Показаны только записи в категории 'Забавное'

Дневник просматривают: Нет

Про отдаленное будущее

Вс Окт 27, 2019 21:06

Что-то тут дети взялись рассуждать о своем отдаленном будущем :oops: :haha: Вообще, они достаточно уверенно говорят, что знают, кем хотят стать - Деня хочет быть кондитером, а Сережа - ветеринаром. И уже несколько лет они постоянны в этом вопросе. Правда, если у Сережи всё виденье взрослой жизни - это работа, то у Дени гораздо больше рассуждений про его будущую семью :holding: В последние дни они меня порадовали парой очаровательных рассуждений.

Сережа говорит: "Вот, я вырасту, выучусь на ветеринара, буду работать в зоопарке, у меня будет свой кабинет, где я всех лечить буду. А мне обед будут приносить или мне надо будет куда-то ходить? Если ходить, то это плохо - вдруг я уйду поесть, а мне как раз тигра принесут" :lol: Так и представила эту картинку :in_love:

Деня тоже рассуждает про будущее: "Когда я вырасту, у меня будет своя семья и я буду жить отдельно. Мне же будет можно забрать свои вещи в тот дом? Я тогда возьму свои школьные фотографии с классом, а еще игрушку экскаватор." Прямо видит, что в доме самое ценное :lol: А потом еще подумал и добавил: "Ты только не умри раньше, а то я же не узнаю, куда ты фотографии убрала" :eek:
Написано: Aysa

Орлы на связи

Пт Окт 25, 2019 21:12

Вдруг кто-то еще не слышал эту чудесную историю :-)
Если коротко, то дело было так: наш новосибирский Центр реабилитации хищных птиц (большие молодцы, активисты и все такое) год назад снабдили орлов передатчиками, которые шлют ученым СМСки с координатами. Таким образом можно мониторить местоположение птичек и пути их миграций - хорошая такая научная работа. Но что-то пошло не так и хитрые орлы сначала все лето сидели в степях Казахстана без связи, а потом сразу же, не возвращаясь к людям, улетели в отпуск в солнечный Иран. И, в итоге, вся так куча не отправленных за лето СМСок теперь пытается улететь по ценам международного роуминга. И деньги у орлов стремительно заканчиваются.
Всем желающим предлагают "закинуть орлу на мобилку" :lol:
Вот оригинальный текст от ЦРХП
Скрытый текст:
О ЧЁМ БОЛТАЮТ ОРЛЯТА ПО ТЕЛЕФОНУ или как кинуть орлу на "мобилку" 📲

Волонтёры нашего Центра не только помогают травмированным животным, участвуют в общественных мероприятиях, занимаются просвещением населения, но и участвуют научно-природоохранных экспедициях, помогая орнитологам и изучая диких животных в их естественной среде обитания.
В этом году волонтёры Центра помогали Российской сети изучения и охраны пернатых хищников осуществлять два больших проекта, направленных на сохранение сокола-балобана и степного орла (фото приложены). Важной целью обоих проектов было мЕчение хищных птиц передатчиками, ежедневно отсылающих исследователям СМС-ки с координатами птиц. Задача такого исследования - изучить основные пути миграции пернатых хищников и выявить угрозы на их пути. Подобные мечения проводятся уже не первый год и посмотреть на маршруты миграций наших орлов и соколов можно по ссылкам:
http://rrrcn.ru/ru/migration/se2018 (орлы) http://www.satellitetracking.eu/inds/showtable.
Но в этом году дальнейшее отслеживание орлов попало под угрозу из-за отсутствия денег на оплату СМС сообщений, как бы забавно это ни звучало). О том, как так вышло, подробно рассказано в телеграмм-канале научного руководителя нашего Центра – к.б.н., эксперта Российской сети изучения и охраны пернатых хищников Елены Шнайдер ✏t.me/expkart .
А вкратце дело было так: несколько орлов, помеченных в прошлом году, проводили лето в Казахстане, в регионах, где вообще нет покрытия мобильными операторами (о да, такие места есть, и в масштабах перемещения орлов их очень-очень много). И передатчики накопили много-много не отправленных СМС-ок. Это исследователи предвидели, но предполагали, что перед тем, как отправиться на миграцию, молодые орлы, совершая предмиграционные кочёвки, обязательно появятся на связи в Казахстане или в России, и отправят все накопившиеся сообщения недорого! (от 2 до 15 руб за СМС-ку). ❗НО! Несколько орлов умудрились проскочить на юг, миновав все мало-мальски крупные населённые пункты РК и РФ и начали выдавать все летние СМС только в Иране!❗ По 49 рублей за сообщение... все накопленные за лето сообщения, а это примерно по 4 СМС в день, с мая по сентябрь 🤦‍♀ В итоге, вскоре после начала осенней миграции, бюджет орлов был полностью исчерпан. Поэтому орнитологи экстренно объявили акцию «ЗАКИНЬ ОРЛУ НА МОБИЛКУ!», которая продлится до конца 2019 года.
Приглашаем и вас присоединиться к невероятной и уникальной возможности закинуть денежку прямиком на орлиный номер! Орлы летают с обыкновенными СИМ-картами, самого обычного российского оператора. Общий орлиный номер: +7(923)-190-19-33. С него деньги распределяются по всем орлам - в первую очередь по пятерым степным орлам, помеченным в этом году, и восьмерым степным орлам, помеченным в 2018 году.
Его можно пополнять через интернет-банк,
через сайт оператора http://nsk.megafon.ru/pay/online_payment_credit_card, через терминалы пополнения баланса телефона
‼ВАЖНО, что это номер, НЕ привязанный к банковской карте‼ Это именно мобильный номер, который необходимо пополнять, чтобы орлиные СИМ-ки не заблокировал оператор и они могли и дальше слать свои СМС-ки. Учёные будут тревожно вглядываться в их маршрут и наблюдать, насколько эффективно птицы добираются до своих зимовок, где они предпочитают останавливаться, и проверять районы их остановок на наличие прямых или косвенных угроз по спутниковым снимкам.
А вы сможете и дальше следить за покорением орлами юга нашего континента на сайте Российской сети изучения и охраны пернатых хищников по ссылке:
http://rrrcn.ru/ru/migration/se2018.

Если, вдруг, кто захочет поучаствовать, телефон орлов +7(923)-190-19-33

По-моему, история просто очень смешная и милая :haha:

UPD: Уже все, не надо закидывать
Цитата:
«МегаФон» простит многотысячные долги ветреной орлице, улетевшей в Иран вместо России
Написано: Aysa

Школьное смешное

Чт Окт 17, 2019 10:48

Не знаю, как у вас, а у меня дети каждый день что-то смешное из школы подчерпывают, причем, оба :-)

Проходили тут второклашки по окружайке, в очередной раз, живую-неживую природу и отличия ее от рукотворного мира. Мне кажется, что они это уже раза три учили, ну не важно. Важно, что Деня наконец-то четко осознал и теперь радует меня своими наблюдениями на эту тему: "Мама, а дети - это рукотворное, их же люди создали". Я там чуть не упала :lol: Прям как в том анекдоте про граждан Непала :oops:

Сережа мальчик более серьезный и основательный, ему во всем нужна система. Уяснил, что в рабочей тетради бывают задания со звездочкой, повышенной сложности. Открываю я тут тетрадь, а у он все звездочки зачеркнул. Говорит, что задания очень простые, чего это они со звездочкой. Правильно, во всем нужен порядок :haha:

Письменные буквы Сережка пока читает плохо, иногда бывает прям смешно. Вчера говорит мне: "Мне там в дневнике что-то написали, я понять не могу. Похоже, там написано "нащ молодец", слова Нащ не бывает, так что она написала "наш молодец" :eek: Я прям в недоумении, смотрю в дневник, а там

Скрытый текст:
Стих наизусть. Молодец
:lol: В общем, молодец нащ :haha:
Написано: Aysa

Утренние перлы от начальства

Ср Окт 16, 2019 10:26

Моя непосредственная начальница женщина не молодая и, как и все люди того поколения, с очень четкими представлениями, что в жизни должно быть, а чего там быть не должно. Не всегда с этими представлениями можно согласится. А иногда просто до смешного доходит. Вот пара цитат за вчера и сегодня.

"Самое ужасное в современных студентах - это, что они думают, что жить легко и вообще все легко" :eek: И правда, это же так ужасно, когда человек считает, что жить легко. Надо вспомнить, что жизнь прожить - не поле перейти и вот это вот все. Наверное, я тоже превратилась в современного студента (может, это заразно :haha: ), но по большому счету я вполне согласна, что все легко :-)

Сегодня с утра меня порадовали еще одним шедевром: "Знаю я эту контору, странно у них там все, там люди на работе не умирают" :shock: И правда, очень странно, что люди на работе не умирают. Прям черный юмор, но мне смешно :lol:
Написано: Aysa

И как у них голова работает?

Ср Окт 02, 2019 9:33

Деня со своим креативным взглядом на мир не перестает меня веселить :haha: Вот несколько зарисовок за последнюю неделю:

Сидит, ложкой выковыривает начинку из пирожка и складывает ее в сторону :evil: Очищенное от мерзостной начинки тесто ест. Я ему говорю, что специально для него есть булочка без начинки и он может пойти и взять ее, а не мучить пирог. Ответ: "нет, с начинкой вкуснее, просто я ее не ем" :lol:

Вчера собираются с папой идти к врачу. Деня уже одетый подбегает ко мне и говорит: "Мама, дай папе денег, чтобы мы по дороге обратно тебе цветочков купили". Феминистичненько так: сама дай денег, сама получи цветочки :oops:

Сидим делаем с ним домашку, уже несколько часов к ряду, уже перепсиховали оба, обратно успокоились, снова делаем, но бесит же (я уже готова или убивать или убиваться об стену). Деня неожиданно отрывается от недописанной задачи и выдает: "Мама, я так люблю школу!" И самое странное, что это же не сарказм, это он так и считает :in_love:

В общем, желаю всем такого же позитивного взгляда на жизнь :give_heart:
Написано: Aysa

Вот ведь как

Пн Июн 03, 2019 21:44

Сейчас на лето в садике группы перемешаны, много незнакомых детей. Пришла я сегодня за Сережкой, жду пока он соберется. В это время в коридор выглянул мальчик, удивленно на меня посмотрел. Потом спросил: "А вы кто?", я говорю, что я - мама Сережи. Понятно же, что меня он первый раз видит, а Сережку уже, вроде, знает. Но мальчик задумался еще больше. Потом выдал: "Нет, не похоже! Мамы так не выглядят" :shock:
Я так растерялась, что даже не спросила как именно, по его мнению должны выглядеть мамы :haha: А теперь думаю, может стоило уточнить :oops:
Написано: Aysa

Забавное перед Монголией

Вс Май 26, 2019 21:45

Понятно, что автопутешествие - это не зимний автономный поход, поэтому и подготовки гораздо меньше. Тем более, что к самой сложной части: подготовке машины я отношения не имею (я и машина - вещи очень плохо совместимые :haha: ). Но кое-что все-таки делаю. До поездки осталось уже меньше двух недель и я, наконец-то начала шевелиться.
Все-таки купила себе резиновые сапоги. Сначала я думала, что найду сапоги где-нибудь в туристско-рыбацких магазинах, но там дают размеры только на здоровых мужиков, либо если есть на мой 36, то за какие-то неадекватные деньги. Зато, как выяснилось, на Вайлдберриз есть не только сапожки с блестками и каблуками, но и практически идеальные сапоги для меня. Так они еще и называются "дюна". Я решила, что они просто созданы ходить по дюнам и барханам :haha:

Еще хочу обзавестись новой шляпой, а то мне тут сказали, что моя любимая шляпа не перенесет тех ветров. Надо что-то со шнурком :-)
Потом вчера полдня я провела в попытках облегчить нам предстоящее общение на монгольском языке. Говорят, что в этой части Монголии с языком совсем плохо: кроме монгольского жители одиноких юрт ни на чем не говорят.
Сначала я очень надеялась найти какое-нибудь приложение переводчик, которое умеет работать офлайн. Но таких, похоже нет. Даже в великом гугл-переводчике монгольский язык есть только онлайн. А интернетика у нас там явно не будет :aga-aga:
Хоть идеального приложения и не нашла, все равно в процессе развлеклась. Вот, например, приложение предлагает мне "фразу дня". Оптимистично так, ничего не скажешь :haha: :

Раз с приложением не получилось, делаю что-то типо разговорника. Напечатала некоторые важные фразы по-монгольски, с тем чтобы потом их показывать местными и получать в качестве ответа однозначное махание руками :haha:

Но и это оказалось не так просто - видимо, никто не учил Гугл-переводчик монгольскому языку. Поэтому с адекватностью перевода как-то не очень. Например я ему пишу "Куда ведет эта дорога?" он мне что-то пишет, я перевожу обратно с монгольского, получаю "Где дорога?". Гугл удивленно спрашивает, где же я там дорогу увидела :haha:
Написано: Aysa

Забавные наблюдения

Пт Апр 26, 2019 21:46

Я тут, первый раз за много дней взялась читать бумажную книгу. Вообще я очень люблю именно бумажные книжки, люблю шуршать страницами, люблю нюхать свежую бумагу, гладить пальцами строчки. Но как-то я так отвыкла - даже неожиданно. И, о ужас: в бумажной книге нет часов! Как же я узнаю, как надолго я пропала в вымышленном мире :oops: И что-то меня этот факт настолько опечалил, что даже читать тяжело стало :aga-aga:

А еще сегодня было забавно. Ехали мы в электричке в город, дети сначала попытались какой-то ерундой заниматься, а потом сначала Сережа, а потом и Деня попросили книжки. И я такая, прямо как из сумки Гермионы достаю книжку сначала для Сережи, потом для Дени, потом другую книжку для Дени, а потом и для себя. И сидим мы такие деловые, читаем бумажные книжки - по нынешнему времени, прям, как будто выпендриваемся :haha:
Написано: Aysa

Про любовь к школе

Вт Апр 23, 2019 10:00

Деня идет рассуждает:
- Мне в школе больше всего нравится музыка и рисование: там просто рисуешь и поешь,и все. Музыка больше нравится, к ней готовиться не надо, а на рисование пока все достанешь, пока клеенку расстелешь, уже пол урока пройдет. И окружающий мир тоже нравится. И вообще все уроки нравятся. Только физкультура не нравится: там у некоторых деток ножки воняют :eek:
Вот какие, оказывается, проблемы у ребенка в конце первого класса :lol: А оценки, недоделанная домашка и вот это все, его не очень беспокоят :-)
Написано: Aysa

Как это называется?

Пт Мар 15, 2019 11:22

Идет Сережка, рассуждает со всей своей обстоятельностью:
"А если я попаду на необитаемый остров, и у меня будет телефон, и я позвоню спасателям, и они ответят, что приедут через две недели, а на острове будут кокосы, и я закопаю кокос и начну поливать, то это называется..."
Как вы думаете, как это называется?
А по мнению Хомяка это
Скрытый текст:
инвестиция

Вот я даже не знаю, откуда он такие слова берет :lol:
Написано: Aysa

Страница 1 из 2
На страницу 1, 2  След.


Добро пожаловать в мой дневник
Владелец: [ Aysa ]
Соавторы: [ (нет) ]
Дневник: [ Просмотреть все записи ]
[ Друзья ]
Перейти: [ Назад/Вперёд ]
Страница: [ 1 из 2 ]
Поиск по записям
 
Календарь
« < Ноябрь 2019 > »
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
Болталка
Тут ещё тихо.
О Aysa
Зарегистрирован
Вт Мар 13, 2012 13:57
Откуда
Академгородок, Щ
Дневник
Дневник начат
Вт Окт 09, 2012 12:13
Всего записей
1025
Возраст дневника
2599 дней
Всего ответов
9430
Визитов
247969
RSS
RSS Feed