Дневник просматривают: Нет

Новый заглавный пост

Вт Янв 23, 2024 21:13

Добро пожаловать в мой дневник!
Дневник открыт для всех, я всегда рада комментариям и обсуждениям. Но помните: дневник - это мой виртуальный дом. Приходя в гости уважайте хозяев.
О чем я пишу? Я пишу о своей жизни, такой какая она есть. В ней есть семья, есть много путешествий, много фотографий, немного работы, немного размышлений о смысле всего этого. Для того чтобы не заблудится в дневнике, если вдруг вы решили почитать, что же там было раньше, я сделала подробную систему тегов. Все записи разделены по темам, а все записи о путешествиях еще и по регионам.
Писать о себе я сейчас не буду. Желающие могут почитать интервью со мной, которое опубликовали на сайте https://sibmama.ru/intervju-Aysa.htm
Написано: Aysa

В столицу

Пн Мар 18, 2019 12:09

Большую часть вчерашнего дня я провела в изысканиях, куда бы съездить на майские. Получается, что поздно спохватилась, потому что на первые майские, которых больше, уже дешевые билеты позаканчивались. Считали мы разные варианты, а остановились на самом простом: полетим на 9 мая в Москву.
Сережка удивительно обрадовался, прямо и то хочу, и это. И кремль увидеть, и этожстолица, и зоопарк даже не в первых рядах. Деня как-то с меньшим энтузиазмом, но "там же много чего есть". Да уж, есть там очень много всего, а времени совсем не много.
Кто что посоветует обязательное к посещению в Москве? А то я там, так чтоб не проездом, была еще в школе. Мы хотим обязательно зоопарк и Красную площадь, а остальное - обсуждается. Сразу скажу, что всякие выставки не очень интересно, театры - тоже. На самом деле, понятно, что нам, чтобы с удовольствием провести время хватит многочисленных парков, но вдруг есть что-то такое, что прям нельзя пропустить.
А еще, может кто скажет что-нибудь полезное про празднование 9 мая. Или там такие толпы, что и соваться не стоит?
О, пока писала, подумала, может есть какие-нибудь красивые речные прогулки? Это где посмотреть?
Написано: Aysa

Размышления про феминизм

Пт Мар 15, 2019 19:49

Что-то в последнее время много попадается всякого про феминизм, вот решила тоже написать свои мысли на эту тему.
Сама я себя феминисткой называю разве что в шутку, ни в каких подобных организациях не учавствую, идти куда-то обсуждать все это тоже не собираюсь. Так, поразливаюсь у себя в дневнике немного. Просто мой поток мыслей, а то в голове крутятся, мешают.
Я не буду тут писать про равные права и не равные возможности. Это и так всем понятно. Понятно, что женщины слабее физически, понятно, что им, в силу чисто физиологический причин, доступно не все - и это нормально. А не нормально сначала брать права, а потом, когда в ответ вспоминают об обязанностях, говорить "ну, я же девочка".
Вспомнила тут историю из походной жизни (вон, на мой взгляд, очень феминистское хобби). Одна моя подруга (во избежании непонимания сразу скажу - к ней отношусь очень хорошо, и, с удовольствием, пойду с ней в поход еще раз) рассказывала, как она ходила на Эльбрус: "Ну, а что мне там? Мне мужики сказали, что мое дело просто идти и сильно не ныть, а остальное они сами сделают. Поэтому, мне непривычно, что в походе надо делать столько всего". И вот это меня прям удивило! На мой взгляд, если ты идешь в поход, то ты работаешь на равных, с единственной разницей, что рюкзаки у девушек, как правило, легче. Вот это про равные права и обязанности: ну, не понимаю я, почему если девушка хочет в горы, то вся группа должна вокруг нее прыгать (а есть такие, кто считает, что так и надо). Точно так же как, разумеется, я не понимаю вот это: "что девушкам в горах делать".

Про заботу
Вроде бы противоречит всем этим моим рассуждениям об обязанностях то, что я очень даже люблю, чтобы обо мне заботились. Но, мне кажется, нет никакого противоречия: забота же это не когда человек не может сам справится, а когда кто-то другой хочет сделать ему приятное. Мы заботимся о близкий не потому что они без нас не могут, а потому что нам этого хочется. И это не связано с полом или еще чем-то. Вон, когда мы заботимся о наших любимых мужьях, это же никак не делает их слабыми.

Про цветы
Вот цветы я люблю, и тоже как-то не считаю, что это как-то противоречит независимости женщин. Ну, если они красивые!
А вот история про мужиков, которые на восьмое марта заломились в какое-то феминистское кафе и дарили женщинам тюльпаны, меня жутко возмутила. Не потому что тюльпаны это плохо, а потому что плохо насмехаться над чужими взглядами. Если женщины пошли в это кафе, то вряд ли они хотели видеть смеющихся над ними мужчин. Вряд ли я сама бы стала гнать их из перцового баллончика, но мне было бы очень плохо на месте этих феминисток.

Про внешность
Фразу про "фемок с небритыми подмышками" за последнюю неделю я прочитала дважды. И очень меня это все покоробило. Неужели, правда, чьи-то волосы, в каком-угодно месте, могут так беспокоить посторонних людей?!
Вообще, тема внешности для меня очень болезненная. Мне кажется, что как раз этот самый боди-позитив мне бы очень пригодился. Да вот только не видела я его ни разу этого позитива. Даже как-то пыталась специально поискать на просторах интренета что-нибудь для себя полезное на эту тему, а нашла только кучу противников боди-позитива. В общем, тоска сплошная.

Про "феминитивы"
Великое открытие, которое я вынесла из статьи на Сибмаме: оказывается, слово "автор" может оскорбить женщину и надо говорить "авторка" :eek: Меня вот как-то прям покоробило! Мой внутренний феминизм скорее наоборот требует слов в мужском роде.
Написано: Aysa

Как это называется?

Пт Мар 15, 2019 11:58

Идет Сережка, рассуждает со всей своей обстоятельностью:
"А если я попаду на необитаемый остров, и у меня будет телефон, и я позвоню спасателям, и они ответят, что приедут через две недели, а на острове будут кокосы, и я закопаю кокос и начну поливать, то это называется..."
Как вы думаете, как это называется?
А по мнению Хомяка это
Скрытый текст:
инвестиция

Вот я даже не знаю, откуда он такие слова берет :lol:
Написано: Aysa

Небольшой творческий кризис

Вт Мар 12, 2019 11:34

Это не мяу-пост, это просто констатация факты и, немного, извинение :oops: Почему-то я сейчас совсем не могу писать, мне сложно отвечать, сложно кому-то что-то говорить - внутри некоторое опустошение и при этом очень много мыслей, которые пока не собрались в кучу. Какая-то часть меня еще на Байкале. При этом я уже вернулась, я с удовольствием читаю все то, что читаю всегда. В том числе и дневники. Но, почему-то совершенно не могу собраться и написать что-то в ответ. Причем, было уже несколько интересных обсуждений, в которых бы хотела поучаствовать. Открываю поле для ответа и... снова закрываю его. Надеюсь, мои френды не в обиде. Я всей честно прочитала, но написать так и не собралась.
И, что еще неприятнее, я не могу собраться написать описания к своим фотографиям. В инстаграм пару слов и то с трудом формулирую, одни хештеги в голове. Надо отпавить фотографии на конкурс (а там точно есть что отправлять), а для этого нужны описания, причем красивые. Я вчера вечером села, открыла форму загрузки фотографий, и тоже закрыла на место.
Хорошо еще, что на работе сейчас ничего писать не надо :eek:
Понятно, что это скоро пройдет, но пока полнейшее ощущение ваты в голове :aga-aga:
Написано: Aysa

Море километров в море льдов

Пт Мар 08, 2019 14:42

Каждую зиму весь интернет заполняется фотографиями ледового Байкала. И каждую зиму я смотрю на них и думаю, что надо съездить туда еще раз. И вот, все сложилось так, что Байкал ждал нас этой весной. Сначала было много желающих, были какие-то обсуждения маршрута и снаряжения, были разговоры и поиски снаряжения. А потом, постепенно остались мы вдвоем. Ну, или можно сказать втроем: я, Валюха и наш маршрут по Байкалу.
Хотелось пересечь Байкал, пройти по островам Малого моря и уйти с Ольхона на полуостров Святой нос. С переходами по льду, ночевками на льду и, конечно, фотографиями льда.

( Дальше )
Написано: Aysa

Мы прошли маршрут

Пн Мар 04, 2019 20:31

Мы прошли весь маршрут. Мы молодцы! Погода была отличная, да и вообще весь поход нам, на удивление везло :-) подробно напишу, как вернусь в домой, разберу фотографии и соберусь с мыслями. Сейчас мы в Улан-Удэ, отдыхаем.
А вот вам наши мордашки: так сказать, до и после
и
Ну и телефоно-фото невероятного Байкала вам для затравки.
Свои фотографии я ещё даже не видела, приеду домой, буду смотреть.
Написано: Aysa

Завтра на Байкал

Чт Фев 21, 2019 21:59

Это будет последняя запись о подготовке к Байкалу. Завтра вечером уже поезд.
Сегодня собирала рюкзак. Полдня ходила по дому, стаскивала вещи в одну кучу. И что-то куча эта получилась какая-то пугающе огромная. Обычно я примерно представляю масштабы бедствия, а тут как-то даже не ожидала: слишком много теплых вещей, слишком много всяких мелочей, которые надо не забыть, ну и просто еда-снаряга-карты. Сейчас подумала, что надо было эту кучу сфотографировать :haha: Но сколько бы я не ходила кругами, рюкзак все-таки сложился.

Потом еще привязала к рюкзаку волокушки, чтобы они не мешались. Получилось что-то пугающее - такой шкаф на лямках :haha:

Ну, зато все в одном месте, даже еду в поезд туда же запихнула. В руках будет только рулон с пенками: ненавижу, когда куча пакетиков. Но все равно, с трудом представляю, как я завтра буду до поезда с этим всем добираться :haha:
Общий вес шкафа на лямках, включая привязанные волокушки - 24 кг. Я, честно говоря, думала хуже, там же одной фототехники больше трех килограмм. Ну и большая часть этого веса поедет на волокушках, на плечах останется явно меньше 10 кг, так что не страшно.

В общем, завтра поезд. Все что не сделано, уже так и останется. Что забыли, то забыли. Удачи нам и хорошей погоды! Впереди - много-много невероятного льда!
Написано: Aysa

Материализация желаний

Пн Фев 18, 2019 21:27

Что-то в последние дни прямо удивительное происходит! Такое ощущение, что все вокруг впечатлились моим предстоящим походом и решили помочь :oops: Честно говоря, для меня это прямо удивительно - маршрутов у меня было много, а такого участия к ним почти никто не проявлял, а тут прямо столько всего сразу!
В пятницу вечером я первый раз познакомилась лично с Мариной Ю ну как познакомилась, просто первый раз мы встретелись в реале. Так-то ощущение, что знакомы мы уже много лет, как и с многими другими в блоггах :love_sibmama: С Мариной мы встретились на лекции по БОС-терапии (про терапию я как-нибудь потом подробно напишу, когда накопится, о чем писать), а потом пока шли до метро успели поговорить: так, как будто всю жизнь знакомы :give_heart: А еще Марина подарила мне мазь из своих волшебных эфирных масел. Я давно смотрела на эту deep blue мазь: обещают, что она лечит всякую мышечную боль. Но купить себе я бы еще долго не собралась, а тут такой подарок! Причем, это же не из серии "пусть не пригодится" - ее же не только при травмах мажут, но и просто, чтобы мышцы лучше восстанавливались, а это точно полезно будет.
А сегодня мне написала UnonaV, и сказала, что хочет подарить мне селфи-палку :oops: :haha: Честно говоря, этого я вообще не ожидала. Я вообще не очень привыкла, что мне кто-то что-то дарит просто так, а тут еще и человек, которого я никогда в жизни не видела :haha: Вот, отчитываюсь

Теперь у меня есть игрушечка, и я смогу сделать фотографии нас на фоне Байкальского льда :in_love: Осталось только научится не делать такие удивленные глаза при виде этого чуда-техники :lol:
Ну да, тест-драйв прямо сразу: интересно же.
Этого было бы более чем достаточно, для того чтобы считать сегодняшний день очень удачным! Но еще тут выяснилось, что в помощи нашему походу хочет принять участие важный человек из Прибайкальского природного парка, и обещает всяческое содействие в транспорте, пропусках, ночевках на Ольхоне :eek: Вот уж где я удивилась - мне всего-то нужны были контакты водителей и оформить разрешения в природный парк. А тут прямо такой радушный прием :in_love:
В общем, день чудес!
Написано: Aysa

Мы далеко не самые сумасшедшие

Пн Фев 18, 2019 11:17

Тут в ленте новостей мелькнуло: "Шведка отправилась в экспедицию пешком по льду Байкала". Ну, думаю, интересно, чего как люди ходят, пошла читать. И, честно говоря, немного офигела от прочитанного:
Цитата:
Туристке предстоит преодолеть порядка 700 километров. Планируется это сделать за 12 дней. Если все задуманное удастся, то Реджина Йохансен станет первой шведской женщиной, которой покорилось великое русское озеро.
Как сообщает портал «Комсомольская правда в Иркутске», 27-летняя туристка начала нелегкий путь 12 февраля в поселке Култук. Старт одиночной экспедиции зарегистрировали в поисково-спасательном отряде МЧС. Сотрудники ведомства для страховки следят за походом иностранки по GPS-трекеру. Финальной точкой станет Нижнеангарск.

Я даже не могу представить, как можно пройти весь Байкал в длину за 12 дней! Какие-то просто нереальные цифры :eek: Я сначала даже решила, что это какая-то опечатка, и что там, например, 20 дней. Но дальше в тексте сказано, что уже были умельцы, которые это за те же 12 дней сделали, только не в одиночку. Ну как им это удается?! :eek: Когда мы за 10 дней прошли половину Байкала, и то казалось, что это прям подвиг :aga-aga:
В общем, мне до них далеко :aga-aga: А тетеньке удачи в ее мега-маршруте!
Вот сама новостная статейка
Скрытый текст:
Написано: Aysa

Страница 1 из 74
На страницу : 1, 2, 3 ... 72, 73, 74  След.


Добро пожаловать в мой дневник
Владелец: [ Aysa ]
Соавторы: [ (нет) ]
Дневник: [ Просмотреть все записи ]
[ Друзья ]
Перейти: [ Назад/Вперёд ]
Страница: [ 1 из 74 ]
Поиск по записям
 
Календарь
« < Март 2019 > »
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Болталка
Тут ещё тихо.
О Aysa
Зарегистрирован
Вт Мар 13, 2012 13:57
Откуда
Академгородок, Щ
Дневник
Дневник начат
Вт Окт 09, 2012 12:13
Всего записей
900
Возраст дневника
2351 дней
Всего ответов
7342
Визитов
194885
RSS
RSS Feed