Показаны только записи в категории 'Адвент'

Дневник просматривают: Нет

Адвент, день 23. Активности на каникулах

Ср Дек 23, 2020 13:27

Вот каникул я очень жду. Жду возможности не работать, жду отдыха от школы и уроков. В конце концов, даже возможность не вставать по будильнику - это уже очень много. Мы, конечно, все равно рано просыпаемся, но когда можно не вскакивать, а еще полчаса поваляться - это уже гораздо легче.
Уехать на каникулы не получилось, так что будем тут вокруг гулять. В планах - лыжи, горки, плюшки и снегокат. Я надеюсь, сильные морозы пройдут и мы будем каждый день гулять. Еще с друзьями планировали встретиться, сходить в лес.
Есть еще идея на Бердь съездить, но тут пока не понятно, будет ли получаться. А так, было бы классно на базе - банька, лыжи, лес :in_love:
А если совсем мороз будет, то будем лежать дома, играть в настолки, смотреть какое-нибудь глупое кино и есть еду. А то на простое полежать вечно времени не хватает.
Написано: Aysa

Адвент за три дня

Пн Дек 21, 2020 14:01

Что-то были такие насыщенные выходные, что адвент пишу в понедельник за три дня сразу :haha:
День 19. Праздник своими руками
По этой теме сказать и показать особо нечего. Разве что в очередной раз порадоваться, что я могу разрешить себе не делать ничего руками - не украшать, не делать подарки своими руками, вообще ничего. А после окончания детского сада в прошлое ушли и ежегодные конкурсы поделок "моя мама рукожоп" :haha: Вообще красота. Нет, мне иногда нравится что-то делать, и созидательная активность - это вообще прекрасно, но по факту, расход ресурсов у меня явно превышает его восполнение :aga-aga:
Я, вон, половину субботы созидала фотографии муравьев - это я могу. Но это не к празднику, об этом я потом как-нибудь отдельно напишу.

День 20. Письмо Деду Морозу
Эту запись адвента я начну уже с традиционного заявления о том, что мне опять не нравится :haha: Только не нравится, на этот раз мне не тема и не письма Деду Морозу, а не нравится мне статья и ее автор. Сколько ее статей на Сибмаме читаю, каждый раз мне от них плохо. И это не потому что такой хороший психолог написала так, что меня за живое задело, а потому что каждый раз ощущение, что в статье подробно описано, что меня не бывает. Таких примеров у меня несколько накопилось и я просто зареклась ее читать - ну, не заходит мне, зачем грызть кактус. Открываю статью, смотрю, кто автор и закрываю не читая. И всем хорошо. А тут, чтобы понять тему адвента прочитала - эффект тот же :aga-aga:
Цитата:
Признаемся: мы, взрослые, не так уж часто знаем, чего хотим. Вопрос: «что тебе подарить?» - порой и вовсе ставит нас в тупик. «Да вроде ничего не нужно», «У меня все есть», «А если что – сам куплю».

Ну, да, я так отвечаю, почти всем отвечаю. Но, совсем не по озвученной причине. А потому что я знаю, что то, что мне надо, просить просто не удобно - это вообще не бюджет подарка. И я поставлю человека в неудобное положение. А что-то на сумму 200-500 рублей я, и правда, лучше сама себе куплю именно то, что мне надо. Именно потому что очень четко знаю, чего мне надо, в этот момент и вообще всегда. Ну, ладно, не буду уж сильно отдаляться от темы. Если вдруг кто захочет обсудить эту или другие статьи - это можно сделать в комментариях.
А если говорить про письма деду морозу, то это мы очень даже практикуем. Дети каждый год пишут. Сначала, пока писать не умели - рисовали, сейчас пишут, причем, если им дать волю, то они его с середины лета начнут сочинять :haha:
А теперь собственно мое письмо Деду Морозу:
Дорогой дедушка, я хоть и большая девочка, но так и не знаю, существуешь ты или это кто-то в новогоднюю ночь идет в магазин и покупает подарки. И, самое главное, я не знаю, как ты узнаешь, хорошо ли себя вели девочки и мальчики весь год и заслужили ли подарочки - вот это бы, действительно, очень хотелось узнать.
А если я в этом году все-таки была достаточно хорошей девочкой и сделала достаточно. То, в качестве подарка под елочку я бы хотела получить билеты на самолет до Игарки, ведь мне так хочется следующим летом попасть на плато Путорана.
Ответ от Деда мороза:
Здравствуй девочка, ты же сама все отлично знаешь - и про то, кому достаются подарочки на новый год, и про то, кто такие эти волшебники: тут даже особо верить ни в кого не надо.
А что касается твоей просьбы, то тоже все уже решено - придет время, будут тебе билеты. А пока, ложись спать.

День 21. Елки
Елку я признаю только искусственную - натуральную мне жалко. Нет, я знаю, что елки, которые продают на елочных базарах, выращивают на специальных плантациях и нет никакой разницы собирать урожай елок или урожай тыкв. Но мне все равно очень жалко деревья, и жалко смотреть как они потом на мусорке засохшие лежат. Так что мой выбор - искусственная елка. У нас она небольшая, ставится на подоконник. Мы ее купили, по-моему, еще до появления детей, и как-то менять на что-то я не планирую.
Мне еще нравится, когда на улице деревья украшают. Если будет хорошая погода на каникулах, то мы хотели с друзьями устроить новогоднюю (посленовогоднюю) встречу в лесу - с украшением дерева, глинтвейном и катанием с горок :in_love:
А в детстве у нас всегда была натуральная елка. И, помню, несколько лет подряд мы с папой ходили в лес и там рубили елку :oops: Тогда мне все это очень нравилось - целое приключение. Сейчас мне за это стыдно жутко, даже несмотря на то, что мне тогда лет 6 было и я ни на что не могла влиять :aga-aga:
Написано: Aysa

Адвент, день 18. Окна

Пт Дек 18, 2020 20:53

Окна мы как-то особо не украшаем. Зато они украшаются сами - каждую зиму :in_love: Я уже много раз показывала, но мне не надоедает, надеюсь, вам тоже :oops: Вот, сегодняшнее балконное окно

Скрытый текст:


Написано: Aysa

Адвент, день 17. Пять чувств

Чт Дек 17, 2020 21:13

Тема сегодняшнего адвента так меня озадачила, что я полезла гуглить, вдруг это еще какая-то традиция или, там, фильм, которые я не знаю :haha: Ничего умного мне гугл не сказал. Но нашлась статья, где говорилось, что чтобы вернуть детское ощущение праздника, надо задействовать все органы чувств. Увидеть праздничное, услышать праздничное, почуять и попробовать праздник, осязать праздник.
Про услышать (новогодние песенки), увидеть (украшения) и попробовать (новогодняя еда) мы уже говорили. Что сказать про осязание и как тактильно почувствовать праздник, я ума не приложу. В статье советуют заворачивать подарки в приятную на ощупь упаковку и делать это своими руками. Но я (да-да, опять) вообще не люблю упаковку у подарков - мне кажется это просто лишний мусор. И если и упаковываю подарки - я же понимаю, что так принято, то это просто подарочный пакет, а не какие-то сложные упаковки.
А вот про запахи мне есть что сказать. Если говорить про сам праздник - новогоднюю ночь, утренники, корпоративы и т.д. То новый год у меня ассоциируется даже не с традиционным запахом мандаринов и елки, а скорее с запахом шоколадных конфет и еще такой острый характерный запах фейерверков. Не знаю, что уж там в них пахнет, но ни спички, ни тем более костер так не пахнет, только ракеты. Каждый год, когда еще в середине декабря начинаются первые салюты и мне в открытую форточку заносит не только звук, но и металлический запах, то сразу мысли про Новый год :-)
Но все-таки именно праздник - это для меня очень малая часть зимы. Я жду скорее каникул, зимних прогулок, горок всяких. И вот запахи зимы - это то что я люблю. И первый утренний глоток морозного воздуха, и еловые ветки, и даже резкий запах защитного крема от мороза. Вот, летом найдешь этот крем и сразу снег вспоминается.
А вчера я прямо поймала такую арома-ассоциацию, с яркими картинками и послевкусием. Вчера мне приехало новое эфирное масло - масло бальзамической пихты. До этого у меня была только сибирская пихта - хорошая такая елочка, расслабляет, успокаивает, пахнет то ли банькой, то ли новогодним деревом. Я и думала, что бальзамическая пихта будет такая же, а тут в маленьком бутылёчке оказался просто взрыв воспоминаний! Бальзамическая пихта пахнет не столько хвоей, сколько смолой. Такой, какая выступает на дровах, если их занести с мороза и поставить сохнуть около печки. Сразу представляется изба где-то в лесу, нарубленные дрова, приятное тепло обволакивающее после мороза, печка, ужин готовится, один день закончился, завтра будет новый. Вот такие картинки появляются просто от одного запаха :in_love:
Написано: Aysa

Адвент, день 16. Открытки

Ср Дек 16, 2020 21:56

Если говорить об открытках поздравительных, то их я не люблю - ни на Новый год, ни на какие-то другие праздники. Вот просто не понимаю, что с ними делать :aga-aga:
Зато я люблю открытки почтовые. Вот такие, которые кто-то рукой подписал, марки приклеил, потом одна, другая, третья почта штемпелями облепила и вот, наконец, этот кусочек картона оказался у меня в ящике. Есть в этом какое-то волшебство :in_love: Я даже одно время занималась посткроссингом - такая игра, когда надо отправлять открытки незнакомым людям, а потом получать от каких-то других людей со всего мира :in_love: У меня за несколько лет занятий посткроссингом набралось, наверное, несколько сот открыток. Именно новогодних совсем не много, вот, все что есть.

В игре открытки отправляют, в основном, по темам. Я просила открытки с географическим картами и с кораблями. Их чтобы все показать это надо полдня фотографировать, но сколько-то покажу.

Без Жулика сделать хоть что-то в нашем доме не так просто

Сейчас я уже давно открытками не занимаюсь. В какой-то момент приятное ожидание сюрприза в почтовом ящике сменилось охотой на открытки из новых стран: достаю, а там "всего лишь" снова из Германии или Японии (почему-то именно от туда больше всего открыток приходило) и расстраиваюсь :eek: Потом это надоело и я бросила. Сейчас только иногда сама себе или детям из путешествий отправляю открыточку :in_love:
Написано: Aysa

Адвент, день 14. Бюджетные подарки

Пн Дек 14, 2020 20:39

Хороший подарок - это тот, который можно съесть или выпить :haha: На самом деле, меня легко порадовать вот такими бюджетными вариантами: фрукты, конфеты (сама не съем, так детям отдам), алкоголь тоже хорошо, но уже как-то не бюджетно. Вряд ли кому-то придет в голову подарить мне кусок колбасы или рыбы, но я бы прям очень рада была. Чай, кофе - всегда хорошо.
Канцелярку всякую люблю - ручка и блокнот меня бы очень порадовали. А уж если бы кто-то нашел идеальный блокнот: маленький, вертикальный и на пружинке сверху, то это был бы вообще просто супер-подарок.
Опять же, я люблю гели для душа, да и вообще расходники - точно пригодится. Не знаю, откуда пошло, что это плохой подарок. Для меня это все гораздо лучшие подарки, чем, например, новогодние сувениры.
Вон, в соседнем обсуждении кто-то написал, что носки бы порадовали. И я поняла, что да - носки это классный подарок. Только не большие вязаные - они тоже классные, но их мне уже один раз подарили и больше просто не нужно (я их в качестве тапочек использую, но зачем мне таких много). А вот просто носочки - можно со смешными рисунками, можно даже просто носочки - точно пригодится :-)
Вот, интересно, пишу я все это и думаю: а почему же я сама ничего из этого списка не дарю никому? Да просто потому что это не принято, и кажется как-то глупо. Короче, всем, кому еще не придумала подарок, будет новогодняя рыба :lol:
Написано: Aysa

Адвент, день 13. Новогодние песни

Вс Дек 13, 2020 21:11

Я уже по традиции начну запись с ворчания: это я тоже не люблю :oops: Вот такой нехочухой я становлюсь каждый раз под новый год - мне просто ничего не нравится :eek:
В общем, у меня нет любимых новогодних песен, они мне, в большинстве своем не нравятся. Но не так чтобы прямо отторжение, просто у меня, похоже, нет рецепторов чувствительных к этой теме - вот не цепляет и все тут.
А уж самой петь, я вообще ничего не пою, ну разве что себе под нос, когда в наушниках что-то делаю :oops:
Мое новогоднее настроение очень точно передает "Рождество" Би-2. Там и "поверить в себя сложнее, чем в сказку" и создатель, который "дает надежду на завтра", да и снег на Рождество - тоже неплохо так :-)

Но у меня вообще Би-2 на все случаи жизни :in_love:
А с именно новогодними песенками у меня забавная ассоциация. Мы, когда в Армению ездили на новогодние праздники, там просто повсюду были эти песенки. Причем, такое ощущение, что у них у всех был один и тот же диск - этот десяток песен повторялся даже в одном и том же порядке :haha: Они были везде: в такси, в кафе, на площади :-) И, понятно, что они всю дорогу крутились в голове. Теперь, когда я слышу, например "Happy New Year" я сразу вспоминаю Армению. Мы с мужем теперь эти песенки иначе как "армянские напевы" не называем :haha:
Написано: Aysa

Адвент, день 12. Самый необычный новый год

Сб Дек 12, 2020 11:10

Если говорить именно о необычном отмечании нового года, то например, мы очень необычно встретили 2020 год - у нас была новогодняя ночь в поезде. Из праздника были пряники в форме мышки, ну и подарки дед Мороз принес прямо под подушку на верхние полки :haha: А потом мы легли и уснули. Я в полночь все равно проснулась - была станция и люди заходили в вагон. Я проснулась, ответила на поздравления во всех чатиках и легла спать обратно :haha: А потом в шесть утра мы приехали в Екатеринбург. И был абсолютно пустой город, где не работало вообще ничего :haha:
А 2019 год мы встречали в Таиланде. Это тоже было очень необычно. Самым необычным было то, что мы про него забыли :lol: Там же Новый год наш не отмечают. Хотя, всякие торговые центры украшены, но на этом и все. 31 числа мы ходили в океанариум, потом в парке гуляли и смотрели как вараны у стаи воронов рыбу отбирают. А потом настал вечер и мы вдруг вспомнили, что вообще-то именно сегодня Новый год. Пошли отметили поеданием прекрасной уличной еды - жаренное что-то на палочках :in_love: Еще хотели салют посмотреть, но так устали, что дети начали засыпать прямо сидя на мосту. Так что тоже пошли спать. Судя по тому, что было слышно - салют мы пропустили грандиозный :aga-aga:
В 2018 году мы его даже как-то отмечали, но саму новогоднюю ночь тоже проспали, потому что с утра пораньше первого числа у нас был самолет в Армению. В общем, вы поняли: мне нравится новый год, когда в новогоднюю ночь можно поспать :lol:
А если говорить именно о запоминающемся празднике, то он был вполне себе обычный, но наудивление, хороший. Это было где-то на старших курсах университета, нам очень хотелось все-таки сделать новый год, чтобы он радовал и был без поддельных елочных игрушек. И придумали мы "новый год в стиле детства". Сказали всем делать костюмы зайчиков-белочек, учить стишки. Купили кульки с конфетами и сладкие призы за конкурсы. Потом рассказывали стишки на табуреточке (в том числе маленькие мальчики и девочки ростом под два метра :haha: ), играли в фанты, потом на горку пошли. Было достаточно забавно и как-то даже не слишком энергозатратно. У меня был костюм лисички - ободок с ушками, хвост и на носу черное пятно нарисовала. Правда, муж сказал, что это костюм из секс-шопа, потому что я это все надела на маленькое черное платье :oops: Но мне прямо нравился результат. И вообще все это было достаточно весело, и нас было прямо много.
Вот, сейчас даже не могу вспомнить, почему именно в тот год было хорошо и весело, а во все другие только грустно и тяжело. Хотя, мы тогда несколько лет подряд встречали у меня большой компанией, примерно одной и той же. Но всегда что-то было не так.
Хотя, был еще один раз достаточно прикольный, когда мы всю новогоднюю ночь в "Цитадели" играли. Правда, я потом начала отрубаться прямо за игрой, а меня никто не понял и спать не отпустили :eek:
Написано: Aysa

Адвент, день 11. Новогодние костюмы

Пт Дек 11, 2020 12:46

В детстве у меня мама шила сама. Она вообще много и хорошо шила и вязала - и повседневной одежды, и новогодних костюмов. И костюмы у меня все были эксклюзивные - мама сама придумывала и сама шила. Была черная кошка из старого бархатного платья, была красная шапочка, Лиса Алиса. Костюмы были, действительно, классные, но тогда я это воспринимала как должное - у всех костюм и у меня костюм, и все тут. Даже наоборот, мне хотелось костюм снежинки, как у всех. А мама не хотела его делать, потому что все как инкубаторские. Поэтому, когда уже в школе у меня наконец-то было белое пышное платье - это был полный восторг!
А с костюмами детей у нас как-то все незатейливо. В садике всегда четко говорили, какие костюмы нужны - ни разу не было так, чтобы самим выбирать. Но я и не против - я-то шить не умею, поэтому, когда говорят, что надо что-то стандартное, то мне же проще. Обычно это были какие-то зверушки - мишки, зайчики, белочки. А один раз Дене надо было костюм придворного - я всю голову сломала, что это за странная штука :eek: Нашли костюм мушкетера, шпагу конфисковали - получилось красиво :in_love:
Написано: Aysa

Адвент, день 9 и 10

Чт Дек 10, 2020 21:25

Темы маленькие, так что объединю в одну запись :-)
Тема вчерашнего дня "любимые елочные игрушки". Именно любимых игрушек у меня нет и никогда не было. Но одно время у меня была идея каждый год покупать по одной игрушке, которая была бы с каким-то смыслом на следующий год. Что-то вроде загаданного желания. На самом деле, мне очень сложно из всей этой блестящей массы найти что-то, чтобы выглядело как специально для меня. Коллекционные дорогие игрушки я даже не рассматриваю. Но иногда и массмаркете попадается что-то интересное. Вот, например, такой очаровательный паровозик.


Сегодня вообще смешная тема "Какое вы новогоднее блюдо" :eek: Прошла тест, говорит, что я - оливье. Там в тесте еще какое-то описание, что я должна любить все эти традиции. Это, конечно, не правда совсем. Но, с другой стороны, именно оливье - это мое любимое новогоднее блюдо, да и вообще любимый салат. Вот, только, мои его совсем не едят, а готовить на себя одну я вообще не люблю и не умею, мне даже бутерброд для себя одной делать сложно, что уж говорить про салат. Поэтому оливье я ем только у мамы - она тоже любит. И это то, что меня смиряет с необходимостью новогодней ночи :haha: Вообще, когда на меня накатывает тоска, что вообще никакого праздника не хочется, то я думаю, что будет много вкусной еды, и сразу праздник становится куда привлекательнее :in_love:
Написано: Aysa

Страница 1 из 2
На страницу 1, 2  След.


Добро пожаловать в мой дневник
Владелец: [ Aysa ]
Соавторы: [ (нет) ]
Дневник: [ Просмотреть все записи ]
[ Друзья ]
Перейти: [ Назад/Вперёд ]
Страница: [ 1 из 2 ]
Поиск по записям
 
Календарь
« < Август 2021 > »
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
Категории
Адвент (18), Аисты (9), Алтай (6), апрельский флешмоб (26), Армения (4), Байкал (4), бодипозитив, ты ли это (3), Будни карантина (28), встречи путешественников (12), Города (14), готовлюсь к походу (22), Дела семейные (90), Деня (106), Дети смотрят мир (25), Другие странные увлечения (18), Египет (1), Забавное (19), Занимательная геология (2), зверье мое (22), Индонезия (1), интересные места по вторникам (86), Камчатка (29), кино (13), Книжное (30), летняя палитра (7), лодки (10), Люблю Сибмаму (21), Майский флешмоб (30), Мечты и планы (70), Монголия (8), музыка (3), ноябрьский блого-марафон (24), Обо мне (153), О жизни (152), ОМД (8), Открываем Россию вместе (42), Поговорим о погоде (22), познавательное (16), Походы (48), прогулки вокруг дома (38), про еду (18), психологическая гостинная (30), Путешествия (76), работа (15), Рукодельное (33), Сережка (84), Средняя Азия (10), Тай (5), Техно (24), Турция (1), Урал (9), флешмобы (54), ФМ 365 (178), фото (176), Школа (28), Это спорт (19)
Болталка
Тут ещё тихо.
О Aysa
Зарегистрирован
Вт Мар 13, 2012 13:57
Откуда
Академгородок, Щ
Дневник
Дневник начат
Вт Окт 09, 2012 12:13
Всего записей
1545
Возраст дневника
3217 дней
Всего ответов
18430
Визитов
488432
RSS
RSS Feed