Показаны только записи в категории 'Камчатка'

Дневник просматривают: Нет

Про еще одну Камчатку. Часть 7

Чт Окт 04, 2018 13:51

Часть 7: Вокруг Толбачика
Именно этого похода я ждала больше всего в этом сезоне. До этого я ходила по тем маршрутам, где уже была. Нет, конечно, я все равно увидела много нового – лавовые пещеры, водопады, да те же Дачные источники, которые до этого я видела только в тумане, опять же бухта Русская. Но все равно это по более-менее знакомым местам. А вот в районе Толбачика я до этого не была вообще. А посмотреть здесь, конечно, есть на что – в конце концов, это район Ключевской сопки, самого высокого вулкана Камчатки.

( Дальше )
Написано: Aysa

Приходите слушать про нашу Камчатку!

Ср Окт 03, 2018 10:28

Думаю, тут уже есть те, кому интересно послушать про Камчатку, а может и помечтать про следующий сезон. В эту субботу мы собираемся в Юрте, будем рассказывать, как съездили (надеюсь, участников походов этого года будет побольше, а то я уже соскучилась!), будем говорить про планы на тот год, и вообще про Камчатку.
Цитата:
6 октября (суббота), в 11.00 приглашаем ВСЕХ на Точку по Камчатке!

Точка - это традиционный сбор участников после похода, где вспоминаются веселые моменты, просматриваются фотки, поются песни и делается всё, что имеет отношение к Камчатке и походам.

Для кого:
👣Для всех участников походов по Камчатке 2018 года и раннее. Будем вспоминать, рассказывать, смеяться;

👣Для тех, кто давно мечтает о Камчатке. Тонны самых свежих историй с Камчатки от многих людей, которые там побывали. Поделяться своими эмоциями, опытом и лайфхаками;

👣Для тех, кто любит походы и знает как бывает весело на Точках. Знакомство с людьми, заряженными на походы и совместные путешествия. Путешественники всех стран и городов - объединяемся😆

🎁Готовим небольшой музыкальный (живой звук!) сюрприз.

Место сбора: г. Новосибирск, Территория Заельцовского парка, 250 метров от конечной остановки - Этнопарк "Территория Сибири"
6 октября (суббота), 11:00

Вход на мероприятие: свободный.
Предварительная запись: +79130691488(Whatsapp, Telegram) - напиши сообщение: "Я иду. Имя" - чтобы лакомств и мест хватило на всех.

В юрте, где будет проводится мероприятие есть свои правила. Прошу с ними ознакомиться - https://vk.com/topic-37974436_32724115. Посещение - 350 рублей.
По всем вопросам всегда рада помочь
До встречи, путешественники!🙌
Написано: Aysa

Про еще одну Камчатку. Часть 6

Вт Окт 02, 2018 21:14

Часть 6: Река Жировая, бухта Жировая
Как я уже писала, от Дачных горячих источников можно уехать в город, а можно продолжить пеший маршрут вниз по реке Мутная и Жировая, и выйти к океану. Для меня этот маршрут, с одной стороны очень важный – именно с него началось мое знакомство с Камчаткой, а с другой стороны, я его, в общем-то, боялась – слишком уж сильно мы там встряли тогда, в первый раз. Да и вообще, говорят, что пройти этот маршрут – хороший способ перестать любить Камчатку. Видимо, у меня особенно запущенная форма камчатского синдрома, раз мне совсем не помогает.

( Дальше )
Написано: Aysa

Про еще одну Камчатку. Часть 5

Сб Сен 29, 2018 23:33

Часть 5: Бухта Русская
Бухта Русская – это такой нежданный подарок, который выпал нам с первой группой. Вообще-то мы должны были заканчивать маршрут в бухте Жировой, а от туда на катере уходить в Петропавловск. Но что-то пошло не так: и вода в реке была слишком высокая, и МЧС не советовало туда идти, пока вода не спадет, и группа маленькая, да еще и участник заболел. Так что маршрут пришлось сократить и выйти в Петропавловск сразу после Дачных источников.
Но договоренность с катером у нас осталась, и капитан предложил нам более интересный вариант – поехать в бухту Русскую, которая дальше и, говорят, гораздо интереснее.

( Дальше )
Написано: Aysa

Про еще одну Камчатку. Часть 4

Пт Сен 28, 2018 16:44

Часть 4: Про море и город у моря
Наверное, с этой части надо было начинать, но уж очень мне хотелось сначала рассказать про вулканы, поэтому до города руки дошли только сейчас.
Петропавловск-Камчатский, город о котором многие жители России знают только то, что там полночь. Почему, кстати, именно полночь – не понятно. У меня как-то все время получается, что когда ни посмотрю, там всегда «уже утро».

( Дальше )
Написано: Aysa

Про еще одну Камчатку. Часть 3

Чт Сен 27, 2018 18:46

Часть 3: Мутновский вулкан, каньон Опасный и река Вулканная
Итак, Мутновский вулкан – одно из самых впечталяющих мест на Камчатке. Ну, по-крайней мере на той Камчатки, которая доступна большинству туристов. Это единственный активный вулкан, в кратер которого можно зайти без специального снаряжения, просто пешком.

( Дальше )
Написано: Aysa

Про еще одну Камчатку. Часть 2

Ср Сен 26, 2018 10:29

Часть 2: Окрестности Мутновского вулкана – кальдера, водопады, ГеоТЭС, Дачные источники

Совсем рядом с вулканом Горелым есть еще один активный вулкан – Мутновский. Про сам вулкан будет в отдельной части, потому что это, пожалуй, мое любимое место на Камчатке и там будет, что показать. А в этой части расскажу про его окрестности.

( Дальше )
Написано: Aysa

Про еще одну Камчатку. Часть 1

Вт Сен 25, 2018 15:35

Часть 1: вулкан Горелый, дорога к вулкану и его лавовые пещеры.
Как я уже говорила, жизнь после Камчатки так и не стала прежней. Прошлое летом я как-то смогла не поехать на Камчатку и, видимо, именно поэтому что-то пошло не так и в этом году я оказалась в краю вулканов и медведей на полтора месяца в качестве гида-инструктора.

( Дальше )
Написано: Aysa

Вчера прилетела

Пт Сен 21, 2018 21:30

Вчера вечером я вернулась после полутора месяцев Камчатки. Очень это странное ощущение - так много всего хочется рассказать, что я сижу и не знаю, что говорить. Было очень много всего - много людей, много событий, много мест.
Если кратко и количественно, то за полтора месяца я поднялась на Горелый 4 раза, на Толбачик один раз, спустилась в кратер Мутновского три раза, дважды не попала на Авачу, дважды ходила на катере по морю, прошла несколько десятков бродов, залезла в 6 лавовых пещер. Видели лисичек, зайцев, евражек и тарбаганов, косаток, тюленей, где-то на горизонте кита. А вот медведя так и не видели. Ходили по нерестовой реке, купались в океане, ловили рыбу руками, и даже смотрели на звезды. А еще много-много смеялись и знакомились с новыми людьми.
В контакте уже есть фотографии. Их много, настолько много, что я даже толком не смогла выбрать - в альбоме и то получилось 150 штук :eek:
Заметочку я обязательно напишу, но попозже, когда начну понимать чуть больше. Скорее всего, будет несколько заметочек, потому что я все равно не понимаю, как это все собрать вместе.
А пока картинка для привлечения внимания - Толбачик с классического ракурса.
Написано: Aysa

Ну я поехала

Вс Авг 05, 2018 15:33

Через несколько часов самолет, а потом - еще самолет :pln: :pln:
И край вулканов и медведей уже совсем скоро. По ощущениям - ну точно что-то забыла :haha: А еще, как-то даже не верится - нет ни сладкого предвкушения, ни страха, ни нетерпения. Пока я просто слишком замоталась за последнее время, слишком много всего. Но, думаю, стоит начать ехать, как все встанет на свои места :-)
Меня тут спросили, как я себя чувствую на пороге осуществления мечты... Не знаю, никак особо не чувствую. Разве что слегка боюсь, что счастья будет слишком много :-)
Вот вам красивая картинка Камчатки. Вот надо, чтобы погода была именно такой, вот прямо все полтора месяца ;)

P.S.: на связи я буду, когда буду в Петропавловске. Правда, вряд ли будет время читать все подряд.
Написано: Aysa

Страница 1 из 2
На страницу 1, 2  След.


Добро пожаловать в мой дневник
Владелец: [ Aysa ]
Соавторы: [ (нет) ]
Дневник: [ Просмотреть все записи ]
[ Друзья ]
Перейти: [ Назад/Вперёд ]
Страница: [ 1 из 2 ]
Поиск по записям
 
Календарь
« < Сентябрь 2019 > »
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
Болталка
Тут ещё тихо.
О Aysa
Зарегистрирован
Вт Мар 13, 2012 13:57
Откуда
Академгородок, Щ
Дневник
Дневник начат
Вт Окт 09, 2012 12:13
Всего записей
980
Возраст дневника
2533 дней
Всего ответов
8672
Визитов
237328
RSS
RSS Feed