Показаны только записи в категории 'Обо мне'

Дневник просматривают: Нет

Новый заглавный пост

Вт Янв 23, 2024 21:13

Добро пожаловать в мой дневник!
Дневник открыт для всех, я всегда рада комментариям и обсуждениям. Но помните: дневник - это мой виртуальный дом. Приходя в гости уважайте хозяев.
О чем я пишу? Я пишу о своей жизни, такой какая она есть. В ней есть семья, есть много путешествий, много фотографий, немного работы, немного размышлений о смысле всего этого. Для того чтобы не заблудится в дневнике, если вдруг вы решили почитать, что же там было раньше, я сделала подробную систему тегов. Все записи разделены по темам, а все записи о путешествиях еще и по регионам.
Писать о себе я сейчас не буду. Желающие могут почитать интервью со мной, которое опубликовали на сайте https://sibmama.ru/intervju-Aysa.htm
Написано: Aysa

Про то, как я не уехала

Ср Окт 23, 2019 16:14

Сегодня весь день собираюсь написать эту запись: слова подбираю, мысли структурирую... А, по сути, она укладывается в одну фразу: "Чуда не случилось: в Антарктиду меня не взяли".
А вот, собственно история, про то, что я все ещё глупенькая и в чудо упорно пытаюсь верить.
В начале октября лента в контактике принесла мне объявление о международной волонтерской программе в Антарктиде. Сначала я его пролистнула не глядя, потому что это все слишком невероятно. Но в голове что-то засело, и я, вспомнив анекдот про то, что "ты бы лотерейку купил", пошла читать и писать. А там все так вкусно :in_love: ищут пять добровольцев, которые будут в течении месяца на Южном плюсе собирать пробы снега и искать в нем микропластик. "Да им же нужна именно я!" - решила я для себя. Нет, ну правда - я умею работать в экстремальных условиях, у меня есть опыт именно научных экспедиций, в том числе и экологических, а ещё я в микроскоп смотреть умею :oops:
В общем, написала я резюме-"самохвалку", такую, что даже самой понравилось :haha: отправила им и села ждать.
Обычно я очень скептически отношусь к подобным проектам - слишком маленькая вероятность туда попасть. Но тут я почему-то прям надеялась. Все ждала волшебного письма, почти как из Хогвартса :oops: Ну, в общем, чуда не произошло :aga-aga:
Но, я же сразу головой понимала, что шансов очень мало, поэтому заранее подготовила себе кучу других альтернатив. Они, конечно, хуже Антарктиды, все что угодно хуже Антарктиды. Но их же много. Так что это как раз тот случай, когда можно говорить, что как только закрывается одна дверь, где-то открывается другая. А тут я что-то пораспахивала столько дверей, что теперь главный вопрос, в какие из них входить :haha: но об этом я напишу немного позже, как буду понимать больше :-) но там все достаточно просто - никаких чудес, сплошные причинно-следственные связи.
А вот вам, для украшения моих пространных мыслей, красивая картинка Антарктических берегов. Автор фото Даниил Коржонов - на мой взгляд, лучший пейзажный фотограф.
Написано: Aysa

Самое время...

Чт Окт 10, 2019 4:32

Четыре утра - самое время подумать о несовершенстве жизни, а заодно осознать, что ребенок, похоже потерял вторую шапку за неделю и утром ему идти не в чем :eek:
А до этого такой сон снился - я на коньках по нашему "морю" каталась! Хотя на самом деле, коньки я не люблю и толком не умею, но во сне было очень здорово и лёд такой красивый! А потом проснулась и уже два часа лежу страдаю. :mad:
Написано: Aysa

Вжух!

Ср Окт 09, 2019 16:34

Вжух, и я еду с работы на самокате :velo:

На электросамокате, которые у нас в городке стоят для проката. И это прям прикольно!
Я уже месяца два смотрю на эти вжухи, которые гнездятся прямо у меня под окнами. И все хотела, но никак не собиралась. А тут поняла, что тепло-то заканчивается и скоро снег и никаких вжухов.
В общем, скачала приложение whoosh (и вовсе не "вжух" :haha: ), там подробная экскурсия, как этим пользоваться. Самокат открывается с помощью приложения и - вперёд. На одной парковке взял, покатался и оставил на любой другой (парковки есть на карте в приложении). По цене он пишет, что 30 рублей за старт,а потом 5 рублей минута. Но первый старт бесплатно.
Хотела я утром покататься, пока народу на улице мало, но не сложилась. Так что поехала для пробы с работы домой. Одинокий самокатик стоял совсем рядом с моим институтом и ждал меня. Первые шаги страшно, а потом быстро освоилась. Причем я никогда раньше на самокате не каталась, ни на электрическом, ни на обычном. Очень странное ощущение, надо сказать - ты стоишь, а он так вжжжжух :haha:
Доехала я до дома за 14 минут, включая тупление в начале - я прям долго не могла его вывести и начать ехать :oops: оставила самокат на парковке у дома и пошла дальше по своим делам. Взял он с меня 70 рублей на первый раз, а потом, если ещё за старт платить, будет 100 рублей. Не дёшево это - ровно столько же такси стоит. Но тут я плачу скорее не за транспорт, а за развлечение, так что нормально.
Завтра на работу поеду так, благо из гнезда у моего дома их все никогда не уводят.
В общем, я не устаю радоваться возможностям современного мира!
Написано: Aysa

Про 31

Ср Сен 11, 2019 10:22

Ну, что - с днем рождения меня :haha:
Хотела что-то такое написать или умное или праздничное. А не пишется. И вообще как-то мимо все. Это первый за достаточно много лет день рождения, который настиг меня дома, а не где-то в походе. Я уже просто забыла, что с этим самым праздником делают.
Ну пусть уже приходит, если ему так хочется - мне не жалко :haha:
Про возраст хотела написать, а тоже не знаю что. Ну, разве что, что, наверное, где-то есть "настоящие взрослые", которые занимаются настоящими взрослыми делами. Но не всем дано :lol: Что не может не радовать :-)
А вот вам мое утренне-рабочее селфи - все равно лучших фотографий меня у меня нет :haha:
Написано: Aysa

Расстроилась

Вс Авг 11, 2019 8:23

Википедия, наконец-то подвела итоги фотоконкурса. Ну, что я глупая и всю неделю этих итогов ждала, это ладно, к этому я уже привыкла.
В общем, я в топ-10 не попала, ну это бывает, у этому я уже более менее привыкла. Хотя, конечно, странно участвовать в чем-то, что подразумевает соревнование и не пытаться победить. Но меня очень удивил и расстроил именно выбор победителей. Я не угадала ни одной фотографии, которая выиграет! Все те, что мне понравилось, а там в шорт-листе были очень крутые, на мой взгляд, кадры, осталось за бортом. Видимо, я чего-то не понимаю в хороших фотографиях.
И, что ещё обиднее, среди победителей конкурса о заповедных местах России нет ни Байкал, ни Камчатки. Более того, девять из десяти кадров-победителей сделаны в европейской части России. Как-то, для меня, заповедная природа совсем не там :eek:
Вот тут конкурс и результаты
Скрытый текст:


А вот фотография (не моя), которая на мой взгляд, просто обязана была победить, но нет:

Какое-то ощущение несправедливости, с которой ничего не сделать :aga-aga:
Написано: Aysa

Про течение времени

Чт Авг 08, 2019 21:40

Я уже много раз писала, что у меня большие сложности с ощущением течения времени. Я настолько тороплюсь, что кажется, что у всех вокруг время просто стоит. Мне кажется, что прошло уже очень много, а оно все стоит. Вот если многие говорят, что время бежит куда-то вперед, то по моим ощущениям, оно плетется где-то далеко за спиной.
То что было неделю назад, кажется мне очень давним. Да и то, что было сегодня утром, зачастую, тоже. Один день в моем понимании это очень много - за день может столько всего произойти, что утро остается примерно там же, где прошлый год.
Нет, я помню, что было утром, и в выходные, и месяц назад. Но у меня вообще очень хорошая память - я легко вспоминаю какие-нибудь разговоры, которые были лет пять назад. Поэтому ощущение, что неделя назад и год назад - это примерно одинаково, затеряно во времени.
За прошедший июль я успела проесть себе плешь на тему, что я бездарно провожу лето, да и вообще год у меня этот бездарный. И только логическое знание, что Монголия была этим летом, а Байкал - в этом году, как-то меня удерживало. Но это именно знание, а не ощущение. По ощущению, в этом году была жара в городе, была работа, ну авиашоу еще было и прогулки к кроликам. А все остальное уже явно больше года назад :eek:
И, надо сказать, мне это достаточно мешает. По крайней мере тем, что у большинства людей вокруг все не так :haha:
Когда я говорю, что у меня время тянется очень медленно, то мне часто советуют больше делать. Типо, это все от скуки. Может и от скуки, но чем больше я сделаю за день, тем дальше окажется сегодняшнее утро.
Причем, это все мне совершенно не мешает строить планы на год вперед, и даже иногда ощущать, что "через месяц" - это совсем скоро. Главное, в этот момент не начать думать, что "через месяц"- это столько же, сколько "месяц назад", которое было очень давно :haha:
Написано: Aysa

Не-летняя запись

Вт Июл 09, 2019 17:04

Я тут поняла, что уже скучаю по зиме. Нет, так-то я себя на таких мыслях еще в мае ловила, но тут прям накрыло. Наверное, кто постоянно меня читает даже и не удивится - у меня часто такие мысли появляются.
И дело даже не в том, что я уже устала от жары. Да, на мой вкус, сейчас очень жарко, и воздуха мне не хватает. Но, объективно, в этом году лето не страшное, что жаловаться-то. А дело в том, что для меня зима оказывается гораздо более красивым временем. Мне не хватает низкого солнца, блеска снежинок, удивительных заиндивелых деревьев. Почему-то листики-цветочки мне надоедают гораздо быстрее, чем льдинки-снежинки.
Ну вот красота же?

А еще ведь осень будет, вообще самое красивое время года. Ну, ничего осенние радости, обычно уже с начала августа появляются - небо становится таким глубоким, а по утрам выпадает роса...
Но на все эти мысли меня натолкнула даже не погода, а размышления о зимнем походе. Очень бы хотелось опять что-то такое классное сделать. Не прям зимой, а скорее в марте-апреле, но там, где эти классные маршруты есть, там в апреле еще очень даже зима. И есть даже задумки, но как-то мне не очень в них верится и от этого грустно и тревожно.
А так было бы очень здорово, если бы получилось. Была классная идея сходить на Полярный Урал с теми же ребятами, с которыми мы в прошлом году на Северный Урал ходили. И идея, в общем-то не моя, и обсуждали ее все вместе, и вроде все (ну, все кто должен) хотят. Но как-то чем больше лето, тем больше у меня ощущение, что к осени, не то что к зиме, от группы опять ничего не останется.
Эх, жалко, что я не настолько крута (или не настолько сумасшедшая), чтобы ходить одной :aga-aga:
Написано: Aysa

О чем еще написать?

Вс Июл 07, 2019 21:10

У меня тут, неожиданно появилось какое-то время, и пока оно не исчезло, у меня есть настроение что-нибудь написать-поговорить. Может быть есть что-то, что я собиралась, обещала, хотела написать, но забыла? Или может кто-то хочет спросить меня о чем-то? В общем, о чем еще написать?
Написано: Aysa

Фотовыставка

Вт Май 21, 2019 21:15

Чистой воды вау-пост. Ну, вдруг кто-то еще не видел в соцсетях :-)
Где-то месяц назад мне в Инстаграмчик написал человек с предложением поучаствовать в фотовыставке о природе Сибири. Откуда он меня нашел, я не очень поняла, но, конечно, на выставку тут же согласилась: кто ж от такого откажется :-) И вот, вчера, выставка заработала. А сегодня я съездила проведать свои фотографии

Скрытый текст:
Селфи - вообще не мое, ну, зато я тут вроде улыбаюсь :haha:

( Дальше )
Написано: Aysa

Страница 1 из 12
На страницу : 1, 2, 3 ... 10, 11, 12  След.


Добро пожаловать в мой дневник
Владелец: [ Aysa ]
Соавторы: [ (нет) ]
Дневник: [ Просмотреть все записи ]
[ Друзья ]
Перейти: [ Назад/Вперёд ]
Страница: [ 1 из 12 ]
Поиск по записям
 
Календарь
« < Ноябрь 2019 > »
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
Болталка
Тут ещё тихо.
О Aysa
Зарегистрирован
Вт Мар 13, 2012 13:57
Откуда
Академгородок, Щ
Дневник
Дневник начат
Вт Окт 09, 2012 12:13
Всего записей
1018
Возраст дневника
2591 дней
Всего ответов
9318
Визитов
246702
RSS
RSS Feed