Дневник просматривают: Нет

правильное заваривание чая

Ср Июл 20, 2011 17:21

[ Ангельское Настроение: Ангельское ]
Напомним, что правильно заваривать чай - это значит сохранить максимум его полезных свойств, и конечно подчеркнуть его вкус и аромат... Для того, чтобы правильно заварить чай Вам потребуется заварной чайник, чистая вода и качественная заварка.

1. Заварной чайник

Правильно заваривать чай следует в фарфоровом или фаянсовом чайнике. Можно использовать чайник из стекла, также подойдет и серебрянный чайник. Чайник перед завариванием следует ополоснуть кипятком, чтобы он был теплым. Вытирать чайник насухо необязательно.


2. Вода для правильного заваривания чая

Понятно, что чем чище вода, используемая для заваривания чая, тем ярче будет вкус напитка. Поэтому рекомендуем брать чистую фильтрованную воду. Одним из секретов правильного заваривания чая в Китае является процесс кипячения воды. Момент закипания условно можно разделить на три этапа. Сначала появляются немногочисленные мелкие пузырьки на дне и стенках сосуда, затем пузырьки начинают бурно выделяться вода вспенивается и немного белеет и уже следом за этим происходит бурление воды. Правильным будет заваривать чай, когда вода достигает второго этапа закипания, то есть белеет из-за бурного выделения мелких пузырьков. Китайцы называют этот этап - "Белый ключ". Он очень непродолжительный и важно его не пропустить.
3. Заваривание чая

Далее Вы заливаете чай, находящийся в заварном чайнике закипевшей водой. Если в процессе заваривания образовалось немного пены, значит чай заварен правильно. Рекомендуется перемешать эаваренный чай ложечкой, закрыть крышкой, накрыть сверху легкой салфеткой и дать немного настояться. Время настоя зависит от сорта чая. Ароматические сорта чая настаиваются примерно 3 минуты, черные и красные сорта - около 5 минут, зеленый чай настаивается 10-15 минут.

Научиться правильно заваривать чай - значит овладеть искусством, которое оттачивалось в Китае в течение многих сотен лет.

Как правильно заривать Пуэр

Ср Июл 20, 2011 16:23

[ Ангельское Настроение: Ангельское ]
[ Смотрю Сейчас: Смотрю  ]
Как правельно варить пуэр?

Существует несколько способов заваривания чая пуэр. Расскажем как правильно сварить пуэр, именно сварить. При таком способе заварки этот чай раскроет все свои тайны. Возьмем стеклянный чайник, наполним его водой и поставим на огонь. Дождемся, пока вода нагреется и начнут появляться пузырьки (белый ключ). Теперь создадим завихрение в чайнике, чтобы заварка смогла плавно и равномерно распределится по воде. Засыпаем наш любимый чай пуэр. Дождемся пока поднимется пена, взобьем ее чтобы чай не сбежал и выключим огонь. Накроем чайник крышкой и ждем… Одно из главных условий – дать пуэру настояться не менее 10-15 минут. И вот награда за терпение. Плотный, густой, с многогранным вкусом, целебный и вкусный напиток из китайского чая.

Страница 6 из 6
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6


Добро пожаловать в мой дневник
Владелец: [ Манюнин Гусь ]
Соавторы: [ (нет) ]
Дневник: [ Просмотреть все записи ]
[ Друзья ]
Перейти: [ Назад/Вперёд ]
Страница: [ 6 из 6 ]
Поиск по записям
 
Календарь
« < Ноябрь 2025 > »
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Болталка
Тут ещё тихо.
Контакты Манюнин Гусь
О Манюнин Гусь
Зарегистрирован
Пн Сен 13, 2010 14:34
Откуда
Кировский р-н Новосибирск
Род занятий
Мама
Дневник
Дневник начат
Ср Июл 20, 2011 16:22
Всего записей
55
Возраст дневника
5240 дней
Всего ответов
5
Визитов
28870
RSS
RSS Feed