Показаны только записи в категории 'Дела семейные'

Дневник просматривают: Нет

Про НОС и про начало моей новой работы

Пн Июн 11, 2018 21:14

Я же теперь вроде как работаю в турфирме, хотя так-то работать я еще не начала, но причастность уже точно есть. Вон на сайт меня добавили, например :haha: И вот в воскресенье, вместе с моей новой работой поучаствовали в семейном празднике в Нарымском сквере.
Вообще это был семейный интеграционный праздник «Выше НОС», который организовывали "Больничные клоуны" для детей, в том числе и с ограниченными возможностями. Там было много всяких игр и активностей, а у нас была одна своя станция - походная. Мы там с детьми ставили палатки, собирали рюкзаки и даже переправлялись по веревке через реку. Что делали на других станциях я как-то не успела посмотреть, но мои дети были все время чем-то заняты. Сережка утверждает, что лечил трех клоунов. Ну, может и лечил, не знаю :-)
Покажу несколько забавных картинок с нашей станции.
Переправа, конечно, самая эффектная часть - сюда очередь не прекращалась все три часа :haha:


( Дальше )
Написано: Aysa

Про очередной День Аиста

Вс Ноя 19, 2017 12:20

Вот и прошел еще один год - Ежик с нами шесть лет. Надо сказать, что праздник Дня Аиста - это то немногое, что меня активно связывает с темой приемности. Нет, у нас нет тайны и тема не под запретом, и вопросы про "животик" иногда возникают, но как-то из темы мы плавно вышли. Вот раньше я и на форумах тусовалась, и тематическую литературу читала. А сейчас все-таки я просто мама двух детей, мама гиперактивного ребенка - это все есть, а вот что я приемный родитель уже почти и не думается. Не знаю, хорошо это или плохо, просто вот так.
А Ежик он вот такой


( Дальше )
Написано: Aysa

Настольные игры

Ср Ноя 15, 2017 18:37

Как-то неожиданно получилось, что настольные игры стали одним из любимых семейных занятий - практически единственное, что мы можем делать все вместе дома :-) Вот решила написать небольшой обзорчик того, во что мы играем - вдруг кто найдет что-то полезное Wink
Самая первая и самая простая игра - путешествие, такое где кидаешь кубик и ходишь на определенное число клеточек. Но это мне прям скучно, а детям нравится. Ну и всякие вариации этой игры, например "Змеи и лестницы" - они чуть поинтереснее, но тоже совсем для малышей.
Скрытый текст:






Тоже с кубиком и клеточками, но уже гораздо интереснее "Викторина первоклассника" - там на каждую клеточку нужно отвечать на вопросы, причем вопросы очень хорошо подобраны, разной сложности от простого к сложному, нет таких, чтобы спрашивали какие-то глупости - все вполне на уровне общего кругозора. У нас это одна из любимых игр :-)
Скрытый текст:



Есть у нас еще одна викторина "Обыграй родителей", вот она нам вообще не понравилась - один раз сыграли и все. Там идея интересная, что по одному полю ходят фишки и детей и родителей, просто на одной карточке два вопроса - для детей и для взрослых и вроде как идет соревнование. Но вот тут вопросы совершенно дурацкие, многие не на кругозор, а именно на память (это взрослые вопросы), много вопросов из серии "в такой-то телепередаче" и т.д. И уровень вопросов очень разный, т.е. можно вытянуть простой, а можно тут же сложный - не уравновешенная игра.
Скрытый текст:



Из того что еще давно пользуем и давно нравится: "День Сырка" - достаточно простая карточная игра, здесь и на удачу достаточно много, но и где подумать есть. Игра идет быстро, поэтому не скучно и можно много раз подряд играть. А еще хорошо, что в нее можно и вдвоем играть и вчетвером и даже больше. Эта игра у нас появилась одной из первых и до сих пор играем, и еще и в поездки берем.
Скрытый текст:



Еще из карточных недавно купили "Завриков" - по сути это игра Верю-не-верю из нашего детства, но сами карточки очень красивые, а еще динозавры с дополнительными опциями радуют. Я была удивлена, что дети уже вполне могут в нее играть - мне казалось, что чтобы верить или не верить надо быть ощутимо старше - мы-то уже в старших классах играли. А если кто-то скажет мне, где взять дополнительную карту с тиранозавром, я прям рада буду :give_heart:
Скрытый текст:



Тоже из карточных "Cut the Rope". В Ам-няму в телефоне мы играем уже достаточно давно и очень ее любим, поэтому одноименную настолку пропустить просто не могли. Оказалось, что к исходной игре отношения имеет мало, только картинками. Но сама по себе интересная. Надо собирать ряды из цифр - заодно натренировались считать и в прямом и в обратном порядке. Ну и меня радует, что дети внимание концентрировать привыкают. Да и мордочка у Ам-нямы уж очень обаятельная :give_heart:
Скрытый текст:



"Иван-ураган" - что-то типо классического "Каркасона" для самых маленьких. Достаточно динамичная игра, где надо строить карту. Вроде, хорошая игра, еще и про рыцарей, но почему-то не стала любимой.
Скрытый текст:



Была у меня большая надежда на игру "Совушки, Ау" - игра-кооперация, где надо всем вместе помочь всем совушкам вернуться домой. Ну да, играем вместе, но игра настолько легко алгоритмизируется, что после нескольких раз уже все четко поняли, что надо делать, чтобы точно выиграть, а после этого игра стала не интересной.
Скрытый текст:



Гораздо интереснее "Запретная пустыня" - это тоже игра кооперация, но она уже для взрослых. Много правил, разные герои с разными способностями, куча условий победы и поражения. И всем вместе надо откопать древний город, построить корабль и улететь до того как нас засыпет песком. Мне эта игра очень нравится, мы и с друзьями в нее играли, но детям пока явно рановато. Если мы семьей садимся в нее играть, то взрослые думают, а дети фишки переставляют - благо формат игры-кооперации это позволяет.
Скрытый текст:



Из тех игр, которые вроде бы для взрослых, нам очень нравится "Эволюция". У нас вариант этой игры, который называется "Случайные мутации" - в нем гораздо меньше надо просчитывать и гораздо больше на удачу (хотя авторы все равно обещают 12+). Вот эта игра нам нравится, тем более, что там надо строить всяких неведомых зверушек :haha: Правда, это такая специальная игра, в которую всегда я выигрываю, но пока меня даже не покусали Embarassed А так, как и в других вариантах Эволюции надо строить виды с разными признаками, а потом их чем-то кормить - охотится на ближних, или есть корм. Карточки сами очень милые, да и вообще всю игру приятно в руках держать.
Скрытый текст:



Ну вот, вроде все вспомнила, во что мы играем Embarassed
Во что мы не играем: мы не играем в игры на реакцию. Во-первых, настолки это способ спокойно посидеть и утихомирить детей, а, во-вторых, скорость реакции у них очень разная и Сережка будет всегда проигрывать.
А какие настолки любите вы, может есть что посоветовать? Я вот сейчас очень хочу найти новую настолку для поездок, а то любимые Мышки ("День сырка") уже поднадоели. Нужна игра, которая занимает мало места в упаковке, и требует мало места для игры, достаточно быстрая, а еще такая, чтобы в нее можно было хорошо играть вдвоем, втроем и вчетвером. Может у кого-то есть на примете? Новенькая Cut the rope более-менее подходит, но там надо достаточно много площади, куда карты раскладывать.
Написано: Aysa

Буу!

Вт Окт 31, 2017 21:38

У нас Хэлоуин - это повод выгнать страхи из дома. Мы переодеваемся, делаем страшный фонарь, и становимся сами страшнее любого приведения :sluni: :haha:
В этом году я напрочь забыла, что Хэлоуин он уже вот он, и вспомнила об этом только вчера вечером. Так что тыкву добыли только сегодня, быстренько вырезали из нее фонарик :pumpkin: Сделали малобюджетные костюмы и пошли пугать. С костюмами забавно получилось: Сережка требовал костюм зомби, ну я ему объяснила, что костюм зомби - это просто какая попало одежда, так что папина рубашка - то что надо :haha: А Деня был в костюме приведения - это совсем просто. Я им еще маленько лица намазала аквагримом, так что получилось достаточно страшно.

Прошли мы по всем комнатам, распугали все страхи по всем дальним углам. И в каждом углу находили угощение - когда приведение убегает, из него сыпятся конфеты. А мы очень громко кричали "Бу!", так что приведения убежали отовсюду.

После этого по плану надо выкинуть тыкву с приведением на улицу, чтобы оно у нас не осталось. Но тут Дене стало жалко приведение - оно же нам все конфеты отдало, а ему ничего не осталось. И он решил поделиться уловом. Так что еще какое-то время мы закидывали конфетки тыкве в пасть :haha:
Написано: Aysa

Сходили мы тут на концерт "Коридора"

Сб Окт 21, 2017 21:05

Сходили мы с детьми на концерт "Коридора" - специальный для детей (да, "Мелодия детства" молодцы и мы их концерты давно любим). Детям-то понравилось, особенно Сережке - там было столько интересных музыкальных инструментов, а в конце даже в волынку подуть дали.
А вот меня что-то там "накрыло": такое острое ощущение собственной смертности. И "Коридор" без Костюшкина не тот, и все время об этом помнишь. Когда песни не очень знакомые, вроде и все нормально, а когда какое-нибудь "Открытое небо", так аж мороз по коже - слышно же, что не то. И совсем нельзя не думать, что он так рано ушел от нас...
И кроме этого острого ощущения, еще и среди зрителей куча знакомых, многих из которых не видела очень давно, и сразу заметно, сколько лет прошло - все изменились aga-aga
В общем, сижу думаю...
Написано: Aysa

Мраморный карьер

Сб Сен 02, 2017 20:15

Еще одна летняя прогулка. Вообще мы туда уже месяц собирались, но что-то то находилось что-то более интересное, то погоды не было, то работа у мужа. А тут уже последний шанс - на следующих выходных мне точно будет не до того, а потом я уеду, а когда вернусь, уже будет совсем не сезон aga-aga Так что, хоть и обещали какой-то там дождь, мы все-таки собрались и поехали искать старый Мраморный карьер за Искитимом.


( Дальше )
Написано: Aysa

Авиашоу

Вс Авг 06, 2017 19:49

Я понимаю, что сегодняшняя лента будет пестрить подобными записями, но не показать картинки просто не могу!
Итак, собрались мы все-таки на Авиашоу. Я давно на это мероприятие засматривалась, но как-то меня смущала идея ехать с утра пораньше в воскресенье куда-то в Мочище. Но все-таки решились, и оказалось все не так страшно. В 6-50 электричка с Сеятеля до Главного, там уже стоит электричка до Мочище и в 8-30 мы на месте. Вернее, еще не на месте, а только на станции Мочище. От станции до аэродрома можно доехать на автобусе, но там реально толпа, так что мы пошли пешком - идти минут 20-30. На аэродроме уже толпа, на вход - очередь желающих, хотя на парковке еще почти пусто (по сравнению с тем, что было, когда шли обратно). Но места в "зрительном зале" столько, что действительно всем хватает, нет ощущения толпы и того, что по головам ходят. Мы взяли пенку, расстелили ее и расположились с комфортом. Правда, истинные любители комфорта брали складные кресла и тенты :haha:
Шоу еще не началось, но народ рвется в небо - все запускают змеев

( Дальше )
Написано: Aysa

За грибами

Сб Июл 22, 2017 20:52

Попробовали мы сегодня сходить за грибами. Но грибники мы те еще, мест не знаем, искать особо не умеем, но нам же не пропитание добывать, а так побаловаться. Так что пошли в ближайший лес, и даже нашли немного - ну, по грибу на каждого хватит :haha: Зато ягод в лесу много: земляника и костяника, как обычно, а вот голубика сильно удивила. Ягоды наелись, шишек, насобирали, комаров накормили :haha:


( просто немного картинок из леса )
Написано: Aysa

Новый кот - полный кукумрик

Вс Июн 11, 2017 21:05

После того как наша старая кошка зимой умерла, мы потихоньку думали о новой - или приблудится, или кто-нибудь притащит, или еще что. И вот мы с ним встретились. В пятницу вечером я перед тем как идти за детьми, забежала в подвальный рукодельный магазинчик, а там около входа в коробке сидит киса - бело-рыжая и очень пушистая. Но тогда я сильно торопилась, решила, что вернусь за кисой позже. А когда вернулась, оказалось, что магазин до семи и уже закрылся. Так что киса осталась там, а я осталась переживать.
На следующий день мы уже все вместе пошли спасать котика, хотя я была почти уверена, что ее уже забрали - такая красивая всем нужна. Но котик все так же сидел в коробке, так что мы его забрали и притащили домой. Дома, при ближайшем рассмотрении выяснилось, что у кисы нет хвоста, вот вообще нет - ни обрубочка ничего, просто круглая попа. Помыли кису, назвали Розочкой и понесли к ветеринару смотреть.
Ветеринар, во-первых, обнаружил, что Розочка наша - мальчик. А во-вторых, что с ушами у мальчика ужас какой-то - там ушной клещ расплодился так, что котик даже не слышит Surprised Ушки промыли, теперь вроде слышит. Но ветеринар сказал, что повезло ему, что вовремя подобрали, а вот о чем думали старые хозяева - серьезный вопрос (ведь кто-то его в ту коробку посадил такого пушистого и почти чистого). А хвоста у мальчика нет от рождения, т.е. это не травма или что-то вроде.
Дома Деня котика переименовал, потому что не дело мальчику называться Розочкой. Стал он кот Морсик. А я в это время почитала, что длинношерстная порода котов у которых нет хвоста, называется Кимрик (у знаменитых Бобтейлов хвост есть, но маленький). И вот тогда все встало на свои места - никакой он не Морсик, а Кукумрик - лапоухий, лохматый и без хвоста.
Ну и пара фоточек героя дня




Написано: Aysa

АкБард

Сб Июн 03, 2017 21:15

А в эти выходные очередной АкБард, и мы туда даже съездили :-)
АкБард - это ежегодный фестиваль авторской песни на берегу Бердского залива. Вот уже какое-то огромное количество лет исполнители из городов Сибири и не только поют под гитару под открытым небом. Фестиваль уже давно разросся гораздо больше, чем просто концерт, для многих это уже площадка для встреч и место для отдыха.
Я сама на АкБарде была один раз, ровно десять лет назад. И все там было как-то весьма грустно, правда, к самому фестивалю это имело мало отношения. А тут решили мы съездить уже семьей и остались вполне довольны.
Приехали мы в пятницу вечером - мне очень хотелось именно на пятничный концерт. Так что сразу после работы забрали детей из садика и поехали. А на поляне уже прямо людно - место под палатку, конечно, нашли, но уже не без труда. А потом вечером был концерт, где пели "забытую классику" бардовской песни, и было это прямо хорошо. А уж как я порадовалась, когда кроме очевидных Окуджавы и Визбора вспомнили и про очень любимого мной Круппа! Я думала, что дети не дадут нам послушать, тем более, что концерт поздно вечером и они захотят спать. А оказалось, что Сереже очень понравилось - все три часа вечернего концерта он слушал, а еще подпевал, хотя песни и незнакомые, а потом еще и "подыгрывал" на бутылке: взял ее как гитару и что-то там ручкой бренчал. Так что последние сутки у нас главная тема, когда же мы купим ему гитару (пока даже до вечера ждать не соглашается с этим срочным приобретением). Деня сначала играл с детьми на полянке, а потом пришел ко мне на колени и уснул, так что и с ним проблем не было.
Утром сначала была детская игровая программа, где их почти два часа развлекали. Вообще мне очень понравилось, как на АкБарде относятся к детям. И дело не только в организованных активностях, а в общем дружелюбии, какого я вообще мало где видела!
А днем еще один концерт, но он мне уже меньше понравился - там местные исполнители пели свои песни, и как-то меня не зацепило.
На сегодняшний вечер у них тоже обширная программа, но мы уже устали, да и на завтра дел хватает, так что после дневного концерта уехали домой. А многие там остались еще на одну ночь.
Ну и немного фотографий




Игры с детьми


Шествие с любимыми фразами из песен


Сцена и стилизованная палаточка
Написано: Aysa

Страница 1 из 3
На страницу 1, 2, 3  След.


Добро пожаловать в мой дневник
Владелец: [ Aysa ]
Соавторы: [ (нет) ]
Дневник: [ Просмотреть все записи ]
[ Друзья ]
Перейти: [ Назад/Вперёд ]
Страница: [ 1 из 3 ]
Календарь
« < Декабрь 2018 > »
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
Болталка
Тут ещё тихо.
О Aysa
Зарегистрирован
Вт Мар 13, 2012 13:57
Откуда
Академгородок, Щ
Дневник
Дневник начат
Вт Окт 09, 2012 12:13
Всего записей
862
Возраст дневника
2259 дней
Всего ответов
6711
Визитов
178439
RSS
RSS Feed