Показаны только записи в категории 'Города'

Дневник просматривают: Нет

Про обнимашки с животными

Вс Июл 26, 2020 22:58

Иногда у нас возникают странные идеи, которые вот прям обязательно надо реализовать. Чаще всего автор этих идей - я (как со вчерашними каяками, или просмотром кометы), но иногда и детям что-то такое припекает. Я всегда стараюсь идти на встречу - желания должны сбываться :in_love:
В общем, ещё весной Дене ударило в голову (мягче эту степень хотения не назвать), что ему надо страусиное яйцо, а ещё и статуса хоть потрогать. Он давай мне рассказывать, что надо в Таиланд ехать, там страусов разводят. Но, оказывается, разводят их гораздо ближе - в Барнауле. И на эту страусиную ферму есть экскурсии.
Кроме страусов там ещё много всего в программе. Прям как надо - чтоб и мечта сбылась, и всем не скучно было.
( Дальше )
Написано: Aysa

Каникулы на Урале

Вт Янв 07, 2020 15:15

Вчера вечером вернулись с наших уральских каникул. Посмотрели Екатеринбург и Кунгурскую пещеру, как и планировали. Много гуляли, катались на горках и кормили уток. Вряд ли эту запись можно отнести к длинным красивым заметкам о путешествиях, скорее просто дневниковая запись о наших каникулах. Вдруг кому-то интересно :give_heart:
Я давно хотела встретить Новый год в поезде, или, если говорить точнее, то сбежать от праздника в дорогу. Очень я устала за последние годы от ощущения, что елочные игрушки поддельные и не радуют. А вот чух-чухи, огоньки за окном, чай в подстаканниках, они все еще радуют :in_love: РЖД молодец, старается, поставляет только натуральные чух-чухи, никаких подделок :haha:
Правда, началось наше путешествие несколько смазано - приехали мы 31 числа утром на вокзал и увидели, что поезд наш задерживается. Сначала писали, что на полтора часа, потом - на три, в итоге, опоздал на 3,5 часа. Но мы никуда не торопились, поэтому нас это даже не сильно расстроила. Наоборот, я надеялась, что поезд так и будет опаздывать и мы приедем в Екатеринбург не слишком рано.
Сам Новый год мы благополучно проспали, как и планировали. Днем перед этим съели мышиные пряники, нашли подарочки, которые дед Мороз спрятал по углам купе. Вот и весь праздник. Зато за окнами заснеженные степи и леса, огоньки больших и маленьких городков, а еще луна появляющаяся между облаков.

( Дальше )
Написано: Aysa

Посмотреть на свой город глазами туриста

Вс Окт 06, 2019 21:35

Говорят, бывает очень полезно посмотреть на свой город глазами туристов. Говорят, что можно увидеть многое, что не замечаешь каждый день. Говорят, так и полюбить свой город можно.
Вот и решила я провести такой эксперимент. Проводить его мне было достаточно легко - для меня Новосибирск никогда не был родным и знакомым, у меня почти нет детских воспоминаний связанных с городом. А городок - это все равно другой мир. Так что отправилась я сегодня в короткое путешествие по городу Новосибиску.
На осмотр города у меня было всего полдня, так что многое увидеть не успела и ни по каким большим достопримечательностям не ходила. Просто небольшая прогулка.
Началась моя прогулка с набережной. Этим осенним очень теплым утром тут наудивление пусто - людей почти нет. Набережная совсем новая, не затоптанная. И с нее видно целый четыре моста.

( Дальше )
Написано: Aysa

Про любимые места в городе

Чт Сен 19, 2019 12:05

Писать про то люблю я или не люблю наш город мне как-то не хочется - уже слишком много на эту тему обговорено и все равно каждый останется при своем. А я предлагаю поговорить о своих любимый местах города. Заодно, может быть, увидим что-то новое, куда обязательно надо сходить, а мы и не знали. Давайте флешмоб - каждый напишет, а лучше с картинками, про свое любимое место города.
Я сама очень люблю Академгородок, люблю гулять по тихим улицам, лес наш тоже люблю. И, пожалуй, любимое место в городе - это маленькие далекие улочки Академгородка. Те, которые отходят в сторону от всякой Золотодолинской и Академической. Они там плавно переходят одна в другую и я даже толком не знаю, где заканчивается одна и начинается другая. Вот такие они

Если пойти дальше, то будет ботсад, его я тоже люблю, но это уже не совсем город

А вот с городом, который не-городок у меня все сложно. Он мне не нравится, но я его и не знаю толком. Пожалуй, единственное место в городе, которое нравится мне всегда - это наш зоопарк. Ну и дендропарк по соседству, который тоже не совсем город. А фоток зоопарка, как места у меня и нет, поэтому будут медведики - они чудесные :in_love:
Написано: Aysa

Про майские выходные в Москве

Пн Май 13, 2019 22:43

В этот раз мы не планировали в поездке каких-то глобальных дел, не собирались получить как можно больше пользы, или увидеть все и сразу. Мы хотели просто отдохнуть и погулять. Я даже большой фотоаппарат с собой не брала. Так что это будет не рассказ о путешествии, а просто дневниковая запись о наших выходных :-)
Утром 9 мая полетели мы в Москву. Перелет любимым S7 - все быстро, удобно, а детям еще и подарки. Так что перелет прошел, наудивление, легко.
Прилетели мы в аэропорт Домодедово. От туда в Москву, кроме дорогого аэроэкспресса ходит еще и простая электричка (билет до Павелецкого вокзала стоит 130 рублей). У нас как раз по времени получалось, так что мы поехали на электричке. Она идет немного медленнее аэроэкспресса, но тоже вполне комфортно.

Пока долетели, доехали, зашли в хостел оставить вещи, все парады и все такое уже закончились. Но, честно говоря, мы туда не очень и хотели - я слишком боюсь толп, а военная тема у меня вызывает очень неоднозначные ощущения. В общем, не попали на парад - туда и дорога.
Поехали мы гулять на ВДНХ. Здесь я раньше не была. Когда я еще в школе, была в Москве, мне предлагали туда съездить, но как-то "достижения народного хозяйства" меня не очень привлекли, как выяснилось, зря :haha: А в следующие поездки все как-то не до того было. Но тут в этот раз у нас не было шансов пройти мимо - там же океанариум!
( Дальше )
Написано: Aysa

Путешествие юных натуралистов. Часть 1: Бангкок

Пн Янв 07, 2019 19:10

«В Таиланде зимой какой сезон? Сухой! А зачем тогда дождь?» С этими словами мы приземлились в Бангкоке. Дождь, надо сказать, был совсем не сильным, так скорее морось, а над городом висела такая жара, что как только выходишь из кондиционированных недр аэропорта, кажется, что ныряешь в аквариум. И этот запах – вязкий, пряный, сладковатый. Воздух Бангкока пахнет чем-то незнакомым, чужим, манящим.

( Дальше )
Написано: Aysa

Про еще одну Камчатку. Часть 4

Пт Сен 28, 2018 16:44

Часть 4: Про море и город у моря
Наверное, с этой части надо было начинать, но уж очень мне хотелось сначала рассказать про вулканы, поэтому до города руки дошли только сейчас.
Петропавловск-Камчатский, город о котором многие жители России знают только то, что там полночь. Почему, кстати, именно полночь – не понятно. У меня как-то все время получается, что когда ни посмотрю, там всегда «уже утро».

( Дальше )
Написано: Aysa

Про майские прогулки по Алмате и окрестностям

Сб Май 05, 2018 10:20

Честно говоря, это тот редкий случай, когда я не очень понимаю о чем писать, после поездки. В Алмате я была уже много раз, хотя и скорее проездом. Для меня она навсегда останется городом, откуда уходят в походы. Поэтому воспринимать ее саму по себе мне очень странно.
Идея поехать именно сюда на майские праздники, появилась после того как зимой в Ереване в зоопарке мы не увидели слона, а Сережка очень хотел. Ревизия интернета показала, что ближайший слон живет именно в Алмате. Да и кроме слона там много всего. Тем более, что с детьми мы пока в Казахстане не были.
Так что добавили к и без того длинным выходным еще один день и полетели на юг, туда где уже тепло.

( Дальше )
Написано: Aysa

Туда, где видно Арарат

Ср Янв 10, 2018 21:44

Когда меня спросили, почему мы поехали именно в Армению, я как-то растерялась не зная что ответить. Говорить, что мы поехали в Армению потому что у нас не хватило денег на Израиль как-то странно, а хотела я вообще смотреть полярное сияние, а билеты смотрела к морю… Смотрела-смотрела, а купила вовсе даже в Ереван, в страну, которую не омывает ни одно море, где нет ни полярных сияний, ни тропической жары в январе. Зато есть множество древних храмов и монастырей, есть гигантский конус Арарата на горизонте, а еще есть базальтовые шестигранники, которые давно манят меня. Нет, понятно, что все это есть не только в Армении, но вот так удачно сложилось, что там оно все вместе, да еще и прилагается к теплой зиме.


( Дальше )
Написано: Aysa

В гости к жирафам – выходные в Красноярске

Пт Янв 06, 2017 13:45

Новогодние каникулы – они есть, и надо их как-то интересно провести, а совсем рядом – в соседнем Красноярске, живут жирафы, а еще в январе должны быть чудесные заснеженные скалы Столбов.
Едем до Красноярска в поезде – вечером сели, поспали, утром уже на месте. Вот вроде и чуть не тысяча километров, а вроде и совсем рядом – вот что значит удобный транспорт!
Разумеется, первым делом отправляемся в гости к жирафам. Вернее, сначала быстренько заселяемся в квартиру, оставляем вещи, кое-как уговариваем детей подождать хотя бы до открытия зоопарка, а потом едем в гости к жирафу.

( Дальше )
Написано: Aysa

Страница 1 из 2
На страницу 1, 2  След.


Добро пожаловать в мой дневник
Владелец: [ Aysa ]
Соавторы: [ (нет) ]
Дневник: [ Просмотреть все записи ]
[ Друзья ]
Перейти: [ Назад/Вперёд ]
Страница: [ 1 из 2 ]
Поиск по записям
 
Календарь
« < Август 2021 > »
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
Категории
Адвент (18), Аисты (9), Алтай (6), апрельский флешмоб (26), Армения (4), Байкал (4), бодипозитив, ты ли это (3), Будни карантина (28), встречи путешественников (12), Города (14), готовлюсь к походу (22), Дела семейные (90), Деня (106), Дети смотрят мир (25), Другие странные увлечения (18), Египет (1), Забавное (19), Занимательная геология (2), зверье мое (22), Индонезия (1), интересные места по вторникам (86), Камчатка (29), кино (13), Книжное (31), летняя палитра (7), лодки (10), Люблю Сибмаму (21), Майский флешмоб (30), Мечты и планы (70), Монголия (8), музыка (3), ноябрьский блого-марафон (24), Обо мне (153), О жизни (152), ОМД (8), Открываем Россию вместе (42), Поговорим о погоде (22), познавательное (16), Походы (48), прогулки вокруг дома (38), про еду (18), психологическая гостинная (30), Путешествия (76), работа (15), Рукодельное (33), Сережка (84), Средняя Азия (10), Тай (5), Техно (24), Турция (1), Урал (9), флешмобы (54), ФМ 365 (178), фото (176), Школа (28), Это спорт (19)
Болталка
Тут ещё тихо.
О Aysa
Зарегистрирован
Вт Мар 13, 2012 13:57
Откуда
Академгородок, Щ
Дневник
Дневник начат
Вт Окт 09, 2012 12:13
Всего записей
1546
Возраст дневника
3219 дней
Всего ответов
18443
Визитов
489678
RSS
RSS Feed