Показаны только записи в категории 'новинки'

Дневник просматривают: Нет

Первые апрельские новинки "Речи"

Сб Апр 03, 2021 22:03

Май-шоп: КЛИЕНТСКИЕ ВЫХОДНЫЕ
8% ПО ПРОМОКОДУ «СУББОТНИК» + 10% ПРИ РЕГИСТРАЦИИ


🆕 Первые апрельские новинки "Речи" в Май-шоп >>









✨✨✨✨

🆕 Ольга Лукас "Весна - время кошек"
Художник Ольга Громова
Речь, 2021 >>


Скрытый текст:






Весной в садоводстве “Чайном” так и хочется погулять! Но кошачье детективное агентство продолжает трудиться и вести расследования. Три подруги - Муся, Плюшка и Элиза - разгадают тайны ожившего пугала, загадочной синей машины и движущихся ночных огоньков. Они найдут похитителей крокусов, обезвредят расклейщика анонимных объявлений и даже спасут из заточения старшеклассника. А заодно выяснят, как воспитывать котят, как стать популярным видеоблогером и для чего вообще нужна популярность.
На помощь кошкам по первому зову готовы при мчаться верные друзья - отважный чихуа-хуа Чарли, оптимистичный мопс Мусик, дворняги Кузя и Фомич, мейн-кун Ван Гог, деревенский кот-воришка Вася и другие. А уж если для доброго дела объединятся и животные, и люди, то вместе они совершат настоящее чудо.
Перед вами четвертая, весенняя, книга о приключениях кошек-детективов - с живыми и остроумными иллюстрациями Ольги Громовой.

Автор Ольга Лукас о книге:

Цитата:
Весна в садоводстве - время не только кошек, но и вообще всех, включая первые цветы, мышек, перелётных и местных птиц, опытных садоводов, неопытных садоводов, приезжающих на выходные детей, сбежавших на удалёнку офисных работников, и так далее.

Но именно в этой книге кошек и котов (разного возраста) будет очень, очень много.

Совершенно неожиданно, растолкав всех людей, в главные герои пробилась баба Галя, которую вообще зимой случайно взяли пожить в "Чайном". Те, кто не любит холод, уже вернулись на дачи. Появились новые животные. Уже традиционно в конце для всех нашлось общее доброе дело.

А я поняла, что расставаться с "Чайным и его обитателями мне будет грустно, и поэтому оставила маленькую лазейку для того, чтобы продолжить рассказывать о кошках и их расследованиях. И думаю, что всё-таки я напишу про ещё одно лето в "Чайном".

Мама прочитала книгу за один день и с завистью сказала: "Вот бы жить в таком садоводстве, как Чайное!" Я вот тоже думаю, что в "Чайном" иногда неплохо было бы пожить всем.


📚 О расследованиях Муси, Плюшки и Элизы читайте в таком порядке:

1. Кошачье детективное агентство >>

2. У кошек всегда каникулы >>

3. Кошки идут по снегу >>

4. Весна — время кошек >>

"Остров сокровищ" с иллюстрациями Антона Ломаева

Чт Мар 18, 2021 11:51

Новинка издательства "Лорета"!

🆕 Роберт Льюис Стивенсон "Остров сокровищ" -
самый известный в мире пиратский роман
с чудесными иллюстрациями Антона Ломаева >>


● Классический перевод Николая Чуковского
● В книге почти 100 работ Антона Ломаева








🎨 Антон Ломаев "От художника: Мой "Остров Сокровищ"

"Я могу считать себя счастливцем. Ведь моё дело, моя профессия родом из самого большого детского удовольствия - времени, когда ты можешь просто лежать с интересной книгой в руках, читать и предаваться мечтам. А идеальная книга для этого и в детстве, и теперь - "Остров Сокровищ" Роберта Льюиса Стивенсона".

"Роман Стивенсона соткан из более воздушной материи - из мечты, из романов и рассказов, прочитанных автором в детстве в шотландском доме его отца".

"Вполне возможно предположить, что написание романа стало поводом для посиделок, игр и обсуждений для всей семьи писателя. Именно дух увлекательной игры, рассказов перед камином витает в "Острове Сокровищ", делает его таким тёплым и приятным чтением. "Остров Сокровищ" - не просто роман о пиратах, это книга взросления и надежды на увлекательное будущее".

Новая серия «Эксмодетство»: ЧТО ЕСТЬ ЧТО

Вс Мар 14, 2021 18:35

🆕 Новая серия энциклопедий «Эксмодетство»:
ЧТО ЕСТЬ ЧТО >>


В Лабиринте со скидкой 30%

Земля полна удивительных природных объектов и явлений. Что есть что на нашей планете и за её пределами?
Какие секреты спрятаны в пещерах, под водой и в самом космическом пространстве?





Авторы новой серии «Что есть что» — учёные и популяризаторы науки.
Они раскроют читателям темы:

1. ЗЕМЛЯ. Где мы живём
2. ЛУНА. Близкая и загадочная
3. ЧЕЛОВЕК. Взгляд внутрь
4. КАМЕННЫЙ ВЕК. На заре
5. ОКАМЕНЕЛОСТИ. Летопись в камне





Вас ждут удивительные приключения, потрясающие открытия, невероятные факты и много нужной и полезной информации обо всём на свете!

Интересная подача материала, чёткая структура, подходящий шрифт, объяснение сложных тем через игровые элементы, визуальные схемы, иллюстрации.

Русский перевод проверен научными редакторами. В конце каждой книги находится словарь нужных терминов или сложных слов.

"Декабристы" в серии "Хронограф"

Пт Мар 12, 2021 16:12

🆕 «ДЕКАБРИСТЫ» в серии «ХРОНОГРАФ»
Лабиринт, 2021 >>







Это книга, устроенная одновременно сложно (каждая страница – как волшебная шкатулка со множеством сюрпризов) и в то же время понятно, наглядно и логично.
Книга об эпохе декабристов, о времени Пушкина и Наполеона, войн и потрясений, революций, грандиозных проектов и удивительных людей.

Скрытый текст:


Декабристы – те люди, которые во многом отразили и определили облик своей эпохи, России XIX века. Едва ли не все они – люди замечательно интересные: они воевали и служили отечеству, они мечтали о преобразованиях в России, строили грандиозные планы и пытались менять мир вокруг себя. Они спорили и ошибались, совершали опрометчивые и благородные поступки, они прошли суровые испытания, а потом начали новую жизнь заново – вдали от родных и от всего, что составляло прежде их мир.

В этой книге мы постарались рассказать о декабристах максимально непредвзято и объективно. Подтвержденные факты, исторические документы, письма и дневники современников, портреты, зарисовки, карты – все это собрано в большом интерактивном издании, где каждая страница – это продуманно и максимально удобно организованное пространство для погружения в тему и эпоху. Здесь соседствуют проекты конституции и стихи, планы восстания и преломленные шпаги, акварельные пейзажи и кольца, перекованные из кандалов, официальные документы и признания на допросах, балы и объявления о продаже крепостных, тайные общества и ланкастерские школы. И из всего этого складывается яркий образ эпохи и самих декабристов, людей, которые хотели изменить мир.

Как всегда в серии «Хронограф», в книге страницы из плотного картона, множество интерактивных элементов, объемные иллюстрации и вложение: три настольных игры с 49 биографическими карточками декабристов.


📚 Интерактивные спецпроекты "Лабиринта" >>

Новинки издательства "Лабиринт"

Чт Мар 11, 2021 23:44

🆕 Весенние новинки издательства "Лабиринт" >>








🆕 В «Лабиринт Пресс» вышла первая книга новой интерактивной серии «Вокруг книги»:
комментированное издание романа Жюля Верна «Вокруг света в восемьдесят дней» >>



«Итого — 80 дней». Один из лучших приключенческих романов на свете родился из этих слов.






Скрытый текст:



Такой расчет времени, необходимого для кругосветного путешествия, предложил знаменитый французский географ Вивьен де Сен-Мартен. В 1869 году в «Географическом ежегоднике» он написал об открытии движения по Трансконтинентальной железной дороге в США и о том, как сильно эта и другие «стройки века» изменят облик мира. В числе прочего Сен-Мартен коротко отметил, что полный виток вокруг земного шара теперь можно сделать меньше чем за три месяца, а если точнее — всего за 80 дней. В подтверждение своих слов он привел план подобного путешествия: аккуратно расписал, сколько времени должно занять перемещение из одного пункта маршрута в другой.

О восьмидесяти днях, за которые можно обогнуть Землю, — о скорости одновременно и реальной, и невероятной — писали в начале 1870-х годов газеты и журналы. И однажды заветные слова «вокруг света в восемьдесят дней» попались на глаза человеку, который увидел в них идею для книги, — страстному почитателю науки и великому фантазеру Жюлю Верну. В несколько измененном виде план путешествия, составленный Сен-Мартеном, появился на страницах романа, стал поводом для невероятного пари и отправной точкой всех приключений Филеаса Фогга и Жана Паспарту.

Эти двое — бесстрастный англичанин и порывистый француз — должны были на собственном опыте проверить, можно ли «не в теории, не на бумаге, а на деле» за столь короткий срок объехать вокруг света. И Жюлю Верну снова довелось сделать то, в чем ему не было равных, — описать невероятное путешествие. Описать со всей возможной убедительностью, во всех подробностях, так, чтобы погребальный костер в предрассветных индийских джунглях, сутолока улиц Адена и Бомбея, штормы и штили трех океанов — все ясно предстало перед читателем, все врезалось в память.

За те полтора века, что прошли со времени создания романа, мир переменился: скорости стали не в пример выше, научные методы — строже, карты — точнее. То, что когда-то было последним достижением технического прогресса, давно успело устареть. Однако жажда необыкновенных приключений все еще с нами. И вот Филеас Фогг и Жан Паспарту в который раз совершают свой полный опасностей вояж, «перескакивая с поезда на пароход», соря билетами Банка Англии, спасая красавиц, сражаясь с индейцами и покупая слонов. А мы с душевным волнением ведем счет дням. Мы с любопытством и восхищением смотрим на мир, поражаясь тому, как он огромен, и тому, как он мал.

"В гостях на Ежевичной поляне" в новом переводе

Ср Мар 10, 2021 23:30

Встречайте "В гостях на Ежевичной поляне" Джилл Барклем
от "Редакции Вилли Винки" в новом переводе Ольги Мяотс!


В Лабиринте с итоговой скидкой 30%.

🆕 Джилл Барклем "В гостях на Ежевичной поляне"
Редакция Вилли Винки, 2021 >>







Цитата:
Герои сборника "В гостях на Ежевичной поляне", очаровательные мышата, все время находят веселые приключения! Провести снежный бал, отправиться на пикник, сделать зимние заготовки – в их маленьких домиках, похожих на староанглийские поместья, дела кипят круглый год… Впервые сказки про приключения мышат увидели свет в 1980 году. Четыре истории этого сборника принесли автору и иллюстратору Джилл Барклем мировую известность. Больше 7 000 000 читателей обожают жителей ежевичной поляны. Внимание даже к самыми крохотным деталям, добрые сюжеты и уютная британская атмосфера – в мире Джилл Барклем так хочется задержаться хотя бы на ещё одну чашку ароматного чая!

Книга выходит в блистательном переводе Ольги Мяотс - с сохранением стиля автора и говорящих фамилий населения ежевичной полянки.

В сборник вошли четыре истории:
Весенняя - грандиозный пикник в честь Дня Рождения малыша Уилфреда
Летняя - свадебные хлопоты и торжество на Ежевичной поляне
Осенняя - сбор урожая и приключения малютки Виолы Мышвуд
Зимняя - поражающие своим великолепием бал и пир.

Очаровательные иллюстрации развивают чувство прекрасного. Интерьеры и пейзажи с множеством мелких деталей так интересно разглядывать, ведь каждый уголок мышиных усадебок наполнен уютом.

Джилл Барклем:
«Меня часто спрашивают, с чего начались истории о Ежевичной поляне. Ответить на этот вопрос непросто. Мне кажется, Ежевичная поляна была всегда, а я просто рассказала о ней.
Для меня Ежевичная поляна — идеальный мир, где мыши живут в ладу с природой — именно так и надо, по-моему, жить. Это доброжелательные и внимательные друг к другу соседи. Они ответственно и бережно относятся ко всему, что растёт вокруг. Но не думайте, что они всегда серьёзные и степенные. Они умеют и ВЕСЕЛИТЬСЯ!»

Топ-50 новых детских книг марта

Вт Мар 09, 2021 15:48

ЛУЧШИЕ КНИЖНЫЕ НОВИНКИ в МАРТЕ

🆕 ТОП-50 новых детских книг марта. Читатели выбирают >>


Едим как в сказке

Вт Мар 02, 2021 14:13

🆕 Интересная новинка у "Альпина Паблишер":
путеводитель по самым вкусным рецептам из любимых сказок


📘 В Myshop:
Татьяна Алексеева "Едим как в сказке.
Рецепты на каждый день из любимых детских книг"
Альпина Паблишер, 2021 >>








Что несла бабушке Красная Шапочка?
Как пожарить тефтельки для Карлсона?
Какой он загадочный пудинг, с которым знакомили Алису?

Фуд-блогер и кондитер Татьяна Алексеева побывала в литературном мире, узнала все-все сказочные рецепты и написала кулинарную книгу,
с помощью которой вы сможете приготовить любое необычное блюдо и устроить тематический праздник для детей с угощением от любимых героев.

☆ Более 50 рецептов из любимых детских сказок
☆ Идеи для праздничного стола и на каждый день
☆ Можно готовить и читать вместе с ребенком

На сайте издательства можно ввести адрес эл.почты и познакомиться с главой "Как накормить злодея":
https://www.alpinabook.ru/catalog/book-684383

Новинки "Насти и Никиты"

Сб Фев 27, 2021 16:23

Новинки "Насти и Никиты":


🆕 Майя Лазаренская "За семью замками"
Художник Мария Колкер >>


Как люди защищали свои жилища от незваных гостей в древности? Кто мог стать мастером по замкам? Чем закончилась великое противостояние жуликов и изобретателей?
Герои этой книги - засовы, щеколды, крючки. И конечно же, замки - как самые примитивные, так и самые хитроумные.
Возраст 6+


🆕 Юлия Иванова "Лучший папа"
Художник Диана Лапшина >>


Лесные папы устроят соревнование, чтобы понять, кто из них сильнее, умнее, храбрее. Не просто выбрать лучшего. Тем более, что Папа Медведь уже тренируется поднимать тяжёлые брёвна, а Папа Волк готовится поймать самую большую рыбу. Удастся ли Папе Ежу тоже чем-то удивить судей?


Скрытый текст:





Скрытый текст:

Новинки "Фолиант", "Вилли Винки"

Ср Фев 17, 2021 11:12

Красивые и заманчивые предзаказы в Лабиринте

🆕 Джеймс Барри "Питер Пэн и Венди"
Художник Петер Учнар
Фолиант, 2021 >>





Скрытый текст:
Книга шотландского писателя Джеймса Мэтью Барри (1860–1937) о мальчике, который не хотел взрослеть, вышла в свет в 1911 году, более ста лет назад. Сегодня повесть-сказка «Питер Пэн и Венди» признаётся безусловным шедевром мировой детской литературы, а семейная библиотека просто немыслима без этого произведения, которое постоянно переиздаётся на множестве языков, адаптируется для театральных постановок и киновоплощений.
Представленный в нашем издании полный перевод Нины Михайловны Демуровой украшают иллюстрации современного словацкого художника Петера Учнара, удостоенного за свою работу приза детского жюри Международной биеннале иллюстрации в Братиславе и премии Министерства культуры Словацкой Республики.




🆕 Луиза Хейманс "Моряк по имени Океан"
Фолиант, 2021 >>





Скрытый текст:
Йонас с родителями переехал в новый город, улицы которого затапливает вода во время паводков и проливных дождей. Спустя всего несколько недель после переезда мальчик находит в подвале крошечного моряка, воображающего себя господином Океаном. Того смыло за борт собственного корабля во время шторма и принесло к подвальной лестнице дома Йонаса.
Вскоре мальчик проникается тёплыми чувствами к маленькому морскому волку, и они становятся лучшими друзьями. Но зов моря звучит в сердце господина Океана всё сильнее с каждым днем: он мечтает о корабле, на котором снова отправится в плавание. Йонасу не хочется расставаться с единственным другом — но корабль должен появиться!
Красочно иллюстрированная в своеобразной технике история о дружбе и взаимопонимании для детей младшего школьного возраста.




🆕 Джилл Барклем "В гостях на Ежевичной поляне"
Редакция Вилли Винки, 2021 >>





Скрытый текст:
Герои сборника "В гостях на Ежевичной поляне", очаровательные мышата, все время находят веселые приключения! Провести снежный бал, отправиться на пикник, сделать зимние заготовки – в их маленьких домиках, похожих на староанглийские поместья, дела кипят круглый год… Впервые сказки про приключения мышат увидели свет в 1980 году. Четыре истории этого сборника принесли автору и иллюстратору Джилл Барклем мировую известность. Больше 7 000 000 читателей обожают жителей ежевичной поляны. Внимание даже к самыми крохотным деталям, добрые сюжеты и уютная британская атмосфера – в мире Джилл Барклем так хочется задержаться хотя бы на ещё одну чашку ароматного чая!

Книга выходит в блистательном переводе Ольги Мяотс - с сохранением стиля автора и говорящих фамилий населения ежевичной полянки.

В сборник вошли четыре истории:
Весенняя - грандиозный пикник в честь Дня Рождения малыша Уилфреда
Летняя - свадебные хлопоты и торжество на Ежевичной поляне
Осенняя - сбор урожая и приключения малютки Виолы Мышвуд
Зимняя - поражающие своим великолепием бал и пир.

Очаровательные иллюстрации развивают чувство прекрасного. Интерьеры и пейзажи с множеством мелких деталей так интересно разглядывать, ведь каждый уголок мышиных усадебок наполнен уютом.

Джилл Барклем:
«Меня часто спрашивают, с чего начались истории о Ежевичной поляне. Ответить на этот вопрос непросто. Мне кажется, Ежевичная поляна была всегда, а я просто рассказала о ней.
Для меня Ежевичная поляна — идеальный мир, где мыши живут в ладу с природой — именно так и надо, по-моему, жить. Это доброжелательные и внимательные друг к другу соседи. Они ответственно и бережно относятся ко всему, что растёт вокруг. Но не думайте, что они всегда серьёзные и степенные. Они умеют и ВЕСЕЛИТЬСЯ!»


Страница 1 из 16
На страницу : 1, 2, 3 ... 14, 15, 16  След.


Всё лучшее - детям. И взрослым...
Владелец: [ Великий тихоход ]
Соавторы: [ Асс-оль ]
Дневник: [ Просмотреть все записи ]
[ Друзья ]
Перейти: [ Назад/Вперёд ]
Страница: [ 1 из 16 ]
Поиск по записям
 
Категории
Акции_скидки (2245), Библионочь (2), "Бином Детства" (1), Буди Баса (3), вишлист (3), внекласное чтение (12), ВОВ (1), "Волчок" (1), детские книги (13), дошкольное развитие (1), зимние книжки (3), ИД Мещерякова (4), интересное_Майшоп, суперцена (27), интересные знания (1), "Качели" (8), книжные новости (117), книжные списки (65), книжный обзор (73), книжный топ (8), Котолэнд (1), Лабиринт (1940), Лабиринт Пресс (32), лучшие скидки недели (2), Любопышка ТВ (1), Май-шоп (683), МайшопГИД (12), марафон домоседства (1), "Махаон" (1), навигатор (1), настольные игры (2), "Настя и Никита" (4), нехудожественная литература (1), "Нигма" (2), "Никея" (1), новинки (153), новинки недели (1), Новогодний топ (5), новогодняя копилкa (4), новогодняя копилка (33), новый год (49), персональная скидка (13), "Питер" (2), популярная психология (1), пристрой (11), Редакция Вилли Винки (1), "Речь" (18), Рид.ру (56), розыгрыш ВКонтакте (19), "Росмэн" (1), РОСМЭН (1), рукодельное (1), "Самокат" (1), секретные слова (408), спецпроект Лабиринт (2), Суперцена Лабиринт (5), суперцены Май-шоп (3), сюрпризы от издательств (1), тематический каталог в Май-шоп (1), Топ-8 (21), учебный навигатор (1), художественная литература (1), черная пятница (1), читательский видеодневник (3), читаю сам (2), школа (50), Эксмодетство (1), "ЭНАС-КНИГА" (2), без категорий (19)
Дневник
Дневник начат
Чт Авг 30, 2012 17:25
Всего записей
2783
Возраст дневника
3153 дней
Всего ответов
55
Визитов
462462
RSS
RSS Feed