Показаны только записи в категории 'Аисты'

Дневник просматривают: Нет

День Аиста

Вс Ноя 18, 2018 21:24

Есть у меня традиция: раз в год садится перед компьютером с целью написать что-то умное-доброе-тематическое, тупо смотреть на монитор и ничего не писать. Вот не умею я писать ни о том как же это круто и важно, ни о том, что я так люблю своих детей, ни о том, что приемное родительство - это что-то совершенно другое. Ну значит, опять не напишу ничего тематического :haha:
Ну Ежик, ну растет. Вон сидят сейчас с папой читают про Марту: "мама с папой потерялись, но они обязательно найдутся, они уже один раз нашлись" :give_heart:
Что-то я его даже на праздник ни разу не сфотографировала - как-то не сложилось. Так что пусть будет осенний Ежик покоритель дворовых горок :-)

А так-то праздник хороший - простой и семейный. С утра поиграли в настолки, подарили подарки, в доме стало еще больше ручек и раскрасок :haha: а потом еще в Галилео съездили.
Вот только после всего этого как-то очень сложно собраться к завтрашней школе :aga-aga:
Написано: Aysa

День Аиста - 5

Сб Ноя 19, 2016 22:26

Сегодня пять лет, как Ежик с нами. Кажется, что уже очень-очень давно, уже почти не помнится время, когда его не было, да и время, когда он был лялечкой тоже как-то подзабылось :oops:
Вот какой Ежик стал

Но почему-то хочется написать не про праздник, и даже не что-то такое глубоко-умно-тематическое. Почему-то захотелось мне сегодня написать про то, что все не так просто, а иногда - совсем не просто. Почему-то, когда мы только думали об усыновлении, мне казалось, что все эти страшилки, которые рассказывают - они обойдут нас стороной. На деле, действительно, оказалось все совсем не так, как говорили, но и еще больше не так, как я представляла. Слишком все как-то запутано. Устала я.
Скрытый текст:
Устала от того, что он не спит - до сих пор не спит сам, не засыпает сам, ночью спать без нас боится. Устала от постоянных психов, от того, что заводится с полоборота, заводит меня, а потом от этого еще больше расстраивается. Устала от того, что неврологи перепинывают от одного к другому, выписывают горы лекарств от которых он спит только хуже, а толку так и нет. А весь который есть - это он просто взрослеет, а вовсе не результат каких-то усилий родителей или врачей, или еще кого-то.
А еще очень устала все время чувствовать себя виноватой - перед воспитателями, перед случайными попутчиками в автобусе, перед родителями на площадке. Ведь все знают, что если ребенок плохо себя ведет - значит родители с ним не занимаются, не справляются... А уж как я устала не справляться...
А еще страшно подумать, как устал Ежик - ведь это он не спит уже шестой год, он боится всего и всех, он не умеет вовремя остановится, а все вокруг от него что-то хотят :eek:
Написано: Aysa

День Аиста - 4

Ср Ноя 18, 2015 22:27

Сегодня у нас четвертый день Аиста - четыре года Ежик уже с нами :give_heart:
Хотелось написать что-то такое умно-тематическое, но ничего в голову не идет...
Вот сегодня утром Деня собирался в садик, не особо он туда хочет ходить, поэтому утром не в настроении, гундит, а потом перед выходом обнимает меня и говорит: "Мамочка моя, ты же меня никому не отдашь? Ну только папе если" :in_love:


( пара фотографий с праздника )
Написано: Aysa

Мрачная статистика (про вторичное сиротство)

Пн Окт 05, 2015 17:54

Увидела сегодня на Аистином форуме ссылку на статью про повторное сиротство. В статье, в основном, описан один пример, но есть и статистика - за год в области приемные родители вернули обратно в сиротскую систему 53 (!) ребенка!!! Это 53 ребенка, которые уже второй раз в жизни оказались никому не нужными, ни чьими!
Вот тут ссылка на статью http://www.nsktv.ru/news/obshchestvo/dvazhdy_broshennye_260920151346/
А вот обсуждение на форуме Аистов http://aistday.ru/smf/index.php?topic=3430.0 - там еще несколько примеров, откровенно жутких.

Всем, кто задумывается об усыновлении - читать обязательно!
Написано: Aysa

Вышел новый номер журнала "День Аиста"

Пт Сен 18, 2015 14:26

Вышел новый номер. Уже, наверное, есть на стойках в ТРЦ и где их там еще раскладывают. А в электронном виде можно почитать здесь
http://aistday.ru/data/8198539_Param0.pdf

Номер получился очень хороший! Он будет полезен тем, кто находится в самом начале пути, размышляет об усыновлении, не знает с чего начать и куда обратится. Хотя я и сама с удовольствием почитала и про тайну, и про вторичные отказы. Мне очень понравилось, что номер без слезливых историй - все по делу, и все правильно. Молодцы Аисты!
Написано: Aysa

Лайкни хорошее начинание

Чт Июл 02, 2015 13:20

Сотрудница Дня Аиста участвует в конкурсе от журнала "Домашний очаг".
Цитата:
Уважаемые форумчане!
Я решила принять участие в конкурсе журнала "Домашний очаг" "Героиня нашего времени".
Я написала небольшой рассказ про свою работу в НГОО "День аиста". Очень рада, что это дополнительная возможность лишний раз рассказать о деятельности нашей организации.
Прошу вас поддержать мой рассказ, проголосовав за него на сайте журнала "Домашний очаг" http://www.goodhouse.ru/konkurs2015/475847/

Поддержите хорошее начинание - пусть о деятельности Аистов узнает больше народу! От этого будет реальная польза детям, оставшимся без родителей, да и родителям, которым не досталось детей :aga-aga:
Написано: Aysa

Откуда я родился?

Пт Фев 06, 2015 22:12

Деня начал спрашивать про то, откуда он взялся. Смотрели мы фотографии, в том числе, где я беременная, я сказала ему, что там Сережа в животике, а потом он родился. Деня подумал и спросил: "А я тоже родился у тебя из животика?". Вот и наступило время рассказывать. Я спокойно ответила, что он родился из животика у другой женщины, которая не смогла стать ему мамой. Деню ответ удовлетворил. На самом деле, я ждала этого разговора. Как-то говорили, что страшно детям рассказывать, а мне как-то совсем не страшно, а даже радостно, но, в общем-то, как и всегда, когда дети начинают интересоваться чем-то новым.
Потом Деня еще спросил, как звали ту женщину. А потом еще, несколько раз уточнял про то как мы его нашли. Ну на это-то я точно могу спокойно и честно ответить.
Пока эти разговоры получаются добрые и позитивные и приносят нам обоим радость. Но это пока он не задал самый главный вопрос: "Почему она это сделала". Вот тут мне будет тяжело говорить, потому что я и сама не знаю, почему же...
Написано: Aysa

Мы строили, строили и, наконец, построили

Вт Дек 16, 2014 23:09

Мы строили, строили и, наконец, построили...
Новый Аистинный сайт! Ура! Сегодня его запустили. Вопросов там еще, конечно, много, но он уже работает, новый и красивый:
http://aistday.ru
Делали его, как говорится, с миру по нитке... Начиналось-то все хорошо, и грант был, и веб-студия, но что-то пошло не так. В итоге доделывали, кто только мог. Волшебник-Сергей настроил и переделал всю техническую часть, я загрузила большую часть информации - что-то со старого сайта, что-то заново писала, как выкладывала журналы вообще лучше не говорить. Яна занималась галереей детей, а еще всеми нами руководила. А на последних стадиях я уже даже потеряла нить, кто что доделывал. Но теперь оно работает!
А еще моя особенная радость - проект "Мамин Сибиряк" - галерея детей, которые уже в семье.
http://aistday.ru/mamin_sibiryak/
Красота же!
Написано: Aysa

Про работу, которая не совсем благотворительность

Вс Окт 19, 2014 18:11

Тут мне Аисты подкинули работу, даже за деньги. Когда я соглашалась, не думала, что она мне дастся так тяжело (да еще и не подумала, что делать надо будет именно тогда, когда мужа дома не будет и я буду одна с детьми все время).
Суть работы, вроде простая - оценить работу региональных органов опеки и по их сайтам. Ищем сайты региональной опеки (ну или министерства, которое усыновлением и сиротами в том регионе), смотрим, что на сайте есть и чего там нет, ставим оценки.
Но что-то очень тяжело мне все это далось морально. А почему? А потому что обычно там ничего хорошего нет! Вот взять банк данных о детях - ну почему нельзя фотографию выложить хотя бы в том разрешении, в котором она на фотоаппарате была, а не один сантиметр размером? Куча ошибок с этими фотографиями - то одна фотография на два ребенка, то еще какой косяк. Ну и мало их, фотографий этих, а детей - много! Очень много! И обидно и грустно в поиске находить ссылки типо "такая-то область стала передовиком по усыновлению!", а смотришь - несколько тысяч сирот так и есть, просто про них не написали. Или, хуже того, опять радостно отчитываются, какие они молодцы - борются с иностранным усыновлением - блин, лучше б с сиротством боролись!
Грустно, в общем!
Написано: Aysa

Страница 1 из 1


Добро пожаловать в мой дневник
Владелец: [ Aysa ]
Соавторы: [ (нет) ]
Дневник: [ Просмотреть все записи ]
[ Друзья ]
Перейти: [ Назад/Вперёд ]
Страница: [ 1 из 1 ]
Поиск по записям
 
Календарь
« < Сентябрь 2021 > »
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
Категории
Адвент (18), Аисты (9), Алтай (6), апрельский флешмоб (26), Армения (4), Байкал (4), бодипозитив, ты ли это (3), Будни карантина (28), встречи путешественников (13), Города (14), готовлюсь к походу (22), Дела семейные (90), Деня (107), Дети смотрят мир (26), Другие странные увлечения (18), Египет (1), Забавное (19), Занимательная геология (4), зверье мое (22), Индонезия (1), интересные места по вторникам (88), Камчатка (30), кино (13), Книжное (32), летняя палитра (7), лодки (10), Люблю Сибмаму (21), Майский флешмоб (30), Мечты и планы (71), Монголия (8), музыка (3), ноябрьский блого-марафон (24), Обо мне (156), О жизни (153), ОМД (8), Открываем Россию вместе (44), Поговорим о погоде (22), познавательное (16), Походы (56), прогулки вокруг дома (38), про еду (18), психологическая гостинная (30), Путешествия (79), Путораны (6), работа (15), Рукодельное (33), Сережка (84), Средняя Азия (10), Тай (5), Техно (25), Турция (1), Урал (9), флешмобы (54), ФМ 365 (178), фото (178), Школа (29), Это спорт (19)
Болталка
Тут ещё тихо.
О Aysa
Зарегистрирован
Вт Мар 13, 2012 13:57
Откуда
Академгородок, Щ
Дневник
Дневник начат
Вт Окт 09, 2012 12:13
Всего записей
1570
Возраст дневника
3264 дней
Всего ответов
18885
Визитов
507651
RSS
RSS Feed