Показаны только записи в категории 'Лабиринт Пресс'

Дневник просматривают: Нет

"Декабристы" в серии "Хронограф"

Пт Мар 12, 2021 16:12

🆕 «ДЕКАБРИСТЫ» в серии «ХРОНОГРАФ»
Лабиринт, 2021 >>







Это книга, устроенная одновременно сложно (каждая страница – как волшебная шкатулка со множеством сюрпризов) и в то же время понятно, наглядно и логично.
Книга об эпохе декабристов, о времени Пушкина и Наполеона, войн и потрясений, революций, грандиозных проектов и удивительных людей.

Скрытый текст:


Декабристы – те люди, которые во многом отразили и определили облик своей эпохи, России XIX века. Едва ли не все они – люди замечательно интересные: они воевали и служили отечеству, они мечтали о преобразованиях в России, строили грандиозные планы и пытались менять мир вокруг себя. Они спорили и ошибались, совершали опрометчивые и благородные поступки, они прошли суровые испытания, а потом начали новую жизнь заново – вдали от родных и от всего, что составляло прежде их мир.

В этой книге мы постарались рассказать о декабристах максимально непредвзято и объективно. Подтвержденные факты, исторические документы, письма и дневники современников, портреты, зарисовки, карты – все это собрано в большом интерактивном издании, где каждая страница – это продуманно и максимально удобно организованное пространство для погружения в тему и эпоху. Здесь соседствуют проекты конституции и стихи, планы восстания и преломленные шпаги, акварельные пейзажи и кольца, перекованные из кандалов, официальные документы и признания на допросах, балы и объявления о продаже крепостных, тайные общества и ланкастерские школы. И из всего этого складывается яркий образ эпохи и самих декабристов, людей, которые хотели изменить мир.

Как всегда в серии «Хронограф», в книге страницы из плотного картона, множество интерактивных элементов, объемные иллюстрации и вложение: три настольных игры с 49 биографическими карточками декабристов.


📚 Интерактивные спецпроекты "Лабиринта" >>

Новинки издательства "Лабиринт"

Чт Мар 11, 2021 23:44

🆕 Весенние новинки издательства "Лабиринт" >>








🆕 В «Лабиринт Пресс» вышла первая книга новой интерактивной серии «Вокруг книги»:
комментированное издание романа Жюля Верна «Вокруг света в восемьдесят дней» >>



«Итого — 80 дней». Один из лучших приключенческих романов на свете родился из этих слов.






Скрытый текст:



Такой расчет времени, необходимого для кругосветного путешествия, предложил знаменитый французский географ Вивьен де Сен-Мартен. В 1869 году в «Географическом ежегоднике» он написал об открытии движения по Трансконтинентальной железной дороге в США и о том, как сильно эта и другие «стройки века» изменят облик мира. В числе прочего Сен-Мартен коротко отметил, что полный виток вокруг земного шара теперь можно сделать меньше чем за три месяца, а если точнее — всего за 80 дней. В подтверждение своих слов он привел план подобного путешествия: аккуратно расписал, сколько времени должно занять перемещение из одного пункта маршрута в другой.

О восьмидесяти днях, за которые можно обогнуть Землю, — о скорости одновременно и реальной, и невероятной — писали в начале 1870-х годов газеты и журналы. И однажды заветные слова «вокруг света в восемьдесят дней» попались на глаза человеку, который увидел в них идею для книги, — страстному почитателю науки и великому фантазеру Жюлю Верну. В несколько измененном виде план путешествия, составленный Сен-Мартеном, появился на страницах романа, стал поводом для невероятного пари и отправной точкой всех приключений Филеаса Фогга и Жана Паспарту.

Эти двое — бесстрастный англичанин и порывистый француз — должны были на собственном опыте проверить, можно ли «не в теории, не на бумаге, а на деле» за столь короткий срок объехать вокруг света. И Жюлю Верну снова довелось сделать то, в чем ему не было равных, — описать невероятное путешествие. Описать со всей возможной убедительностью, во всех подробностях, так, чтобы погребальный костер в предрассветных индийских джунглях, сутолока улиц Адена и Бомбея, штормы и штили трех океанов — все ясно предстало перед читателем, все врезалось в память.

За те полтора века, что прошли со времени создания романа, мир переменился: скорости стали не в пример выше, научные методы — строже, карты — точнее. То, что когда-то было последним достижением технического прогресса, давно успело устареть. Однако жажда необыкновенных приключений все еще с нами. И вот Филеас Фогг и Жан Паспарту в который раз совершают свой полный опасностей вояж, «перескакивая с поезда на пароход», соря билетами Банка Англии, спасая красавиц, сражаясь с индейцами и покупая слонов. А мы с душевным волнением ведем счет дням. Мы с любопытством и восхищением смотрим на мир, поражаясь тому, как он огромен, и тому, как он мал.

«Про девочку, которая…». О серии книг «Лабиринт Пресс»

Чт Мар 11, 2021 11:02

Лабиринт: Скидка 32%

📚 ПРО ДЕВОЧКУ, КОТОРАЯ... >>





Цитата:
Издательство "Лабиринт":
Когда мы придумывали серию книг с героинями-девочками, казалось, что она не будет такой уж большой. Главные герои самых известных детских книг – мальчишки: Том Сойер, Джим Хокинс, Маугли, Нильс Хольгерсон, Незнайка, Питер Пэн, Гарри Поттер, наконец. Но при этом ведь есть Пэппи, Алиса, Поллианна, Элли. Мы проводили опросы и вспоминали, какие книги с героинями-девочками сами любили в детстве. Мы выбирали из десятков книг, ничем непохожих друг на друга, написанных в разных странах и в разное время. Общее у них было только то, что в каждой – главная героиня девочка и каждую книгу очень хочется дать почитать всем знакомым детям.
Так появилась серия «Про девочку, которая…», сейчас в ней 10 книг, и это только начало.

Оказалось, что книг о девочках так много, и они такие разные, что план серии уже составлен не на один год вперед. Для каждой истории мы стараемся найти такого иллюстратора, который сумел бы лучше всех почувствовать и показать именно эту девочку и мир, в котором она живет, – и пока нам очень везет. Иллюстраторы Анна Новоселова-Чанга, Екатерина Жиркова, Надежда Бугославская, Мария Спехова, Наталия Кондратова, Алёна Наливкина, Виктор Бритвин, Виктор Чижиков, Анна Тененбаум – каждый нарисовал историю девочки в своей оригинальной манере.


📚 Сейчас в этой серии есть:

🔸 девочка из индейского племени оджибуэй и двое маленьких бобрят;
🔸 англичанка, выросшая в Индии, и сад посреди вересковых пустошей;
🔸 американка, обожающая кататься на роликах, и шумный Нью-Йорк 1890-х;
🔸 девочка из семьи немецких эмигрантов в Канаде и новый огромный мир;
🔸 француженка, продающая мыльные пузыри на Монмартре и уличные мальчишки;
🔸 космическая путешественница из будущего и тайны далеких планет;
🔸 две школьницы, поменявшиеся местами и лошадиная ферма в Канаде;
🔸 девочка из дореволюционной России начала XX века и поступление в гимназию;
🔸 советская школьница из маленького городка и смелость, побеждающая всё;
🔸 девочка, провалившаяся в кроличью нору, и перекрашенные розы

Новинки издательства "Лабиринт" со скидкой 40%

Вс Янв 31, 2021 16:00

🆕 Январские новинки издательства "Лабиринт"

Со скидкой 40% по 31 января.




Пауль Маар "Субастик. Семь суббот на неделе"
Художник Пауль Маар >>


Пауль Маар "Субастик. И в субботу Субастик вернулся" >>

Скрытый текст:
Специально для тех, кто любит книжные «сериалы», "Лабиринт" придумал серию «Продолжение следует…». У каждой истории здесь есть продолжение, и не одно, а сразу много. Здесь будут книги для детей разного возраста, на любой вкус: линеечка на обложке отмеряет самый подходящий возраст для чтения, и список книг-продолжений тоже указан, так что, читая каждую следующую книгу, вы будете точно знать, сколько еще историй ждет впереди.

📚 Первый цикл в серии с продолжениями – книги о Субастике немецкого писателя Пауля Маара с иллюстрациями самого автора.

Субастик – смешной рыжий малыш с носом-пятачком и синими веснушками – фантастическое существо, умеющее исполнять желания. Можно, например, попросить у него сделать так, чтобы вам сегодня не нужно было идти на работу. И тут же как по волшебству оказывается, что ваш начальник потерял ключ от конторы, попасть туда невозможно и действительно, на работу идти не нужно. Субастик – словно озорной и непосредственный ребенок, любит пошалить и поиграть, сочиняет забавные стихи, ни минуты не сидит на месте, в общем, соскучиться с ним просто невозможно, а уж приключений с ним можно пережить столько, что хватит на целую серию книг.






Новая серия Лабиринта «Библиотека приключений» >>

● Настоящая подростковая классика – приключенческая, фантастическая и детективная.
● Хорошее внеклассное чтение.

Скрытый текст:
Старые добрые приключения среди пиратов и индейцев, рыцарей, дикарей, фантастических существ и героев прошлого выходят у нас теперь в современном оформлении, с геотегами и тематическими тегами на обложке, но с самыми классическими иллюстрациями из всех возможных: например в «Айвенго» это иллюстрации из шотландского издания 1844 года, а в «Путешествии Гулливера» – иллюстрации Жана Гранвиля, знаменитого политического карикатуриста начала XIX века и предшественника сюрреализма в живописи.

Серию открыли сразу 5 книг:
📘 Вальтер Скотт «Айвенго», перевод с английского Е. Бекетовой
📙 Джонатан Свифт «Путешествия Гулливера», перевод с английского А. Франковского
📗 Жюль Верн «Двадцать тысяч лье под водой», перевод с французского Н. Яковлевой, Е. Корша
📘Жюль Верн «Вокруг света в 80 дней», перевод с французского Н. Габинского
📕 Джеймс Фенимор Купер «Последний из могикан», перевод с английского Е. Чистяковой-Вэр






Артур Дойл "Клуб любителей приключений. Собака Баскервилей"
Художник Анатолий Иткин >>


Валерий Воскобойников "Девочка, мальчик, собака"
Художник Анна Гошко >>


Иан Уайброу "Малютка Волк. Книга Безобразий Малютки Волка"
Художник Тони Росс >>

Новогодний "Лабиринт": открытки в подарок

Ср Дек 09, 2020 13:05

Гид по новогодним книгам «Лабиринт Пресс»

Сб Дек 05, 2020 13:14

🎄 Гид по новогодним книгам «Лабиринт Пресс» >>

Окна и витрины уже потихоньку загораются праздничным светом, а на углах улиц и площадях воздвигаются нарядные елки.
А мы рассказываем о новогодних книгах издательства «Лабиринт Пресс», где спрятаны целые россыпи зимних чудес.






Волшебная зима. Детские книги для новогоднего настроения >>

:arrow: НОВОГОДНЯЯ ОНЛАЙН-ЯРМАРКА. СКИДКИ до 40%
по 14 декабря >>

Новогодний "Лабиринт": открытки в подарок

Чт Ноя 26, 2020 20:31

Гид по новогодним книгам «Лабиринт Пресс»

Вт Ноя 24, 2020 22:12

🎄 Новогодний "Лабиринт": Матушка Гусыня, Дед Мороз и 12 месяцев

Окна и витрины уже потихоньку загораются праздничным светом, а на углах улиц и площадях воздвигаются нарядные елки.
А мы рассказываем о новогодних книгах издательства «Лабиринт Пресс», где спрятаны целые россыпи зимних чудес.


:arrow: Гид по новогодним книгам «Лабиринт Пресс» >>







Волшебная зима. Детские книги для новогоднего настроения >>

🎄 Что дарить на Новый год. Книжные рекомендации к новогодним праздникам >>

«Про девочку, которая…». О новой серии «Лабиринт Пресс»

Вт Окт 06, 2020 20:38

Лабиринт: Скидка до 42%

:arrow: «Про девочку, которая…». О новой серии «Лабиринт Пресс» >>







Серия книг «Про девочку, которая…» — эти книги ПРО, но не исключительно ДЛЯ девочек. Они, как лучшие книги с главным героем мальчиком (вспомните, к примеру, «Остров сокровищ» или «Гарри Поттера»), одинаково интересны и мальчикам, и девочкам. Важно в этих книгах не то, что в каждой главная героиня — девочка, а то, что все эти девочки — удивительные, очень разные, яркие и не похожие на других, и с каждой происходит замечательная история.

У каждой книги название «Про девочку, которая…» получает продолжение: «Про девочку, которой гордилось племя», «Про девочку, с которой ничего не случится», «Про девочку, которая жила сто лет назад», «Про девочку, которая нашла давно забытый ключ». Название не раскрывает тайну героини, а скорее намекает и интригует или даже запутывает: хотя папа Алисы Селезневой и уверен, что дочь его — «девочка, с которой ничего не случится», с ней постоянно что-нибудь случается, а сама она каждый раз оказывается главным действующим лицом всех приключений.

На обложке вы найдете указание времени и места действия книги: «Земля и другие планеты, 2080-е» или «Канада 1910-е». Так главная героиня становится для читателя еще и проводником в новый для него мир. Вместе с этими девочками мы путешествуем по разным странам и эпохам, оказывается в прошлом или будущем, среди индейцев Канады, в британской провинции или на космическом корабле, несущемся к далеким планетам.

Новинки издательства "Лабиринт"

Чт Окт 01, 2020 10:45


Страница 1 из 4
На страницу 1, 2, 3, 4  След.


Всё лучшее - детям. И взрослым...
Владелец: [ Великий тихоход ]
Соавторы: [ Асс-оль ]
Дневник: [ Просмотреть все записи ]
[ Друзья ]
Перейти: [ Назад/Вперёд ]
Страница: [ 1 из 4 ]
Поиск по записям
 
Категории
Акции_скидки (2245), Библионочь (2), "Бином Детства" (1), Буди Баса (3), вишлист (3), внекласное чтение (12), ВОВ (1), "Волчок" (1), детские книги (13), дошкольное развитие (1), зимние книжки (3), ИД Мещерякова (4), интересное_Майшоп, суперцена (27), интересные знания (1), "Качели" (8), книжные новости (117), книжные списки (65), книжный обзор (73), книжный топ (8), Котолэнд (1), Лабиринт (1940), Лабиринт Пресс (32), лучшие скидки недели (2), Любопышка ТВ (1), Май-шоп (683), МайшопГИД (12), марафон домоседства (1), "Махаон" (1), навигатор (1), настольные игры (2), "Настя и Никита" (4), нехудожественная литература (1), "Нигма" (2), "Никея" (1), новинки (153), новинки недели (1), Новогодний топ (5), новогодняя копилкa (4), новогодняя копилка (33), новый год (49), персональная скидка (13), "Питер" (2), популярная психология (1), пристрой (11), Редакция Вилли Винки (1), "Речь" (18), Рид.ру (56), розыгрыш ВКонтакте (19), "Росмэн" (1), РОСМЭН (1), рукодельное (1), "Самокат" (1), секретные слова (408), спецпроект Лабиринт (2), Суперцена Лабиринт (5), суперцены Май-шоп (3), сюрпризы от издательств (1), тематический каталог в Май-шоп (1), Топ-8 (21), учебный навигатор (1), художественная литература (1), черная пятница (1), читательский видеодневник (3), читаю сам (2), школа (50), Эксмодетство (1), "ЭНАС-КНИГА" (2), без категорий (19)
Дневник
Дневник начат
Чт Авг 30, 2012 17:25
Всего записей
2783
Возраст дневника
3153 дней
Всего ответов
55
Визитов
462403
RSS
RSS Feed