Дневник просматривают: Нет

Новый заглавный пост

Вт Янв 23, 2024 21:13

Добро пожаловать в мой дневник!
Дневник открыт для всех, я всегда рада комментариям и обсуждениям. Но помните: дневник - это мой виртуальный дом. Приходя в гости уважайте хозяев.
О чем я пишу? Я пишу о своей жизни, такой какая она есть. В ней есть семья, есть много путешествий, много фотографий, немного работы, немного размышлений о смысле всего этого. Для того чтобы не заблудится в дневнике, если вдруг вы решили почитать, что же там было раньше, я сделала подробную систему тегов. Все записи разделены по темам, а все записи о путешествиях еще и по регионам.
Писать о себе я сейчас не буду. Желающие могут почитать интервью со мной, которое опубликовали на сайте https://sibmama.ru/intervju-Aysa.htm
Написано: Aysa

Вопрос про котиков

Ср Янв 22, 2020 21:45

Собственно вопрос: как чем вы вычесываете гладкошерстных кошек?
У меня в последнее время Рыжик начал жутко линять - его жесткая шерсть просто везде. Хочется его чем-то вычесать, чтобы все, что вылиняло убрать и он бы не сыпал эту шерсть везде.
Лохматую длинношерстую Серсею я чешу фурминатором. С него эффект, конечно, впечатляющий: если достаточно долго чесать кошку, то из получившийся шерсти можно сделать еще одну кошку :haha: Рыжика им тоже можно, конечно, чесать и даже часть шерсти уходит. Но Рыжику это не нравится, он орет, дерется, вырывается. Да и не для того фурминатор - он все-таки для того чтобы подшерсток убирать, в первую очередь. А подшерстка-то и нет особо.
Вот такая расческа-фурминатор. Для лохматых зверей -идеально

Есть еще вот такого типа расческа

Пишут, что она для короткошерстых, но что-то она вообще ничего не вычесывает.

Кто-нибудь пробовал перчатку с расческой? Или еще какие приспособления есть?

Сразу скажу, что стричь не буду, не настолько эта шерсть напрягает. И линяет он не настолько, чтобы говорить, что котик болеет, нормальная здоровая волосатая морда :haha:

А вот и герой рассказа
Написано: Aysa

Интересные места. Пещера кристаллов

Вт Янв 21, 2020 12:18

Пока искала материалы к предыдущим записям (об Эребусе и Кунгурской пещере), наткнулась на интересную картинку - пещеры с гигантскими кристаллами. Я уже видела эти фотографии, но как-то внимания не обратила, а тут впечатлилась. Решила о ней и рассказать.


( Дальше )
Написано: Aysa

Жизнь ставит неожиданные задачи

Пн Янв 20, 2020 21:19

Вопрос из серии "к такому жизнь меня не готовила" - сегодня пол-вечера пыталась поделить коробку макулатуры так, чтобы никому обидно не было и чтобы связки одинаковые получились :lol: А то у них в школе прямо-таки социалистическое соревнование, конкуренция между классами, все дела :haha:
Крышечек и батареек тоже приготовили к сдаче, но их проще делить :aga-aga:
В общем, борьба за отходы - это не постапокалипсис, а вполне цивилизованная реальность :oops:
Написано: Aysa

Камчатка: с нами можно!

Вс Янв 19, 2020 21:12

Я уже писала, что этим летом снова собираюсь гидом на Камчатку. Кто давно хотел со мной в поход - это ваш шанс :give_heart:
Вот подробности маршрута:
-комбинированный тур с пешей, авто и морской частью, каякинг
-Путешествие рассчитано на взрослых и детей с 9 лет
-Сроки: 15-28 августа
-Стоимость 66000 с человека

Маршрут построен таким образом, чтобы увидеть все самое интересное за две недели, но при этом не было больших переходов с рюкзаками. Поднимемся на три активных вулкана - Горелый, Мутновский, Толбачик. Искупаемся в горячих источниках и ледяном океане, пройдем по вулканической пустыне и спустимся в горячие и холодные лавовые пещеры, попробуем найти косаток и пройти на каяке по Авачинской бухте.
Вот примерный план по дням:
Скрытый текст:
день 1 - встреча в аэропорту Петропавловска. Сразу из аэропорта едем на Дачные горячие источники (ночевка в палатке)
день 2 - переход к Мутновскому вулкану (переход с рюкзаками около 5 км, ночевка в палатке)
день 3 - в кратер Мутновского вулкана и к водопаду в каньоне Опасный. (переходы без рюкзаков, ночевка в палатке).
день 4 - прогулка к водопадам и домику вулканолога Вакина. После обеда - переход к подножию вулкана Горелый (переход по кальдере с рюкзаками около 8 км, ночевка в палатке).
день 5 - восхождение на вулкан Горелый (без рюкзаков). После обеда за нами приедет машина, отвезет нас к лавовым пещерам, посмотрим пещеры и к вечеру возвращаемся в Петропавловск (ночевка в хостеле).
день 6 - морская экскурсия в бухту Русская. (никаких переходов, ночевка опять в хостеле)
день 7 - утром Петропавловск - Мишенная сопка, вулканариум, в обед уезжаем в северную часть Камчатки. Ночевка в домиках в Козыревске.
день 8 - переезд к Ключевской группе вулканов. Небольшой переход с рюкзаками (в зависимости от того, до куда нас довезут). Далее без рюкзаков прогулка до каньона реки Студеная - смотрим Ключевскую сопку и ее компанию. (ночевка в палатке)
день 9 - переезд на другую сторону к вулкану Толбачик. По дороге смотрим все следы его старых извержений - Мертвый лес, еще теплые камни, лавовые пещеры. (ночевка в палатке или в избе на стоянке Клешня, если там будут места)
День 10 - восхождение на плоский Толбачик (без рюкзаков, ночевка в палатке или в избе на стоянке Клешня, если там будут места)
День 11 - запасной, лавовые пещеры. Вечером переезд в Козыревск (ночевка в домиках в Козыревске)
День 12 - переезд в Петропавловск-Камчатский. (ночевка в хостеле)
День 13 - Прогулка на мыс маячный, для желающих - каякинг. Рыбный рынок.
День 14 - отъезд домой.

План примерный, потому что погода наверняка еще внесет свои коррективы :aga-aga:
Маршрут очень насыщенный!

В общем, кто там интересовался - самое время решиться :give_heart:

А на фотографии сивучи в бухте Русской - к ним в гости поедем :in_love:
Написано: Aysa

Про осуждение

Пт Янв 17, 2020 9:38

В последнее время мне часто лентой приносит вот такую картинку

Причем, преподносится эта фраза, как супер-мотивирующая. Не знаю, может кому-то такой подход и близок, но меня она стабильно вгоняет в желание спрятаться и делать ничего :aga-aga:
На самом деле, я очень устала от осуждения вокруг, от того,что действительно, что ни делай, обязательно прилетит каким-то негативом. И иногда бывает так, что это именно вопрос суждения - один любит одно, другой другое. И в этом случае достаточно просто понимать, что мы разные и хотим и можем разное. Я еще могу понять, что кого-то удивляет мой выбор уйти в поход, например. Ну пусть удивляются. Но почему же по умолчанию подразумевается, что если ушла, значит детей бросила? Я ж их не в лесу одних оставила. И при этом если я не уйду, а останусь с детьми, то получу осуждение на тему, дома села, в наседку превратилась, поговорить с тобой не о чем.
Но ведь бывает, когда вроде кажется, что действие однозначно хорошее, а все равно найдутся те, кто осудят. Вот, например, сдаю я кровь, достаточно регулярно. Но при этом стараюсь это сильно не афишировать. Почему? Во-первых, "ну и чего ты этим во все стороны хвастаешься", во-вторых, "как можно быть такими идиотами, чтобы за 400 рублей рисковать своим здоровьем", в-третьих "если тебе заняться не чем, лучше бы с детьми позанималась". И это все абсолютно реальные фразы, которые мне говорили про донорство.
И да, я очень легко ведусь на похвалу и поддержу, видимо, именно поэтому я так прижилась в дневниках. Вот здесь это принято, принято говорить хорошее :love_sibmama: Почему же не принято этого делать вне дневников? :eek:
А ведь так хочется вместо "куда родители смотрят, совсем детей не воспитывают" слышать что-то вроде "как много уже сделано". Ну пусть не от незнакомых людей, но хотя бы от тех, кто в курсе. Вместо "куда ты их потащила опять" слышать "ого, как много они увидели и увидят". Вместо "тебе, что больше заняться нечем" услышать "какими интересными и необычными вещами вы занимаетесь". И вместо "от чего это тебе уставать" слышать "да, всем бывает тяжело и бывает нужна поддержка".
Написано: Aysa

Интересные места. Огни Химеры

Вт Янв 14, 2020 17:19

Сегодня хочу рассказать вам о более "теплом" месте. А то что это я все про лед, да про лед. Сегодня будет огонь :haha: Огонь, который горит в камне уже, как минимум, пару тысяч лет


( Дальше )
Написано: Aysa

Сто хотелок на новый год

Пн Янв 13, 2020 22:46

Как-то итоги 2019 года у меня не написались, а сегодня, в канун Старого нового года, собралась писать пост с мечтами и планами. Открыла прошлогодний такой, решила посмотреть, что получилось, что нет. Ну, странно все. Если считать просто по числу пунктов, то как-то совсем не много, может половина или даже меньше. Но если, как правильно писали в соседнем дневнике брать "по весу" желаний, то, в общем-то не плохо, процентов 70 получится. Причем о чем-то я уже забыла, а оно взяло и сделалось.
Интересно посмотреть, что именно не сделано. А не сделано просто вообще ничего из пунктов, которые можно назвать "заботой о себе". Я там себе понаписала и массаж, и Спа, и поспать побольше. И как-то вообще ничего :aga-aga: Еще явная недостача в результатах по фотографии, но это я и без списка знаю :-(
Если кому-то интересно, то пост с мечтами-2019 вот он: https://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=820100

А сегодня предлагаю очередной, теперь уже после-новогодний флешмоб: 100 моих Хочу на этот год. Просто все в кучу, что в голову придет. Мечты и планы, идеи и мелочи, все подряд. Только именно своих, а не "чтобы они все вокруг" и не "мир во всем мире"

1. Навести порядок в своих планах на год, а то что-то у меня время никак не сходится
2. Легко и спокойно пройти зимний поход
3. Встретится с друзьями, которых давно не видела, да и новых завести не помешает
4. Песни под гитару хочу, лучше в походе, но можно и просто какие-то хорошие посиделки с гитары
5. Сфотографировать каких-нибудь редких птичек
6. Увидеть Северное сияние
7. Новых интересных книг
8. Научится готовить что-нибудь интересное
9. Поехать на Камчатку
10. Хочу чтобы мой Кодарский поход получился и мы все-таки сходили на Апсат
11. С детьми в аквапарк хочу
12. И вообще больше ходить во всякие интересные места
13. Все-таки придумать какой-то интересный и не сильно сложный маршрут для похода с детьми, и пройти его, разумеется
14. Спать я хочу, вот что. Вернее высыпаться регулярно
15. Посидеть в тишине, чтоб не трогали, и не ждать, что вот сейчас обязательно кто-то придет и что-то начнет говорить
16. Поучится чему-то новому
17. Меньше думать о школе
18. Чтобы тренировки были регулярными
19. Кучу новой снаряги: вот прям сейчас хочу саночки-волокуши, нормальные палочки с большими кольцами, кучу носочков опять же, а к лету хочу сапоги новые, коврик самонадувающийся тоже хочу, хотя и вряд ли куплю.
20. Сходить с детьми на остров пока лед на море стоит
21. Ещё на избу сходить хочу с кем-нибудь хорошим
22. Хочу чтобы билеты как-то так сами подобрались, стыковки состыковались
23. Хочу новый фотоаппарат. 5d mark4, ну или хотя бы mark3 - губа не дура, но хотеть-то можно
25. Хочу экстремально подстричься, или там сделать миллион косичек, или покраситься в какой-нибудь странный цвет
26. Новые сережки хочу, какие-нибудь смысловые
27. Сходить в какое-нибудь необычное кафе
28. Гулять вдвоем с мужем
29. Хорошо поплавать, так чтобы прям долго плыть
30. На Байкал хочу, правда, не очень понятно, зачем
31. Всё-таки что-то для спины своей сделать: массаж там, или еще какие процедуры расслабляющие
32. Хочу джинсы, которые будут нормально на мне сидеть
33. Купаться в горячих источниках
34. Хочу выиграть какой-нибудь большой фотоконкурс: от Википедии, или там от РГО, или на выставку в Натгео
35. Хочу чтобы мои фотографии были на какой-нибудь выставке, вот прям чтобы в большом формате
36. Хочу выиграть в каком-нибудь розыгрыше-лотерее
37. Хочу увидеть каких-нибудь необычных диких животных в природе
38. Хочу больше активности в своих виртуальных "домах": и здесь, и в контактике, и в инстаграмчике
39. Новый красивый комплект постельного белья хочу
40. Хочу куда-нибудь поехать одна, а лучше чтоб с одиночным хождением, пусть не поход,но хоть на день-два
41. Хочу хорошие спортивные часы со всеми приблудами: с треккером, шагомером, альтиметром, термометром и что они там еще умеют
42. Хочу просто сидеть в поезде, слушать стук колес и смотреть,как за окном мелькают деревья, и при этом ничего не решать
43. Новую карту на стену
44.

Что-то больше не придумывается, ну значит пока так. Может быть, потом ещё допишу.
Написано: Aysa

Снова лыжное

Вс Янв 12, 2020 21:23

Сходили сегодня с Сережкой на лыжню. Я вообще хотела вчетвером сходить покататься, но Деня неожиданно разболелся и остался дома. А с Сережкой отлично покатались :in_love:
Он неожиданно легко прошел свои пять километров. Потом просил второй круг, но на первой же сотни метров резко устал, так что одного пятикилометрового круга как раз достаточно. На самом деле это очень круто, потому что это, фактически, первый раз, когда он нормально катается на лыжах. До этого у него были такие пластмассовые малышковые лыжики, которые привязываются на любую обувь. И ходили мы до ближайшей горки, а там в сугробе валялись :haha: А тут все по-настоящему - лес, лыжня, километры, опять же :-)

А в лесу, как обычно, красота - снег пушистый, солнышко, птички всякие :in_love: Вообще удивительная погода - солнышко такое, а не холодно. И небо такое высокое-высокое :in_love:
Написано: Aysa

Послепраздничное

Пт Янв 10, 2020 13:23

"Как хорошо, что первая после праздников рабочая неделя такая короткая!" Так сказала бы Поллианна, которая умела находить радость во всем. Но я-то далеко не она :aga-aga: В общем, что-то всего два дня как с каникул вышли, а я уже просто как выжатый лимон :bya:
Вчера еще с утра на работе негатива хапнула: начальница все выходные работала и теперь недовольна всем вокруг. Это тоже как-то радости не добавляет. Да и то что все каникулы работа в кошмарных снах снилась :eek:
А еще я поняла, что очень устала от любых социальных контактов. Не хочу разговаривать с людьми. Вернее так, не хочу разговаривать с посторонними. До такой степени, что когда мы вернулись домой из поездки, я два дня просто на улицу не выходила. А в первый обед просто не смогла заставить себя дойти до магазина и купить что-то из чего готовить: там же с кем-то разговаривать придется. Хорошо, что можно заказать пиццу, оплатить все на сайте и не высовывать носа из дома :haha:
И такое, ощущение, что всякие странные люди это мое состояние чувствуют и отовсюду ко мне сбегаются :eek: То какой-то тетке срочно припекло пощупать мой комбинезон и выяснить, где и почем я его брала. То в транспорте обязательно надо объяснить мне, как вредно ребенку сидеть в наушниках. Ну да, аудиокниги - причина всех бед :eek:
В общем, что-то устала я. Такая приятная поездка была, а ресурс почему-то не восстановился, а только весь куда-то потратился.
Ну и да, мне просто опять не хватило выходных :aga-aga:
Написано: Aysa

Страница 1 из 91
На страницу : 1, 2, 3 ... 89, 90, 91  След.


Добро пожаловать в мой дневник
Владелец: [ Aysa ]
Соавторы: [ (нет) ]
Дневник: [ Просмотреть все записи ]
[ Друзья ]
Перейти: [ Назад/Вперёд ]
Страница: [ 1 из 91 ]
Поиск по записям
 
Календарь
« < Январь 2020 > »
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
Болталка
Тут ещё тихо.
О Aysa
Зарегистрирован
Вт Мар 13, 2012 13:57
Откуда
Академгородок, Щ
Дневник
Дневник начат
Вт Окт 09, 2012 12:13
Всего записей
1070
Возраст дневника
2661 дней
Всего ответов
10193
Визитов
265143
RSS
RSS Feed