Показаны только записи в категории 'Обо мне'

Дневник просматривают: Нет

Новый заглавный пост

Вт Янв 23, 2024 21:13

Добро пожаловать в мой дневник!
Дневник открыт для всех, я всегда рада комментариям и обсуждениям. Но помните: дневник - это мой виртуальный дом. Приходя в гости уважайте хозяев.
О чем я пишу? Я пишу о своей жизни, такой какая она есть. В ней есть семья, есть много путешествий, много фотографий, немного работы, немного размышлений о смысле всего этого. Для того чтобы не заблудится в дневнике, если вдруг вы решили почитать, что же там было раньше, я сделала подробную систему тегов. Все записи разделены по темам, а все записи о путешествиях еще и по регионам.
Писать о себе я сейчас не буду. Желающие могут почитать интервью со мной, которое опубликовали на сайте https://sibmama.ru/intervju-Aysa.htm
Написано: Aysa

Еще Путоранское. Кем я стану, когда вырасту

Пт Сен 10, 2021 20:58

Долго не могла собраться написать эту часть. Наверное, последняя запись по следам Путоранов. Тут уже совсем не про поход, а просто результат моих там размышлений. У меня было очень много времени наедине с собой, когда ничего не надо делать, просто смотреть по сторонам и думать свои мысли. И, понятно, что за десять таких дней можно надумать очень много.
И вот, что мне надумалось. Смотрела я там на Катю, которая на этом Дюпкуне живет, которая щукам аквариум делала. И все думала, что вот, почему бы не представить себе вариант своего будущего примерно так: "Когда я вырасту дети вырастут, я смогу стать гидом на полную ставку, водить весь сезон людей по всяким интересным местам". Но что-то меня в этом цепляло, что-то не так. Все-таки работать так, как я работаю - водить группы по пешим турам, это просто физически тяжело - я после сезона на Камчатке мечтала только лежать и никого не видеть. А вот так как Катя сидеть на базе мне не очень интересно, да и туристы, которые приезжают жить на базе (даже на Путоранах) и не ходить с рюкзаком, мне не очень нравятся :oops:
А потом мы встретили инспектора Путоранского заповедника. И вот тут-то меня догнало: "Когда я вырасту, я хочу быть инспектором заповедника". Причем не Путоранского - все-таки район хоть и безумно интересный, но "не мой". И даже не Кроноцкого заповедника на Камчатке - сильно у них там все заморочено, хотя, кто знает. А вот, например, Баргузинский заповедник :in_love: И чего это я раньше о таком не думала - это ж вообще мне по профилю, даже науку можно какую-то делать.
Буду просыпаться на берегу Байкала где-нибудь в глуши. Проводить учеты водных птиц, погоду в тетрадочку записывать и по радио каждое утро передавать. Туристы туда тоже приезжают, их сопровождать надо, к нерпам, например, водить, лекции всякие интересные читать о жизни заповедника. А потом они все уйдут, и никто галдеть не будет над ухом, можно ветер слушать. Да и сезон на Байкале почти круглогодичный - то гнездовья птиц, то зимовки нерпы :in_love:
Понятно, что сейчас я ничего такого делать не будут - во-первых, я не могу так на долго уезжать, во-вторых, денег в тех заповедниках совсем не густо. Но когда-нибудь :oops:
Нет, я вообще не идеализирую работу в заповедники - инспекторов этих я достаточно много вблизи видела. Понятно, что это достаточно нудная и тяжелая физически работа, за которую толком не платят. Но почему бы не побыть чем-то таким пару-тройку сезонов? ;)

А фотография пусть будет из того небольшого кусочка Путоранов, где мы были именно в заповеднике - берега Курейки.
Написано: Aysa  Благодарностей: 1

Обновила чип

Чт Сен 09, 2021 10:32

У меня уже пришло время ревакцинации от этого самого - на работе нам рекомендуют через полгода. Ставили Лайт - прямо в институт привезли. Ну, похоже, Лайт, и правда какой-то лайт: вообще никаких побочек, через сутки уже даже место укола не чувствую. А новый кур-код с госуслуг уже прилетел :-) Теперь, вроде, на год можно успокоиться.
Написано: Aysa

Про сны

Вт Сен 07, 2021 16:22

После возвращения меня стало накрывать одним и тем же, с разными вариациями, сном. Мне снятся какие-то экстремальные события: взрывы, землетрясения, революция, не важно. Просто начинается что-то страшное, но мы (разный состав этого "мы") вырываемся наружу в последние секунды, казалось бы, вот она победа, уже почти рядом, уже можно запрыгивать в поезд, уезжать, убегать, выныривать. Прямо во сне ловлю этот адреналиновый кайф. И в последний момент случается еще что-то, чего просто не должно случится, но что рушит весь успех - кто-то сломал ногу и его надо вытаскивать, дверь закрылась и заблокировалась, к пожару от взрыва добавилось наводнение. И, в итоге, я просыпаюсь в ужасе, с заходящимся сердцем и ощущением, что теперь-то уж точно не успеть, не убежать, на этих последних секундах не успеть.
Я сначала решила, что это мое подсознание обрабатывает тему опоздания на самолет. По сути, сюжет очень похожий: случилось одно, другое, третье - решили эти проблемы, а вместо облегчения - новые проблемы (нет рейсов, задерживают рейс, Новосибирск не принимает). Да и логично это было бы - слишком уж меня потрясли эти события.
А тут сегодня я, внезапно, осознала, что не самолет это в моем подсознании, а... школа :o Когда сначала кажется, что проблема просто не решаема, потом какими-то неимоверными усилиями мы с ней справляемся, а потом, в последний момент, бах, и новое сообщение "а надо было еще то-то и то-то" и осознание, что теперь уж точно не справиться :o
В общем, как мое подсознание видит начало учебного года. Или вообще повседневная жизнь :aga-aga: :eek:
Написано: Aysa

Как я сбросила лишний вес за пару часов

Ср Июл 21, 2021 18:58

Сбросила сегодня целую кучу лишнего веса - подстриглась :haha: И этот вес уже, действительно, был лишний. Волосы у меня очень тяжелые, уже прям шея болела. Наконец-то решилась. Сейчас сижу думаю, а чего ж я ждала-то :lol:
И пара фоток. Было - длина волос и то, как я обычно ходила в последнее время.

И... тадам

А тут просто для смеха - фото в процессе. Пятый элемент :lol:
Скрытый текст:


Дети в шоке от перемен :lol: Деня сказал, что это парик и долго меня за волосы тянул, чтоб проверить :haha:
Написано: Aysa  Благодарностей: 1

Не сдержалась

Вт Июл 20, 2021 21:14

Вот, есть слова, которые вроде простые, но когда их повторяют раз за разом, они превращаются в такой триггер, что больше уже ничего и не слышишь.
Отправила детей на площадку языковую в Интерленг. Они уже весной туда ходили - очень понравилось. И сейчас второй день довольные приходят - там у них и игры всякие, и дискотеки, и прогулки, а между этим еще и английским успевают заниматься - красота!
Но все это омрачено Дениным поведением. Второй день ходят и второй день на него жалуются. Причем, претензия основная не в том, что он кому-то мешает, а в том, что он задирает Сережу. Понятно, что ничего хорошего в этом нет, но что я могу поделать.
Вот поймала меня сегодня их вожатая и рассказывает, как все плохо. Я стою как истукан, киваю. А потом появляется это слово-триггер: "Ну, вы с ними поговорите, объясните им, что так не надо себя вести".
Блииин!!! Конечно же я вообще с детьми не разговариваю! Конечно, она сейчас открыла мне великую тайну, рассказала, как решить все наши проблемы, а заодно открыла глаза на наличие проблем - я же сама не знаю, как дети взаимодействуют и никогда с ними об этом не говорила :eek: А вот сейчас как, ррраз, и поговорю и они станут идеальными детьми прямо сразу и завтра не будут на площадке проблемы создавать!
И у меня буквально забрало опустилось. И я этой вожатой высказала все. Нет, я не кричала, я очень спокойно сказала, что я разговариваю и постоянно, что занимаются специалисты и не могут решить проблему. Что мне странно, что она считает, что я не объясняю как себя вести. Что она, разумеется, мне ничего нового не сказала, а только время моё потратила. Что, когда меня нет рядом я никак не могу повлиять на поведение детей. И самое главное, что вчера она ровно тоже самое, слово в слово, сказала моему мужу и я не понимаю, зачем опять это повторять. И еще много всякого такого в том смысле, что ничего нового она мне открыть не смогла, только настроение испортила. Минут пять я говорила в режиме монолога.
А самое обидное, что она так ничего и не поняла. Только решила, что я истеричка и со мной лучше не связываться. Ну, может, больше не будет приставать хоть. Но разговор она закончила тем, что "Я вам обязана это все сказать, чтоб вы знали". Т.е. весь мой запал ушел впустую - человек, похоже, правда, считает, что открывает мне глаза.
Да, знаю, что я не права, что надо было покивать и поблагодарить за то, что она делает. Но, блииин!!!! Как я устала от этой фразы "Ну, вы с ним поговорите". Вот правда, неужели они все думают, что без их совета не поговорю?! Хуже только фраза "Что ж вы с этим ничего не делаете" :eek:
Написано: Aysa

Графомания

Сб Июн 26, 2021 21:08

Наверное, это она и есть :haha: Я просто люблю писать, люблю процесс появления буковок на мониторе, появления слов из головы и составления фраз из этих слов. Это уже становится какой-то зависимостью: если я хоть что-то в дневнике за день не написала, то мне прямо грустно становится.
Причем, это работает очень странно. Пока днем я не могу добраться до компьютера, я хожу, думаю о чем бы написать. И часто мне ничего не нравится, мне кажется, что хоть фразы и неплохие получаются, но все равно это никому интересно не будет. А еще кажется, что куда приятнее будет эти полчаса-час за компьютером потратить на тупое пролистывание ленты, чем на очередной текст, который, конечно, никому не будет нужен. Мне иногда даже заставлять себя приходится открыть новую запись.
А потом... буквы начинают появляться на экране, складываться в слова. И мне уже становится абсолютно все равно, кто и зачем это будет читать. Мне просто нравится процесс :in_love:
Потом, когда я допишу и нажму "отправить", я обязательно буду переживать: написал ли там кто-то что-то, и если написал, то вдруг что-то не то, вдруг меня как-то не так поняли, или просто никому не интересно. Но это будет потом. А пока пишу, я пишу именно ради процесса, а не ради результата. Для меня это вообще очень не характерно, обычно мне интересен, главным образом, результат, а процесс мне нравится только когда я понимаю, что из него выйдет хороший результат.
Написано: Aysa  Благодарностей: 2

Сегодня

Чт Июн 10, 2021 22:07

Сегодня открыли водный сезон :in_love: Все зимой хорошо, только лодок нет :haha: Я очень ждала, когда уже можно будет брать лодку и плыть хотя бы по нашему морю! Видимо, настолько соскучилась по веслу, что еще в апреле пыталась купить лодку. Пока решили не покупать - кататься на том, что есть в прокате. Тем более, что в прокате есть просто идеальные лодки.
И вот, наконец, звезды сошлись - и погода хорошая, и время нашлось сразу и у меня и у подруги. Сегодня ходили вдвоем на двухместной лодке. Собственно, свою лодку мы как раз такую двушку и хотим, только разборную. Поэтому надо было попробовать, как это, когда в лодке какой-то человек сидит, и не убьем ли мы друг друга веслом :haha:
Опыт оказался очень положительным - не только веслами друг друга не поубивали, а еще и прошли очень хорошо. Вышли с Бердского пляжа Дюны (там каяки дают), ушли под мост и потом по заливу до какого-то мыса с красивыми песчаными обрывами. Там перекусили и поплыли обратно. Получилось общее расстояние 11 км, в одну сторону - 5,5 км шли ровно час. Это даже быстрее, чем на одиночном каяке.
Вот они мы - счастливые и мокрые.

И еще один вывод - наше море все-таки не море :lol: Ветер все-таки не разгоняет настоящую суровую волну. В какой-то момент были порывы ветра такие, что весло из рук выворачивало, но волны почти не было. Так что у нас можно ходить даже при сильном ветре - это, конечно, сложнее, чем в штиль, но не опасно.

В общем, опыт хороший получился. На двушке ходить отлично! Значит так можно и в поход идти. Мы стали на шаг ближе к тому чтобы пойти по Байкалу на лодке :in_love: Но это все еще очень не скоро. В этом сезоне катаемся только по нашему не настоящему морю.
Написано: Aysa

Про ногти

Пт Май 28, 2021 20:31

Давайте в пятницу вечером поговорим о чем-нибудь лёгком и приятном. Например, про ногти :-)
Я сегодня сходила новые сделала :in_love: С предыдущими больше месяца ходила - сильно долго, конечно, но предыдущая неделя была совсем сумасшедшая и я не успела. Зато такая радость от обновления :-)
Было и стало

И вы покажите красивые ноготки :-)
Написано: Aysa

РГО

Пт Май 21, 2021 15:29

Не прошло и полгода, как ко мне все-таки доехал документ - членский билет Русского географического общества :-)

Я думала, там прямо корочки будут, а он вон какой высокотехнологичный - на пластиковой карте. И значок еще подарили, красивый :in_love:
Правда, не очень понятно, куда мне эту карточку прикладывать :haha: Но в любом случае, членство РГО может мне пригодится, когда понадобится оформить разрешение в заповедник, например, Байкало-Ленский или, там, на остров Врангеля, мало ли :-)
Написано: Aysa  Благодарностей: 2

Страница 1 из 16
На страницу : 1, 2, 3 ... 14, 15, 16  След.


Добро пожаловать в мой дневник
Владелец: [ Aysa ]
Соавторы: [ (нет) ]
Дневник: [ Просмотреть все записи ]
[ Друзья ]
Перейти: [ Назад/Вперёд ]
Страница: [ 1 из 16 ]
Поиск по записям
 
Календарь
« < Сентябрь 2021 > »
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
Категории
Адвент (18), Аисты (9), Алтай (6), апрельский флешмоб (26), Армения (4), Байкал (4), бодипозитив, ты ли это (3), Будни карантина (28), встречи путешественников (13), Города (14), готовлюсь к походу (22), Дела семейные (90), Деня (107), Дети смотрят мир (26), Другие странные увлечения (18), Египет (1), Забавное (20), Занимательная геология (4), зверье мое (23), Индонезия (1), интересные места по вторникам (89), Камчатка (30), кино (13), Книжное (32), летняя палитра (7), лодки (11), Люблю Сибмаму (21), Майский флешмоб (30), Мечты и планы (71), Монголия (8), музыка (3), ноябрьский блого-марафон (24), Обо мне (156), О жизни (154), ОМД (8), Открываем Россию вместе (44), Поговорим о погоде (22), познавательное (16), Походы (57), прогулки вокруг дома (39), про еду (18), психологическая гостинная (30), Путешествия (79), Путораны (6), работа (15), Рукодельное (33), Сережка (85), Средняя Азия (10), Тай (5), Техно (25), Турция (1), Урал (9), флешмобы (54), ФМ 365 (178), фото (178), Школа (29), Это спорт (19)
Болталка
Тут ещё тихо.
О Aysa
Зарегистрирован
Вт Мар 13, 2012 13:57
Откуда
Академгородок, Щ
Дневник
Дневник начат
Вт Окт 09, 2012 12:13
Всего записей
1575
Возраст дневника
3272 дней
Всего ответов
18928
Визитов
509931
RSS
RSS Feed