Дневник просматривают: Нет

Новый заглавный пост

Вт Янв 23, 2024 21:13

Добро пожаловать в мой дневник!
Дневник открыт для всех, я всегда рада комментариям и обсуждениям. Но помните: дневник - это мой виртуальный дом. Приходя в гости уважайте хозяев.
О чем я пишу? Я пишу о своей жизни, такой какая она есть. В ней есть семья, есть много путешествий, много фотографий, немного работы, немного размышлений о смысле всего этого. Для того чтобы не заблудится в дневнике, если вдруг вы решили почитать, что же там было раньше, я сделала подробную систему тегов. Все записи разделены по темам, а все записи о путешествиях еще и по регионам.
Писать о себе я сейчас не буду. Желающие могут почитать интервью со мной, которое опубликовали на сайте https://sibmama.ru/intervju-Aysa.htm
Написано: Aysa

Ой, зеленая штука

Пт Май 24, 2019 21:46

А у меня тут, внезапно под аватаркой появилась зеленая штука :haha: На нее наводишь, она пишет "победитель конкурса" - прикольно :-)
Это какое-то новшество же? Кто-нибудь может рассказать, как это работает - один конкурс - одна штука, или потом можно будет больше штук получить? Они только за конкурсы или еще за что?
Да, если штуки существуют уже десять лет, а я только сегодня увидела, то это тоже очень на меня похоже :haha:
Написано: Aysa

Про БОС-терапию

Ср Май 22, 2019 21:49

Еще в феврале мы записались на тест-драйв по БОС-терапии. И вот, занятия закончились и я, наконец-то пишу отзыв - многие интересовались.
Сама методика БОС (биологическая обратная связь) заключается в том, что с помощью компьютера снимаются показатели биологических процессов, и через специальные игры ребенок учится этими процессами управлять. Вообще есть разные способы регуляции с разными датчиками. Мы учились правильному дыханию с помощью датчиков пульса. Глубокое диафрагмальное дыхание усиливает насыщение крови кислородом, успокаивает, помогает расслабиться: сплошная польза в любой жизненной ситуации. Рекомендуется при лечении очень широкого спектра заболеваний: и неврологических, и дыхательных, и речевых, и просто всякой утомляемости и тревожности.
( Дальше )
Написано: Aysa

Фотовыставка

Вт Май 21, 2019 21:15

Чистой воды вау-пост. Ну, вдруг кто-то еще не видел в соцсетях :-)
Где-то месяц назад мне в Инстаграмчик написал человек с предложением поучаствовать в фотовыставке о природе Сибири. Откуда он меня нашел, я не очень поняла, но, конечно, на выставку тут же согласилась: кто ж от такого откажется :-) И вот, вчера, выставка заработала. А сегодня я съездила проведать свои фотографии

Скрытый текст:
Селфи - вообще не мое, ну, зато я тут вроде улыбаюсь :haha:

( Дальше )
Написано: Aysa

Мастерклассное

Пн Май 20, 2019 21:53

Что-то выходные получились очень насыщенными, настолько, что в воскресенье вечером казалось, что пятница была когда-то очень давно :haha:
В субботу я все-таки сходила на МК по украшениям из эпоксидной смолы. Я давно хотела научится именно этой технике: мне кажется, это прямо просто и очень красиво: цветочки они, по определению, красивые, так что плохо получится просто не может :-) В общем, я наконец-то собралась попробовать. И мне прямо очень понравилось! Мы 3,5 часа перебирали цветочки, собирали украшения и вообще всякую красоту смотрели и делали.
В процессе это выглядит вот так

Что мне нравится в таких общих мастерклассах - это возможность не только поучится у эксперта, но и посмотреть, что делают другие участники. Каждый сделал что-то свое, но у всех красиво. Говорю же, не сложная техника :haha:
Потом смола еще застывала, так что результаты я забрала только сегодня. Вот что у меня получилось:

Я теперь хочу купить эту смолу и попробовать самой что-нибудь назаливать :-)

А в воскресенье мы все вместе ходили на детский мастеркласс по пироженкам. Прикольно так - они там что-то лепили, такие смешные в колпочках :haha:

Сережа больше подъедал ингредиенты :haha:
Но, в итоге, по три пироженки, которые выглядят как мороженое, налепили

Будущий кондитер сказал, что делать их ему понравилось больше, чем есть :haha:
Написано: Aysa

Почему люди не умеют...

Ср Май 15, 2019 11:33

Почему люди не умеют молчать? Вот просто не лезть к незнакомым со своими "умными" мыслями. Про непрошеные советы тут уже очень много говорилось, но советы все лезут и лезут. Но сейчас я даже не про это. За поездку в Москву я дважды столкнулась с одинаковой ситуацией. Я вижу что-то интересное, показываю детям, говорю: "Дети, смотрите, что это тут" и пока они смотрят/думают, пока они не успели ответить незнакомый взрослый выскакивает у меня из-за плеча и сообщает "это то-то!" Причем, если в первый раз еще можно было предположить, что я тупая и не знаю, что это (хотя странно, зачем бы я тогда у детей спрашивала?), то во второй раз я стояла перед табличкой с подписью. Вот для чего люди это делают? Они правда думают, что без их великого мнения мы не прочитаем табличку?
Мне это очень неприятно, потому что для меня важно, чтобы дети сами вспомнили или догадались, чтобы голова работала, анализировала. А тут такое. А потом удивляются, что дети думать не хотят. Ну вот откуда им хотеть думать, если можно немного подождать и кто-нибудь взрослый и очень "умный" ответит.
Я бы еще поняла, если бы наш разговор был "Ой, а что это такое, я не знаю, что это такое?" Да и то, на мой взгляд, до тех пор, пока тебя прямо не спросили "Извините, а вы случайно не знаете, что это такое?" влезать в чужие разговоры просто не прилично.
Мне самой иногда хочется поправить человека. Особенно это часто на меня находит в зоопарке. Например, когда мы по полчаса стоим наблюдаем за тапиром (Сережа их очень любит), за эти полчаса я успеваю услышать очень много версий, что это за животное. Самое интересное предположение было "ой, там бегемот" :haha: Вроде, и хочется человека просветить, но если я напоминаю себе, что табличка у человека перед носом, и раз он ее не прочитал, значит не хотел.
Написано: Aysa

Коробка мороженого

Вт Май 14, 2019 21:33

Когда я в январе писала, чего я хочу, там неожиданно появился пункт "коробка мороженого". Разумеется, написала я и... ничего себе не купила. Но благодаря фотоконкурсу и вашей помощи :love_sibmama: я эту коробку все-таки выиграла :-)

Сейчас уже от нее ничего не осталось, а жаль. Мороженое прямо вкусное было! Теперь надо найти, где у нас такое продают, а то я только Инмарко, которое в киоске под окнами, знаю :oops:
Написано: Aysa

Флешмоб про макияж

Вт Май 14, 2019 11:37

Что-то тоже решила поговорить об этом :-)
Сейчас я не крашусь совсем, несколько лет назад был период, когда красилась постоянно, в том числе до магазина дойти. Потом просто надоело и я перестала. И, для меня, это явно не нелюбовь к себе. Скорее наоборот, более высокий уровень принятия себя :-)
Фотографий меня почти нет - я обычно оказываюсь с другой стороны объектива :haha: Так что вот вам мое сегодняшнее рабочее селфи

А вот я с макияжем, не знаю насколько видно. Когда я красилась, то это был тон (обычно просто ВВ-крем), тени в два цвета, чаще всего медовые тона и тушь для объема ресниц.

А больше всего я себе нравлюсь с вот таким "макияжем"

Я вообще странная, я еще и обветренности на щеках люблю, но что-то фотографий таких толком нет.
Написано: Aysa

Про майские выходные в Москве

Пн Май 13, 2019 22:43

В этот раз мы не планировали в поездке каких-то глобальных дел, не собирались получить как можно больше пользы, или увидеть все и сразу. Мы хотели просто отдохнуть и погулять. Я даже большой фотоаппарат с собой не брала. Так что это будет не рассказ о путешествии, а просто дневниковая запись о наших выходных :-)
Утром 9 мая полетели мы в Москву. Перелет любимым S7 - все быстро, удобно, а детям еще и подарки. Так что перелет прошел, наудивление, легко.
Прилетели мы в аэропорт Домодедово. От туда в Москву, кроме дорогого аэроэкспресса ходит еще и простая электричка (билет до Павелецкого вокзала стоит 130 рублей). У нас как раз по времени получалось, так что мы поехали на электричке. Она идет немного медленнее аэроэкспресса, но тоже вполне комфортно.

Пока долетели, доехали, зашли в хостел оставить вещи, все парады и все такое уже закончились. Но, честно говоря, мы туда не очень и хотели - я слишком боюсь толп, а военная тема у меня вызывает очень неоднозначные ощущения. В общем, не попали на парад - туда и дорога.
Поехали мы гулять на ВДНХ. Здесь я раньше не была. Когда я еще в школе, была в Москве, мне предлагали туда съездить, но как-то "достижения народного хозяйства" меня не очень привлекли, как выяснилось, зря :haha: А в следующие поездки все как-то не до того было. Но тут в этот раз у нас не было шансов пройти мимо - там же океанариум!
( Дальше )
Написано: Aysa

Не могу молчать

Ср Май 08, 2019 14:11

Не могу молчать о трагедии, нет, не о той, которая с самолетом. О самолете я наоборот не хочу и не буду говорить. Сейчас я о другой трагедии, которая ко мне оказалась очень близко.
Цитата:
Семеро туристов погибли при сходе лавины на Алтае на Южно-Чуйском хребте. Всего в группе было 9 человек.
Лавина сошла еще шестого мая, но выжившие добрались до ближайшей деревни только сейчас.

Это группа нашей Секции горного туризма НГУ. Некоторых участников похода я знала достаточно хорошо, некоторых - заочно, один близкий мне человек не пошел в этот маршрут, хотя и собирался. Я сейчас не буду писать про утрату, про соболезнования и все прочее.
Я хочу сказать совершенно о другом. Я прочитала целую кучу новостей, и там везде как-то получается, что погибли студенты, что они шли на риск и все такое. Думаю, многие уже почитали эти новости, и возможно даже кто-то повздыхал о загубленных зря молодых жизнях.
Так вот, это была просто очень опытная группа. И маршрут у них был, с одной стороны сложный, но они и готовы к нему были. Руководитель группы - турист более чем с двадцатилетним стажем. Он очень хорошо знал этот район, это его любимый Южно-Чуйский, он был там несколько десятков раз, водил группы. Это человек, который известен тем, что он не станет рисковать без дела, он очень часто завершал маршруты потому что считал ситуацию слишком опасной. Человек, действительно, очень осторожный и опытный.
Был в группе еще один очень опытный участник, с опытом участия и руководства походами высшей категории сложности. И да, тоже не склонный к авантюрам. Да и вообще серьезный туризм - это не про авантюры, а про серьезную работу. И у этих людей она точно была.
И другие участники тоже очень опытные, им этот маршрут был по плечу. Это не так, что кто-то начитался приключенческих книжек и полез наобум.
Мне даже сложно представить, что же там такое могло произойти, что эти люди попали в лавину. Либо было что-то настолько страшное и безвыходное (например, спускаться надо, а пурга и спускаться некуда уже, но что же это должна быть за пурга). Либо что-то настолько экзотическое, чтобы люди десятки лет ходящие в горы не увидели такую страшную лавинную опасность.
Группа была очень схоженная, по крайней мере основной костяк опытных участников вместе ходили во много сложных походов до этого.
В комментариях к новостям уже пишут, что вот, чего это выжившие не связались со спасателями сразу, чего это они не стали сами откапывать своих товарищей. Так вот: сотовой связи там нет, спутниковый телефон у группы был, но он, обычно, хранится у руководителя, видимо, с ним и остался. Не стали откапывать, видимо, потому что такая лавинная опасность, что просто нельзя было там находится, надо было срочно уходить. Одну из выживших девушек я знаю очень хорошо, она - очень опытный турист, да еще и фельдшер скорой помощи, она знает, что такое спасать людей. Раз ушли, значит шансов не было вообще.
И еще одно. Вот это все совершенно не значит, что любые походы опасны. Не значит, что спортивные походы опасны. Значит, что надо быть очень внимательным к горам. А еще, что кому-то суждено (а кому-то суждено под машину попасть).
Суть этого поста, просто пояснить, что погибшие не "сами обрекали себя на смерть, когда лезли в эти горы" и не "деткам экстрима захотелось" как почему-то сейчас мусолят в комментариях на новостных ресурсах. Кстати, насчет "деток": в группе не было студентов вообще, все участники взрослые опытные туристы (в такие маршруты вообще уже кого попало не берут).
Это самая большая трагедия за всю, более чем 30-летнюю историю нашего турклуба. Да вообще эти семь погибших - это больше, чем за всю предыдущую историю клуба.
Так тоже бывает.
Написано: Aysa

Страница 1 из 78
На страницу : 1, 2, 3 ... 76, 77, 78  След.


Добро пожаловать в мой дневник
Владелец: [ Aysa ]
Соавторы: [ (нет) ]
Дневник: [ Просмотреть все записи ]
[ Друзья ]
Перейти: [ Назад/Вперёд ]
Страница: [ 1 из 78 ]
Поиск по записям
 
Календарь
« < Май 2019 > »
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
Болталка
Тут ещё тихо.
О Aysa
Зарегистрирован
Вт Мар 13, 2012 13:57
Откуда
Академгородок, Щ
Дневник
Дневник начат
Вт Окт 09, 2012 12:13
Всего записей
939
Возраст дневника
2419 дней
Всего ответов
8089
Визитов
206044
RSS
RSS Feed