Показаны только записи в категории '"Волчок"'

Дневник просматривают: Нет

10 новинок от "Волчка" со скидкой 40%

Вт Ноя 17, 2020 14:59

Лабиринт: Скидка 40%

🆕🔥 У "Волчка" настоящий книгопад новинок! >>









Скрытый текст:
📚 Две новинки в серии «Сказки Волчка. Большая серия», книги с цветными иллюстрациями:
✔ «Златоборье», Владислав Бахревский, иллюстрации Анны Фадеевой
https://www.labirint.ru/books/773590/
Златоборье - место заповедное, нетронутое. Тут и с Лешим можно запросто повстречаться, и с Водяным, и с Кикиморой! Да каких только диковин нет в Златоборье - хотите верьте, хотите нет! Кто сюда с добром придёт, тому они все и откроются.
За порядком в этом сказочном краю приглядывает старый лесник Никудин Ниоткудович. А помогает ему внучка Даша - хорошая девочка, работящая. Потому и обитатели Златоборья к ней со всем дружеским расположением. Если, конечно, не считать бабки Завидухи, так на то она и колдунья, чтобы добрым людям вредить...
Владислав Бахревский - автор многих сказочных историй: "Фонтан "Три кита"", "Кипрей-Полыхань", "Дядюшка Шорох и шуршавы". Фантастическая сказка "Златоборье" впервые увидела свет в 1990 году в "Пионерской правде"; давние подписчики газеты наверняка помнят, с каким нетерпением ждали очередного номера, чтобы узнать, что же будет дальше.
В этой книге повесть печатается по тексту первой публикации.

✔ «Прокопий Капитонов», Станислав Востоков, иллюстрации Кати Шумковой.
https://www.labirint.ru/books/773587/
Всё лето Прокопий Капитонов живёт у двоюродной бабушки в северной деревеньке под названием Кочка. Прокопию всего девять лет, а он уже совсем самостоятельный - пасёт деревенское стадо на пару с "говорящим" козлом Кузей.
Кочка - деревня маленькая, но жить там хорошо и привольно. И главное, нисколечко не скучно! Теперь ведь если где и случаются настоящие чудеса, то разве что в таких вот глухих уголках, затерянных среди лесов и озёр. Прокопий даже блог завёл в интернете, чтобы рассказывать всему миру невероятные деревенские новости.
Если вы ещё не бывали в Кочке - обязательно побывайте: встретят тут ласково, а понравитесь - песню споют красивую, старинную. И обязательно загляните в клуб, где хранятся серебряные ложка и вилка - подарок царя Петра Первого. Местные жители и подумать не могли, что вокруг этих ценных вещей развернутся почти детективные события...

📚 Продолжение «Питера Обыкновенного»:
✔ «Шейла Великолепная», Джуди Блум, иллюстрации Дарьи Мартыновой.
https://www.labirint.ru/books/773588/
С точки зрения Питера Хэтчера, Шейла Тубман - та ещё вредина.
Ну а как тут не вредничать, если буквально весь мир против тебя! На каждом шагу Шейлу подстерегают злые собаки, ужасные пауки, наконец отвратительные мальчишки с их дурацкими угрозами… Все прямо как сговорились!
Прочтя эту книгу, вы, возможно, войдёте в нелёгкое положение Шейлы и другими глазами посмотрите на неё и на тех, с кем ей, увы, приходится иметь дело.
Принято считать, что эта история - продолжение "Питера Обыкновенного". Глупости! Это совершенно самостоятельная, отдельная повесть про Шейлу, И только про неё.
Про Шейлу, иначе известную как Шейла Великолепная!

📚 Серию «Вот Я», в которой есть уже Гарриет, Гутя и Ариша, начинающий волонтёр, пополнила:
✔ «Элла в сторонке», Кэт Хау, иллюстрации Анны Воронцовой.
https://www.labirint.ru/books/773764/
Дурацкий первый день в новой школе. Дурацкая мамина зелёная кофта. Зачем вообще было переезжать в другой город?! Папа теперь далеко, мама работает целыми днями, а новые одноклассники, кажется, вообще не замечают Эллу. Как вдруг самая популярная девочка в классе Лидия приглашает Эллу на день рождения и называет её своей новой лучшей подружкой. Но почему Лидия из всех выбрала новенькую? И что будет, если она узнает самый страшный секрет Эллы?Английская писательница Кэт Хау работает учителем в лондонской школе, организует для школьников творческие мастерские, пишет пьесы и сценарии. "Элла в сторонке" - это дебютная повесть Кэт Хау, вышедшая в 2018 году. Она была включена в список "Read for Empathy" как книга, которая помогает детям научиться сочувствовать.

📚 Новая серия, а вернее подсерия «Не прислоняться. Юность» для старших подростков и сразу две книги:
✔ «Тучи над городом встали», Владимир Амлинский
https://www.labirint.ru/books/773765/
"Все было чужим, в этом городе: и двор, и школа, и небо над моей головой. Здесь оно было белое, чуть подтененное тучами, рыхлое, а там, в Москве, оно было солнечное и голубое".
Пятнадцатилетнему Сереже Островскому не по душе слово "эвакуированный", но ничего не поделаешь: в этом далеком сибирском городе они с отцом оказались не по своей воле, За "окном 1942 год, идет страшная война. Хочешь не хочешь, приходится осваиваться на новом месте, ходить в новую школу с новыми учителями и одноклассниками и постепенно обрастать новыми друзьями и недругами.
От лица поколения, опаленного войной, писатель Владимир Амлинский ведет в своей повести откровенный разговор о времени, о людях, приближавших Победу, о трудностях взросления в годы военных лишений, о дружбе и о любви.

✔ «Абориген», Юрий Коротков
https://www.labirint.ru/books/773761/
Река для Бори Хромова - родной дом. Он на реке родился, на реке вырос, на ней живет и ею кормится. А другого дома у Бори не осталось: отец погиб, мать родила дочку и стала жить с другим мужчиной. В этой новой семье мальчик оказался лишним. Промышляя ловлей рыбы и откладывая деньги на мореходку, он одиночкой проводит на реке целое лето, пока не знакомится со студентами из Москвы.
Глубокая, драматичная повесть писателя и сценариста Юрия Короткова о сибирском подростке-браконьере впервые была опубликована в 1989 году в журнале "Костер". По повести "Абориген" был снят одноименный фильм, главную роль в котором сыграл юный Владислав Галкин. С фильма "Абориген" началась кинематографическая карьера Юрия Короткова, впоследствии писавшего сценарии к фильмам "Авария - дочь мента", "Страна глухих", "9 рота", "Стиляги", "Время первых" и другим.

📚 И четыре новинки в серию «Не прислоняться»:
✔ «Гуэрра», Михаил Логинов
https://www.labirint.ru/books/773770/
Старшего брата Вани Земцова предали. Против честного молодого кандидата в депутаты и его семьи развернулась жестокая политическая кампания. Соперники готовы на все, чтобы вывести из игры сильного кандидата: ложь в карманной прессе, атаки троллей в интернете, давление на близких и угрозы бандитов. Но Земцовы не сдаются! За ними правда и простые жители родного города, соседи и друзья.
Ваня, самый страстный помощник брата, мчится на велосипеде по улицам, чтобы успеть в штаб, на встречу с избирателями, раздать предвыборную газету. Ваня готов ответить ударом на удар, защищать свою семью, но выдержит ли он предательство взрослых и лучших друзей?

✔ «Кандидаты на вылет», Лариса Романовская
https://www.labirint.ru/books/773763/
"Школа - это просто камера хранения", - говорит один из героев повести. Не так уж и "просто", если вспомнить о бесконечных диктантах, контрольных и проверочных. Каждый день и каждый час тебя здесь оценивают, взвешивают на весах - годен или не годен, прошел или не прошел.
"Мы изучаем в школе уравнения. Нас тут уравнивают. Всех со всеми", - это уже другой герой. И он тоже ошибается. Для того ведь и придумали гимназические классы, чтобы избежать уравниловки.
Однако стало почему-то только хуже: теперь все озабочены тем, как бы не вылететь из этого самого гимназического класса. Можно подумать, нет ничего важнее в жизни.
Кандидаты на вылет уже определены и названы, но вот с тем, что считать важным, а что - нет, им еще предстоит разобраться.

✔ «Тайна лесной поляны», Майя Тобоева
https://www.labirint.ru/books/773762/
Каждый год Лана с сестрой уезжают на лето к бабушке и живут в якутской глуши на берегу озера. Жизнь здесь совсем не похожа на городскую: работа на сенокосе, жара и комары, походы в деревню за хлебом и в лес по ягоды. И природа здесь другая - загадочная, живая. Кажется, ворон, одиноко сидящий на сухой лиственнице, зорко следит за девочкой взглядом шамана, а в озере поджидает свою жертву страшное чудище. В лесу есть светлая поляна, которую окружают высокие березы, возле нее по спине пробегает холодок и хочется бежать. Что за тайну она скрывает?

✔ «Помощница ангела», Юлия Кузнецова
https://www.labirint.ru/books/773767/
Друзья Алена, Вик и Ангелина живут в ближайшем пригороде Москвы, на знаменитой Рублевке. Элитные поселки все еще не полностью поглотили здесь приметы старой жизни, и роскошные дома новых жителей соседствуют со старенькими домами "аборигенов" и заброшенными дачами.
Алена учится в дорогой частной школе и живет с родителями в поселке Боярские палаты, но чувствует себя белой вороной, ведь она мечтает не о стремительной карьере или удачном, замужестве, а о возможности приносить пользу людям. И обществу одноклассников Алена предпочитает дружбу с Виком, сыном охранника поселка, и Ангелиной - живущей по соседству сиротой, о которой заботятся бабушка и старшая сестра.
Мягкий и нерешительный Вик интересуется древностями и мечтает стать реставратором, но отец презирает его увлечение. Ангелина стесняется своей бедности и стремится вырваться из нее любой ценой, пусть даже ценой предательства. Алена все сильнее отдаляется от родителей и наконец находит человека, которому действительно нужна ее помощь.
Сможет ли одна случайная встреча изменить судьбы друзей?


Страница 1 из 1


Всё лучшее - детям. И взрослым...
Владелец: [ Великий тихоход ]
Соавторы: [ Асс-оль ]
Дневник: [ Просмотреть все записи ]
[ Друзья ]
Перейти: [ Назад/Вперёд ]
Страница: [ 1 из 1 ]
Поиск по записям
 
Категории
Акции_скидки (2245), Библионочь (2), "Бином Детства" (1), Буди Баса (3), вишлист (3), внекласное чтение (12), ВОВ (1), "Волчок" (1), детские книги (13), дошкольное развитие (1), зимние книжки (3), ИД Мещерякова (4), интересное_Майшоп, суперцена (27), интересные знания (1), "Качели" (8), книжные новости (117), книжные списки (65), книжный обзор (73), книжный топ (8), Котолэнд (1), Лабиринт (1940), Лабиринт Пресс (32), лучшие скидки недели (2), Любопышка ТВ (1), Май-шоп (683), МайшопГИД (12), марафон домоседства (1), "Махаон" (1), навигатор (1), настольные игры (2), "Настя и Никита" (4), нехудожественная литература (1), "Нигма" (2), "Никея" (1), новинки (153), новинки недели (1), Новогодний топ (5), новогодняя копилкa (4), новогодняя копилка (33), новый год (49), персональная скидка (13), "Питер" (2), популярная психология (1), пристрой (11), Редакция Вилли Винки (1), "Речь" (18), Рид.ру (56), розыгрыш ВКонтакте (19), "Росмэн" (1), РОСМЭН (1), рукодельное (1), "Самокат" (1), секретные слова (408), спецпроект Лабиринт (2), Суперцена Лабиринт (5), суперцены Май-шоп (3), сюрпризы от издательств (1), тематический каталог в Май-шоп (1), Топ-8 (21), учебный навигатор (1), художественная литература (1), черная пятница (1), читательский видеодневник (3), читаю сам (2), школа (50), Эксмодетство (1), "ЭНАС-КНИГА" (2), без категорий (19)
Дневник
Дневник начат
Чт Авг 30, 2012 17:25
Всего записей
2783
Возраст дневника
3153 дней
Всего ответов
55
Визитов
462464
RSS
RSS Feed