоначальные качества. А также он используется при изготовлении блюд из бобовых, рыбы, овощей, птицы, усиливая их вкус, при производстве консервов, супов, концентратов, приправ, в производстве колбасных изделий глутамат натрия добавляют со специями и солью. Глутамат натрия стал очень популярен в мире, промышленность перерабатывает около 200 000 тонн, производители считают, что слишком дорого использовать натуральные продукты, лук, чеснок, да и привыкания они не вызывают. Содержание глутамата натрия в полуфабрикатах, продуктах из говядины, свинины, колбасе составляет около 0,05 – 0,15% к массе сырья.
Натуральная глутаминовая кислота – это основной элемент для питания мозга, она повышает интеллект, лечит импотенцию, депрессию, уменьшает усталость, искусственный MSG – это яд, разрушающий нервные клетки. Профессор Михаэль Херманусзен из Киля (Германия), проводил тестирования на крысах, из результатов тестирования были сделаны выводы: что даже небольшие количества глутамата в крысином корме, разрушают клетки промежуточного мозга, также разрушаются клетки отвечающие за аппетит и насыщение. Ученые специально выращивают толстых крыс и мышей, для того чтобы найти лекарства для похудения, вкалывая им после рождения MSG (глутамат натрия). Глутамат натрия увеличивает количество инсулина втрое, что и вызывает ожирение у животных (возможно и у людей тоже вызывает ожирение). По свидетельству доктора нейрохирурга Рассела Бейлёйтер существует связь между внезапной смертью от остановки сердца и высокой нормой употребления глутамата натрия, многие люди страдают так называемым «синдромом китайского ресторана»: появляется головная боль, человек бледнеет, покрывается потом, возникает чувство тяжести рта. Врачи считали такие симптомы результатом раздражения пищевода. Анализы показали, что в крови увеличился уровень иммуноглобулина – признак аллергии.
Производители понимают, что многие люди предпочитают избегать продуктов, на упаковке которых указано: усилитель вкуса – глутамат натрия, Е 621, они это стараются от нас скрыть. Тем более если в составе продукции содержится меньше, чем 50% глутамата натрия, то производитель может не уведомлять об это покупателя, но некоторые производители насколько обнаглели, что пишут на своих продуктах » БЕЗ КОНСЕРВАНТОВ», «БЕЗ ДОБАВЛЕНИЯ КОНСЕРВАНТОВ», на лицевой стороне («No ADDED», или «NO MSG Added» – американская версия). Другие производители «прячут» глутамат натрия под такими названия на упаковке: «Гидролизоль растительный» – «Hydolyzed Vegetable Protein», также он скрывается под названием «Accent», «Aginomoto», «Natural Meat Tenderizer». Стремление подчеркнуть, что их товар – это здоровая еда, в отличие от товара их конкурентов, что обеспечивает больше шансов на покупку. Производители признаются, что глутамат натрия вызывает привыкание, как еда из фаст – фудов, это еще один дополнительный плюс для производителей, товар хорошо раскупается, и в будущем потребители будут приобретать только ваш товар, (ну очень уж вкусно!).
Глутамат натрия есть во всех продуктах изготовленных промышленным способом, полуфабрикатах, мясных, молочных изделиях их особенно много.
•Мивина
•Сухофрукты
•Доширак
•Торчин
•Верес
•Чумак
•Даннон
•Добрыня
•Лактония
•Президент
•Ласуня
•Фанни
•Оболонь
•Быстров
•Макккофе
•Нестле
•Нескафе
•Добрый
•Сандора
•Джаффа
•Олейна
Много других, вообщем пойдите на кухню и посмотрите.
В Америке уже очень давно люди озабочены этой проблемой. Есть много американских сайтов на тему MSG, просто введите в поиск: MSG в еде.
Вот небольшой отрывок из книг Хела Тернера » Заговор пищевых монополистов: медленный яд».
Хэл Тёрнер раскрыл заговор пищевых монополистов против всего человечества. Глутамат натрия (E621) – тихий убийца, десятилетиями отравляющий людям жизнь…
«Заметили ли вы, какой толстой стала наша страна? Лично я – да. Причём на собственном весе! Безусловно, я уже не молод и, в общем-то, должен немного потолстеть, но произошло это, как ни крути, раньше, чем положено природой.
Мне стало интересно: существуют ли химикалии, способные вызвать массовую эпидемию ожирения? Этим же вопросом задался мой друг – Джон Эрб.
Джон работал лаборантом в Университете Ватерлоо (Онтарио, Канада). В течение многих лет он сотрудничал с правительством. При написании книги «The Slow Poisoning of America» («Медленное отравление Америки») он сделал удивительное открытие.
По всему миру учёные, при разработке препаратов для похудения, искусственно «создают» толстых крыс и мышей (жирных от природы животных не бывает), вкалывая им при рождении MSG (глутамат натрия).
MSG втрое увеличивает количество инсулина, вырабатываемого поджелудочной железой, что вызывает ожирение у крыс (и, возможно, у людей). Таких грызунов учёные «ласково» называют «MSG-Treated Rats» («MSG-обращённые крысы»).
Я был шокирован, узнав об этом. Я пошёл на кухню и проверил свои продукты. MSG был везде! The Campbell ‘s soups, the Doritos, the Lays flavored potato chips, Top Ramen, Betty Crocker Hamburger Helper, Heinz canned gravy, Swanson frozen prepared meals, and Kraft salad dressings (многочисленные западные бренды отечественному потребителю, безусловно, неизвестные). Большая часть продуктов – полуфабрикаты, составляющие львиную долю рациона Хэла.
На некоторых продуктах стояла другая отметка – «Hydrolyzed Vegetable Protein» – но это лишь другое имя глутамата натрия (Monosodium Glutamate, MSG). Он может прятаться за загадочными названиями «Accent», «Аginomoto» или «Natural Meat Tenderizer».
Когда мы всей семьёй пошли ужинать в ресторан, я попытался выяснить у персонала: какие блюда содержат MSG. Менеджеры клялись, что они не используют такие продукты. Я попросил принести список ингредиентов и, вы не поверите, глутамат натрия был везде!
Burger King, McDonald’s, Wendy’s, Taco Bell, TGIF, Chili’s, Applebee’s, Denny’s – все сети быстрого питания используют MSG. Но Kentucky Fried Chicken – худший выбор, глютамат натрия там везде!
Почему же MSG есть в каждом продукте? Джон Эрб в своей книге пишет, что глютамат натрия добавляют в еду из-за его способности вызывать привыкание у людей.
Независимые исследования показали: пожилые американцы едят больше, чем нужно. Группа, лоббирующая использование глутамата натрия, уверяет нас – это и есть «сытая жизнь», когда, уйдя на покой, можно вдоволь отдохнуть и наесться.
Теперь слоган компании Lays «Betcha can’t eat just one» («Готовы поспорить, ты не сможешь остановиться на одном») приобретает совсем другой смысл. А мы ещё удивляемся, почему ожирение – национальная проблема!
Производители MSG сами признают, что он вызывает зависимость. Но это помогает выделить любой продукт из массы других, заставляя потребителей чаще его покупать.
FDA (старейший орган общественного здравоохранения федерального уровня) не установил никаких ограничений на использование MSG! Они говорят нам – его безопасно есть в любых количествах. Заголовки же многих исследований говорят об обратном. Одно из самых старых исследований на эту тему – 1978 года! «Повреждение гипоталамуса, вызванное инъекцией глутамата натрия в грудной период, и дальнейшее развитие ожирения».
Таким образом, и медики, и производители пищевых продуктов уже, как минимум, 30 лет знают о пагубном влиянии MSG, но продолжают настаивать на его «безопасности». Независимые исследования, упомянутые в книге Джона Ерба, доказали, что глутамат натрия вызывает диабет, мигрень, аутизм, синдром дефицита внимания и гиперактивности, болезнь Альцгеймера
Написано: Манюнин Гусь
Морковный торт
Вт Дек 06, 2011 11:07
[ Прямая ссылка ]
[ Категории: ТОрты ]
МОРКОВНыЙ торт
1,5 ст. мелко натертой морковки ● 1,5 ст. муки ● 1,5 ст. сахара ● 4 яйца ●1/3 ч. ложки соды (погасить 2 столовыми ложками уксуса)
КРЕМ: ● 1,5 ст. сметаны 20-25% жирности ● 3/4 стакана сахара ● сок половины лимона ● 3/4 стакана грецких орехов, измельченных до размера вишневой косточки ● 1/3 плитки горького шоколада для украшения
Яйца взбей с сахаром до устойчивой пены, добавь по очереди муку, погашенную соду и морковь, аккуратно перемешай. Разогрей духовку до 220°, смажь форму растопленным сливочным маслом (удобно это делать специальной кисточкой) и выпеки из этого теста четыре коржа. Для крема взбей миксером сметану с сахаром, пока сахар не растворится, добавь лимонный сок и грецкие орехи, перемешай. Собери пирог, прослаивая коржи кремом, сверху залей остатками крема и густо посыпь тертым горьким шоколадом.
Читать далее: http://www.cosmo.ru/family/cooking/974277/#ixzz1fixIgxex
1,5 ст. мелко натертой морковки ● 1,5 ст. муки ● 1,5 ст. сахара ● 4 яйца ●1/3 ч. ложки соды (погасить 2 столовыми ложками уксуса)
КРЕМ: ● 1,5 ст. сметаны 20-25% жирности ● 3/4 стакана сахара ● сок половины лимона ● 3/4 стакана грецких орехов, измельченных до размера вишневой косточки ● 1/3 плитки горького шоколада для украшения
Яйца взбей с сахаром до устойчивой пены, добавь по очереди муку, погашенную соду и морковь, аккуратно перемешай. Разогрей духовку до 220°, смажь форму растопленным сливочным маслом (удобно это делать специальной кисточкой) и выпеки из этого теста четыре коржа. Для крема взбей миксером сметану с сахаром, пока сахар не растворится, добавь лимонный сок и грецкие орехи, перемешай. Собери пирог, прослаивая коржи кремом, сверху залей остатками крема и густо посыпь тертым горьким шоколадом.
Читать далее: http://www.cosmo.ru/family/cooking/974277/#ixzz1fixIgxex
Написано: Манюнин Гусь
пуэр
Вс Ноя 06, 2011 16:06
100 Фильмов которые нужно посмотреть за всю жизнь
Вт Окт 18, 2011 18:55
[ Прямая ссылка ]
[ Категории: Разное ]
100 фильмов, которые нужно посмотреть за свою жизнь
1. Амели
2. Титаник
3. Вечное сияние чистого разума
4. Бойцовский клуб
5. Пираты Карибского моря
6. Зеленая миля
7. Реквием по мечте.
8. Достучаться до небес
9. Эффект бабочки
10. Форрест Гамп
11. Интервью с вампиром
12. Гарри Поттер
13. Влюбись в меня, если осмелишься
14. Леон
15. В джазе только девушки
16. Унесенные ветром
17. Сумерки
18. Парфюмер
19. Эдвард руки-ножницы
20. Дневник памяти
21. Жестокие игры
22. Загадочная история Бенджамина Баттона
23. Пятый элемент
24. Властелин колец
25. Пролетая над гнездом кукушки
26. Реальная любовь
27. Завтрак у Тиффани
28. 99 франков
29. Алиса в стране чудес
30. Бесславные ублюдки
31. Один дома
32. Сонная лощина
33. Горбатая гора
34. Послезавтра
35. Побег из Шоушенка
36. Мулен Руж
37. Такси
38. Матрица
39. Прерванная жизнь
40. Суини Тодд: демон-парикмахер с Флит-Стрит
41. Престиж
42. Я - легенда
43. Шоу Трумэна
44. Молчание ягнят
45. Иллюзионист
46. Город грехов
47. Криминальное чтиво
48. Человек дождя
49. Мост в Терабитию
50. 8 женщин
51. Август Раш
52. Красота по-американски
53. Американская история Х
54. Темный рыцарь
55. Список Шиндлера
56. Элизабеттаун
57. Я, робот
58. Константин-повелитель тьмы
59. Большой куш
60. Заводной апельсин
61. Другие
62. Страх и ненависть в Лас-Вегасе
63. Донни Дарко
64. Крупная рыба
65. Хористы
66. Тутси
67. Звездная пыль
68. Наука сна
69. Тайное окно
70. Четыре комнаты
71. Отступники
72. С широко закрытыми глазами
73. Однажды в Америке
74. Крестный отец
75. Хулиганы с Зеленой улицы
76. Шестое чувство
77. Что гложет Гилберта Грейпа?
78. Мальчик в полосатой пижаме
79. Битлджус
80. Укрощение строптивого
81. Психо
82. Жизнь прекрасна
83. Эд Вуд
84. Общество мертвых поэтов
85. Завтрак на Плутоне
86. Куда приводят мечты
87. Американский психопат
88. Восемь
89. Касабланка
90. Бенни и Джун
91. Гордость и предубеждение
92. Дом у озера
93. Милые кости
94. Жизнь Девида Гейла
95. Быть Джоном Малковичем
96. Господин Никто
97. Беспокойная Анна
98. Пианист
99. Сердца в Атлантиде
100. Море внутри
1. Амели
2. Титаник
3. Вечное сияние чистого разума
4. Бойцовский клуб
5. Пираты Карибского моря
6. Зеленая миля
7. Реквием по мечте.
8. Достучаться до небес
9. Эффект бабочки
10. Форрест Гамп
11. Интервью с вампиром
12. Гарри Поттер
13. Влюбись в меня, если осмелишься
14. Леон
15. В джазе только девушки
16. Унесенные ветром
17. Сумерки
18. Парфюмер
19. Эдвард руки-ножницы
20. Дневник памяти
21. Жестокие игры
22. Загадочная история Бенджамина Баттона
23. Пятый элемент
24. Властелин колец
25. Пролетая над гнездом кукушки
26. Реальная любовь
27. Завтрак у Тиффани
28. 99 франков
29. Алиса в стране чудес
30. Бесславные ублюдки
31. Один дома
32. Сонная лощина
33. Горбатая гора
34. Послезавтра
35. Побег из Шоушенка
36. Мулен Руж
37. Такси
38. Матрица
39. Прерванная жизнь
40. Суини Тодд: демон-парикмахер с Флит-Стрит
41. Престиж
42. Я - легенда
43. Шоу Трумэна
44. Молчание ягнят
45. Иллюзионист
46. Город грехов
47. Криминальное чтиво
48. Человек дождя
49. Мост в Терабитию
50. 8 женщин
51. Август Раш
52. Красота по-американски
53. Американская история Х
54. Темный рыцарь
55. Список Шиндлера
56. Элизабеттаун
57. Я, робот
58. Константин-повелитель тьмы
59. Большой куш
60. Заводной апельсин
61. Другие
62. Страх и ненависть в Лас-Вегасе
63. Донни Дарко
64. Крупная рыба
65. Хористы
66. Тутси
67. Звездная пыль
68. Наука сна
69. Тайное окно
70. Четыре комнаты
71. Отступники
72. С широко закрытыми глазами
73. Однажды в Америке
74. Крестный отец
75. Хулиганы с Зеленой улицы
76. Шестое чувство
77. Что гложет Гилберта Грейпа?
78. Мальчик в полосатой пижаме
79. Битлджус
80. Укрощение строптивого
81. Психо
82. Жизнь прекрасна
83. Эд Вуд
84. Общество мертвых поэтов
85. Завтрак на Плутоне
86. Куда приводят мечты
87. Американский психопат
88. Восемь
89. Касабланка
90. Бенни и Джун
91. Гордость и предубеждение
92. Дом у озера
93. Милые кости
94. Жизнь Девида Гейла
95. Быть Джоном Малковичем
96. Господин Никто
97. Беспокойная Анна
98. Пианист
99. Сердца в Атлантиде
100. Море внутри
Написано: Манюнин Гусь
Художник-хочу его альбом..очень хочу Willem Haenraets
Вт Сен 27, 2011 17:46
[ Прямая ссылка ]
[ Категории: картины ]
Влюблена в эту акварель...............http://miss-suprunova2010.ya.ru/replies.xml?item_no=5269
Написано: Манюнин Гусь
Духи которые были ..
Ср Сен 21, 2011 15:16
[ Прямая ссылка ]
[ Категории: Духииии ]
Coriandre Jean Couturier - это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов шипровые. Coriandre выпущен в 1973. Верхние ноты: Альдегиды, Кориандр, Апельсиновый цвет и Ангелика; ноты сердца: Корень фиалки, Лилия, Жасмин, Роза и Герань; ноты базы: Сандаловое дерево, пачули, Мускус, Циветта, Дубовый мох и ветивер.
Paloma Picasso Paloma Picasso - это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов шипровые цветочные. Paloma Picasso выпущен в 1984. Парфюмер: Paloma Picasso. Верхние ноты: гвоздика, нероли, ангелика, кориандр, бергамот, лимон и роза; ноты сердца: жасмин, гиацинт, иланг-иланг, лист пачули и Мимоза; ноты базы: Сандаловое дерево, амбра, дубовый мох, ветивер, Циветта, Касториум и мускус.
Magie Noire Lancome - это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов восточные цветочные. Magie Noire выпущен в 1978. Парфюмер: Gerard Coupy. Верхние ноты: Лист черной смородины, Лист и бутон черной смородины, Малина, Гальбанум, Гиацинт, Бергамот и Болгарская роза; ноты сердца: Мед, Тубероза, Корень ириса, Жасмин, Иланг-иланг, Ландыш, Кедр и Нарцисс; ноты базы: Специи, Сандаловое дерево, Амбра, пачули, Мускус, Циветта, Дубовый мох и ветивер.
Paloma Picasso Paloma Picasso - это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов шипровые цветочные. Paloma Picasso выпущен в 1984. Парфюмер: Paloma Picasso. Верхние ноты: гвоздика, нероли, ангелика, кориандр, бергамот, лимон и роза; ноты сердца: жасмин, гиацинт, иланг-иланг, лист пачули и Мимоза; ноты базы: Сандаловое дерево, амбра, дубовый мох, ветивер, Циветта, Касториум и мускус.
Magie Noire Lancome - это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов восточные цветочные. Magie Noire выпущен в 1978. Парфюмер: Gerard Coupy. Верхние ноты: Лист черной смородины, Лист и бутон черной смородины, Малина, Гальбанум, Гиацинт, Бергамот и Болгарская роза; ноты сердца: Мед, Тубероза, Корень ириса, Жасмин, Иланг-иланг, Ландыш, Кедр и Нарцисс; ноты базы: Специи, Сандаловое дерево, Амбра, пачули, Мускус, Циветта, Дубовый мох и ветивер.Написано: Манюнин Гусь
