Показаны только записи в категории 'Обо мне'

Дневник просматривают: Нет

Новый заглавный пост

Вт Янв 23, 2024 21:13

Добро пожаловать в мой дневник!
Дневник открыт для всех, я всегда рада комментариям и обсуждениям. Но помните: дневник - это мой виртуальный дом. Приходя в гости уважайте хозяев.
О чем я пишу? Я пишу о своей жизни, такой какая она есть. В ней есть семья, есть много путешествий, много фотографий, немного работы, немного размышлений о смысле всего этого. Для того чтобы не заблудится в дневнике, если вдруг вы решили почитать, что же там было раньше, я сделала подробную систему тегов. Все записи разделены по темам, а все записи о путешествиях еще и по регионам.
Писать о себе я сейчас не буду. Желающие могут почитать интервью со мной, которое опубликовали на сайте https://sibmama.ru/intervju-Aysa.htm
Написано: Aysa

Отчитываюсь

Ср Дек 25, 2019 16:20

Спасибо всем, кто голосовал за мой рассказ о походе по Байкалу :love_sibmama: Я получила второе место и сертификат в магазин снаряжения :-)

Вчера съездила забрала себе подарочек - пуховые тапочки, чтобы ноги не мёрзли спать, а ещё варежки с говорящим названием "Манарага" - как раз для похода на Манарагу :in_love:
Видимо, Новый год уже начался :-)
Написано: Aysa

#вэтомгодуявпервые-2019

Ср Дек 18, 2019 17:10

Итак, #вэтомгодуявпервые сделала достаточно много всего. Чтобы была хоть какая-то система, напишу по хронологии (потому что по важности все равно не смогу разделить).

1. Встретила Новый год в тропиках
2. Купалась в море в январе
3. Ходила и каталась на лодке по мангровым зарослям
4. Не знаю как сформулировать, чтобы было действие. В общем, интервью на Сибмаме и индивидуальный статус.
5. Сама организовала и успешно прошла зимний поход
6. Побывала на Восточном берегу Байкала (звучит, может быть как притягивание за уши, но для меня это совсем разные места)
7. Увидела детеныша нерпы, да еще и в природе
8. Выступала на заседании Русского географического общества
9. Мои фотографии украшали кофейню
10. Училась делать украшения из эпоксидной смолы
11. Побывала в Монголии
12. Видела грифа в дикой природе
13. Побывала на Алтайском Марсе, да и вообще в южной части Чуйского тракта я до этого не была
14. Прошли с детьми маршрут с категорийным перевалом
15. Стала мамой сразу двух школьников
16. Побывала на Новосибирской ГЭС
17. Каталась на электросамокате
18. Писала резюме и пыталась уехать в Антарктиду
19. Завела дома морскую свинку
20. Брала кошку на передержку
21. Была на соревнованиях, в которых участвовал мой ребенок
Написано: Aysa

Да что ж такое-то

Вт Дек 10, 2019 6:24

Мой организм взял дурацкую моду просыпаться среди ночи и не спать. Вот и сегодня опять проснулась в 4-20 и лежу, не могу уснуть, думаю всякие мрачные мысли :eek:
Вот, вечера вечером украшали школьный двор - каждый класс должен сделать композицию типа снеговик. Вчера в Сережином классе в чате весь день гудели по этому поводу, кто-то пришел днём, но в основном, все вечером. Полный разброд, кто что делает не понятно. Мы с Серёжей там вчера провели час, ушли в восемь вечера - результата нет вообще :o другие родители после этого ещё пошли украшать класс и кричали, что надо каждый вечер на этой неделе приходить делать снеговиков. Да, блин! Я не понимаю, откуда у них столько времени-то! Я вчера этот час выкроила, пока до дома добралась, у меня уже от голода голова кружилась :eek: А они потом еще больше часа в классе что-то украшали. В общем, повторять я не готова, а в чате шум, что все такие ленивые и о своих детях совсем не думают! Ну да, очень хорошая забота о детях, когда мама с папой украшают школьный двор, а детей приходят только спать укладывать.
А у Дени в классе этого снеговика ещё далее не начали делать. А класс украшать я в выходные не пошла. И вчера Деня мне уже высказывал, что учительница похвалила только тех детей, родители которых пришли украшать, а у него мама опять на все забила. Ну, тут мне вроде нечего сказать в свое оправдание - забила и ушла на тренировку, так и было. Потому что идея украшать класс в середине дня в субботу, мне кажется, не очень хорошей. Было бы утром, я бы пришла. А так, да, опять на все забила.
А в четверг родительское собрание, значит опять вечер на это положить :eek:
А ещё, тоже в четверг, надо Деню,в очередной раз, к психиатру. А именно в четверг у них на лыжах выездная тренировка на Танае, а мы опять забьем.
Ну вот как люди все успевают?! Я вообще не занимаюсь всякими общественными делами, работаю только половину дня. Детей у меня только двое, опять же, не младенцы уже. Но я просто даже близко не могу участвовать в том, что должна. А если пытаюсь хоть немного, то перестаю спать :eek:
А сегодня в 5-50 пришло сообщение в чатик Дениного класса, что у них на этой неделе продленки не будет. Это значит, что его надо забирать в час, а не в три, а ещё, что даже маленькую часть уроков он не сделает без меня.
А ещё мне сегодня идти кровь сдавать - вчера позвонили из пункта переливания, просили именно сегодня прийти. А я не спавшая :eek:
Написано: Aysa

Про билеты, график отпусков и радость грядущего сезона

Чт Ноя 14, 2019 21:46

Каждый год в начале ноября нам на работе из отдела кадров приносят бумажку, куда надо написать график отпусков на следующий год. Не то чтобы потом нельзя было изменить, но удобно, когда как написали, так и пойдешь в отпуск. Мне эта бумажка вообще очень нравится - во-первых, это повод немного структурировать планы (а заодно и припугнуть товарищей, которые никак не определяются, что я вот сейчас как напишу, так и все :haha: ), во-вторых это такой первый шаг к осуществлению планов :in_love:
Уже сейчас понятно, что этих жалких 28 дней в следующем году мне точно не хватит - наверняка придется брать без содержания еще. Планов уже суммарно больше чем на два месяца :haha: Написала в графике пока отпуск в апреле - под поход на Приполярный Урал и в конце июня - под поход с детьми. Вот куда мы семейный поход будем делать, пока не очень понятно. Основная идея, что пойдем на Шумак, на Восточном Саяне, но там достаточно жестко все получается, не уверена, что потянем. Хотя, если получится - будет очень здорово!

Зато, благодаря тому,что мне понадобились точные даты похода, наш маршрут на Манарагу хоть немного материализовался. Тоха наконец-то вернулся из своих многочисленных маршрутов и подумал о нашем. Теперь, кроме общих слов у нас есть подробный план маршрута, заброски и вот это все. Ну, что я могу сказать, пока была только общая идея, меня пугал только траверс Манараги, который еще может и не сбудется, а тут я посмотрела на все :eek: Там и километров много, и вообще все как-то очень сурово. Но если эти странные люди готовы меня туда брать, наверное так надо :haha: В общем, тренироваться надо :aga-aga: Ну, до апреля еще есть время, хотя уже кажется, что не так его и много.

Вот, кстати, про тренировки. Сегодня первый раз по холоду побегала. Достала балаклаву-намордник, царапки на кроссовки - вспомнила, как это все не удобно. Потом, когда бегала, вспомнила, за что я так люблю эти вещи. А еще вспомнила, почему я надевала флисовые штаны, а не термушку, и почему надо убирать телефон за пазуху :aga-aga: В итоге за тренировку замерзли ляжки, а телефон разрядился от холода и как раз на середине маршрута я осталась без музыки и треккера. Так что я не знаю, как я там сегодня побегала. Получила от MiFit только суровое предупреждение, что сегодня холодно и надо оставаться в тепле :haha:

А вообще я эту запись затеяла совсем не для того, чтобы опять про свои походы и тренировки писать. Я хотела рассказать, что мы наконец-то купили билеты на новогодние праздники в Екатеринбург и Кунгур. Еле успели! Не думаю,что будет много желающих встречать Новый год в поезде, как мы. Но я не подумала о том, что поезда, в основном, проходящие и, видимо, много желающих приехать куда-то 31 к вечеру. Ну а на каникулах, понятно, все куда-то едут.
В общем, мы будем в Екатеринбурге 1-4 января, потом день в Кунгуре, а потом домой. Билеты куплены :-)

Спасибо тем, кто дочитал этот поток сознания :give_heart: Вот вам красивая картинка зимнего Урала.
Написано: Aysa

Про то, как я не уехала

Ср Окт 23, 2019 16:14

Сегодня весь день собираюсь написать эту запись: слова подбираю, мысли структурирую... А, по сути, она укладывается в одну фразу: "Чуда не случилось: в Антарктиду меня не взяли".
А вот, собственно история, про то, что я все ещё глупенькая и в чудо упорно пытаюсь верить.
В начале октября лента в контактике принесла мне объявление о международной волонтерской программе в Антарктиде. Сначала я его пролистнула не глядя, потому что это все слишком невероятно. Но в голове что-то засело, и я, вспомнив анекдот про то, что "ты бы лотерейку купил", пошла читать и писать. А там все так вкусно :in_love: ищут пять добровольцев, которые будут в течении месяца на Южном плюсе собирать пробы снега и искать в нем микропластик. "Да им же нужна именно я!" - решила я для себя. Нет, ну правда - я умею работать в экстремальных условиях, у меня есть опыт именно научных экспедиций, в том числе и экологических, а ещё я в микроскоп смотреть умею :oops:
В общем, написала я резюме-"самохвалку", такую, что даже самой понравилось :haha: отправила им и села ждать.
Обычно я очень скептически отношусь к подобным проектам - слишком маленькая вероятность туда попасть. Но тут я почему-то прям надеялась. Все ждала волшебного письма, почти как из Хогвартса :oops: Ну, в общем, чуда не произошло :aga-aga:
Но, я же сразу головой понимала, что шансов очень мало, поэтому заранее подготовила себе кучу других альтернатив. Они, конечно, хуже Антарктиды, все что угодно хуже Антарктиды. Но их же много. Так что это как раз тот случай, когда можно говорить, что как только закрывается одна дверь, где-то открывается другая. А тут я что-то пораспахивала столько дверей, что теперь главный вопрос, в какие из них входить :haha: но об этом я напишу немного позже, как буду понимать больше :-) но там все достаточно просто - никаких чудес, сплошные причинно-следственные связи.
А вот вам, для украшения моих пространных мыслей, красивая картинка Антарктических берегов. Автор фото Даниил Коржонов - на мой взгляд, лучший пейзажный фотограф.
Написано: Aysa

Самое время...

Чт Окт 10, 2019 4:32

Четыре утра - самое время подумать о несовершенстве жизни, а заодно осознать, что ребенок, похоже потерял вторую шапку за неделю и утром ему идти не в чем :eek:
А до этого такой сон снился - я на коньках по нашему "морю" каталась! Хотя на самом деле, коньки я не люблю и толком не умею, но во сне было очень здорово и лёд такой красивый! А потом проснулась и уже два часа лежу страдаю. :mad:
Написано: Aysa

Вжух!

Ср Окт 09, 2019 16:34

Вжух, и я еду с работы на самокате :velo:

На электросамокате, которые у нас в городке стоят для проката. И это прям прикольно!
Я уже месяца два смотрю на эти вжухи, которые гнездятся прямо у меня под окнами. И все хотела, но никак не собиралась. А тут поняла, что тепло-то заканчивается и скоро снег и никаких вжухов.
В общем, скачала приложение whoosh (и вовсе не "вжух" :haha: ), там подробная экскурсия, как этим пользоваться. Самокат открывается с помощью приложения и - вперёд. На одной парковке взял, покатался и оставил на любой другой (парковки есть на карте в приложении). По цене он пишет, что 30 рублей за старт,а потом 5 рублей минута. Но первый старт бесплатно.
Хотела я утром покататься, пока народу на улице мало, но не сложилась. Так что поехала для пробы с работы домой. Одинокий самокатик стоял совсем рядом с моим институтом и ждал меня. Первые шаги страшно, а потом быстро освоилась. Причем я никогда раньше на самокате не каталась, ни на электрическом, ни на обычном. Очень странное ощущение, надо сказать - ты стоишь, а он так вжжжжух :haha:
Доехала я до дома за 14 минут, включая тупление в начале - я прям долго не могла его вывести и начать ехать :oops: оставила самокат на парковке у дома и пошла дальше по своим делам. Взял он с меня 70 рублей на первый раз, а потом, если ещё за старт платить, будет 100 рублей. Не дёшево это - ровно столько же такси стоит. Но тут я плачу скорее не за транспорт, а за развлечение, так что нормально.
Завтра на работу поеду так, благо из гнезда у моего дома их все никогда не уводят.
В общем, я не устаю радоваться возможностям современного мира!
Написано: Aysa

Про 31

Ср Сен 11, 2019 10:22

Ну, что - с днем рождения меня :haha:
Хотела что-то такое написать или умное или праздничное. А не пишется. И вообще как-то мимо все. Это первый за достаточно много лет день рождения, который настиг меня дома, а не где-то в походе. Я уже просто забыла, что с этим самым праздником делают.
Ну пусть уже приходит, если ему так хочется - мне не жалко :haha:
Про возраст хотела написать, а тоже не знаю что. Ну, разве что, что, наверное, где-то есть "настоящие взрослые", которые занимаются настоящими взрослыми делами. Но не всем дано :lol: Что не может не радовать :-)
А вот вам мое утренне-рабочее селфи - все равно лучших фотографий меня у меня нет :haha:
Написано: Aysa

Расстроилась

Вс Авг 11, 2019 8:23

Википедия, наконец-то подвела итоги фотоконкурса. Ну, что я глупая и всю неделю этих итогов ждала, это ладно, к этому я уже привыкла.
В общем, я в топ-10 не попала, ну это бывает, у этому я уже более менее привыкла. Хотя, конечно, странно участвовать в чем-то, что подразумевает соревнование и не пытаться победить. Но меня очень удивил и расстроил именно выбор победителей. Я не угадала ни одной фотографии, которая выиграет! Все те, что мне понравилось, а там в шорт-листе были очень крутые, на мой взгляд, кадры, осталось за бортом. Видимо, я чего-то не понимаю в хороших фотографиях.
И, что ещё обиднее, среди победителей конкурса о заповедных местах России нет ни Байкал, ни Камчатки. Более того, девять из десяти кадров-победителей сделаны в европейской части России. Как-то, для меня, заповедная природа совсем не там :eek:
Вот тут конкурс и результаты
Скрытый текст:


А вот фотография (не моя), которая на мой взгляд, просто обязана была победить, но нет:

Какое-то ощущение несправедливости, с которой ничего не сделать :aga-aga:
Написано: Aysa

Страница 1 из 12
На страницу : 1, 2, 3 ... 10, 11, 12  След.


Добро пожаловать в мой дневник
Владелец: [ Aysa ]
Соавторы: [ (нет) ]
Дневник: [ Просмотреть все записи ]
[ Друзья ]
Перейти: [ Назад/Вперёд ]
Страница: [ 1 из 12 ]
Поиск по записям
 
Календарь
« < Январь 2020 > »
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
Болталка
Тут ещё тихо.
О Aysa
Зарегистрирован
Вт Мар 13, 2012 13:57
Откуда
Академгородок, Щ
Дневник
Дневник начат
Вт Окт 09, 2012 12:13
Всего записей
1066
Возраст дневника
2658 дней
Всего ответов
10142
Визитов
262940
RSS
RSS Feed