Показаны только записи в категории 'Деня'

Дневник просматривают: Нет

День тортика

Сб Ноя 16, 2019 21:25

"А давай мы теперь День Аиста будем называть Днем Тортика? Мы же тортик едим, а не аиста" :lol: Так сказал мне Деня накануне праздника. И ждал он именно дня тортика :haha:
Вот уже восемь лет как Ежик с нами :give_heart: Каждый год я думаю, что вот именно в этот день сяду вечером и напишу что-то такое-такое, про семейность, про принятия, или просто про радость быть вместе. И каждый раз понимаю, что такие слова я писать не умею :aga-aga:
Так что лучше про праздник. С утра подарочки. Вот Ежик он молодец, позитивный - получил в подарок мешок всякой мелкой ерунды и рад :-) А потом пошли в боулинг играть - у нас в Эдеме новый боулинг открыли, надо опробовать :in_love:

Какой-то он такой взрослый на этой фотографии получился :haha:
В общем, очередная дата пройдена, очередной совместный год прожит :in_love:
Написано: Aysa

Тяжело быть дедом Морозом у креативного ребенка

Ср Ноя 13, 2019 10:35

Мои дети свято верят в деда Мороза. Не знаю, хорошо ли это, но верят и ладно, я не разубеждаю. Да у меня и шансов нет :haha: Тут был забавный раговор:
-Мама, а ты знаешь, что некоторые дети не верят в деда Мороза и говорят, что это родители идут ночью в магазин и покупают там игрушки и дарят.
-Вот сейчас еще не ночь, всего девять вечера. Ты можешь представить, что я сейчас встану и пойду в магазин за игрушкой?
-Нет, ты ночью точно не пойдешь. Это дед Мороз!
Вот так-то, проще поверить в то, что дед Мороз через форточку заходит, чем в то, что мама ночью в магазин выйдет :lol:

Как только выпал снег, дети взялись писать письмо деду Морозу. Если с Сережкой все просто - он хочет электронный конструктор, то Деня, как обычно, хочет странного. Но в этот раз мне хотя бы удалось убедить его, что надо предложить несколько вариантов, а то вдруг дед Мороз не поймет, что это и принесет что-то не то. В итоге, я получила выбор: Зубастик из растений против зомби-3 (именно из героев, а не просто) или игрушки, которые идут в поход с рюкзаками и палатку ставят, или робота, который повторяет все звуки и мои движения :eek:
Ну, хвала Алиэкспрессу, который этих зомбей активно штампует - Зубастик нашелся :-) Но, надо сказать, списком я озадачилась сильно. Вот, нет бы, увидеть где-то игрушку и ее хотеть, нет, он придумывает эти игрушки где-то у себя в голове, а потом пытается найти их в реальности :eek:
Написано: Aysa

Очень странный книжный вопрос

Чт Окт 31, 2019 10:12

Вчера уже почти ночью случилось то, чего я вообще не могла ожидать :oops: Деня (!) озадачил меня книжным запросом, да еще и по самой "моей" теме. Озадачил так, что мы не смогли придумать сами, да и гугл мне ничего не подсказывает.
Вопрос звучал очень просто: "Мама, ты закажи мне книжку про поход" :haha: Не буду утомлять вас длительными пересказами моих попыток перевод с ежиного языка на человеческий, хотя они были забавны.
Нужна книга, крайне желательно именно бумажная, художественная (не энциклопедия "все о горах") для детей о том, как люди ходят в поход. Т.е. что-то типо про то как группа детей пошла в горы и там поимела кучу приключений. Можно не обязательно про детей, но написанную для детей, потому что читать он ее сам будет.
У нас есть очаровательная детская книга Шпаро о экспедиции к Северному полюсу "Катя, папа и Северный полюс", но ее Деня забраковал прекрасной фразой: "Про нормальный поход, а не про Север!"
Я сама не смогла придумать ничего :eek: Самое близкое, что пришло в голову - это "Охотники за растениями" Майна Рида. Но это, конечно, не про поход. Есть еще совершенно чудесная книга про геологов "Тайна реки злых духов" Владимира Корчагина - вот она прям то что надо, хоть и не про поход, а про геологов. Но она все-таки на постарше, там всякие подростковые проблемы. А еще я ее вообще не могу найти бумажную. Но ее бы я бумажную купила с удовольствием, хоть и на вырост.
В общем, сам не знаю, чего хочу. Наверное, идеально было бы что-то вроде Крапивина, только не про корабли-паруса, а про горы. Этакое с героически-романтическим уклоном.
Может, ему рассказы Визбора предложить почитать :haha: Хотя, там сильно много философии :aga-aga:
Написано: Aysa

Про отдаленное будущее

Вс Окт 27, 2019 21:06

Что-то тут дети взялись рассуждать о своем отдаленном будущем :oops: :haha: Вообще, они достаточно уверенно говорят, что знают, кем хотят стать - Деня хочет быть кондитером, а Сережа - ветеринаром. И уже несколько лет они постоянны в этом вопросе. Правда, если у Сережи всё виденье взрослой жизни - это работа, то у Дени гораздо больше рассуждений про его будущую семью :holding: В последние дни они меня порадовали парой очаровательных рассуждений.

Сережа говорит: "Вот, я вырасту, выучусь на ветеринара, буду работать в зоопарке, у меня будет свой кабинет, где я всех лечить буду. А мне обед будут приносить или мне надо будет куда-то ходить? Если ходить, то это плохо - вдруг я уйду поесть, а мне как раз тигра принесут" :lol: Так и представила эту картинку :in_love:

Деня тоже рассуждает про будущее: "Когда я вырасту, у меня будет своя семья и я буду жить отдельно. Мне же будет можно забрать свои вещи в тот дом? Я тогда возьму свои школьные фотографии с классом, а еще игрушку экскаватор." Прямо видит, что в доме самое ценное :lol: А потом еще подумал и добавил: "Ты только не умри раньше, а то я же не узнаю, куда ты фотографии убрала" :eek:
Написано: Aysa

Не люблю такие записи

Пт Окт 18, 2019 11:27

Не люблю такое писать, да и никто не любит. Но все пишут, потому что все болеют :aga-aga: Так что понятно, что ничего нового я не скажу, но как же меня все это достало :mad:
У Дени, похоже, вернулась его астма, в которую я не особо верила все эти годы. Когда мы его забрали из дома ребенка, у него было просто ужасное состояние по дыханию - за первые девять месяцев жизни, что он провел без нас, у него было шесть обструктивных бронхитов :o Ну и первый год дома все было не гладко - и больницы были, и базисная терапия пульмикортом ежедневно. Диагноз "бронхиальная астма" ему поставили еще там. Формально, нам его не снимали, но и никто особо в него не верил - после двух лет где-то никаких серьезных проблем не было. Бронхиты были, но не так чтоб ужас-ужас - раз в год, раз в пару лет. И все они достаточно просто, за неделю где-то вылечивались.
А тут что-то за осень уже третий раз, да и весной сильная обструкция была. В общем, педиатр опять начал говорить про астму, отправила нас на спирографию, а от туда уже к аллергологу-пульмонологу. В общем, все они говорят, что да, астма и есть.
Сейчас пока поназначили кучу всего :eek: Вон, всякого разного в небулайзер пять раз в день. Как это все по времени организовать - не понимаю. Ну, где я вам возьму пять раз в день по 10-15 минут :mad: Ну, и не бесплатно эти все лекарства и обследования тоже, понятно.
Сейчас в выходные сдадим кровь на аллергопробы (или как это правильно), может станет понятнее. Но, вообще, мне все это очень странно - ну ничего же не менялось в жизни, так что с чего аллергия могла начаться - вообще не ясно.
А еще, что печально, сейчас пока полностью запретили всю физическую нагрузку, в том числе в школу дали освобождение от физры. А дурь-то из головы вытряхивать надо. А то если его дома запереть он же по стенам ходить начне :eek: А для долгих прогулок сейчас ни времени, ни погоды нет :aga-aga:
Да и потом не понятно, позволят ли нам к тренировкам вернуться- все-таки зимние виды спорта не для астматиков :-( А нам наша горнолыжная секция пока очень нравится.

P.S.: никаких конкретных советов не прошу, потому что, что тут посоветуешь. Просто рассказываю про жизнь нашу.
Написано: Aysa

И как у них голова работает?

Ср Окт 02, 2019 9:33

Деня со своим креативным взглядом на мир не перестает меня веселить :haha: Вот несколько зарисовок за последнюю неделю:

Сидит, ложкой выковыривает начинку из пирожка и складывает ее в сторону :evil: Очищенное от мерзостной начинки тесто ест. Я ему говорю, что специально для него есть булочка без начинки и он может пойти и взять ее, а не мучить пирог. Ответ: "нет, с начинкой вкуснее, просто я ее не ем" :lol:

Вчера собираются с папой идти к врачу. Деня уже одетый подбегает ко мне и говорит: "Мама, дай папе денег, чтобы мы по дороге обратно тебе цветочков купили". Феминистичненько так: сама дай денег, сама получи цветочки :oops:

Сидим делаем с ним домашку, уже несколько часов к ряду, уже перепсиховали оба, обратно успокоились, снова делаем, но бесит же (я уже готова или убивать или убиваться об стену). Деня неожиданно отрывается от недописанной задачи и выдает: "Мама, я так люблю школу!" И самое странное, что это же не сарказм, это он так и считает :in_love:

В общем, желаю всем такого же позитивного взгляда на жизнь :give_heart:
Написано: Aysa

Опять учебное

Вс Сен 08, 2019 19:14

Что-то у меня много записей про школу стало. Причем, нельзя сказать, что ничего кроме школы у меня не происходит, очень даже происходит (по крайней мере в мире идей), и я об этом обязательно напишу, как смогу сформулировать. Но пока актуальное сегодняшнее.
Наш учебный год тоже начался с двоек за проверочную работу. И ладно бы за какие-нибудь жи-ши или еще что, а то двойка по окружайке :eek: Ну, надо сказать, тут все сразу - и задания абсолютно идиотские, и проверочная в третий учебный день это сильно жестко, но и сам тоже "молодец" - вообще не в курсе, что на уроке давали.
Принес Деня мне в пятницу вот такой листочек, с тем чтобы сделать работу над ошибками и в понедельник переписать эту проверочную только другой вариант.

Ну, над борщом я посмеялась, выяснила, что он даже понятия не имеет, чье это блюдо, и идея, что борщ могут есть чукчи его не смутила ни капельки.
Потом выяснилось, что он даже примерно не помнит, о чем им говорили на уроке и что еще надо знать. Пошла я смотреть учебник. А там как-то совсем не то, что в тесте. Да и вообще странные вещи.

Нет, я не против, что детям надо знать, что народы разные бывают. Но вот это "чуваши вырезают из дерева" :eek: Блин, я сама толком не знаю, что это за чуваши. Да и никто из моих знакомых жителей башкирии на лошади не скачет, а уж про русские костюмы я вообще молчу.
В общем тут все в кучу - и задание идиотские, и Деня дурака включает. Если ему верить, то он не знает, что такое область, не понимает, что такое граница государства (хотя, когда мы эту самую границу на поезде проезжали, он вполне все понимал, что происходит), а уж где какой народ живет догадаться вообще нельзя. Разговоры получаются примерно такие:
-Ну, вот смотри: у нас город Новосибирск. А область называется по городу. Подумай, какая область?
-Московская!
И это все после многих показов политической карты России (которая и так-то у нас на стене висит). Мы читали, что там написано, вспоминали в каких регионах мы были и где каких людей встречали. Бурятов этих вместе с их буузами раз десять за день вспомнили. Фразу "Республика Саха Якутия" на карте прочитали еще больше раз. И то я не уверена, что он хоть что-то понял, а не еще больше запутался. Ну хоть, надеюсь, усвоил, что народов много и живут они по-разному :aga-aga:
Написано: Aysa

Про начало школы

Чт Сен 05, 2019 10:06

Тоже напишу про адаптацию к школе, причем, в первую очередь, свою. Я очень люблю расписание, люблю четкий план и да, режим дня я тоже люблю, для меня это важно. А именно сейчас со всем этим очень плохо. Расписание я знаю, максимум на завтра, а что будет дальше - вообще не разобрать.
Началась школа - у Дени каждый день по пять уроков (зато по субботам не учатся), но продленки нет. У Сережки - пока по три урока, продленка есть только до часу дня. А дальше их надо забирать и домой вести и все делать. Расписания школьного пока толком нет, сегодня днем напишут расписание на завтра, так что каждый новый день приходится планировать заново.
Начался у Сережи бассейн. Записались мы ходить три раза в неделю в 16-00 часа. Ну не очень удобно, но лучше ничего нет. Пришли вчера, а нам говорят, ходите не в 4 часа, а в 13-45. Что вот младшая группа вся собралась на это время. Я пытаюсь объяснить, что вообще никак не могу и не успеваю, меня, в общем-то не слышат. И говорят, ну пока сентябрь ходите в четыре, а там в октябре посмотрим. Блин! На что смотреть? Мне надо планировать свое время, мне надо Деню записывать на какие-то секции, а это можно делать только с учетом Сережиного бассейна. Водить их все равно кроме меня некому, и уроки делать кроме меня им не с кем, а быть в двух местах одновременно я пока не научилась. Сережка еще хочет на робототехнику ходить, но туда мы запишемся уже после того как будет все расписание, если в этом расписании время найдется. А такими темпами, пока наш бассейн расписание придумает, уже будет поздно куда-то записываться.
Дети перевозбужденные все, дома просто по стенам ходят. Сережка сегодня среди ночи к нам пришел, жалуется, что кошмары сняться. Как я его понимаю: мне такая чушь сниться, что иногда кажется, что проще уже не спать.
Деня за лето забыл вообще все. Как уроки делать - ничего не знает. Делаем задание с ним вдвоем по три часа. Причем, задания простые и их не много. Но надо же потупить :eek:
И все вокруг такие: "ой, да чего волноваться, вот у меня ребенок уже взрослый, у меня такой дзен - вообще не переживаю из-за школы". Да я не волнуюсь, я не успеваю! Физически не успеваю. Понятно, что когда ребенок старше и он сам может погладить себе форму и получить учебники, то мамам проще. Но в данный момент мои перво- и второклассник не могут делать этого сами. И в чатах этих не детям, а родителям всю информацию в 11 вечера скидывают. А я, обычно, в это время уже спать пытаюсь.
Понятно, что дальше будет проще, но пока ощущение, что голова сейчас разорвется от попыток все это систематезировать :eek:
Написано: Aysa

И я про линейку и начало года

Пн Сен 02, 2019 21:28

У нас тоже, как и у половины города, сегодня была линейка :-)
Я сначала боялась, что будет холодно, но погода была прямо идеальная - и в жилетках не жарко и не замерзли :in_love:

Линейка была какая-то прямо душевная и не занудная - поздравили всех, старшеклассники песенку спели, слова сказали, первоклашкам подарки подарили. Так это все мило :give_heart:
А потом пошли все по классам. В класс вообще родителей не пускали, но всем так хотелось, что желающие пофотографировать прорвались :haha:
Сережка зачем-то сел на последнюю парту, вот не знаю, он теперь там и будет или их еще пересадят. Ну, пусть сидит уже - не всем же на первой сидеть :aga-aga:
А это редкая фотография со мной


В общем, всех с началом очередного года! Успехов и чтоб силы и терпение требовались нам как можно реже :aga-aga:
Написано: Aysa

Спортивные секции в Академгородке

Ср Авг 07, 2019 11:51

Собственно вопрос: какие есть, что посоветуете.
Весь прошлый год мы ходили в бассейн, вроде все было хорошо, но сейчас Деня категорически отказывается осенью продолжать заниматься, говорит, что ему скучно. Странно вообще, ходил с удовольствием, вроде. Но как в июне отказался ходить, так и до сих пор не хочет.
Какой-то спорт ему обязательно нужен - гиперактивных детей нельзя оставлять без движения. Чего он хочет, сам не знает, говорит, что не знает вообще, что бывает. На самом деле, я тоже мало что знаю.
Знаю, что бывают единоборства - восточные и не только, но этого я не очень хочу. Деня мальчик очень возбудимый и я реально боюсь, что если ему дать возможность кого-то бить, то он потом не перестанет. У нас и так постоянно проблема, что он дерется.
На самом деле, мне бы больше всего хотелось просто что-то по типу ОФП. Но где оно есть, и бывает ли такое, чтобы не скучно?
Но сейчас пока хочу послушать отзывы, что вообще у нас бывает. Причем с нашими проблемами с поведением надо чтобы тренер был готов работать с такими детьми, а не выгонит нас через месяц со словами, что Деня сам не занимается и всем вокруг мешает. На самом деле, если его заинтересовать, то он будет заниматься - вон в школе же на уроках все нормально. Вопрос только в том, чем его заинтересовать - не угадаешь :eek:
Написано: Aysa

Страница 1 из 9
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.


Добро пожаловать в мой дневник
Владелец: [ Aysa ]
Соавторы: [ (нет) ]
Дневник: [ Просмотреть все записи ]
[ Друзья ]
Перейти: [ Назад/Вперёд ]
Страница: [ 1 из 9 ]
Поиск по записям
 
Календарь
« < Ноябрь 2019 > »
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
Болталка
Тут ещё тихо.
О Aysa
Зарегистрирован
Вт Мар 13, 2012 13:57
Откуда
Академгородок, Щ
Дневник
Дневник начат
Вт Окт 09, 2012 12:13
Всего записей
1022
Возраст дневника
2596 дней
Всего ответов
9383
Визитов
247380
RSS
RSS Feed