Показаны только записи в категории 'Аисты'

Дневник просматривают: Нет

День Аиста

Вс Ноя 18, 2018 21:24

Есть у меня традиция: раз в год садится перед компьютером с целью написать что-то умное-доброе-тематическое, тупо смотреть на монитор и ничего не писать. Вот не умею я писать ни о том как же это круто и важно, ни о том, что я так люблю своих детей, ни о том, что приемное родительство - это что-то совершенно другое. Ну значит, опять не напишу ничего тематического :haha:
Ну Ежик, ну растет. Вон сидят сейчас с папой читают про Марту: "мама с папой потерялись, но они обязательно найдутся, они уже один раз нашлись" :give_heart:
Что-то я его даже на праздник ни разу не сфотографировала - как-то не сложилось. Так что пусть будет осенний Ежик покоритель дворовых горок :-)

А так-то праздник хороший - простой и семейный. С утра поиграли в настолки, подарили подарки, в доме стало еще больше ручек и раскрасок :haha: а потом еще в Галилео съездили.
Вот только после всего этого как-то очень сложно собраться к завтрашней школе :aga-aga:
Написано: Aysa

День Аиста - 5

Сб Ноя 19, 2016 22:26

Сегодня пять лет, как Ежик с нами. Кажется, что уже очень-очень давно, уже почти не помнится время, когда его не было, да и время, когда он был лялечкой тоже как-то подзабылось :oops:
Вот какой Ежик стал

Но почему-то хочется написать не про праздник, и даже не что-то такое глубоко-умно-тематическое. Почему-то захотелось мне сегодня написать про то, что все не так просто, а иногда - совсем не просто. Почему-то, когда мы только думали об усыновлении, мне казалось, что все эти страшилки, которые рассказывают - они обойдут нас стороной. На деле, действительно, оказалось все совсем не так, как говорили, но и еще больше не так, как я представляла. Слишком все как-то запутано. Устала я.
Скрытый текст:
Устала от того, что он не спит - до сих пор не спит сам, не засыпает сам, ночью спать без нас боится. Устала от постоянных психов, от того, что заводится с полоборота, заводит меня, а потом от этого еще больше расстраивается. Устала от того, что неврологи перепинывают от одного к другому, выписывают горы лекарств от которых он спит только хуже, а толку так и нет. А весь который есть - это он просто взрослеет, а вовсе не результат каких-то усилий родителей или врачей, или еще кого-то.
А еще очень устала все время чувствовать себя виноватой - перед воспитателями, перед случайными попутчиками в автобусе, перед родителями на площадке. Ведь все знают, что если ребенок плохо себя ведет - значит родители с ним не занимаются, не справляются... А уж как я устала не справляться...
А еще страшно подумать, как устал Ежик - ведь это он не спит уже шестой год, он боится всего и всех, он не умеет вовремя остановится, а все вокруг от него что-то хотят :eek:
Написано: Aysa

День Аиста - 4

Ср Ноя 18, 2015 22:27

Сегодня у нас четвертый день Аиста - четыре года Ежик уже с нами :give_heart:
Хотелось написать что-то такое умно-тематическое, но ничего в голову не идет...
Вот сегодня утром Деня собирался в садик, не особо он туда хочет ходить, поэтому утром не в настроении, гундит, а потом перед выходом обнимает меня и говорит: "Мамочка моя, ты же меня никому не отдашь? Ну только папе если" :in_love:


( пара фотографий с праздника )
Написано: Aysa

Мрачная статистика (про вторичное сиротство)

Пн Окт 05, 2015 17:54

Увидела сегодня на Аистином форуме ссылку на статью про повторное сиротство. В статье, в основном, описан один пример, но есть и статистика - за год в области приемные родители вернули обратно в сиротскую систему 53 (!) ребенка!!! Это 53 ребенка, которые уже второй раз в жизни оказались никому не нужными, ни чьими!
Вот тут ссылка на статью http://www.nsktv.ru/news/obshchestvo/dvazhdy_broshennye_260920151346/
А вот обсуждение на форуме Аистов http://aistday.ru/smf/index.php?topic=3430.0 - там еще несколько примеров, откровенно жутких.

Всем, кто задумывается об усыновлении - читать обязательно!
Написано: Aysa

Вышел новый номер журнала "День Аиста"

Пт Сен 18, 2015 14:26

Вышел новый номер. Уже, наверное, есть на стойках в ТРЦ и где их там еще раскладывают. А в электронном виде можно почитать здесь
http://aistday.ru/data/8198539_Param0.pdf

Номер получился очень хороший! Он будет полезен тем, кто находится в самом начале пути, размышляет об усыновлении, не знает с чего начать и куда обратится. Хотя я и сама с удовольствием почитала и про тайну, и про вторичные отказы. Мне очень понравилось, что номер без слезливых историй - все по делу, и все правильно. Молодцы Аисты!
Написано: Aysa

Лайкни хорошее начинание

Чт Июл 02, 2015 13:20

Сотрудница Дня Аиста участвует в конкурсе от журнала "Домашний очаг".
Цитата:
Уважаемые форумчане!
Я решила принять участие в конкурсе журнала "Домашний очаг" "Героиня нашего времени".
Я написала небольшой рассказ про свою работу в НГОО "День аиста". Очень рада, что это дополнительная возможность лишний раз рассказать о деятельности нашей организации.
Прошу вас поддержать мой рассказ, проголосовав за него на сайте журнала "Домашний очаг" http://www.goodhouse.ru/konkurs2015/475847/

Поддержите хорошее начинание - пусть о деятельности Аистов узнает больше народу! От этого будет реальная польза детям, оставшимся без родителей, да и родителям, которым не досталось детей :aga-aga:
Написано: Aysa

Откуда я родился?

Пт Фев 06, 2015 22:12

Деня начал спрашивать про то, откуда он взялся. Смотрели мы фотографии, в том числе, где я беременная, я сказала ему, что там Сережа в животике, а потом он родился. Деня подумал и спросил: "А я тоже родился у тебя из животика?". Вот и наступило время рассказывать. Я спокойно ответила, что он родился из животика у другой женщины, которая не смогла стать ему мамой. Деню ответ удовлетворил. На самом деле, я ждала этого разговора. Как-то говорили, что страшно детям рассказывать, а мне как-то совсем не страшно, а даже радостно, но, в общем-то, как и всегда, когда дети начинают интересоваться чем-то новым.
Потом Деня еще спросил, как звали ту женщину. А потом еще, несколько раз уточнял про то как мы его нашли. Ну на это-то я точно могу спокойно и честно ответить.
Пока эти разговоры получаются добрые и позитивные и приносят нам обоим радость. Но это пока он не задал самый главный вопрос: "Почему она это сделала". Вот тут мне будет тяжело говорить, потому что я и сама не знаю, почему же...
Написано: Aysa

Мы строили, строили и, наконец, построили

Вт Дек 16, 2014 23:09

Мы строили, строили и, наконец, построили...
Новый Аистинный сайт! Ура! Сегодня его запустили. Вопросов там еще, конечно, много, но он уже работает, новый и красивый:
http://aistday.ru
Делали его, как говорится, с миру по нитке... Начиналось-то все хорошо, и грант был, и веб-студия, но что-то пошло не так. В итоге доделывали, кто только мог. Волшебник-Сергей настроил и переделал всю техническую часть, я загрузила большую часть информации - что-то со старого сайта, что-то заново писала, как выкладывала журналы вообще лучше не говорить. Яна занималась галереей детей, а еще всеми нами руководила. А на последних стадиях я уже даже потеряла нить, кто что доделывал. Но теперь оно работает!
А еще моя особенная радость - проект "Мамин Сибиряк" - галерея детей, которые уже в семье.
http://aistday.ru/mamin_sibiryak/
Красота же!
Написано: Aysa

Про работу, которая не совсем благотворительность

Вс Окт 19, 2014 18:11

Тут мне Аисты подкинули работу, даже за деньги. Когда я соглашалась, не думала, что она мне дастся так тяжело (да еще и не подумала, что делать надо будет именно тогда, когда мужа дома не будет и я буду одна с детьми все время).
Суть работы, вроде простая - оценить работу региональных органов опеки и по их сайтам. Ищем сайты региональной опеки (ну или министерства, которое усыновлением и сиротами в том регионе), смотрим, что на сайте есть и чего там нет, ставим оценки.
Но что-то очень тяжело мне все это далось морально. А почему? А потому что обычно там ничего хорошего нет! Вот взять банк данных о детях - ну почему нельзя фотографию выложить хотя бы в том разрешении, в котором она на фотоаппарате была, а не один сантиметр размером? Куча ошибок с этими фотографиями - то одна фотография на два ребенка, то еще какой косяк. Ну и мало их, фотографий этих, а детей - много! Очень много! И обидно и грустно в поиске находить ссылки типо "такая-то область стала передовиком по усыновлению!", а смотришь - несколько тысяч сирот так и есть, просто про них не написали. Или, хуже того, опять радостно отчитываются, какие они молодцы - борются с иностранным усыновлением - блин, лучше б с сиротством боролись!
Грустно, в общем!
Написано: Aysa

Страница 1 из 1


Добро пожаловать в мой дневник
Владелец: [ Aysa ]
Соавторы: [ (нет) ]
Дневник: [ Просмотреть все записи ]
[ Друзья ]
Перейти: [ Назад/Вперёд ]
Страница: [ 1 из 1 ]
Поиск по записям
 
Календарь
« < Ноябрь 2019 > »
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
Болталка
Тут ещё тихо.
О Aysa
Зарегистрирован
Вт Мар 13, 2012 13:57
Откуда
Академгородок, Щ
Дневник
Дневник начат
Вт Окт 09, 2012 12:13
Всего записей
1018
Возраст дневника
2591 дней
Всего ответов
9318
Визитов
246630
RSS
RSS Feed