Дневник просматривают: Нет

Новый заглавный пост

Вт Янв 23, 2024 21:13

Добро пожаловать в мой дневник!
Дневник открыт для всех, я всегда рада комментариям и обсуждениям. Но помните: дневник - это мой виртуальный дом. Приходя в гости уважайте хозяев.
О чем я пишу? Я пишу о своей жизни, такой какая она есть. В ней есть семья, есть много путешествий, много фотографий, немного работы, немного размышлений о смысле всего этого. Для того чтобы не заблудится в дневнике, если вдруг вы решили почитать, что же там было раньше, я сделала подробную систему тегов. Все записи разделены по темам, а все записи о путешествиях еще и по регионам.
Писать о себе я сейчас не буду. Желающие могут почитать интервью со мной, которое опубликовали на сайте https://sibmama.ru/intervju-Aysa.htm
Написано: Aysa

А давайте о хорошем?

Чт Апр 02, 2020 10:32

А давайте о хорошем, о том, что радует. Причем, хочется о том, что вот прямо рядом и доступно в самоизоляции.

Ну вот, например, котики, они всегда радуют. Они приходят и такие мур-мур-мур :in_love: А еще котик стащил баночку от паштета и гремит ей по всей квартире - голова в баночку плохо пролазит. А кошечка залезал на форточку и дышит :-)

Еще книжки - это прямо хорошо. Я, конечно, мечтала, что буду лежать с утра до вечера и глотать книжки тоннами, благо, подписка на электронные книги дает почти неограниченный выбор. Но, разумеется, спокойно полежать с книжкой мне не особо дают, но все же. Сейчас читаю очередную Ольгу Громыко - захотелось чего-то легкого и позитивного. Я уже почти все у нее читала, но вот обнаружила, что есть еще "Верные враги" - из Белорского цикла, но не про Вольху. На мой взгляд без Вольхи Белория теряет две трети своего очарования, но все равно очень мило.
Кстати, посоветуйте еще что-нибудь такого же плана легкое и позитивное. Лучше фантастику-фэнтези, но не обязательно. А то я до сих пор страдаю, что весь цикл про Космоолухов закончился. И весь Макс Фрай тоже закончился (уже не на один раз).

Если говорить о радостях семейных, то у нас есть настолки. И это прямо хорошо! Перед началом карантина я купила Колонизаторов и это была отличная идея! Сама игра мне очень нравится. В первую очередь тем, что в нее играют именно друг с другом, т.е. не так, что пока один ход делает, остальные скучают ждут. Я думала, что дети могут не понять смысл торговли, будут зажимать товары из вредности и ругаться, но нет, они очень осознанно играют, особенно Деня. В общем, хорошо выбрали.
Ну и наша любимая Эволюция с кучей дополнений тоже все еще не надоела :haha:

А еще я просто лежу в ванне - и это очень круто! Это как раз то, на что у меня все время не хватало времени. А тут еще всякие вкусненькие эфирные масла, и можно закрыться, и даже почти тихо становится, и еще с книжкой - вообще отлично :in_love:

А расскажите о своих простых радостях :-)
Написано: Aysa

Про режим

Ср Апр 01, 2020 20:53

В прошлую пятницу я написала подробный режим дня (тут тоже выкладывала эту бумажку в одной из первых карантинных записей). Пока мне кажется, что это была прямо неплохая такая идея: дети стали меньше ныть, что не знают чем заняться, хотя занимаются тем же чем и до списка, просто перестали забывать, что так тоже можно :haha: Там весь режим: порисовать, почитать, поигать в настолку, поесть, еще раз поесть :haha:
Меня сам факт существования режима тоже радует, структурирует как-то. И не скучаю и хоть что-то делается. Хотя я никакими особо полезными вещами не занимаюсь, у меня отдых.
Пока безвылазное сидение дома особо не напрягает. Иногда хочется тишины, но, надо сказать, мне и в обычной жизни этой тишины очень редко перепадает. Так что ничего удивительного.
Я вот чего во всем этом не понимаю, посмотрела сегодня внимательно это самое распоряжение о самоизоляции, а там, оказывается, четко написано, что все это вводится только до 5 апреля. Неужели они хотят 6 числа всех на работу отправить и магазины открыть :eek:
Написано: Aysa

ФМ кружечки

Ср Апр 01, 2020 8:00

Тоже напишу про наши кружечки. Всякие милые и забавные вещи я люблю, так что кружечки с рисуночками это прямо наша тема :haha: Когда мы только переехали в эту квартиру, я купила набор кружек с кораблями. Вернее, это не совсем набор - там на каждой кружке свой корабль. Но постепенно они все побились, последний корабль сейчас живет у меня на работе, но его я сейчас показать,понятно, не могу.
А дома у нас все кружки россыпью.
Вот моя, с картой Казахстана. Я ее купила в прошлом году в Алмате после Заилийки.


А это тоже моя, только для кофе. Она сделана на заказ. Рисунок из полимерной глины сделан по моей фотографии. Кстати, тоже Заилийка.
Скрытый текст:


Их сначала было две - я нам с мужем заказывала на какую-то годовщину. Но потом одна разбилась, осталась только моя. Для кофейной она, конечно, великовата, но все равно мне нравится.


Это Вовочкина кружка. Ее мне подарили за какой-то фотоконкурс, потом она достаточно долго лежала, пока предыдущая не разбилась. Внешне она мне не очень нравится, зато оно большая, а еще из очень вкусной тоненькой керамики.


Это Денина маленькая кружечка. Ее Дене подарили в школе и он ее очень любит.


А это Сережкина. Мы когда ее покупали, он хотел кружечку с котиком, а выбрал эту. Сказал, что тигр - это тоже котик :haha:
Написано: Aysa

Будни карантина 3

Вт Мар 31, 2020 19:12

Надо написать что-то "для потомков" :haha: Раз уж в последнее время часто мелькает мысль, что мы живем в исторический момент то вот, пусть будет хроника :aga-aga:
Объявленный режим карантина (или это пока не карантин?) меня скорее порадовал. Пока мне кажется, что если всех спрятать по домам, посидеть так две время инкубационного периода, всех заболевших за это время разместить по инфекционным боксам, то на этом эпидемия может и заглохнуть. Может, это так и не работает, но пока хочется верить :aga-aga: Правда, пока не очень понятно, как это все будет организовано.
Сходила сегодня в магазин: народу на улице куча, в магазинах тоже не мало. В масках ходит процентов двадцать, не больше. Дистанцию практически никто не соблюдает. Одна бабка в очереди меня еще и обругала за дистанцию - очередь же кто-то занять может :eek:
Из хорошего сегодня S7 порадовал: они начисляют мили тем, кто сидит дома. За каждый день дома по 100 миль :-)
Но вообще пока что мы от изоляции не страдаем: играем в настолки, читаем книжки, дети рисуют-лепят-строят. Учителя начали слать домашку с комментарием "чтобы вам не скучно на карантине было". А нам как-то и так не особо скучно :haha:
Написано: Aysa

Интересные места. Плато Путорана.

Вт Мар 31, 2020 7:12

Сегодня хочу рассказать вам о месте, куда многие хотят (даже здесь на Сибмаме уже не раз встречала такие мечты), но мало кто там побывал. Далекое и недоступное плато Путорана - страна гор без вершин.

( Дальше )
Написано: Aysa

Побег из карантина к маяку, и просто про день

Вс Мар 29, 2020 21:13

Сегодня, в качестве выходного и по поводу отличной погоды устроили себе побег из карантина. И пошли мы на маяк. Мы там уже были осенью, а тут я увидела зимние фотографии и решила, что можно повторить.
Если кто не знает, маяк находится на Шлюзе на входе в Шлюзовской канал. От Шлюза идти чуть больше пяти километров. Дорога там даже сейчас достаточно приятная, в основном снег еще и лес такой хороший вокруг :in_love:

( Дальше )
Написано: Aysa

Наблюдение

Сб Мар 28, 2020 21:00

Судя по скорости созидательной активности, не той бумагой на карантин нужно было запасаться :haha:

Эта выставка нарисована за примерно полчаса, и это такие стандартные темпы :eek: Причем, одну картинку нарисовала Сережа, остальные - Деня. Вот она разница темперамента: думаю, не сложно догадаться, какая картинка Сережина.
Написано: Aysa

Будни карантина 2

Пт Мар 27, 2020 13:10

Ура, каникулы!
Наконец-то наш институт написал бумагу, да такую, что завлабам прямо сложно будет замотивировать сотрудников все равно работать :haha: А удаленно я работать совсем не могу.
А поскольку я тот самый человека, который на работе "стул протирает за оклад от государства" (или как там нас еще просклоняли в интернете), то я радуюсь каникулам! Наверное, я очень глупая, но я рада. Нет, я не пойду ходить по ТЦ, и никуда не поеду (я - никуда не поеду на длинные выходные :obstenu: ). Зато я буду читать книжки, играть в настолки, греться в ванной, смотреть мультики :in_love:
А то до сегодняшнего дня мне рассуждения на тему того, чем заняться в карантине были какими-то очень далекими и не понятными: времени наоборот ни на что не хватает. Вот, надеюсь, за ту неделю хватит.
А вообще, это первый за много лет отпуск, когда у меня нет кучи дел и планов. Вот проверю, каково это, отдыхать :haha:
Написано: Aysa

Тоже начну писать про карантин

Чт Мар 26, 2020 21:36

Мне тоже понравилась идея писать хронику для будущих поколений. Завела под это дело новый тег в дневнике. Правда, писать пока особо не о чем.
Наш институт пока не издал приказ про длинные выходные - все что-то тянут. Моя непосредственная начальница очень хочет продолжать работать. Сама она явно намериалась работать несмотря не на что (пожилой человек с тяжелой астмой :eek: ). А я надеюсь, что нас-то на работу ходить не заставят - без нас за неделю в институте точно ничего не рухнет.
Я все еще в прострации по поводу отмены похода. Вроде, уже смирилась, но все равно грустно ужасно. С реальностью немного помогла смириться новость, что РЖД поотменяло кучу поездов: возможность застрять и не вернуться домой уже не кажется такой уж нереальной.
Дети дома уже с ума сходят от безделья. Сережка сидит дома вторую неделю, а Деня уже с 11 марта. Ходят только на тренировки и во двор гулять. По выходным стараемся их выгуливать, но этого, явно, мало. А в рабочие дни с ними, явно, некогда заниматься - Вовочка дома работает, но он-то именно работает целый день, так что дети предоставлены сами себе. Именно поэтому я хочу на каникулы.
Чтобы хоть как-то структурировать жизнь, сделала вот такую бумажку. Повешу на стену, пусть соблюдают - заодно и идеи, чем себя занять будут :-)
Написано: Aysa

Страница 1 из 95
На страницу : 1, 2, 3 ... 93, 94, 95  След.


Добро пожаловать в мой дневник
Владелец: [ Aysa ]
Соавторы: [ (нет) ]
Дневник: [ Просмотреть все записи ]
[ Друзья ]
Перейти: [ Назад/Вперёд ]
Страница: [ 1 из 95 ]
Поиск по записям
 
Календарь
« < Апрель 2020 > »
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
Болталка
Тут ещё тихо.
О Aysa
Зарегистрирован
Вт Мар 13, 2012 13:57
Откуда
Академгородок, Щ
Дневник
Дневник начат
Вт Окт 09, 2012 12:13
Всего записей
1115
Возраст дневника
2733 дней
Всего ответов
11111
Визитов
284792
RSS
RSS Feed