у моего свёкра вышла третье издание его книги:
записки бродячего повара
Скрытый текст:
Для тех кто любит готовить и черпает идеи отовсюду - эта книга хорошее сочетание рецептов (вернее сути блюда) и описание путешествий по экспедициям.
Дедулька наш выставил на продажу ограниченное количество экземпляров, если у кого-то будет интерес - с удовольствием помогу приобрести у него книжку
Цитата:
Дорогая Юля!
Можно сообщить твои "сибмамам", что "Кулинарная книга бродячего
повара" написана в довольно редком жанре "заниматекльной кулинарии",
когда автор излагает не только рецепты, придуманных им и опробованных
на товарищах по экспедициям, но и приводит разного рода истории,
связанные с теми или иными кушаньями.
А далее прочка малентких кусочков из этой книги.
Французский луковый суп
Это в некотором роде суп легендарный, ибо ему посвящено в мировой литературе (притом не только в литературе кулинарной) много замечательных страниц. При всём том, суп этот довольно прост в приготовлении, и сварить его сможет даже и не очень опытный кулинар.
Две-три крупных луковицы и два-три хороших стебля сельдерея почистим, мелко нашинкуем и обжарим в сливочном масле в толстостенной кастрюле до бледно-золотистого цвета. Затем добавим туда пару столовых ложек пшеничной муки и обжарим ещё в течение двух-трёх минут. Зальём то, что у нас получилось, литром крепкого и наваристого горячего куриного или говяжьего бульона и станем варить минут 8, энергично размешивая. Кусок мягкого сыра граммов в 200 (на худой конец пойдёт и обычный плавленый сырок) натрём на крупной тёрке или наломаем мелкими кусочками. Положим этот сыр в кипящий суп и станем энергично размешивать его до тех пор, пока сыр полностью не расплавится. Приправим суп солью, перцем и зеленью, а перед самой подачей на стол добавим туда взбитые сливки или пару ложек густой деревенской сметаны.
Несколько особняком стоит норманский луковый суп, хотя Нормандия — это всего лишь часть Франции, так что этот суп, в сущности, тоже относится к семейству французских луковых супов. Но есть в нём некоторая яркая вкусовая особенность, которая весьма ценится гурманами.
Итак, возьмём много репчатого лука (штук 8 хороших луковиц) и мелко нашинкуем его. Затем разделим этот лук на 3 равные части, причём одну из них нашинкуем как можно мельче (от этого во многом будет зависеть вкус будущего супа) и пока отложим в сторону. Другую часть обжарим в сливочном масле с парой ложек пшеничной муки и двумя-тремя хорошими мелко нарезанными стеблями сельдерея до золотистого цвета так, как мы это делали при приготовлении обычного французского лукового супа. Отложим и этот лук в сторону, а сами возьмёмся за третью порцию нашего лука, которую заложим в тёплый крепкий куриный или говяжий бульон и доведём этот бульон до кипения.
Далее кусок мягкого сыра натрём на крупной тёрке или поломаем мелкими кусочками, положим в кипящий суп и станем энергично размешивать до тех пор, пока сыр в бульоне не расплавится (словом, всё так же, как и при приготовлении обычного французского лукового супа). Затем заложим в кипящий бульон порцию обжаренного лука, доведём до кипения, но закипеть не позволим. После этого высыплем в наш суп первую порцию (сырого!) лука, добавим в него мелко нарезанную зелень, необходимые специи, хорошенько размешаем и быстро снимем суп с огня, после чего дадим ему настояться. Основная прелесть этого супа состоит в сочетании вкусов сырого, варёного и жареного лука со вкусом сыра в хорошем бульоне.
Взбитые сливки или густая деревенская сметана тут тоже придутся очень кстати.
Кундюмы
Это лакомство Великого поста, своего рода кулинарный вызов православных поваров языческим пельменям. Я частенько готовил это кушанье в поле исключительно для того, чтобы разнообразить наш стол. Разумеется, самого лучшего мяса и самой вкусной рыбы у нас там было сколько угодно, но, оказывается, и они приедаются, и время от времени хочется чего-нибудь постненького (но, при этом, вкусного и неожиданного). Итак, кундюмы это очень маленькие, «одноглотковые» пельмени, начинённые не мясом, а сырыми грибами. Кундюмы не отваривают после лепки, а обжаривают в растительном масле до образования лёгкой румяной корочки, затем складывают в глиняный обливной горшок, заливают крепким грибным бульоном (а если поста нет, смесью этого бульона со сметаной, обычно взятых в равных объёмах) и ставят в духовку или русскую печь минут на 20–30.
Я сама после прочтения - прониклась идеей правильного приготовления лукового супа.
Производство: Россия, Китай (фабричный).
В 1998 году компания определила для себя цель - производство и реализация модной и одновременно очень комфортной женской обуви с увеличенной полнотой, сочетающих в себе стиль, качество и комфорт. Уже более 10 лет компания “Asc**alini” изучает развитие чувствительной и сложной части нашего тела - ног. За многолетний опыт, в ногах нет никаких секретов, которых не знала бы компания “Asc**alini”. Комфорт и удобство Вам гарантированы! Вам предоставляется возможность познакомиться с новой коллекцией обуви торговой марки “Asc**alini”. Вас ждут большой выбор моделей повседневной, классической, модельной, молодёжной обуви с увеличенной полнотой. Легкая и удобная обувь “Asca***lini” не оставит Вас равнодушными, а наши цены Вас приятно удивят!