Слово "вечность" для меня означает что-то очень плохое, страшное. Вот, примерно как то, которое из четырех букв сложить можно. Вот, давайте сегодня и текст будет мрачный.
Эти три недели тянутся как вечность. Я езжу через весь город, в такие глубокие места города, что раньше даже и не подозревала об их существовании, а когда меня спрашивают, где это, я даже объяснить не могу, потому что там рядом ничего нет. Езжу в больницу, где Деня лежит.
И, вот, пока еду назад в пробке, всё-таки напишу, как оно там, а то лопну от не сказаных слов.
Скажу честно, нормальному человеку просто в голову не придут некоторые вещи, с которыми мы столкнулись. Причем, не в виде диагнозов, или, например, неграмотности врачей. Нет, это именно организационные вопросы. Дурдом там, одним словом.
Итак, положили его туда ориентировочно на месяц, но точно никто не знает на сколько - для подбора терапии. Телефон с собой нельзя. Связь только методом звонков в отделение в течении одного часа в день, пять минут. Дозвонится целая проблема. Я в течении часа делаю в среднем 60-80 звонков,и не всегда дозваниваюсь. То занято, то никто трубку не берет. Причем, врач говорит, что когда гудки - это тоже занято, система у них, якобы, такая, но мне как-то не верится. Чаще всё-таки, удается дозвониться, но не всегда.
Связь с врачом только по телефону один раз в неделю. Но хоть дозвониться можно. Больше с нами никто не разговаривает. Даже когда Деня пытался медсестре передать трубку, чтоб я ей объяснила, какую книгу ему передала, а они потеряли, она не стала говорить.
Посещения сначала были. В течении одного часа в день, но не час, как может решить нормальный человек, а 10 минут строго по часам, а потом разгоняют. Потом объявили какой-то карантин, и посещения запретили. А звонки все так же пять минут в течении часа - дозвониться совсем сложно стало, все звонят.
С собой нельзя просто ничего - игрушку мягкую нельзя, даже одежду свою нельзя. Вот, книги можно. Нет, хорошо хоть книги можно, но почему игрушку-то нельзя?! Отвечают "ну, у нас тут не простая больница, мало ли что". Книги принимают сотрудники, но до ребенка доносят не всегда сразу - уже дважды оказалось, что я ему кучу всего передала, а ему читать нечего. В основном, потом находятся, но одну потеряли, похоже, окончательно.
Записки от меня передают только после того как врач их прочитает (но хоть читает быстро). Записки от него мне ни разу не дошли. Деня говорит, что писал, отдал медсестре (по имени отчеству называет), а она мне говорит, что ничего нет. Но я ж не знаю, что она должна принести, позвоню я ему только вечером, он скажет, что отдал, а я-то уже дома. А завтра другая медсестра и концов не найти.
Передачки тоже не так просто: все под запись, и список продуктов очень ограничен - никакой домашней еды нельзя, все только в заводской упаковке и долго хранящееся. И передать, как и позвонить, может только законный представитель, и под роспись

особо рьяные даже паспорт смотрят, видимо, чтоб никто посторонний мармеладки ребенку не передал.
В итоге, я через день езжу по два часа в одну сторону, чтобы передать ему мешок конфет и печенья, записку, которую сначала проверят, и книгу, которую, может и потеряют

но и не ездить не могу - хоть такое ему там внимание.
Чем они там занимаются, ума не приложу! Говорит, мультики смотрят. Ну, да, очень полезно для психики.
Уроки есть, но очень мало - 1-2 урока, и то не каждый день. Ума не приложу, как будем потом со школой решать.
Но Деня оптимист, конечно. Звоню ему, а он мне: "Все хорошо, у меня тут друзья есть. А ещё мы в спортзал ходили - там все тренажеры сломались, а от аэрохоккея шайба потерялась, но все равно хорошо"

Ага, друзей он там нашел, в психиатрической клинике, видимо, с общими ощущениям
