Показаны только записи в категории 'Забавное'

Дневник просматривают: Нет

Выборное

Вс Сен 19, 2021 12:02

Собираемся идти голосовать, Деня спрашивает "А выборы кого, президента?". Ну, я ему объясняю, что вот, выборы в думу, правительство наше то-сё. Он смотрит на меня удивленно так "Ты хочешь стать правителем?". "Нет, - говорю, это же не выборы меня, это я выбираю". Он обдумал эту информацию и говорит: "А, я понял: ты в жюри" :-)
Написано: Aysa  Благодарностей: 2

У всех своя экзотика

Сб Июл 03, 2021 10:25

Запись из серии "современные дети зажрались" (на самом деле нет) :oops:
Купили мы тут икру трески в банке - хочется иногда гадости консервированной. Почему-то раньше не покупали и дети такого не видели. Сережа смотрит, читает на банке "тряска икры". "Мама, а зачем икру трясти?" :haha:
Деня прибегает: "о, икра, почему мне не даёте?" Я еще удивилась, что он же ничего не ест, а тут заинтересовался. Потом вспомнила, все икру с Камчатки он, и правда ел. Дальше диалог:
- Это красная икра?
- Нет, просто икра.
- Черная? :shock:
Открываем банку, Деня так подозрительно смотрит на эту беловатую массу:
- А почему она не круглая?
- Она круглая, просто очень маленькая.
- Экзотика какая-то!
И ушел недовольный :aga-aga: И правда, у всех своя экзотика.
Написано: Aysa

Дайджест за неделю

Пт Дек 04, 2020 20:49

Марафоны наши мне очень нравятся, нравится, что каждый день есть о чем написать, и даже обратную связь получить - прямо мечта моего дневника :in_love: Вот только один минус, я практически перестала писать про нашу повседневную жизнь. Даже нельзя сказать, что не успеваю, просто, когда и так, есть куда приложить свою графоманию, а на полноценную запись о жизни не хватает, то и не пишется. Но для истории все-таки запишу. Все в кучу, просто, что хотелось за неделю записать, но не записала.

Говорю Дене во вторник: "Эх, мне весь день кажется, что сегодня уже пятница!", на что он мне, со свойственным оптимизмом отвечает: "Ну, ничего, пятница уже совсем скоро" :haha:


Школа задолбала :eek: Таблица умножения - мировое зло. А еще, наверное, многие видели (мне только за эту неделю несколько раз попадалась) картинку "вот и прошел еще один день, когда мне не понадобились интегралы". Так вот, интегралы мне не понадобились (пока что), а вот построение правильного шестиугольника циркулем и линейкой - пригодилось :eek: Мне надо было для Дени на технологию сделать заготовку, по которой он снежинку будет вышивать. Вот прямо так учительница и написала, что родители к уроку технологии делают. Пришлось вспоминать, как шестиугольник построить, как лучи поделить. Наверное, для кого-то это очевидно, а у меня прямо повод для гордости :haha:


Иногда мне кажется, что я общаюсь с киборгом (привет Космоолухам :haha: ) - человеческая логика там вообще не работает. Притащил Деня домой распечатку со звездами, говорит, что по технологии сказали доделать и сдать к понедельнику. Дальше начинается разговор глухого со слепым. "Что именно тебе надо сделать к понедельнику?" - "Звезды" - "Что именно надо сделать к со звездами к понедельнику?" - "Сдать" :eek: И так по кругу несколько раз.


Вообще, в школе, особенно у Дени, что-то странное творится. Собирались они во вторник вместо физры пойти в лес (лес прямо за школой) кататься на плюшках. На мой взгляд, прямо очень круто! Я даже ради этого пошла взяла у знакомой плюшку,а то у нас только жесткие корыта. А потом родители в чате начали возмущаться. И я еще могу понять тех, кто за безопасность переживает. Хотя, на мой взгляд, кататься на плюшке с горки за школой (там всей горки-то метра два) сейчас куда безопаснее, чем в душном зале бегать. Но там были возмущения, что в программе физкультуры нет плюшек и надо нормативы :o Сначала, вроде, всех успокоили, а потом уже во вторник утром, прямо перед выходом в школу, написали, что все отменяется, и надо форму в зал. :mad: Вроде, кто-то администрации пожаловался. Обидно жутко. Ну, зато сами на этой чужой плюшке всю неделю катаемся :-)


Котенок Жулик наш, похоже, решил вырасти мейн-куном - он уже очень большой и очень лохматый. И с кисточками на ушах :in_love:
Написано: Aysa

Ноябрьский блого-марафон. День 18. Хвостато-пушистая история

Чт Ноя 26, 2020 7:10

Я всегда, сколько себя помню, хотела, чтобы дома было много животных. Вот, примерно как у Даррелла :haha: Вот чтобы можно было притащить с улицы кошечку, собачку, кролика и еще какую-нибудь неведомую зверушку. Вот, примерно сколько себя помню, столько и хотела. И Сережа у меня сейчас такой же. Только Сережа при этом еще и ветеринаром становится собирается, чтобы со зверушками не расставаться и на работе, а я как-то никогда их лечить не планировала, я больше хотела их собирать, ну вот как Даррелл. И, понятно, что за мою жизнь у меня накопилось достаточно много историй про пушистых и не очень :haha:
Понятно, что самые смешные истории, они из детства. Вот, например, сейчас вспомнила, что первого нашего кота я купила. Сама купила, года в три. И деньги были честно добытые: я эту монетку вытащила из-под ножки серванта :haha: Помните, были такие деревянные серванты, на деревянных ножках, и всегда получалось, что то ли ножки кривые, то ли пол не ровный, и под ножку подкладывали монету. И вот, приехала к нам в гости мамина сестра, привезла своего кота - серого, пушистого, огромного. И я поняла, что мне он просто жизненно нужен! Ну, просто так забрать кота мне, видимо, совесть не позволила, и я решила его купить. Не помню уж, как я ту монету вытащила, но я это сделала и притащила на торги. И, надо же, - мне его продали! Кто ж знал, что тетя кота нам и привезла, потому что сама в другой город переезжала :lol:
Потом, примерно в те же 3-4 года я очень хотела хомяка. А мама не разрешала. А потом меня кто-то надоумил (я сама этого вообще не помню, это со слов мамы все), нашла я в кладовке трехлитровую банку с соленьями, спрашиваю у мамы, есть ли у нее еще такая банка. Ну, мама, ничего не подозревая банку мне пообещала. На что я тут же обрадовалась: значит мы заведем хомяка - банка для него уже есть! И забавно, что потом Сережа почти дословно повторил такую же махинацию с поиском банки и радостью, что ничего не мешает завести хомячка.
Хомячка я потом завела, гораздо позже - лет 12 мне было. И да, в банке, только побольше была банка. Но мама все равно была против, поэтому я его прятала в шкафу с постельным бельем :eek: На самом деле, не все так плохо было - днем я его вытаскивала, он гулял, потом, когда родители приходили - прятала. Но, понятно, что однажды, мама его нашла. Думаю, она сильно удивилась :haha: Хомяк потом прожил свою достаточно неплохую хомячью жизнь, уже в просторной клеточке.
А вот собаку, которую я попыталась домой привести, мне сказали уводить, где взяла. Так и не стала я собачницей. А сейчас, вроде, и не хочется - собаки это совсем не мое.
Еще, помню, саранчу поймали соседские мальчишки, я ее спасла от их энтомологических изысканий, посадила в консервную банку и несколько дней там кормила листьями. Потом меня уговорили ее выпустить. Так что саранча успешно пережила это. А вот бабочки у меня никак из куколок не вылуплялись - сколько раз собирала, все не то.
А сейчас уже все без экстрима: нашла бесхвостого кота, притащила домой, ну долго не пожил, ну что поделать. Ну, запустила кота из подъезда погреться, он решил, что он дома и так уж и быть позволит этим странным людям приходить в его квартиру. Ну, взяла на передержку котенка - даже пристроила. Ну, в какой-то момент было их четверо у нас, ну, с кем не бывает :haha:
Вот только, смотрю я на все эти Сережины интересы, как он хочет себе зверя поэкзотичнее, и думаю, кого же он мне принесет и в шкаф спрячет :lol: Хотя, у нас и так три кошки и морская свинка. Но и в детстве у нас всегда был кто-то: у меня попугай был все время, всегда кошка какая-нибудь была, но кошки все (даже тот кот, которого я "купила") были мамины - меня они как-то больше боялись.
А вместо иллюстрации пусть будет нос Пельмешка :haha:
Написано: Aysa

Ноябрьский блого-марафон. День 5. У них и у нас

Пт Ноя 13, 2020 7:21

Вот говорят, что сейчас дети совсем другие и шутки у них другие. Надя как-то писала, что современные толерантные дети не рифмуют "топор дровосека" :haha: Надо сказать, именно этого дровосека мы тоже не рифмовали, так что и я тогда вместе с Надиным Даней просветилась :lol: Вот и как теперь это развидеть?
И решила я тогда, что глупые шутки с переделкой стихов, и правда были только у нас, а у них, у современных детей, таких шуток нет - дети-то другие. Но нет, перед каникулами Сережа меня "порадовал": шепотом сообщил, что "У Лукоморья дуб срубили, кота на мясо зарубили" :lol: Я, смахивая ностальгическую слезу, начинаю истерически ржать :oops: Сережа понял, что ругаться за осквернение света русской поэзии я не буду и начал декламировать уже вслух.
В целом, не сильно этот образчик детского фольклора изменился за эти годы, разве что у нас про Кощея, вроде, не было. А у них "Царь Кощей над златом чахнет. Не подходи - бутылкой трахнет" :haha:
Мы потом с мужем обсуждали, что этот детский фольклор уже очень давно кочует по школам, видимо, миную взрослых. Есть несколько вариантов, они друг с другом смешиваются, немного изменяются, но суть остается. И уже далеко не одно поколение детей смеется над этими глупыми шутками.
Чем тупее шутка, тем более она живучая. Вот, например про Лену Головач я недавно слышала в школе :haha: И еще какие-то подобные вещи мне дети рассказывали, но я сейчас что-то вспомнить не могу.
А вот, например, анекдоты про Гену и Чебурашку мои не рассказывали. Ну, может, еще успеется :-)
Написано: Aysa

Очредная серия про Ежиную логику

Сб Фев 08, 2020 12:06

Мне кажется, чем старше они становятся, тем больше смешного говорят :haha:

Подстригаю его, он смотрит, как много волос сыплется. Говорит: "Ого сколько с меня колючек - хватило бы на шесть ежей! Я - мега-ёж"

Делаем английский, а инглиш у нас совсем из бед и огорчений, так что сидим над каждым словом - когда есть настроение, понимаем, когда нет - не можем прочитать буквы. Задание вставить a/the или ничего не вставлять. Предложение: "I'm ___ Punch". Деня радостно отвечает, что тут ничего вставлять не надо. Я думаю "ну ничего себе, что-то понимает!", спрашиваю, по какому тут правилу. Ответ: "Потому что если вставить вот это (показывает на the), то получится Тунч-Пунч, а так не бывает". Вот и весь английский у нас тунч-пунч :eek:

Читали они по чтению какой-то рассказ про лодырей, а после рассказа надо ответить на вопросы. В том числе, спрашивают, что ты любишь делать, а что не любишь. С тем, что он любит у него проблем нет, а вот что не любит, никак придумать не может - уроки он тоже любит, потому что надо, и тренировку любит, и вообще все. Думал-думал и решил, что не любит он в жизни только одну вещь: Ежи не любят есть :shock:

Приходит из школы, рассказывает: "Нам на физре сегодня объясняли, что нельзя голову в зад, потому что там что-то очень тоненькое". Картинки того, чем они там на физре занимались до сих пор будоражат мое воображение :lol:
Написано: Aysa

Ежиная логика

Чт Дек 05, 2019 12:09

-Деня, ты опять сменку забыл! Следи уже за своими вещами :eek:
-Ну у меня же только одна голова, я не могу все помнить.
-А как же я все за всех помню?
-Ты, мама, много ешь, у тебя вся еда в голову уходит! Ну, что вы опять надо мной смеетесь, это нормальная ежиная логика!
Написано: Aysa

Про отдаленное будущее

Вс Окт 27, 2019 21:06

Что-то тут дети взялись рассуждать о своем отдаленном будущем :oops: :haha: Вообще, они достаточно уверенно говорят, что знают, кем хотят стать - Деня хочет быть кондитером, а Сережа - ветеринаром. И уже несколько лет они постоянны в этом вопросе. Правда, если у Сережи всё виденье взрослой жизни - это работа, то у Дени гораздо больше рассуждений про его будущую семью :holding: В последние дни они меня порадовали парой очаровательных рассуждений.

Сережа говорит: "Вот, я вырасту, выучусь на ветеринара, буду работать в зоопарке, у меня будет свой кабинет, где я всех лечить буду. А мне обед будут приносить или мне надо будет куда-то ходить? Если ходить, то это плохо - вдруг я уйду поесть, а мне как раз тигра принесут" :lol: Так и представила эту картинку :in_love:

Деня тоже рассуждает про будущее: "Когда я вырасту, у меня будет своя семья и я буду жить отдельно. Мне же будет можно забрать свои вещи в тот дом? Я тогда возьму свои школьные фотографии с классом, а еще игрушку экскаватор." Прямо видит, что в доме самое ценное :lol: А потом еще подумал и добавил: "Ты только не умри раньше, а то я же не узнаю, куда ты фотографии убрала" :eek:
Написано: Aysa

Орлы на связи

Пт Окт 25, 2019 21:12

Вдруг кто-то еще не слышал эту чудесную историю :-)
Если коротко, то дело было так: наш новосибирский Центр реабилитации хищных птиц (большие молодцы, активисты и все такое) год назад снабдили орлов передатчиками, которые шлют ученым СМСки с координатами. Таким образом можно мониторить местоположение птичек и пути их миграций - хорошая такая научная работа. Но что-то пошло не так и хитрые орлы сначала все лето сидели в степях Казахстана без связи, а потом сразу же, не возвращаясь к людям, улетели в отпуск в солнечный Иран. И, в итоге, вся так куча не отправленных за лето СМСок теперь пытается улететь по ценам международного роуминга. И деньги у орлов стремительно заканчиваются.
Всем желающим предлагают "закинуть орлу на мобилку" :lol:
Вот оригинальный текст от ЦРХП
Скрытый текст:
О ЧЁМ БОЛТАЮТ ОРЛЯТА ПО ТЕЛЕФОНУ или как кинуть орлу на "мобилку" 📲

Волонтёры нашего Центра не только помогают травмированным животным, участвуют в общественных мероприятиях, занимаются просвещением населения, но и участвуют научно-природоохранных экспедициях, помогая орнитологам и изучая диких животных в их естественной среде обитания.
В этом году волонтёры Центра помогали Российской сети изучения и охраны пернатых хищников осуществлять два больших проекта, направленных на сохранение сокола-балобана и степного орла (фото приложены). Важной целью обоих проектов было мЕчение хищных птиц передатчиками, ежедневно отсылающих исследователям СМС-ки с координатами птиц. Задача такого исследования - изучить основные пути миграции пернатых хищников и выявить угрозы на их пути. Подобные мечения проводятся уже не первый год и посмотреть на маршруты миграций наших орлов и соколов можно по ссылкам:
http://rrrcn.ru/ru/migration/se2018 (орлы) http://www.satellitetracking.eu/inds/showtable.
Но в этом году дальнейшее отслеживание орлов попало под угрозу из-за отсутствия денег на оплату СМС сообщений, как бы забавно это ни звучало). О том, как так вышло, подробно рассказано в телеграмм-канале научного руководителя нашего Центра – к.б.н., эксперта Российской сети изучения и охраны пернатых хищников Елены Шнайдер ✏t.me/expkart .
А вкратце дело было так: несколько орлов, помеченных в прошлом году, проводили лето в Казахстане, в регионах, где вообще нет покрытия мобильными операторами (о да, такие места есть, и в масштабах перемещения орлов их очень-очень много). И передатчики накопили много-много не отправленных СМС-ок. Это исследователи предвидели, но предполагали, что перед тем, как отправиться на миграцию, молодые орлы, совершая предмиграционные кочёвки, обязательно появятся на связи в Казахстане или в России, и отправят все накопившиеся сообщения недорого! (от 2 до 15 руб за СМС-ку). ❗НО! Несколько орлов умудрились проскочить на юг, миновав все мало-мальски крупные населённые пункты РК и РФ и начали выдавать все летние СМС только в Иране!❗ По 49 рублей за сообщение... все накопленные за лето сообщения, а это примерно по 4 СМС в день, с мая по сентябрь 🤦‍♀ В итоге, вскоре после начала осенней миграции, бюджет орлов был полностью исчерпан. Поэтому орнитологи экстренно объявили акцию «ЗАКИНЬ ОРЛУ НА МОБИЛКУ!», которая продлится до конца 2019 года.
Приглашаем и вас присоединиться к невероятной и уникальной возможности закинуть денежку прямиком на орлиный номер! Орлы летают с обыкновенными СИМ-картами, самого обычного российского оператора. Общий орлиный номер: +7(923)-190-19-33. С него деньги распределяются по всем орлам - в первую очередь по пятерым степным орлам, помеченным в этом году, и восьмерым степным орлам, помеченным в 2018 году.
Его можно пополнять через интернет-банк,
через сайт оператора http://nsk.megafon.ru/pay/online_payment_credit_card, через терминалы пополнения баланса телефона
‼ВАЖНО, что это номер, НЕ привязанный к банковской карте‼ Это именно мобильный номер, который необходимо пополнять, чтобы орлиные СИМ-ки не заблокировал оператор и они могли и дальше слать свои СМС-ки. Учёные будут тревожно вглядываться в их маршрут и наблюдать, насколько эффективно птицы добираются до своих зимовок, где они предпочитают останавливаться, и проверять районы их остановок на наличие прямых или косвенных угроз по спутниковым снимкам.
А вы сможете и дальше следить за покорением орлами юга нашего континента на сайте Российской сети изучения и охраны пернатых хищников по ссылке:
http://rrrcn.ru/ru/migration/se2018.

Если, вдруг, кто захочет поучаствовать, телефон орлов +7(923)-190-19-33

По-моему, история просто очень смешная и милая :haha:

UPD: Уже все, не надо закидывать
Цитата:
«МегаФон» простит многотысячные долги ветреной орлице, улетевшей в Иран вместо России
Написано: Aysa

Школьное смешное

Чт Окт 17, 2019 10:48

Не знаю, как у вас, а у меня дети каждый день что-то смешное из школы подчерпывают, причем, оба :-)

Проходили тут второклашки по окружайке, в очередной раз, живую-неживую природу и отличия ее от рукотворного мира. Мне кажется, что они это уже раза три учили, ну не важно. Важно, что Деня наконец-то четко осознал и теперь радует меня своими наблюдениями на эту тему: "Мама, а дети - это рукотворное, их же люди создали". Я там чуть не упала :lol: Прям как в том анекдоте про граждан Непала :oops:

Сережа мальчик более серьезный и основательный, ему во всем нужна система. Уяснил, что в рабочей тетради бывают задания со звездочкой, повышенной сложности. Открываю я тут тетрадь, а у он все звездочки зачеркнул. Говорит, что задания очень простые, чего это они со звездочкой. Правильно, во всем нужен порядок :haha:

Письменные буквы Сережка пока читает плохо, иногда бывает прям смешно. Вчера говорит мне: "Мне там в дневнике что-то написали, я понять не могу. Похоже, там написано "нащ молодец", слова Нащ не бывает, так что она написала "наш молодец" :eek: Я прям в недоумении, смотрю в дневник, а там

Скрытый текст:
Стих наизусть. Молодец
:lol: В общем, молодец нащ :haha:
Написано: Aysa

Страница 1 из 2
На страницу 1, 2  След.


Добро пожаловать в мой дневник
Владелец: [ Aysa ]
Соавторы: [ (нет) ]
Дневник: [ Просмотреть все записи ]
[ Друзья ]
Перейти: [ Назад/Вперёд ]
Страница: [ 1 из 2 ]
Поиск по записям
 
Календарь
« < Сентябрь 2021 > »
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
Категории
Адвент (18), Аисты (9), Алтай (6), апрельский флешмоб (26), Армения (4), Байкал (4), бодипозитив, ты ли это (3), Будни карантина (28), встречи путешественников (13), Города (14), готовлюсь к походу (22), Дела семейные (90), Деня (107), Дети смотрят мир (26), Другие странные увлечения (18), Египет (1), Забавное (20), Занимательная геология (4), зверье мое (23), Индонезия (1), интересные места по вторникам (89), Камчатка (30), кино (13), Книжное (32), летняя палитра (7), лодки (11), Люблю Сибмаму (21), Майский флешмоб (30), Мечты и планы (71), Монголия (8), музыка (3), ноябрьский блого-марафон (24), Обо мне (156), О жизни (153), ОМД (8), Открываем Россию вместе (44), Поговорим о погоде (22), познавательное (16), Походы (57), прогулки вокруг дома (39), про еду (18), психологическая гостинная (30), Путешествия (79), Путораны (6), работа (15), Рукодельное (33), Сережка (84), Средняя Азия (10), Тай (5), Техно (25), Турция (1), Урал (9), флешмобы (54), ФМ 365 (178), фото (178), Школа (29), Это спорт (19)
Болталка
Тут ещё тихо.
О Aysa
Зарегистрирован
Вт Мар 13, 2012 13:57
Откуда
Академгородок, Щ
Дневник
Дневник начат
Вт Окт 09, 2012 12:13
Всего записей
1574
Возраст дневника
3270 дней
Всего ответов
18920
Визитов
509365
RSS
RSS Feed