Хозяйка рыжего кота


Сибмама - о семье, беременности и детях » Дневники

Дневник просматривают: Нет

Любовь - над бурей поднятый маяк


Вс Июл 23, 2017 14:19

Что-то у нас такой насыщенный июль, что не успеваю фиксировать происходящее)) Лето вообще прекрасное, стараюсь наслаждаться каждым днем. Меня устраивает любая погода, потому что и в жару, и в дождь, все время находятся занятия))

Удивительно, но, если раньше я летом практически не вышивала, то в этом году наоборот, вышиваю много для себя.

Поэтому даже не знаю, что сильнее хотелось бы выложить, наверное, покажу картинки из вчера.

#маяк_о_котором_все_говорят я давно хотела, мне безумно понравилась акварельная серия у Panna и "Путеводный маяк" был фаворитом в ней, плюс в наборе не канва, а равномерка, на которой я, к своему стыду, ни разу не вышивала. Была двунитка всевозможных каунтов, был лён, а равномерки не было.

Кажущаяся простота дизайна (ох, уж эта моя наивность :haha: ) была лишь кажущейся и 8 оттенков бирюзового да полукрестом, да в одной волне - это вам не тяп-ляп)) Но я справилась и несмотря ни на что, получала удовольствие от работы с этой картинкой. :vyshivka:

Когда маяк вышился, мне захотелось его красиво отфотографировать, поэтому никому его две недели не показывала, вынашивая идею мести антуража, а потом вспомнила, что ващета в Новосибирске тоже есть море, а где море, там Маяк и вспомнила, что давным-давно ездила к своему клиенту на остановку Маяк... короче, вчера я уговорила мужа и он меня увез (надо отдать ему должное, даже сильно не сопротивлялся :mrgreen: ) И это того стоило! Идеальное совпадение Маяка на обьГэге и у меня на канве :in_love:

Своей любимой аудитории презентую несколько кадров своей работы и себя))



Рассмотреть акварельную красоту
Скрытый текст:









Ну и как же без участия знаменитой фотомодели!



Скрытый текст:























Для быстрого получения отличных эмоций не всегда нужно ехать далеко ;)

Написано: Prodagnik

City of stars


Чт Июн 08, 2017 16:36

Этот фильм я посмотрела еще в феврале - муж пожертвовал собой и составил компанию в просмотре мюзикла в качестве подарка на 14 февраля :haha:

При том, что я не самый ярый поклонник этого жанра, мне очень понравилось хотя бы потому, что есть нормальный сюжет и он развернут и проигран от начала до конца. Не так, как в большинстве современных фильмов - долгая развязка, чтобы самый тупой все понял, основная часть со спецэффектами и скомканная концовка. Очень понравилась игра актрисы, которая до сих пор оставляла меня равнодушной, красавчик главный актер и много качественной музыки.

Так что, если вдруг кто еще не посмотрел фильм ""Ла Ла Ленд" Лето - самое чудесное для этого время!

И моя любимая тема



В конце фильма я, конечно, плакала :mrgreen:

Написано: Prodagnik

Имидж - ничто, жажда - всё


Вт Июн 06, 2017 11:46



Полные миски с водой стоят на кухне, нет надо обязательно в вазу с тюльпанами нырять и оттуда хлебать!

Написано: Prodagnik

Всем сестрам по серьгам, всем девочкам по платью


Пн Май 29, 2017 11:17

Сейчас среди модниц и рукоделььниц крайне популярны броши и нашивки хенд-мейд. Я давно задумала сделать что-то подобное, но не из бисера и пайеток, что сейчас просто на пике, а в вышивальной технике "французский узелок". Поднаторев в узелках после вышивки "Нежной сирени", было решено осуществить давнюю задумку в очередной игре.

Темой этой игры стали Женские штучки :girl: , где каждая должна была выбрать с чем они у нее ассоциируются. Я сама выбрала "Красную помаду" ))) подарок еще не получила, поэтому не знаю, что моя дарительница мне нарукоделит краснопомадного :haha: , я же загадала Маленькое черное платье , а Таня skazka_tim его выбрала. Выбрала, значит будет носить теперь :mrgreen:



Здесь подробности ;)
Скрытый текст:








Скрытый текст:







Лиф выполнен в технике "французский узелок, юбочка из двух слоев хлопкового кружева, под юбочкой слой бирюзовых перьев для сочетаемости с бусиной-капелькой.
В коробочке помимо сушеной лаванды с моего участка, маленький шармик в виде платья :give_heart: Вроде бы Тане понравилось, теперь горю делать еще))

Написано: Prodagnik

33


Пт Май 19, 2017 16:13





Скрытый текст:








Написано: Prodagnik

Нежная сирень


Пн Май 15, 2017 14:02

Несмотря на то, что сюда я свое творчество не выкладываю, без дела не сижу)

Давно планировала подарить старшей сестре что-то из своей вышивки, но хотелось, чтобы это была не очередная безделушка, а нечто красивое, оформленное и внушительное.

Наши с ней дни рождения в мае, с разницей в 3года и 2дня, обычно они выпадают на цветение сирени, а когда встретила в интернете оформленный дизайн от Риолис "Нежная сирень", сомнений в том, что подарить Оле, не осталось. На мой взгляд, это одно из удачнейших изображений сирени - она настолько нежная, воздушная, местами кружевная и невероятно реалистичная. К тому же у них в новом доме, в огромном зале стены красивого сиренево-розового цвета, поэтому было решено - картине с сиренью быть!






Надо сказать, что техника вышивания здесь не самая простая - есть крест в одну/две/три нити, есть полукрест/французские узелки, тамбурный шов (это цветочки, поверх крестиков. У них есть свое название, но я забыла :mrgreen: ), есть бленды и бэкстич, конечно. Несмотря на нехилую сложность, вышивалась картина в удовольствие.

Чуток подробностей.
Скрытый текст:









Все фото с телефона, никак до фотоаппарата руки не добираются :aga-aga:

Оформила в двойное паспарту и раму постаралась выбрать минималистичную, т.к. Оля больше склоняется к этому стилю в оформлении дома. Надеюсь ей понравится

Написано: Prodagnik

Эх, яблочко


Ср Май 10, 2017 12:27

Я уже писала, что мой дневник - кладезь моих рецептов, но вот вчера я в нем не нашла самый популярный и простой рецепт шарлотки на скорую руку, поэтому сразу решила исправиться.

Прошли чудесные выходные, хоть и с ураганным ветром))) У соседей снесло теплицу в чужой огород, я развлекалась тем, что пыталась посадить редис и зелень, а все семена развеивало по огороду :haha: Мы были в гостях и у родных, а вчера, 9 мая, традиционно сходили на наш местный митинг.

Вечером, после баньки захотелось отметить этот день чем-то вкусным, как раз нашлись яблочки и изюм, поэтому было решено испечь быстрый и просто вариант Ленивая шарлотка


Пошаговый фоторецепт, чтобы вспомнить, как я это люблю))

Скрытый текст:

Нам понадобится:
Мука - 1ст. (Я взяла 2/3 пшеничной и 1/3 цельнозерновой;
Сахар - 0,5ст;
Яйца - 3шт;
Растит.масло - 9ст.л;
Яблоки - 6шт;
Сода - 1ч.л. (гашеная.обычный уксус закончился, поэтому у меня бальзамико);
Ванилин;
Изюм по желанию, я добавила около 0,5 ст.



Последовательность действий:

Взбиваем яйца до образования пены



Затем добавляем сахар, гашеную соду, ванилин и продолжаем

взбивать

После добавляем масло



Понемногу добавляем муку, мешаем, пока не загустеет. Консистенция должна быть жидкая и тягучая.





Вымытые и очищенные яблоки режем на произвольные кусочки



Изюм тщательно промыть, убрать, при необходимости, хвостики, добавить в тесто вместе с яблоками



Перемешиваем фрукты и тесто



Выкладываем смесь в смазанную форму. Ставим в духовку, разогретую до 180гр. на 35-45 минут. Готовность проверять зубочисткой.





P.S. Цвет насыщенно-коричневый у меня получился из-за добавления цельнозерновой муки и из-за бальзамического уксуса, обычно пирог гораздо светлее.
P.P.S. лучше немного недодержать, чем передержать, чтобы шарлотка не стала сухой, хотя она в любом варианте прекрасна



Приятного аппетита!

Написано: Prodagnik

Светлая Пасха


Вс Апр 16, 2017 14:23

Христос Воскресе


:easter_ra:

Несмотря на серый и дождливый день, желаю светлого настроения, мира в семье, душе и стране, благодати и благодарности.

Написано: Prodagnik

Лучше поздно, чем никогда


Чт Мар 02, 2017 19:06

Закрываю гештальты :haha: Ну и вообще, я привыкла, что мой дневник - это хранилище моих рецептов, творческих экзерсисов (автозамена подсказала слово"экзекуторов :lol: ) и, если честно, люблю полистать ленту, повспоминать, порассматривать, повосхищаться самой собой. Попахивает нарциссизмом, однако))))))

Это, к тому же еще и удобно - рецепты не нужно где-то искать потом или запоминать, у кого видела, а иной раз же все спонтанно, сделал - вкусно! А где рецепт? А нет рецепта)) Или, что касается, творчества - почти все, что делаю, раздариваю. Ну, правда - 90% уходит из дома, а пересмотреть приятно порой, поэтому, несмотря на наступившую весну - вполне новогодний пост про Штоллен и Елочную игрушку.
Сначала Штоллен

В этом году делала два вида - Дрезденский и Творожный. Резюме: Дрезденский главное не передержать, идеально - 2-3 недели, а то потом будет суховат. Творожный главное не недодержать, поэтому идеально - 3-4 недели и тогда вкус раскрывается. Вымачивала в этом году сухофрукты в коньяке, а в прошлом году в вермуте. С вермутом аромат был насыщеннее. Орехи ни в прошлый раз, ни в этот не стала добавлять. Не использовать кокосовые цукаты(че попальный у них вкус). Попробовать цитрусовые цукаты, шибко хвалили, кто с ними делал.

Рецепт цукатов
Скрытый текст:
Цукаты из апельсиновой кожуры
Кожуру от 2 апельсинов нарезать кубиками, добавить 5 столовых ложек сахара и 2 столовые ложки воды. Готовить на медленном огне. Сиропа не должно остаться.
Закипят и увернете огонь, варятся минут 15. Шкурки должны стать как-бы прозрачными и сироп должен сильно увариться (практически весь).Сухие цукаты можно вне холодильника хранить, а влажные лучше в холодильнике. Можно и в пластике, и в стекле. Если было достаточно сахара, то они долго хранятся.






Дрезденский штоллен

Рецепт прошлогодний, взят у сибмамы Варвары Плюшкиной
Скрытый текст:

Тесто.
Мука - 1,3 кг. - примерно
Сахар - 200гр.
Масло сливочное - 250 гр.
Ванильный сахар - 2 пак.
Соль - 2/3 ч.л.
Цедра с 1 лимона.
Молоко 350-400 мл.
Дрожжи свежие - 60 гр.

Начинка.
Изюм - 500 гр.
Миндаль очищенный жареный - 150 гр.
цукаты - 200 гр.
Ром или коньяк - 125 мл.
Покрытие:
масло сливочное, сахарная пудра.
С вечера замочить изюм и цукаты в коньяке.

Сначала замешиваете тесто из всех ингредиентов, добавляя муку постепенно. Скатываете в шар и ставите подходить примерно на 1,5-2 часа. пока тесто сильно подойдет.
Затем выкладываете на стол смазанный маслом (растительным) разминаете пальцами в лепешку, раскладываете изюм, цукаты, орехи. Начинаете сворачивать в рулет, а затем мнете и катаете, пока все фрукты не вмешаются в тесто - это примерно минут 15 по времени, не меньше.
Делите тесто на части (если у вас будет несколько маленьких).
Каждую часть пальцами мнете, придавая форму овальной лепешки, заворачиваете одну сторону. Ставите на расстойку примерно на 1-1,5 часа в теплое место, прямо на листе.
Затем, когда поднимется выпекаете при температуре сначала 180, а в конце 200 градусов примерно 45 минут. Но время зависит от размера вашего штоллена.
Проверить палочкой.
Прямо горячий кекс промазать кусочком масла, или растопленным маслом кисточкой. Затем обильно засыпать сахарной пудрой.
После полного остывания завернуть в бумагу для выпечки, сверху в фольгу очень плотно и положить в прохладное место на созревание.



Творожный штоллен Тоже сибмамский. Автор may-lyudmila
Скрытый текст:
Ингредиенты:
250 г сливочного масла + 100 г для пропитки
250 г творога
250 г сахара
2 яйца
сок и цедра 1 лимона
3 ч.л. разрыхлителя
около 600 г муки
200 г смеси рубленых орехов
150 г замоченного в коньяке изюма
200 г смеси нарезанных сухофруктов и цукатов
сахарная пудра

250 г масла комнатной температуры взбиваем с сахаром, добавляем яйца и снова взбиваем до однородности. Добавляем творог, 1 ст.л. ванильного сахара, лимонный сок и цедру. Добавляем смешанную с разрыхлителем муку и замешиваем тесто. Кладем его на присыпанный мукой стол и вмешиваем все наши орехи-цукаты-сухофрукты. Делим тесто пополам, из каждой половины формируем продолговатый батон. Ребром ладони делаем на батоне желобок, как бы отделяя треть батона. Заворачиваем эту треть на болшую часть. Это и есть форма штоллен - она символизирует спеленатого младенца Христа.
Кладем штоллены на противень и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно час, до готовности. Кладем на решетку и еще горячими пропитываемрастопленным маслом (100 г). Обильно посыпаем сахарной пудрой.
Заворачиваем в несколько слоев фольги или пергаментной бумаги и отправляем созревать на 2-3 недели в прохладное место - например, в холодильник или на балкон.



Конечно, с творожным все быстро и просто, а с Дрезденским повозилась, но все равно - понравились оба, родственники вообще в восторге))

А теперь про игрушку
Скотч-терьер





Вышивала, глядя на фотографию, найденную в интернете, еще два года назад))) Тогда я не знала про волшебный Pinterest , поэтому мучалась, ломая глаза и увеличивая фото :haha: И вот долежал мой пёсик рядом с мини-пяльцами до момента, когда я их соединила и стал он чудесной елочной игрушкой. наглядеться не могу. :in_love:

С весной всех! И добро пожаловать в мой новый аккаунт в инстаграм!melikhova.mariia
Где, в основном, я, мои котики, еда и всякое домашнее. Прям, как тут :mrgreen: https://www.instagram.com/melikhova.mariia/?hl=ru

Написано: Prodagnik

Любовь повсюду


Вт Фев 14, 2017 10:54

:in_love: :in_love: :in_love:







Всем любви в этот день и во все остальные!

Написано: Prodagnik
Страница 9 из 31
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 29, 30, 31  След.



Добро пожаловать!

Владелец: [ Prodagnik ]
Соавторы: [ (нет) ]
Дневник: [ Просмотреть все записи ]
[ Друзья ]
Перейти: [ Назад/Вперёд (9 из 31)]

Поиск по записям

 

Календарь

 «   <   »   > Июнь 2024
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Категории

Алтай (2), А просто так) (44), Баклажаны (4), Беляши (1), Блины (4), Брошь (6), Булки (1), Бусы (1), Быть здоровой и красивой (3), Бэгги (1), Варенье (4), Весна (15), Восток (4), Выпечка (34), Вышивка (25), Гарнир (1), Глина (1), Горшочки (1), Грибы (2), Декор (8), Декупаж (21), Дела мирские (6), День Рождения (17), Диета (2), Дом, милый дом (19), Досуг (40), Доченька (19), Жимолость (2), Закуски (7), Заморозка (2), Запеканка (1), Зелень (2), Игра (9), Икра (1), Кабачок (6), Кальмары (1), Карри (2), Кекс (2), Козули (2), Коктейль-моктейль (2), Крестная доченька (8), Крошка Лёшка (3), Кулинарный мастер-класс (8), Курица (3), Лето (1), Локи (1), Любимый (15), манник (1), Марьсергевна (8), Масленица (2), Маффины (2), Мирославочка (5), Младшая сестренка (3), Мои рецепты (78), Морепродукты и рыба (4), Мороженое (1), Мочище любимое (17), Моя беременность (8), Музыка недели (14), Мурлыньки (26), Мысли вслух (4), Мясо (2), На заметку (8), На зиму (6), На сладкое (5), НашаМарьяша (21), Новый год (35), Овощи (10), Огурцы (2), ОМД, (4), Осень (1), Памятка (1), Пасха (8), Паштет (1), Перец (2), Печень (2), Печенье (7), Пинкип (3), Пироги (10), Пирожки (1), Поездки (4), Полезные ссылки (1), Помидоры (1), Праздники (55), Про сны (4), Ревень (3), Рукодельный мастер-класс (8), Салаты (3), Свекла (1), Скрап (4), Слива (1), Соус (1), Старшая сестра (3), Стройка (5), Супы (5), Творог (4), Творческий подход (65), Томск (2), Тыква (5), Украшения (7), Флешмоб (1), Фотогод (4), Хлеб (1), Холодник (2), Цезарь (1), Черемша (1), Чернослив (2), Шоколад (3), Штоллен (2), Яблоки (5), Ягода (8), без категорий (3)

Болталка

Prodagnik
Пт Авг 09, 2013 12:48

Меня зовут Маша, желательно на "ты")

Prodagnik
Вт Июл 09, 2013 13:42

:privet:

 Имя:

 Сайт:

 Высказать:

Посмотреть и вставить смайлики

 

Контакты Prodagnik

О Prodagnik

Зарегистрирован
Вт Янв 26, 2010 15:44

Откуда
НСО, Мочище

Род занятий
Продажник

Дневник

Дневник начат
Ср Июл 11, 2012 13:44

Всего записей
313

Возраст дневника
4357 дней

Всего ответов
3995

Визитов
11098569

RSS

RSS Feed
 

 

  

Powered by The Blog Mod by Hyperion & TheBlogMod.com
Powered by phpBB © phpBB Group
Weblog style by Hyperion