Дневник просматривают: Нет

Пришел вечер воскресенья

Вс Июл 15, 2018 21:10

Вот опять пришел вечер воскресенья, и опять настроение испортилась: так неохота завтра на работу. Говорят, что это значит, что пора что-то менять. Но что-то меня терзают смутные сомнения, что вряд ли я смогу найти работу, где мне будут платить за то, что я мееедленно пью кофе и очень долго завтракаю за разговорами с мужем, за то что я лежу на диване с книжкой ногами к верху, или за то что мы с детьми ходим гулять, ездим в кино или зоопарк, и еще кучу других вещей, которые можно делать только в выходные. Вот уже в который раз понимаю, что мне просто физически не хватает времени выходных. И поэтому каждый раз приходится выбирать, то ли поваляться, то ли куда-то сходить. Вот сегодня вечером я расстроилась, когда поняла, что опять не успела полежать в ванне aga-aga Мне кажется, единственный способ точно не страдать вечером воскресенье - это иметь работу с другим графиком :haha: А так, вне зависимости от того, нравится мне на работе или не очень, есть что там делать, или будет тоска: все равно же не выходные.
И, надо сказать, фриланс и работа дома мне бы тоже вряд ли помогли. Сейчас вообще то немногое, что смиряет меня с необходимостью туда ходить - это ежедневный кофе с коллегами. Хотя сейчас все по отпускам, так что там тоскаааа.
И вообще, я уже неделю на работу ходила - всё, надоело, хочу в отпуск!
Написано: Aysa

Цветовой ФМ

Пт Июл 13, 2018 9:15

Я тоже решила в это поиграть :haha:
Цитата:
4 ассоциации с этим цветом, а именно:
а) связанную с детством;
б) связанную с чувством;
в) связанную с природой;
г) связанную с чем/кем угодно.

И мне достался алый цвет.
Надо сказать, цвет для меня очень не характерный, поэтому прямо сложно придумать. Ну попробуем.
а) Что-то с этим пунктом у меня возникли самые большие сложности. При попытке думать о том, где в моем детстве был этот цвет в голову приходит только соседка тетя Алла :haha:
Потом вспомнила, что у мамы была такая шерстяная кофта, вернее даже несколько кофт: она ее постоянно распускала и перевязывала заново. Поэтому кофту я помню гораздо больше в состоянии чего-то только-только набранного на спицы. Надо сказать, что она мне никогда особо не нравилась: слишком колючая шерсть была. Но мама очень долго пыталась сделать из нее что-то интересное aga-aga
б) Ну если вот просто ассоциацию, то тут достаточно просто и банально. Алый - это цвет той любви, которая страсть. Вот, пожалуй вообще моя главная ассоциация с этим цветом: все эти сердечки-клубнички...
в) Вот тут единственный пункт, который простой и понятный. Алый цвет - это такой хороший летний закат, когда солнце темнеет и становится похоже на огромный грейпфрут или что-то в этом роде, а все вокруг становится почему-то не красным, а фиолетовым. И вот это ощущение правильного течения времени: день заканчивается, солнце подкралось к горизонту, все как надо.
г) Неожиданно: ногти у меня сейчас вот именно этого цвета. Надо сказать, первый раз они у меня настолько яркие и настолько красные. Раньше если и делала что-то яркое, то это был какой-нибудь синий или зеленый. А вчера что-то захотелось. Правда теперь проблема, что ни к чему из моей одежды такой цвет не подходит :haha: Ну все равно забавно
Написано: Aysa

И все-таки

Ср Июл 11, 2018 10:23

Решили мы ехать на новый год в Таиланд :-) Да, жутко дорого, да нелогично и вообще, но вот втемяшилось мне в голову и сидит там. Так что будет у нас новый год под пальмами :sun:
В планах Бангкок и Хуа-Хин. В Бангкоке, конечно, много всего: и сам город, и каналы, и Королевский дворец, а еще большой зоопарк и океанариум. А в Хуа-Хине море и где-то в окрестностях водопады и джунгли.
Мне, конечно, уже достаточно странно ехать вот просто в теплую страну к морю. Но там же и где погулять точно найдется :-) И вообще в Тае хорошо, тепло и все улыбаются :-) Посмотрим, насколько там все изменилось за те восемь лет, что мы там не были..
Написано: Aysa

Семейный поход в горы с холодным сердцем

Сб Июл 07, 2018 16:24

Есть мечты, которые сидят в голове, свербят, заставляют что-то делать, куда-то бежать, что-то выбирать. А есть те, которые лежат себе спокойно на полочке, никуда не торопятся, а потом все складывается так, что они раз, и сбываются, как будто и без нашего участия. Когда-то еще в школе я слышала о том, что над Южным Байкалом стоит суровый хребет Хамар-Дабан, но ходят туда только избранные, потому что там страшные реки, непроходимые леса и огромные перепады высот. Ну, не для меня суровый Хамар – ну, что делать, вздохнули и пошли дальше. А потом постепенно оказалось, что, по крайней мере, в ближайшей к Байкалу части Хамар-Дабана уже есть хорошие тропы и построены многочисленные мосты. И вот уже ходят туда все желающие, и, неожиданно, суровое Прибайкалье превратилось в удобный и доступный район для походов с детьми. Ну, если, конечно, не бояться дождей, от которых никакими экотропами не спасешься.

( Дальше )
Написано: Aysa

Вернулись с похода

Пт Июл 06, 2018 22:43

Вернулись только сегодня, так что я, как обычно пока не знаю, что написать. Прошли все что хотели и даже больше - и с погодой повезло, и мы ходили лучше, чем ожидалось. Дети вообще молодцы - в самый длинный день мы прошли 26 км, и им это нормально!
На Хамар-Дабане даже есть солнце :-) А еще там есть много-много водопадов и хребты, которые тонут где-то в дымке над горизонтом.
А Байкал все так же прекрасен, и вообще, Байкал - моя любовь! :in_love:
Фотографии уже есть в контактике, а вот вам "для затравки" счастливые мальчишки на перевале :-)

Заметочка будет, когда соберу мысли в кучу. А пока пойду спать... наверное :haha:
Написано: Aysa

Сегодня уже поезд)

Вс Июн 24, 2018 11:23

Сегодня вечером поезд, а во вторник утром Слюдянка и Байкал, а потом путь куда-то наверх, в югу от Байкала на Ореховый гребень. Хамар-Дабан - это один из тех прибайкальских хребтов, до куда я еще не доходила, тем интереснее :-)
Вообще-то я, в очередной раз собиралась написать что-то про сборы в поход, про то, как я продукты пересыпала в бутылки, или про то, как ищу описания маршрутов по всему интернету. Да даже и про сам наш маршрут. Но что-то опять не зашло. Гораздо больше мне сейчас хочется написать что-то лирическое про мечту в чистом виде.
Когда я сейчас начала собираться на Хамар-Дабан, очень много раз я слышала что-то вроде "Хамар-Дабан это же жесть какая-то, это район для самых суровых мужиков" и т.д. Так действительно было до недавнего времени. Дело в том, что ходить по Хамару без троп - очень сомнительное удовольствие: кедровый стланник, болота и большие перепады высот подарят незабываемые ощущения. Но сейчас от Слюдянки до Метеостанции и пика Черского проложили хорошую тропу и, самое главное, множество мостов через реку Слюдянка. И теперь, по крайней мере эта часть сурового Хамар-Дабана стала доступна для всех желающих. Хорошо это или плохо, я даже не знаю. Но уже несколько лет я думаю, что это как раз то, куда я хочу сходить с детьми. И вот, наконец, доросли. Ну, правда, это не значит, что меня не пугает мрачная и неустойчивая погода тех мест.
А про мечту я вот, что хотела рассказать. Когда-то еще в школе, я слушала Визбора про то что "хрустит хребет Хамар-Дабан" и "нету славы впереди, а впереди одни дожди". И очень это все казалось заманчивым и романтичным. Я даже повыясняла, где это и как туда можно попасть. И как раз узнала, что это район для суровых мужиков. Тогда я для себя решила, что вот стану суровым мужиком и обязательно пойду на Хамар-Дабан, и обязательно пройду по этому гребню, который выше леса, и с которого видно Байкал (ну-ну, это еще надо в какой-то бубен ударить, чтоб там такая погода была). Но постепенно, когда я стала достаточно суровой для этого, меня привлекли более высокие горы, и о Хамаре я как-то забыла. Вернее, конечно, я знала, что он есть, но об этой мечте стоять на хребте над тайгой забыла совершенно.
И даже когда мне встреченные на Кодаре туристы рассказали, что теперь на Хамаре есть тропа, и я поняла, что мы пойдем туда с детьми, я не вспоминала эту свою старую маленькую мечту. И даже, когда читала отчеты и покупала билеты, не вспоминала. А тут что-то вспомнилась и хорошо :-)
А в качестве красивой картинки вот вам скрин из GoogleEarth - там озеро Сердце, пик Черского и кусочек Байкала
Написано: Aysa

Про то как я ловила кого-то

Пн Июн 18, 2018 19:35

Прочитала я тут, что на ОбьГЭСе появилась новая достопримечательность - Бобранчо. Говорят, там живут бобры. Ну в то, что прямо посреди парка можно увидеть бобров я как-то не очень верю, даже если они там и живут - все-таки это достаточно скрытные животные. Но все равно собрались с детьми в выходные и доехали до ГЭСа. Погуляли там по берегу пособирали вонючие ракушки, а в конце все-таки дождались, как из болотца вылез кто-то. Фотоаппарата не было, а глазами рассмотрели плохо. Я решила, что это ондатра, а моим мальчикам, похоже, очень хотелось верить, что это бобр. Поэтому они начали меня убеждать, что поведение у нее совсем бобриное: она выныривает из-под воды, срезает веточку и тащит ее обратно под воду куда-то под крутой берег. Ну на взрослого бобра оно точно по размерам не тянуло, но может бобренок - кто его знает.
Так что сегодня я вернулась на Бобранчо с фотоаппаратом. Вообще была идея, что в середине рабочего дня будет народу поменьше, чем в выходной. Но я не учла, что в жару все пойдут на пляж.
Само это ранчо выглядит как типичное болото, да и пахнет примерно так же.

( Дальше )
Написано: Aysa

А вы говорите "жертвы ЕГЭ"

Вс Июн 17, 2018 16:52

Купили мы тут творожки Растишка, к которым прилагаются какие-то карточки на тему ЧМ по футболу, такие картинки с информацией о странах-участниках. И вот что там написано:

Я аж задумалась, может я чего-то не понимаю. Сережа пошел на карте проверил - всё-таки Атлантический океан никуда не перетек и к Австралии отношения, по-прежнему, не имеет. Честно говоря, я прямо разозлилась - ну как так, если пятилетний ребенок способен найти ошибку в этом тексте, а те, кто это писали - не способны Surprised
Написано: Aysa

Про НОС и про начало моей новой работы

Пн Июн 11, 2018 21:14

Я же теперь вроде как работаю в турфирме, хотя так-то работать я еще не начала, но причастность уже точно есть. Вон на сайт меня добавили, например :haha: И вот в воскресенье, вместе с моей новой работой поучаствовали в семейном празднике в Нарымском сквере.
Вообще это был семейный интеграционный праздник «Выше НОС», который организовывали "Больничные клоуны" для детей, в том числе и с ограниченными возможностями. Там было много всяких игр и активностей, а у нас была одна своя станция - походная. Мы там с детьми ставили палатки, собирали рюкзаки и даже переправлялись по веревке через реку. Что делали на других станциях я как-то не успела посмотреть, но мои дети были все время чем-то заняты. Сережка утверждает, что лечил трех клоунов. Ну, может и лечил, не знаю :-)
Покажу несколько забавных картинок с нашей станции.
Переправа, конечно, самая эффектная часть - сюда очередь не прекращалась все три часа :haha:


( Дальше )
Написано: Aysa

Одуванчиковое настроение

Чт Июн 07, 2018 21:35

Просто картинки


( больше одуванчиков )
Написано: Aysa

Страница 1 из 67
На страницу : 1, 2, 3 ... 65, 66, 67  След.


Добро пожаловать в мой дневник
Владелец: [ Aysa ]
Соавторы: [ (нет) ]
Дневник: [ Просмотреть все записи ]
[ Друзья ]
Перейти: [ Назад/Вперёд ]
Страница: [ 1 из 67 ]
Календарь
« < Июль 2018 > »
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
Болталка
Тут ещё тихо.
Контакты Aysa
Личное сообщение
О Aysa
Зарегистрирован
Вт Мар 13, 2012 13:57
Откуда
Академгородок, Щ
Род занятий
Интересы
Дневник
Дневник начат
Вт Окт 09, 2012 12:13
Всего записей
828
Возраст дневника
2109 дней
Всего ответов
6303
Визитов
158892
RSS
RSS Feed